Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: 120 квадратов. отопление 5 777,17 руб./1000 куб.м. на данный момент тариф такой...можно сумму разделить на тариф и получить кубы...)))я их не считаю...счет оплачиваю и всё За январь 495 кубов, посчитал...))) Вот это уже современный дом с утеплением.Хоть и многовато по газу,но все же далеко не 10 тыс.как у земляка твоего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 17 февраля 12 минут назад, Alex030569 сказал: Хоть и многовато по газу, Это компромис, невозможно отопление вообще без газа, и утепление (термос) никогда не окупится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля 35 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Это компромис, невозможно отопление вообще без газа, и утепление (термос) никогда не окупится... Почему? А дома из СИП панелей? Настоящий термос.Я их постоянно вожу.Директор рядом участок купил.Я наблюдал,из чего же он будет строить.Построил...из СИП панелей. Отопление без газа сейчас да,невозможно.Но технологии шагают вперёд,может солнечные батареи,может ещё что,но пока только газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 17 февраля Особенно в моей деревне, где 60 км до трубы по прямой)) Даже в селе, где школа десятилетка и администрация волости нет газа природного, но вроде по планам должны протянуть туда трубу из райцентра. К нам точно не потянут за 30 км из за 10 домов. Так, что печки и обогреватели электрические наше все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Особенно в моей деревне, где 60 км до трубы по прямой)) Даже в селе, где школа десятилетка и администрация волости нет газа природного, но вроде по планам должны протянуть туда трубу из райцентра. К нам точно не потянут за 30 км из за 10 домов. Так, что печки и обогреватели электрические наше все. В таких случаях есть газгольдеры,энергоэффективные дома.Да,это все не дёшево,но оно окупится со временем. И опять приходим к тому,что дом надо строить только для себя,а не на века.У тебя родители построили дом под свои условия.Если сейчас там строить,то уже условия меняются-газгольдер или энергоэффективные дом.Сомневаюсь я,что кто то из жителей твоей деревни будет сейчас так заморачиваться. А так самый дешёвый вид отопления конечно же дрова.Вот только возни с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 17 февраля 47 минут назад, Alex030569 сказал: Директор рядом участок купил.Я наблюдал,из чего же он будет строить.Построил...из СИП панелей. Отопление без газа сейчас Знакомый буржуин хозя крупной фирмы по продаже запчастей тоже построил каркасный дом.два года хвалил все его.потом перебежал в новый кирпичный дом..)) Здесь много домов которым сто и более лет.даже если люди строят новый дом,строят из кирпича и/или туфа..из обычного камня уже не строят.а вот в чечне целый бизнес по обтесыванию камня под кирпич.. Там модна архитектура под старину,дома стилизуют под кладку древних башен.. 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Остановитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 17 февраля Дом строят под свои запросы. Если живешь постоянно, то нужны капитальные стены печка мощная итд. Такой дом долго остывает, стены держат тепло несколько суток. Если приезжаешь на выходные раз в две недели, то лучше каркасник и буржуйка+ электрообогреватели. В каркаснике не надо греть промороженные стены сутки, затопил буржуйку и через пару часов тепло, на ночь обогреватель включил. Капитальный дом будешь прогревать сутки и мерзнуть, а там уже и обратно в город надо уезжать)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 17 февраля 12 часов назад, Alex030569 сказал: Ничего не понятно на смарте.Сколько квадратов у тебя и сколько кубов газа выходит в лютые месяцы? И какая площадь отапливаемая? У меня по зелёнке 170, реально 215, но с учетом что в 45м2 слабое отопление, будем считать 200м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля 5 минут назад, ZAN57 сказал: И какая площадь отапливаемая? У меня по зелёнке 170, реально 215, но с учетом что в 45м2 слабое отопление, будем считать 200м2 Да это все понятно,что считаем усреднено.Если уж считать более точно,то брать надо не площадь,а объем обогреваемого помещения.Ибо при одинаковой площади,объем будет разный при разной высоте потолков. 1 час назад, aldar сказал: Знакомый буржуин хозя крупной фирмы по продаже запчастей тоже построил каркасный дом.два года хвалил все его.потом перебежал в новый кирпичный дом..)) Здесь много домов которым сто и более лет.даже если люди строят новый дом,строят из кирпича и/или туфа..из обычного камня уже не строят.а вот в чечне целый бизнес по обтесыванию камня под кирпич.. Там модна архитектура под старину,дома стилизуют под кладку древних башен.. В Чечне,где нет зимы.В Маями из веток дома строят. Я то думал мы говорим о средней полосе России.А ты примеры начал приводить из южных районов.Некорректно как то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Дом строят под свои запросы Это конечно так.. Но капитальный дом это также инвестиция в будущее..через 50 лет его можно продать за хорошую цену.а за сколько можно будет продать через 50лет дом из г.и палок? А если дом будет использоваться в режиме дачи ,зачем заморачиваться на строительстве ?лучше на вторичке что то прикупить и радоваться близости к природе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля А вообще в южных районах принято строить из камня,того же мрамора,т.к. хорошо аккумулирует прохладу.Я жил в Греции,там повсеместно такие дома.И в них не жарко летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 17 февраля Только что, Alex030569 сказал: А вообще в южных районах принято строить из камня,того же мрамора,т.к. хорошо аккумулирует прохладу.Я жил в Греции,там повсеместно такие дома.И в них не жарко летом. ракушечник на морях югах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля (изменено) 5 минут назад, aldar сказал: Это конечно так.. Но капитальный дом это также инвестиция в будущее..через 50 лет его можно продать за хорошую цену.а за сколько можно будет продать через 50лет дом из г.и палок? Ты бы попробовал сначало построить такой дом,потом бы порассуждали с тобой.Начитался,а реалии не понимаешь.Тут обычный то дом люди не могут осилить,а ты говоришь про замки. 1 минуту назад, PanDiman сказал: ракушечник на морях югах Не знаю,в Греции такого не видел.Греция в горах,может поэтому мрамор в почете. Изменено 17 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 17 февраля 1 час назад, PanDiman сказал: ракушечник на морях югах Херня полная. Теплоизоляция-говно, в работе-говно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля 25 минут назад, Таракан сказал: Херня полная. Теплоизоляция-говно, в работе-говно. Ну, не знаю..У многих знакомых у Бахчисарая дома из ракушечника. Никаких претензий с их стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 17 февраля 2 минуты назад, Влад 36 регион сказал: Ну, не знаю..У многих знакомых у Бахчисарая дома из ракушечника. Никаких претензий с их стороны. Ага, спроси у знакомых, сколько раствора, пенопласта и человеко-часов они потратили на кладку, оштукатуривание и утепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 17 февраля 2 минуты назад, Таракан сказал: Ага, спроси у знакомых, сколько раствора, пенопласта и человеко-часов они потратили на кладку, оштукатуривание и утепление. а пенопласт зачем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 17 февраля 2 минуты назад, PanDiman сказал: а пенопласт зачем ? Для утепления За то ракушечник самый дешёвый материал на полуострове, по этой причине из него и строят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 17 февраля 5 минут назад, Таракан сказал: Для утепления За то ракушечник самый дешёвый материал на полуострове, по этой причине из него и строят. https://m-strana.ru/articles/rakushechnik-kamen/ единственный минус, как по мне , это его прочность ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 17 февраля (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Ты бы попробовал сначало построить такой дом,потом бы порассуждали с тобой.Начитался,а реалии не понимаешь.Тут обычный то дом люди не могут осилить,а ты говоришь про замки Чудак ты...зачем мне второй дом,у меня уже есть каменный дом еще квартира..мне что солить их? А такие дома строили и строят на моих глазах,в том числе мои друзья и родственники..не боги горшки обжигают..люди с обязательным по закону средним образованием и со средними способностями вполне могут и строят такие дома.знакомый по ютубу научился варить и сварил себе ворота под 5тонник.понравился процесс и замахнулся на веранду пристройку.сварил.сам в одно лицо.и ни гугу..не выеживается... Аты положил один блок на другой и уже возомнил из себя растрелии)) Изменено 17 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля (изменено) 9 минут назад, aldar сказал: Чудак ты...зачем мне второй дом,у меня уже есть каменный дом еще квартира..мне что солить их? А такие дома строили и строят на моих глазах,в том числе мои друзья и родственники..не боги горшки обжигают..люди с обязательным по закону средним образованием и со средними способностями вполне могут и строят такие дома.знакомый по ютубу научился варить и сварил себе ворота под 5тонник.понравился процесс и замахнулся на веранду пристройку.сварил.сам в одно лицо.и ни гугу..не выеживается... Аты положил один блок на другой и уже возомнил из себя растрелии)) Вот видишь,сам то ничего не построил в жизни,зато советы налево,направо раздаешь. У тебя один внук что ли? Кстати,дом твоего деда каменный скорее всего дорожает только лишь из за того,что он в Москве,а там земля постоянно растет в цене.Вынеси его куда нибудь в деревушку,км за 500 от мкада и грошь цена ему будет. Изменено 17 февраля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 17 февраля 5 часов назад, Alex030569 сказал: но оно окупится со временем. Через сколько ? По времени 50-100 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 17 февраля (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот видишь,сам то ничего не построил в жизни,зато советы налево,направо раздаешь. У тебя один внук что ли? Кстати,дом твоего деда каменный скорее всего дорожает только лишь из за того,что он в Москве,а там земля постоянно растет в цене.Вынеси его куда нибудь в деревушку,км за 500 от мкада и грошь цена ему будет. Поп тоже никогда не женился однако советы раздает по семейной жизни и не только.если бы знания основывались только на личном опыте далеко бы человек пошел в смысле прогресса?)) Опять ты не отгадал..дом каменный находится на расстоянии 2тыс км от москвы...такой дом там стоит от 10лимонов.. 7 минут назад, aldar сказал: У тебя один внук что ли? У нас правило.родительское жилье остается младшему..о внуках не думаю о них есть кому подумать,я их могу на жоповозке покатать,чупачупс купить и свободны.. Изменено 17 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 17 февраля В деревне хорошо жить, надо шевелиться хочешь не хочешь. Печки протопил с утра, потом дров принес, тропинки от снега почистил. Потом воды в баню наносил. А в городе сидел бы на диване. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 февраля 40 минут назад, aldar сказал: Опять ты не отгадал..дом каменный находится на расстоянии 2тыс км от москвы...такой дом там стоит от 10лимонов.. Без разницы.Главное,что дом находится в черте города.А в городе земля всегда дорожает быстрыми темпами,потому что растет инфраструктура. Но факт остаётся фактом,сам ты ничего не построил.Вот только почему,ведь потом твой дом бы принес миллионы твоим внукам. 50 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Через сколько ? По времени 50-100 лет? Я не считал,мне не нужно это.Но раз делают,значит это кому то нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты