MetalVoice 74 Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) 17 минут назад, Олег Ф. сказал: пустые бумажки оплатить по ГОСТ 56042 (наличными монетой оператору) Изменено 9 июня, 2024 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 9 июня, 2024 11 часов назад, Татарин сказал: Нужно.А если база вся слетит,и тебе начнут предъявлять неуплату? Ну Эдик,ты даёшь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 9 июня, 2024 (изменено) В 08.06.2024 в 09:55, соболевич сказал: Заодно хочу задать вопрос им , что за "их представители " шарят по подьезду периодически и с какой целью? Это первый шаг, потребуй удостоверение и ДОВЕРЕННОСТИ от организации у "сотрудника", стой на том, что влезать в обще домовое имущество прав у них нет ( без той же доверенности ) заКон на твоей стороне, ибо порча общедоступного имущества это попадает под уголовную ответственность (вдруг тебе отключит(ограничит) лицо без довер. от обязательного ресурса ) и вызывай полицию на место преступления. PC Скачай выписку ЕГРЮЛ организации с которой взаимодействуешь, изучи её! это твой козырь. Изменено 9 июня, 2024 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 9 июня, 2024 1 час назад, MetalVoice сказал: Это первый шаг, потребуй удостоверение и ДОВЕРЕННОСТИ Они значит ведут так - мы такие сякие, нам надо осмотреть и ждут когда я уйду в квартиру чтоб остатся одним - сорвать пломбу или что то в этом роде, последний раз предложили выключатели поменять за 10 тыс (им цена триста рублей), попросил я их покинуть помещение. Больше не приходили.Все это безобразие под Новый год, ежегодно, начинают шакалить.Телогрейки у них интересный с надписью на спине "энерго", а а то что выше написано зашито тряпкой. Бабка была бы одна дома - обули бы без проблем. С водосчетчиками уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 9 июня, 2024 54 минуты назад, соболевич сказал: последний раз предложили выключатели поменять за 10 тыс Это мошенники или просто любители легких денег. У нас одно время в телогрейках горгаза ходили и предлагали краны менять за тысячу по моему. Кран тогда рублей 100 стоил. Кто то поменял, я поржал и послал. В итоге к горгазу они никакого отношения не имели. Обвинить их в чем либо не возможно. Они предложили, кто то согласился. Услуга оказана, плата взята. А в чем они ходят, это их личное дело. Так же и у тебя, не известно кто там ходит и что смотрит. Если человек кем то представляется, требуй удостоверение, звони в его контору и интересуйся, с какой целью они направлены по твоему адресу (раз тебя что то не устраивает). Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 9 июня, 2024 1 час назад, mishem сказал: Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут. Узнавал "мосэнэргосбыт "заменой выключателей, лампочек итд не занимается, это барыги были, поэтому я без сомнений попросил их за дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 9 июня, 2024 3 часа назад, соболевич сказал: нам надо осмотреть и ждут когда я уйду в квартиру чтоб остатся одним ФЗ 212 о народном контроле, даёт тебе право требовать у них полномочия, не предъявляют полномочия (доверенность) вызывай полицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 9 июня, 2024 2 часа назад, mishem сказал: Они предложили, кто то согласился устная оферта 2 часа назад, mishem сказал: Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут. Начальник конторы перед тем, как отправить своего сотрудника к ФЛ, должен выдать ему доверенность. нет доверенности ? тогда сотрудник попадает под статью САМОУПРАВСТВО, незаконное проникновение.. (даже если он из конторы). И в конторе сотруднику доверенности в сегодняшней действительности никто не напишет, ибо ответственности никто на себя не берёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 9 июня, 2024 57 минут назад, MetalVoice сказал: Начальник конторы перед тем, как отправить своего сотрудника к ФЛ, Это все понятно для нашего возраста, но они шакалят днем когда дома одни бабки которые верят всему и всем. Вот что обидно, мерзавцы, не помню но в каком то городе их отлавливали и просто пиз..или. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 9 июня, 2024 50 минут назад, соболевич сказал: они шакалят днем понятное дело, ты должен быть рядом, но пока ты взаимодействуешь с системой, возможности быть рядом мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 10 июня, 2024 Отвоевал я у них право на бумажные квитанции и они тут же преданно глядя в глаза распечатывают мне бумажную с суммой и показаниями счетчика которую я уже оплатил. Ох контора, мать их за ногу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 10 июня, 2024 3 часа назад, соболевич сказал: глядя в глаза распечатывают И думают, как задолбали пенсионеры. Скорее бы передохли. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 28 июня, 2024 (изменено) Стали приходить с номера 900 такие смс -"нашли счет от "мосэнергосбыт" на сумму 453 р, чтобы оплатить перейдите в Сбербанк онлайн. Такую херь я не подключал, плачу по бумажным квитанциям и сбербанк онлайн у меня нет, с телефона никогда ничего не платил. Все какую то гадость норовят в телефон сунуть, заботливые. Цитата - Изменено 28 июня, 2024 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 28 июня, 2024 @соболевич мне Т-банк присылает на почту такие сообщения, но через него по куар коду несколько раз оплачивал электричество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 29 июня, 2024 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: @соболевич мне Т-банк присылает на почту такие сообщения, но через него по куар коду несколько раз оплачивал электричество. Ходил в сбер , сказали всем такая рассылка идет, врут наверное.Раньше не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 29 июня, 2024 В 28.06.2024 в 11:50, соболевич сказал: сбербанк онлайн у меня нет Сберкарта есть? Вот и шлют. У меня сбера нет. Не шлют. За то в других приложениях карт высвечивается задолженность, если есть. В 28.06.2024 в 11:50, соболевич сказал: Все какую то гадость норовят в телефон сунуть, заботливые. Здесь с какой стороны посмотреть. Для кого то напоминалка, что не оплатил. Закрутился, забыл оплатить. Напомнили - оплатил. Для кого то фигня. Цель одна - заплати и спи спокойно. Не нравятся сообщения, закрой все карты какие есть. Нигде не оставляй свои персональные данные, даже в поликлиннике\больнице. Правда в лечении откажут. Еще недавно были сторонники и противники карт. Сейчас наверно у 99% есть карты и никто не возмущается. В 10.06.2024 в 20:41, valemat сказал: И думают, как задолбали пенсионеры. Скорее бы передохли. ИМХО. Пенсионер это чей то родитель, родственник... Желать такое пенсионерам, это желать то же самое своим близким. Как такие мысли в голову приходят? На лицо пропагондонское влияние на людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 29 июня, 2024 8 минут назад, mishem сказал: Сберкарта есть? Вот и шлют. У меня сбера нет. Не шлют. За то в других приложениях карт высвечивается задолженность, если есть. В том и суть инфа такого плана ДОСЛОВНО - "мы НАШЛИ счет от "мосэнергосбыта" сумма., если желаете оплатить зайдите в сбербанк онлайн" Это не долг, а текущий платеж ,и если бы и долг, то какое отношение имеет Сбер к моим долгам по коммуналке? Вся это путаница уже надоела, я вот к примеру оплачу с карты, бабка выудит квитанцию бумажную и еще раз оплатит. Такое уже было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 30 июня, 2024 15 часов назад, соболевич сказал: Это не долг, а текущий платеж Текущий платеж это уже долг. ;) Даже если ты оплатшь, он еще будет "висеть" у них несколько дней, пока платежь до конторы не "дойдет". 15 часов назад, соболевич сказал: то какое отношение имеет Сбер к моим долгам по коммуналке? Уууу, да ты отстал от жизни лет на 10-15. Имеет. Самое прямое. Ты ж им свой кошелек отдал и разрешил им распоряжаться. Они о тебе заботятся! Что бы ты в долги не залез и на тебя в суд не подали, а то по судебному решению они смогут распорядится твоими финансами и оплатить все долги которые ты накопил. Так что, ножки то прикрой, благодетелям... Я от сбера отказался, когда они меня на карте в минус загнали. Был долг, а денег на карье не было. Так вот они оплатили мой долг, а мне минус прописали и ждали, когда деньги положу. Наивные. Я карту заблокировал и пенсию на другую перевел. Так что не расстраивайся. Твои проблемы не проблемы. 15 часов назад, соболевич сказал: я вот к примеру оплачу с карты, бабка выудит квитанцию бумажную и еще раз оплатит. Ничего страшного. Зато в следующем месяце будешь репу чесать, почему такой маленький счет за энергию пришел. Иногда даже радует. Не забивай себе голову. ;) @соболевич ты пойми одно... Все эти сообщения, начисления программа делает, не человек. Так что в техподдержке могут только посмотреть, не ошиблась ли программа, и фсе. А кому и какие сообщения рассылают, в сбере простые операторы могут даже и не знать. Скоро и операторов не будет. Будешь с программой общаться... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 30 июня, 2024 Кстати я летом за воду кубы приписываю и оплачиваю, а зимой не плачУ. Удобно. Летом счета маленькие, так что лишние 200-300 руб. в месяц переплатить не проблема. А зимой эти деньги уже как то ощутимо сказываются. 4700 и 5000 не одно и то же. Доприписывался, уже год наверно не платил. Даже как то с конторы позвонили и попросили сфоткать счетчики. Из за этого, или по какой другой причине, не знаю. А за энергию тоже частенько переплачиваю особенно летом. Порой какие то другие счета по несколько раз оплаиваю, после квитанции по нулям приходят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 30 июня, 2024 2 часа назад, mishem сказал: Все эти сообщения, начисления программа делает, не человек. Даже на звонки отвечает "баба электронная".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) 3 часа назад, mishem сказал: Так что не расстраивайся. Твои проблемы не проблемы. Да это не проблемы, а просто бесит, все что то хотят не спросив плательщика - "а нужно тебе это дорогой?" 3 часа назад, mishem сказал: Ничего страшного. Зато в следующем месяце будешь репу чесать, почему такой маленький счет за энергию пришел. Иногда даже радует. Они вроде в конце года все переплаты учитывают, помню когда платила бабка, 2 тысячи переплата была в конце года. Изменено 30 июня, 2024 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 30 июня, 2024 18 минут назад, соболевич сказал: Да это не проблемы, а просто бесит, все что то хотят не спросив плательщика - "а нужно тебе это дорогой?" А кто ТЫ такой, чтобы у тебя спрашивал монополист.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 30 июня, 2024 (изменено) 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: А кто ТЫ такой, чтобы у тебя спрашивал монополист.. "Человек" - это звучит гордо! Изменено 30 июня, 2024 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 30 июня, 2024 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По всем центральным каналам показали И как ты думаешь, откуда "волна" пошла? Предполагаю: Охранник за бабки слил видео прессе. Дальше понеслось. Пчему то взрослые забывают, какими они были. У меня вон рядом сидит, тоже не помнит нихрена. Говорю, себя помнишь в детсве? Нет. И такие умные речи задвигает, аж смешно. Я то все помню. С 13 лет с ней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты