Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Заграницей унитаз в своей квартире без разрешения и оплаты не заменишь. Как с гбо выходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Что удивительно некоторым эта УК и устанавливала ранее эти тарелки, без каких либо документов и дела не кому не было до этого, теперь тарелки далее кондеи пойдут и тд.

В обще ладно положено брать разрешение понятно, но причем тут УК то? дом вроде как принадлежит жильца и они вольны в обще отказаться от УК и формировать ТСЖ и тд

у нас ук москали купили.через полгодика собрали собрание.,типа надо убирать остекление с балконов и тому подобное,типа оплата общедомового и тому подобное меняться будет.типа какие предложения будет - первое,создать тсж и послать ук в лес,там бараки.вопросы с остеклением и прочим тут же снялись.

в принципе тсж может само управлять своим домом,а может и нанять компанию,но без ведома тсж не одна управляющая не может ничего решить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Меня вот поражает, как разрешили в своё время в 90-е устанавливать настенные газовые котлы индивидуально в каждой квартире... на югах например. Иногда такой ветровой подпор бывает со стороны выпуска продуктов горения за стену (а там тупо горизонтальный дымоход и выпуск горизонтально за стену, при этом рядом же забор свежего воздуха...), что встроенный вентилятор не справляется и продукты горения идут назад в котел и в квартиру. автоматика отрабатывает (это пока отрабатывает), котел тухнет, в квартире успевает такая вонища подняться. А это же тысячами котлов... Когда надежности автоматики придет кирдык, то мы поимеем не единицы, а десятки взрывающихся в год домов. Еще в 80-е издали постановление, что в многоквартирые дома в принципе не должна заходить газовая труба, только эл. плиты... и тут кто то пролоббировал.

У нас и сейчас строят дома с котлами в квартирах,сотни,может тысячи не взрываются и выхлоп и забор вообще в одной трубе.

Поделиться сообщением

ZAN57

Труба- гильза одна, каналы раздельные, иначе котел задохнется без кислорода...

Считаю это диверсией перед будущими поколениями. Мало того, что выжигают кислород в помещении. так еще и взрывоопасно на будущее. Я только из-за этого квартиру такую в Сочи не стал покупать. Получается глупость- газовые плиты в многоэтажках запретили, а газоиспользующее оборудование в 10-20 раз мощнее разрешили. Застройщики похоже за большое бабло пролоббировали.

Поделиться сообщением

vlad75

Куча автоматики, вырубит котел, если что не так.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ага... вырубит. По законам Мерфи- "Если есть хоть один шанс из миллиона, что автоматика откажет, это непременно произойдет..." Просто дома взрываться стали все чаще- оборудование стареет, сети стареют, газовики раньше бесплатно обязаны были смотреть. Раньше в каждом ЖЭКе смотритель был и не один... Ведь запретили то не спроста- В ПРИНЦИПЕ В МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ГАЗОВАЯ ТРУБА ЗАХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНА. А тут не одна труба а сотни в екаждый дом, с сотнями стыков с сотнями сложных газоиспользующих приборов. Да просто, одно то, что в самом центре вашей квартиры работает газовый котел, вам приятно? Я вот котел наотрез отказался ставить на кухне, как предлагали, для упрощения и удешевления. поставил на веранде. Соседи теперь жалуются- запахи, шум при включениях /выключениях.

Поделиться сообщением

vlad75

Лет 10 как на кухне стоит. Вернее висит. Вообще не напрягает (от слова "абсолютно" :) ). У соседей- колонки (.проточные водонагреватели). Таких домов - треть города.

Поделиться сообщением

ZAN57

И это хорошо? Хотя бы потому, что химсостав воздуха в квартире меняется, проверено... И газовые плиты меняют состав воздуха примерно в 12 раз больше чем электро... И вытяжки, даже активные, не до конца справляются с этой проблемой.  Вроде бы логично, и стратегически важно для государства- убрать газ ВООБЩЕ НАПРОЧЬ из домов, а его сжигать на ТЭЦ, поставляя аналогичную по стоимости чистую эл. энергию в эти же дома. У нас просто перекос стоимости 1 квт и 1 м3 большой... а так то, я б не отказался и отопление дома перевести с газа на элво...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Рано радовался, второй день воняет табачиной в туалете (( Наверное соседи алкаши за стенкой неделю не курили в туалете, а сейчас похолодало и опять начали курить на горшке((

Поделиться сообщением

ZAN57

Тут какая история- если баланс давлений и разрежений на пределе, то при обратной тяге может затягивать, причем от кого угодно, в тч из-за не герметичности каналов во время стройки. А если при этом кто- нибудь повесит на свою вытяжку побудительную вентиляцию (канальный или форточный элвент), то у него в квартире появится небольшое разрежение , а в канале избыточное давление... к кому то, у кого разрежение мало, или ноль, и попрёт весь этот дым. Выход? Ставить элвент на вытяжку...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тянет хорошо у меня в вытяжку по словам мастера, канал отдельный до крыши..

Поделиться сообщением

ZAN57

Отдельный это так должно быть, но везде ли межэтажные стыки каналов герметичны? Сейчас может сосать на ура, а чз 5 минут (ветер сменится) пойдет обратная тяга... У меня так котел работает при завихрениях ветра (нехорошая пазуха получилась после строительства крыши соседа). И где то могут быть свищи между параллельными каналами. Элвент на вытяжке не повредит.

Поделиться сообщением

Brovkin

Элвент на вытяжке не повредит.
 Ещё бы включался при падении тяги, иначе остаётся круглосуточный вариант.

Поделиться сообщением

Rostov na Donu

Тянет хорошо у меня в вытяжку по словам мастера, канал отдельный до крыши..

Ну раз тяга не спасает что тебе ещё остаётся? пробуй с пропеллером, глядишь муки ограничатся только туалетом, вариков то у тебя немного.

Это по ходу не столько сам алкаш сколько его ..изда сожительница дымит. Попробуй с ней лично поговорить. У меня соседи через стенку дверью железной хлопают, поговорил, сосед сразу слова понял, а его дура тупоголовая, в годах уже, никак допетрить не может, что не одна живёт в доме.   

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну кстати можно и с автоматикой на разряжение... Но тут чувствительный датчик нужен или самоделка, по принципу обычного школьного анемометра...

Поделиться сообщением

Олег Ф.

"анемометра"..., неприличными словами не выражайся.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да это плоская рамка в обойме, на оси , сверху оси бансир для легкости хода. Малейший ветер- рамку отклоняет. На рамке шкала с силой ветрва и скоростью. В штиль повисает. Вниз рамки и обоймы рамки поставить 2 контакта- на штиль (отсутствие тяги), на реле, с реле на элвент...

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Рано радовался, второй день воняет табачиной в туалете (( Наверное соседи алкаши за стенкой неделю не курили

Вероятно "роза ветров" сказывается.

У дочки в новостройке\панельке иногда есть курильный аромат от соседа сверху! :blink:

Но место возвышенное, открытое всем ветрам, недалеко от ВПП, где 10 апреля 2010года

польский президент само убился. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

" хочешь, я убью соседей..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Не надо, я думаю они сами трепещут от мысли о встречи с Алексеем. :mellow:

Проповедуй им ЗОЖ, ну и сам блюди.

У меня сосед, сын дантистки, посидел за наркоту, вернулся,

пару лет полупцевал гр.жену;

потом одумался, устроился на "ритуалку"...

Сейчас у них всё нормально; двое детей, иногда на Логане таксует.

Правда вширь раздался, но это уже фигня.

Так что чудеса бывают и в жизни.

Поделиться сообщением

valemat

Рано радовался, второй день воняет табачиной в туалете
Может попробовать каждый раз соседям в вентиляционный канал петарду кидать? Как закурил так БАБАХ.!

Поделиться сообщением

Татарин

Может попробовать каждый раз соседям в вентиляционный канал петарду кидать? Как закурил так БАБАХ.!

Террорист. :D

У бабёнки знакомой, брательник с пистолета строительного, в потолок дюбеля вгонял.Много.Я аж охренел.Это что говорю?Ай ,воспитывает соседей.Как они сверху затопочут,он с пистолета ба-бах. И тишина. :lol:

Поделиться сообщением

ZAN57

Дебил.

Поделиться сообщением

Brovkin

https://www.youtube.com/watch?v=pFIzm9aVdkM  

Про ТБО интересно.

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

Rostov na Donu

Ещё раз сегодня взял в руки квитанцию платежей жкх. Ежегодно отмеряют плюсом свои 10%. Так у нас инфляция по стране около 5 по заявлениям ВВП.  С..а чё за двойные стандарты !?  Это у меня у одного возникает непреодолимое желание как нибудь с балкона пару мешков мусора им выкинуть что бы отрабатывали свои 10% монополисты хре..ы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...