ZAN57 3 301 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Пылят как раз радиаторы,у них принцип конвекции,холодный воздух подхватывают снизу,вверх выкидывают горячий и тем самым поднимают пыль,кошачью шерсть,микробы и т.д. Ух ты... А полы значит работают без конвекции? Удивишься, но у радиаторов доля конвекционной теплоотдачи 40-50% по отношению к ИК отдаче, а у полов 70-75% конвекционной теплоотдачи по отношению к ИК... Это ж понятно, тёплые полы как раз и работают в основном на конвекции, они в самом низу, поэтому создают максимально возможный тепловой конвекционный подпор, максимальную циркуляцию воздуха. Другое дело, что скорость конвекции у полов немного меньше, за счёт меньшей разницы температур, но зато и вся пыль то в основном садится на пол. А радиатор поднимает тёплый воздух комнаты, не затрагивая полы. Ты наверное путаешь с теплым потолком, там да, в основном ИК, конвекции минимум. Тут интересовались подбором приборов, здесь немного по- дилетантски, и с перекосом в маркетинг, но в целом верно https://gradusplus.com/radiatory-otopleniya/teplootdacha-radiatorov-otopleniya-sravnenie-pokazatelej-i-sposoby-rascheta/ 8 минут назад, aldar сказал: Ты писал что стены 55см кирпича..и все равно промерзает? Нет. В доме нормально где 55см, тем более где 64см. Промерзают стены на веранде и в гараже, где шлакоблок 20см, причём тяжелый, плотный. Одну стену веранды утеплил наконец то спустя четверть века, 50мм базальта + профнастил заборный, шоколадный ( в закутке, ниоткуда не видно), эта стена сразу лучше стала... Доберусь, сниму керамогранит на клею, и повешу на подсистему с базальтом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 22 минуты назад, ZAN57 сказал: Одну стену веранды утеплил наконец то спустя четверть века, 50мм базальта + Не доверяю я этим утеплителям..кажутся разновидночтью стекловаты..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) 33 минуты назад, aldar сказал: Ты писал что стены 55см кирпича..и все равно промерзает? Конечно будет промерзать.Кирпич это же не утеплитель,это аккумулятор холода.Да же панельные дома строят так,что в плитах заложен утеплитель.Т.е. плиту отливают,заложив внутрь или пенопласт или базальтовую вату или экстррузию. 3 минуты назад, aldar сказал: Не доверяю я этим утеплителям..кажутся разновидночтью стекловаты..)) А что в твоём понятии должно быть утеплителем? Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: А что в твоём понятии должно быть утеплителем? Стена имеющая определенную толщину кирпича или жб не нуждается в утеплителе. 9 минут назад, Alex030569 сказал: Кирпич это же не утеплитель,это аккумулятор холода. То что удерживает холод,может удерживать и тепло.У тебя дом каркасный из утеплителя и брусков? Изменено 16 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) 6 минут назад, aldar сказал: Стена имеющая определенную толщину не нуждается в утеплителе. Посмотри характеристики теплопроводности бетона,кирпича,базальтовой ваты,что бы не писать такое. А вообще самый лучший утеплитель это воздух,после вакуума конечно.И чем больше воздуха в утеплителе,тем лучше. А стена,имеющая толщину 1 метр,наверное не нуждается в утеплении.Вот только затраты на эту стену выйдут огромными.Да и энертность бетона ни куда не денется.Другими словами сперва надо эти несколько тонн бетона(камня,кирпича) нагреть до комфортной температуры,а это огромнейшие затраты. Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 16 февраля У меня дом 100м2, построен в 1896 году, половина каменный, А верх, примерно 1,6 метра вверх кирпичный. Дом теплый, а вот в 1936 году какой то пидр пристроил к одной стене вплотную вторую стену и теперь в этом дому никто не живет. В результате получилась стена толщиной 1метр 75 см. Получается, что эта стена лето не прогревается, а эимой промерзает насквозь и у меня она круглый год влажная. Может общество подскажет как мне высушить стену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 16 февраля 11 минут назад, Vadim _vi сказал: У меня дом 100м2, построен в 1896 году, половина каменный, А верх, примерно 1,6 метра вверх кирпичный. Дом теплый, а вот в 1936 году какой то пидр пристроил к одной стене вплотную вторую стену и теперь в этом дому никто не живет. В результате получилась стена толщиной 1метр 75 см. Получается, что эта стена лето не прогревается, а эимой промерзает насквозь и у меня она круглый год влажная. Может общество подскажет как мне высушить стену? https://stroy.it/application-studies/spf-application/injection-foam-insulation/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) 51 минуту назад, Vadim _vi сказал: Получается, что эта стена лето не прогревается, а эимой промерзает насквозь и у меня она круглый год влажная Странно.Если с другой стороны там то же помещение,пусть и не отапливаемое,но температура там должна быть все равно выше,чем на улице.Она у тебя зимой должна быть теплее,чем другие стены. Хотя,наверное из за того,что она влажная,поэтому и промерзает. Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Посмотри характеристики теплопроводности бетона,кирпича,базальтовой ваты,что бы не писать такое. А вообще самый лучший утеплитель это воздух,после вакуума конечно.И чем больше воздуха в утеплителе,тем лучше. А стена,имеющая толщину 1 метр,наверное не нуждается в утеплении.Вот только затраты на эту стену выйдут огромными.Да и энертность бетона ни куда не денется.Другими словами сперва надо эти несколько тонн бетона(камня,кирпича) нагреть до комфортной температуры,а это огромнейшие затраты. Хм..а кто утверждал что различные виды ват имеют меньше тепло проводность чем соответствующие по толщине кирпич или жб?ну кто это утверждал? Сам то ты из утеплителя и брусков дом построил? Затраты на толстую стену большие,зато она простоит тысячилетия..пример башни на кавказе..те что старые построены без раствора.и никаких сверх образованных зодчих из европы тянуть не требовалось..все местными силами.и кадры и материалы.. Каменная кладка великолепна держит прохладу летом,а зимой один раз прогрел и поддерживаешь тепло всю зиму.. 17 минут назад, Alex030569 сказал: Хотя,наверное из за того,что она влажная,поэтому и промерзает. Крыша наверно дырявая с той стороны здания вот влага в щели в стене проходит..как вариант обяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 5 минут назад, aldar сказал: Затраты на толстую стену большие,зато она простоит тысячилетия..пример А зачем строить такой дом? Дети или внуки построят свой,современный дом.Так зачем тогда,не понимаю. 6 минут назад, aldar сказал: ,а зимой один раз прогрел и поддерживаешь тепло всю зиму Поживи в таком доме,потом пообщаемся.Вот Жан платит по 10 тыс,а сосед по 12 и считают это нормально.А мне 5 тыс на отопление много. 9 минут назад, aldar сказал: Сам то ты из утеплителя и брусков дом построил? Из г/б плотностью 500 и толщиной 400 мм и каменной ваты на потолке 200 мм,сейчас бы еще 50 мм добавил.Еще Эппс в полу,под стяжкой. 12 минут назад, aldar сказал: Хм..а кто утверждал что различные виды ват имеют меньше тепло проводность чем соответствующие по толщине кирпич или жб?ну кто это утверждал Ты. 2 часа назад, aldar сказал: Не доверяю я этим утеплителям..кажутся разновидночтью стекловаты..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 16 минут назад, Alex030569 сказал: А зачем строить такой дом? Дети или внуки построят свой,современный дом.Так зачем тогда,не понимаю. Поживи в таком доме,потом пообщаемся.Вот Жан платит по 10 тыс,а сосед по 12 и считают это нормально.А мне 5 тыс на отопление много. Из г/б плотностью 500 и толщиной 400 мм и каменной ваты на потолке 200 мм,сейчас бы еще 50 мм добавил.Еще Эппс в полу,под стяжкой. Ты. А почему я не доверяю этим ватам ты знаешь?) 17 минут назад, Alex030569 сказал: Из г/б плотностью 500 и толщиной 400 мм и каменной ваты на потолке 200 мм,сейчас бы еще 50 мм добавил.Еще Эппс в полу,под стяжкой. То есть стены не утеплены.. 18 минут назад, Alex030569 сказал: Поживи в таком доме,потом пообщаемся.Вот Жан платит по 10 тыс,а сосед по 12 и считают это нормально.А мне 5 тыс на отопление много Так сейчас именно в таком доме живу.кирпич и никакого утепления.. Правда тут зима не чета вашим,но за газ уходит около 1000р в месяц.на ночь форточка открыта.. 21 минуту назад, Alex030569 сказал: А зачем строить такой дом? Дети или внуки построят свой,современный дом.Так зачем тогда,не понимаю. Это разный подход к жизни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, aldar сказал: То есть стены не утеплены Г/б это газо/блок или газо/бетон.Он сам по себе утеплитель.Я уже говорил,что лучший утеплитель это воздух.Структура г/б пузырьковая,в ней содержится воздух.Зачем утеплять утеплитель? Хотя кто то и его утепляет. 1 час назад, aldar сказал: Это разный подход к жизни. Это не правильный подход к жизни.Я бы не стал жить в доме,где нет газового отопления,а только дровяная печь.Кому то может показаться,что это некая романтика,потрескивание дров в печи,мерцающий огонь.Но это быстро проходит,когда понимаешь,что дрова надо заготавливать,иметь место для складирования,колоть их,таскать,мусор от них.Это все становится непреодолимой проблемой в старости. Поэтому о каких древних домах может идти речь,кому они нужны? Так же будет и через 50-100 лет,газовые котлы канут в лету,придумают или найдут другой вид топлива.Я о том,что технологии меняются,они развиваются.И построив дом сейчас,через 50-100 лет он ни кому не нужен будет. Как пример я уже привел выше.В 90-х не думали об утеплении,т.к. газ бесплатный был(копейки),сейчас за такие дома люди платят по 10 тыс(пример Жан),а вот современные дома строятся уже энергоэффективные,т.е. утеплённые. 1 час назад, aldar сказал: А почему я не доверяю этим ватам ты знаешь? Давай,попробуй обосновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Это не правильный подход к жизни.Я бы не стал жить в доме,где нет газового отопления,а только дровяная печ Странно как то это читать..наверно ты думаешь ,что в старом доме нет электричества и унитаза раз он построен до эры применения ээ.кто мешает в каменном доме поставить все блага цивилизации? 1 час назад, Alex030569 сказал: И построив дом сейчас,через 50-100 лет он ни кому не нужен будет. Ага,именно поэтому например сталинки ну никак не обесценятся..у метро академическая стоят дома от ан рф.так там стены около метра толщиной.на подоконнике можно с комфортом спать..и почему цена квартиры не падает? 1 час назад, Alex030569 сказал: а вот современные дома строятся уже энергоэффективные,т.е. утеплённые. Я не против новых технологий.просто интересно какой срок годности этих домов.хрущевки вон через 50лет пришлось менять.но сейчас купишь квартиру и что?после скольких лет дом придется менять и кто за это заплатит,?надо зама спросить на сколько расчитаны эти скороспелые человейники.. 1 час назад, Alex030569 сказал: Давай,попробуй обосновать Только из экологических соображений я с недоверием отношусь к этим ватам..пыль эт них не будет засасывать внутрь помещения?как это скажется при очень длительном сосуществовании со мной и членами семьи..кто-то проводил потобные исследования..? Как бы не вышло как с азбестом.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) @aldar так мы говорим о многоквартирных домах или о частном домостроении.Надо определиться сначала с этим. 17 минут назад, aldar сказал: .кто мешает в каменном доме поставить все блага цивилизации? Я думаю ты далек от частного домостроения,поэтому такие мысли.Их надо не только поставить,но и подключить,т.е. завести канализацию в дом,электричество,газ.Конечно можно это сделать,все можно,но какими усилиями.Одну канализацию завести чего только будет стоить,горизонтальное бурение будешь заказывать под фундаментом?А ,понял,у тебя же старый дом,стоящий на камне плитняке и полы из доски без утепления))) Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 43 минуты назад, Alex030569 сказал: и полы из доски без утепления))) Изменено 36 минут назад пользователем Утепления никакого нет..коммуникации в дом заводил дед когда мне было года два или три.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) 2 минуты назад, aldar сказал: Утепления никакого нет..коммуникации в дом заводил дед когда мне было года два или три.. Видел я такие дома-без тапочек там нельзя ходить,ноги мерзнут.Сейчас бы твой дед стал такие полы делать или ты сам? Я сильно сомневаюсь в этом. У меня у самого у бабушки такой дом был,холодные они,хоть и вечером печь натопишь,хорошо,а под утро вылазить из под одеяла неохота.И все лежат,мёрзнут и ждут,кто первый не выдержит и пойдет закидывать дрова в печку.И это ещё дед сделал водяное отопление от печи.Потом провели по улице газ,деда уже не было в живых,не дожил до такого праздника. Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 47 минут назад, Alex030569 сказал: Их надо не только поставить,но и подключить,т.е. завести канализацию в дом,электричество,газ. Это достойно комеди клаба.. А зачем их ставить если пользоваться не получится?) Это как в анекдоте Папа я могу телевизор посмотреть?да сынок,смотреть можно,но включать нельзя.. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Видел я такие дома-без тапочек там нельзя ходить,ноги мерзнут.Сейчас бы твой дед стал такие полы делать или ты сам? Я сильно сомневаюсь в этом. А я без тапок и летом не хожу.. А под полом там небольшой погребоок...для закруток..типа кладовки используется.. Обычные полы,примерно как в многоквартирном доме по уровню тепла .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, aldar сказал: Это достойно комеди клаба.. А зачем их ставить если пользоваться не получится?) Это как в анекдоте Папа я могу телевизор посмотреть?да сынок,смотреть можно,но включать нельзя.. Так ты представляешь или нет,как ты будешь заводить ту же канализацию в дом. Втянул ты меня в этот бессмысленный разговор.Нравится жить в древних домах,живи,кто мешает.Я привык брать благо от цивилизации. О том,что старые дома греют улицу,я уже писал. Дальше все,не интересно.Ни одного грамотного аргумента не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 16 февраля (изменено) Интересно если землю тряхнет то дом с газобетона развалится?. .. Изменено 16 февраля пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля (изменено) 52 минуты назад, Alex030569 сказал: Так ты представляешь или нет,как ты будешь заводить ту же канализацию в дом. Втянул ты меня в этот бессмысленный разговор.Нравится жить в древних домах,живи,кто мешает.Я привык брать благо от цивилизации. О том,что старые дома греют улицу,я уже писал. Дальше все,не интересно.Ни одного грамотного аргумента не услышал. Вот чудак...тебе же говорят,что блага цвилиизации у мну есть..весь центр европейских гороодов построен до того как люди имели представление о канализации.содержимое ночных горшков выливалось с верхних этажей прямо на головы прохожих .но все решили эту проблему один ты не можешь представить как это они сделали.в москве до вов целые улицы расширяли вместе с канализацией,газом,э.цепями и ничего справлись..не боги горшки обжигают.. Зы Твои аргументы меня повеселили..)) Изменено 16 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 24 минуты назад, B.V.A сказал: Интересно если землю тряхнет то дом с газобетона развалится?. .. Смотря как тряхнет. 1 час назад, Alex030569 сказал: как ты будешь заводить ту же канализацию в дом. А в чем проблема? Или ты считаешь что делают все как ты сделал? Ты столько бреда опять написал. Ты лучше абстрагируйся от умозаключений. У тебя каша в голове и ты ее пытаешься другим втюхать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 1 час назад, aldar сказал: Утепления никакого нет..коммуникации в дом заводил дед когда мне было года два или три.. И за этот дом отопление газом выходит на одну тысячу рублей? 2 минуты назад, mishem сказал: в чем проблема? Или ты считаешь что делают все как ты сделал? Ты столько бреда опять написал. Ты лучше абстрагируйся от умозаключений. У тебя каша в голове и ты ее пытаешься другим втюхать. Ты бы сначало въехал в смысл разговора.Или опять тяпнул в конце недели и будешь нам про своих рабов рассказывать. @aldar скорее всего этот дом вы используете как дачу,с набегами по выходным.Но не живёте там постоянно.Вот тебе и ответ,зачем строить дом на века. Дом надо строить для себя.У внуков будет другая жизнь,со своими приоритетами. Посмотри на Жана,сейчас мучается,потому что понимает,что его дом ни кому по наследству не нужен.Это реалии жизни.Нормальные реалии жизни! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 5 минут назад, Alex030569 сказал: И за этот дом отопление газом выходит на одну тысячу рублей? Вот почему ты так плоско мыслишь? Старость, или всю жизнь таким был? Он где живет? Ты б лучше сначала узнал бы, сколько раз за зиму у него минусовая температура бывает. После узнал бы, сколько месяцев зима длится. А уж после этого делал бы какие то заключения. Но у тебя ж все просто. У всех все должно быть как у тебя. Что ж ты, зря столько вопросов раньше людям задавал? Ты ж теперь профи! Смешон ты, и практически по всем вопросам. Просто общайся, Шура. Или пересмотри Золотой теленок. Ты у меня прям с тем Шурой ассоциируешься. 10 минут назад, Alex030569 сказал: про своих рабов рассказывать Я их уволил. Не сезон. Похлебка нынче дорогая. Лета ждемс, лета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 16 февраля 13 минут назад, Alex030569 сказал: скорее всего этот дом вы используете как дачу,с набегами по выходным.Н Этот дом недалеко от центра города.находится на одной из центральных улиц ..используется круглосуточно.. 17 минут назад, Alex030569 сказал: И за этот дом отопление газом выходит на одну тысячу рублей? Примерно,когда чуток больше когда меньше..просто здесь минус редко бывает,в основном плюс 5-10..ночью лужи не замерзают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 6 минут назад, aldar сказал: находится на одной из центральных улиц ..используется круглосуточно Ты там живёшь? https://dzen.ru/a/XidJswvgCgCtJ6_v А вообще в инете все статьи про то,что не стоит строить дом на века.Я полностью разделяю это мнение. https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pikabu.ru/s/story/mifyi_stroitelstva_9_dom_na_veka_nuzhen_li__5898532 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты