Toyota007 2 887 Опубликовано 7 марта, 2018 Ага, в сртс ( розовое) прописка указанаа зачем?я не менял,осаго по паспорту считают.а не то,что в свидетельстве написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) а зачем?я не менял,осаго по паспорту считают.а не то,что в свидетельстве написано.Положено по закону )) При изменении данных указанных в документах, нужно вносить изменения.Могут привлечь по статье «управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке» Изменено 7 марта, 2018 пользователем Maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 марта, 2018 Положено по закону )) При изменении данных указанных в документах, нужно вносить изменения.Могут привлечь по статье «управление ТС не зарегистрированным в установленном порядке»три года меня не напрягает это.да гайцы это проверить не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 7 марта, 2018 Мне тоже не так давно на столб повесили, но я пока не сверял.Добрый вечер. Это я уже через сутки отвечаю. Думается надо проверять обязательно. Кто их знает, чего они там плеснули... Терпеть не могу "навязчивый сервис". Из желания сравнить показания расхода со старым счётчиком и я воткнулся в этот считыватель. Но не тут - то было... ни гу-гу....Года три назад поставили нам такие.А я вот совсем недавно стал "счастливым обладателем" этой хр... Там оказывается ещё есть реле: "а кто не будет лотерейные билеты покупать, мы тем горячую воду отключим" Ну, в те времена можно было хотя-бы подножку подставить и пендаля дать, а сейчас того, кто кнопку там, где-то нажал, даже и не узнаешь и не увидишь. Позвонил сегодня прямо на завод - изготовитель в Ставрополь, мне там человек разъяснил, что мне должны были всё это отладить, протестировать и потом бы я уж сам... А от производителя эти функции (считывание показаний) не настраиваются. А я тут и вспомнил, что паренёк говорил, что приедет ещё кто - то , как я подумал, чтобы отладить передачу показаний в автоматическом режиме в энергосбыт. Так он, наверное, всё и отладит. И только после я смогу пользоваться считывателем. Будем ждать... "Улита едет, когда - то будет?" И чего - бы им за раз всё не сделать??? "Я лично пуговицы пришиваю. К пуговицам претензии есть?" Вон какая штука. По окончанию всех процедур расскажу вам как оно "навязчивый сервис" у монополиста.Будьте все здоровы и успешны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 26 апреля, 2018 А что, показания сильно расходятся со старым счётчиком?Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Бровкин!!! Имею возможность, друзья, отчитаться малость про тот акт "цифровизации экономики", который постиг меня. Кое - чего постиг и я. Был, дней 15 назад, паренёк из электроспецов, потыкал пальцем в кнопки считывателя и, о чудо, оный прибор запоказывал мои расходы. Приборчик занятный, функций море, показывает всё, ГАДжет. На самом счетчике есть оптический порт, подозреваю он будет со столба подглядывать, где я крючок на провод набросил :ph34r: :o :D . По расходу могу сказать следующее: кажет чуть-чуть больше чем мой домашний. Класс точности у них одинаковый, скорее набегает чуток за счёт домашнего счётчика. Пока отключать его не буду, чтобы иметь время для более длительного сравнения показаний. Почему - то навязчивая мысль не покидает, про наш национальный спорт: стрельба по дорожным знакам... :) :angry: Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 11 февраля, 2019 Парни у кого сколько примерно потребление газа в зимнее время. В частном доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 11 февраля, 2019 Парни у кого сколько примерно потребление газа в зимнее время. В частном доме.Ростовская обл. 450-600 куб. в месяц в зависимости от уличной температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 11 февраля, 2019 Ростовская обл. 450-600 куб. в месяц в зависимости от уличной температуры.как можно судить,если у всех котлы разные и площадь дома разная,и температура на улице у всех разная.и цена на газ тоже разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 426 Опубликовано 11 февраля, 2019 как можно судить,если у всех котлы разные и площадь дома разная,и температура на улице у всех разная.и цена на газ тоже разная.это само собой разумеется, и тем не менее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 Твари табакисты выживают из квартиры (( Раньше одни за стенкой курили , теперь похоже и снизу подключился сосед .Невозможно зайти в туалет, там вонь, как будто у нас курят.Попробовал, наглухо заклеить вентиляцию скотчем бумажным - не помогает . Видимо из за того, что стены зашиты пластиком - вонь проходит в щели. Стало вонять и в ванной табачиной. Проснулся сейчас в туалет , а там вонь табачная и в ванной - оторвал скот , проветриваю квартиру ((Ладно я, так ведь дети дышат этим дерьмом. Вроде запретили с нового года ставить электрические вытяжки на кухнях в общую систему вентиляции - газ при утечке скапливается на кухне под потолком и не уходит через перекрытое трубой вытяжки вентиляционное окно . Ну и противотяга происходит при включении вытяжек.https://vodakanazer.ru/novosti/zhkh/s-1-yanvarya-2019-goda-vveden-zapret-na-podklyuchenie-vytyazhki-k-ventilyatsii.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 Подробно расписано про вентиляцию http://www.ventkanal.ru/vent.htmlУ меня нет теплого чердака , второй этаж в пятиэтажке.Если коротко - все зло в вентиляторах и стеклопакетах . Первые перекрывают окна вентиляции , а вторые не дают работать приточной вентиляции .То есть у меня герметичные окна , у соседа за стенкой деревянные - тянет через щели в панелях стены от него ко мне воздух, так , как у меня все герметично , а у него есть приток воздуха через щели в окнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 28 марта, 2019 Алексей Ф., переговорите с соседом с низу, скорее всего это он курит. Поговорите с соседями с верху, скорее всего у них тоже есть запах. Обычно этого достаточно для решения подобных вопросов, хотя, как я понимаю у вас с вентиляцией проблема. Построена не так как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Всё ЗЛО в головах людей, вечно закупорят окна наглухо и дома дышать не чем, соседка такая,астму себе заработала и продолжает, ОЧНИТЕСЬ! В мороз на микропроветривании окно, на батареях влажные полотенца,т.к. воздух сухой в хате становится,особенно в маленьких комнатах. А так, окна часто открыты, теплее оденься. Спать,так нужно в темноте и прохладе, лучше спится. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Vovok 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Думаю что сосед скорее всего скажет "Я у себя дома курю"и "Что мне теперь и на горшок не ходить?" Вот и весь разговор будет.Разговором проблему не решить.(Нужно валить соседа :lol: )Или окна на микропроветривание ставить.Или герметизировать смежные стыки. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 28 марта, 2019 То есть у меня герметичные окна , у соседа за стенкой деревянные - тянет через щели в панелях стены от него ко мне воздух, так , как у меня все герметично , а у него есть приток воздуха через щели в окнах. По ссылке найдете больше информации по вентиляции (форум оконщиков).http://forum-okna.ru/index.php?/forum/43-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) Алексей Ф., переговорите с соседом с низу, скорее всего это он курит. Поговорите с соседями с верху, скорее всего у них тоже есть запах. Обычно этого достаточно для решения подобных вопросов, хотя, как я понимаю у вас с вентиляцией проблема. Построена не так как надо. С соседом сбоку два раза говорил - пара алкашей за 50. Первый раз месяца три не курили, второй раз полгода - не воняет.Причем во второй раз сосед стал права качать , типа мы не курим в туалете , чего ты ходишь к нам, иди в ЖЭК, пускай проверят вентиляцию. Однако запах резко пропал в туалете после разговора))Сосед снизу не курил , пока ребенок маленький был у него, сейчас покуривает и оправдывается - у меня же вентилятор в вытяжке туалета!И мать у него покуривает в туалете , но от них меньше вони и сам дым не такой едкий.А вот за стенкой, что то ядреное курит сосед .Настроение у нас с женой примерно , как у этой тетки )) Ольга | 14.11.2016, 00:40:21 [4039141207] У нас вонища куревом из ванны и туалета всегда, да такая, что вещи наши воняют табаком. А периодически вонят из санузла перегаром и испражнениями.С вентиляцией по всякому игрались, она исправная и дело не в ней, я даже в качестве эксперимента её вовсе перекрывала. Тщетно! Я потратила 3 балона монтажной пены, кучу пакетов, скотча, 1 герметик 1 тубу с жидкими гвоздями. Все видимые, ошущаемые, подразумеваемые щели заделала! Даже патроны ( электрика) обмотала,т.к. из щелей пахло. Я очень ласково просила соседей не курить, просили их заделать щели у них за мой счёт. Все тщетно. Квартиру купили в ипотеку, продать не можем, денег наремонт санузла со сносом кабины нет. Я всегда ровно относилась к курильщикам, теперь, когда моих детей *****- соседи травят, а я не могу их защитить, я вас ненавижу. Реально до слез иногда доходит от безысходности. Глажу детские вещи, а они воняют куревом.( Хочется проклясть вас до 7 колена. Значит, это ваше право себя травить, а где моё право не травиться с вами? Реально насилие и моральное и физическое. Имейте в виду, если вы выпендриваетесь перед соседями вашим правом курить,можете довести до исступления и прилетит вам ( курильщику) в голову кирпич и т.п. Изменено 28 марта, 2019 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 Всё ЗЛО в головах людей, вечно закупорят окна наглухо и дома дышать не чем, соседка такая,астму себе заработала и продолжает, ОЧНИТЕСЬ! В мороз на микропроветривании окно, на батареях влажные полотенца,т.к. воздух сухой в хате становится,особенно в маленьких комнатах. А так, окна часто открыты, теплее оденься. Спать,так нужно в темноте и прохладе, лучше спится.Ты то же табакист ? Ты это жене моей объясни , которая постоянно на больничном сидит из за соплей и кашля мелкой - боится сквозняков! Я , когда один дома сижу, то всегда микровентиляцию делаю или вообще окно открываю в соседней комнате. Но если лягу спать и оставлю микровентиляцию даже не в спальне, то утром часто нос заложен.Летом без проблем , всегда сплю с открытым окном в гостиной и нет соплей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 По ссылке найдете больше информации по вентиляции (форум оконщиков).http://forum-okna.ru/index.php?/forum/43-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/Немного почитал, очень много инфы, не разобраться с ходу))Может такой входной клапан врезать в стену гостиной https://www.aereco.ru/product/eht/Окно выходит на дет сад, там тишина до 10 утра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 28 марта, 2019 И мать у него покуривает в туалете , но от них меньше вони и сам дым не такой едкий. А вот за стенкой, что то ядреное курит соседу тебя чё за крупнощелевой дом? :D хотя.чему я удивляюсь то,у меня самстроевский.правда я сам везде ремонты делаю,так что у меня не то что от соседей щас не воняет,их и не слышно,если не орут.выскребал всё типа "замазки".между потолком и стеной рука спокойно влазила по верху,слой с двух сторон ну максимум пол сантиметра в толщину был.выковыривал,забивал пеной.заново штукатурил,полы вскрывал,засыпал и укладывал шумку..в туалете и на кухне спросил как устроены каналы вентиляции,договорился с "водяными" с жэу.пока они там свои дела делали,засадил туда трубы пластиковые на 100 мм,сразу вывел пластиковые трубы отопления с чердака.тишина,и не воняет от соседей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 28 марта, 2019 Немного почитал, очень много инфы, не разобраться с ходу))Может такой входной клапан врезать в стену гостиной https://www.aereco.ru/product/eht/Окно выходит на дет сад, там тишина до 10 утра))Со стеновыми приточками не работали. Ставили на створки оконные вот такие https://www.aereco.ru/product/emm/. Автоматически обеспечивают нормативный воздухообмен. Но для их работы необходима рабочая вытяжная система в кухне, санузле и ванной и рабочая система отопления, без недотопов, нижние подрезы в межкомнатных дверях и дверях кухни, ванны и туалета. Для определения работоспособности можно высечь 10 см уплотнителя вверху створки и на раме, с имитировав клапан. Уплотнитель потом спокойно возвращается на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 С братом сейчас общался, у него девятиэтажка построенная в конце 80-х, так у него если открыть окно, то аж воет в вентиляции, спать мешает вой! У меня воет очень редко, когда очень сильный ветер на улице - раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov na Donu 92 Опубликовано 28 марта, 2019 Твари табакисты выживают из квартиры (( Раньше одни за стенкой курили , теперь похоже и снизу подключился сосед .Невозможно зайти в туалет, там вонь, как будто у нас курят.Попробовал, наглухо заклеить вентиляцию скотчем бумажным - не помогает . Видимо из за того, что стены зашиты пластиком - вонь проходит в щели. Стало вонять и в ванной табачиной. Проснулся сейчас в туалет , а там вонь табачная и в ванной - оторвал скот , проветриваю квартиру (( Элвентилятор вытягивая дым на верхнем этаже над тобой напрочь перекрывает тем самым в вентялиционной шахте тягу снизу, ещё и дыма тебе вниз подкидывает. Поэтому все потоки дыма, которые поднимаются снизу попадают к тебе, а если снизу тоже электровытяжка, то у тебя гарантированный газенваген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 111 Опубликовано 28 марта, 2019 Вытяжки сверху и снизу стоят на кухнях, там и там курят , внизу ещё и в туалете стоит вентилятор (((Со стороны туалета и кухни двое курят за стенкой (( Окружили демоны ((У меня то же есть вытяжка над плитой , но уже лет пять её не включаем , так как , если её включить , то из туалета начинает гнать воздух, аж дверь открывается !Хорошо хоть на лестнице никто не курит, в соседнем подъезде просто курилка и хабарики на полу.У нас есть пара человек любителей прикурить на ходу, когда выходят по лестнице - сразу вонь в квартире , видимо тянет все же с лестницы в вытяжку квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 28 марта, 2019 Ты то же табакист ? Ты это жене моей объясни , которая постоянно на больничном сидит из за соплей и кашля мелкой - боится сквозняков! Я , когда один дома сижу, то всегда микровентиляцию делаю или вообще окно открываю в соседней комнате. Но если лягу спать и оставлю микровентиляцию даже не в спальне, то утром часто нос заложен.Летом без проблем , всегда сплю с открытым окном в гостиной и нет соплей.Нет,я не курю. Но,тоже страдаю от дыма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 28 марта, 2019 Хотел за жкх почитать, а тут бедолаги расплакались, умирающие от табачного дыма. входной клапан врезать в стену что то подобное осенью поставили, тянет с него хорошо и окна меньше потеют. Вентиляция индивидуальная в девятиэтажке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты