ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 основной вид отопления сейчас у нас в новых домах -индивидуальное.Вить, дак это в новых, а в большинстве то старые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 в полу, у меня входят, и от меня же уходят....я бы котел поставил, но газовики и всякие ГОСТы и СНиПы не разрешат наверное..Альмирка нужно попробовать!!! Под лежачий камень вода не потечет! Котлы есть трубу на улицу через стену и все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 я бы котел поставил, но газовики и всякие ГОСТы и СНиПы не разрешат наверное..попробуй,может и прокатит на последнем этаже,я одно время задумался о котле,но пока думал,запретили ставить котлы в квартирах,сославшись на то,что котлу нужна своя вытяжка,а в наших домах она не предусмотрена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) попробуй,может и прокатит на последнем этаже,я одно время задумался о котле,но пока думал,запретили ставить котлы в квартирах,сославшись на то,что котлу нужна своя вытяжка,а в наших домах она не предусмотренанет такого запрета,если ставить настенный котел,у него принудиловка,дыру в стене делаешь и все.даже можно через сруб деревянный выход сделать... Изменено 5 марта, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 нет такого запрета,если ставить настенный котел,у него принудиловка,дыру в стене делаешь и все.даже можно через сруб деревянный выход сделать...не путай выхлоп и вытяжную вентиляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 не путай выхлоп и вытяжную вентиляциюи что,там совсем другие нормы,вытяжка не обязательна,нужна форточка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 попробуй,может и прокатит на последнем этаже,я одно время задумался о котле,но пока думал,запретили ставить котлы в квартирах,сославшись на то,что котлу нужна своя вытяжка,а в наших домах она не предусмотрена не путай выхлоп и вытяжную вентиляциюКотел с закрытой камерой горения(турбо) еще называют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 нужна форточка...вот так газовикам и скажи :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) На ниж вот так газовикам и скажи :DНа нижних этажах не возможно,так как угарный газ может попасть на этажи выше,если последний этаж не вижу причин отказа!! Изменено 5 марта, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 вы наверное о разном, может быть можно в индивидуальном доме, а нельзя в многоквартирном, как это будет выглядеть если из каждого окна будет труба торчать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 Котел с закрытой камерой горения(турбо) еще называют!да хоть какой,сказали нужна вентиляцияесли последний этаж не вижу причин отказа!!я про это и говорю,пусть пробует как это будет выглядеть если из каждого окна будет труба торчатьв новых домах торчат же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 марта, 2015 Извините, что влез в ваш разговор, но ставить котел отопления в квартиру можно, правда траха с гостами и снипами много. У меня есть знакомый, у него уже давно котелок стоит. Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три, если размер квартиры не 9 мз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 марта, 2015 ох ни фига вы настрочили....буду пробовать все, нет желания платить за ВСЕХ.....что получиться отпишусь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 в новых домах торчат жеблин, не видел, завтра посмотрю внимательнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 Извините, что влез в ваш разговор, но ставить котел отопления в квартиру можно, правда траха с гостами и снипами много. У меня есть знакомый, у него уже давно котелок стоит. Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три, если размер квартиры не 9 мз.Со всем уважением! Платить за то что потратил!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три,и какой тогда смысл во всем этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 да хоть какой,сказали нужна вентиляция Этому не нужна вентиляция!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 марта, 2015 Извините, что влез в ваш разговор, но ставить котел отопления в квартиру можно, правда траха с гостами и снипами много. У меня есть знакомый, у него уже давно котелок стоит. Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три, если размер квартиры не 9 мз. двушка почти 60 квадратов, , 9 этаж, тех этажа нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 и какой тогда смысл во всем этомЯ 195 кв м не сильно утепленном плачу 4500 в месяц зимой только! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 Извините, что влез в ваш разговор, но ставить котел отопления в квартиру можно, правда траха с гостами и снипами много. У меня есть знакомый, у него уже давно котелок стоит. Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три, если размер квартиры не 9 мз.Не знаю как и где,но у всех знакомых в квартирах,максимум за газ выходит 800р,а вот в деревне у меня поболее2000р выходит. вы наверное о разном, может быть можно в индивидуальном доме, а нельзя в многоквартирном, как это будет выглядеть если из каждого окна будет труба торчатьвот только в ноябре отопление газовое делал в деревне труба сантиметров 10 из стены торчит и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 двушка почти 60 квадратов, , 9 этаж, тех этажа нет...Рублей 500-600 зимой выйдет!!!Не знаю как и где,но у всех знакомых в квартирах,максимум за газ выходит 800р,а вот в деревне у меня поболее2000р выходит. вот только в ноябре отопление газовое делал в деревне труба сантиметров 10 из стены торчит и все.В деревне дом? Алексей если не ошибаюсь,заезжал ко мне :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 У меня есть знакомый, у него уже давно котелок стоит. Правда, за отпление не 600 -800 платить, а побольше, примерно раза в три, если размер квартиры не 9 мз.3Х700=2100 рублей, при стоимости 1000 кубов 3977,это выходит что он жгёт почти 500 кубов?Этому не нужна вентиляция!!!!!верю,но газовики скажут, что при установке в квартире нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 3Х700=2100 рублей, при стоимости 1000 кубов 3977,это выходит что он жгёт почти 500 кубов?У нас куб 4590р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 У нас куб 4590ру нас 5926 у кого нет котла и 3977 с котлом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 В многоквартирниках по разному делают,если при строительстве,то как правило трубы вытяжки тянут через балкон,в том доме,который сами отключили от ЦО,выход сделали на лестничную площадку!,заходишь в подезд а там гул стоит от работающих котлов.Мастер устанавливающий мне котел сказал они в районах переделывали 2-х и з-х этажки(в связи с ликвидацией котельных),так там прямо из кухни наулицу дыру долбили и выводили выхлоп туда.3Х700=2100 рублей, при стоимости 1000 кубов 3977,это выходит что он жгёт почти 500 кубов?верю,но газовики скажут, что при установке в квартире нужнада так и выходит 500 кубов,это газ плита и котел,но нужно учитывать кроме отопления газ и горячую воду делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты