Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

MetalVoice
17 минут назад, Олег Ф. сказал:

пустые бумажки

оплатить по ГОСТ 56042 (наличными монетой оператору)

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Alex030569
11 часов назад, Татарин сказал:

Нужно.А если база вся слетит,и тебе начнут предъявлять неуплату? 

Ну Эдик,ты даёшь!!!

Поделиться сообщением

MetalVoice
В 08.06.2024 в 09:55, соболевич сказал:

Заодно хочу задать вопрос им , что за "их представители " шарят по подьезду периодически и с какой целью?

Это первый шаг, потребуй удостоверение и ДОВЕРЕННОСТИ  от организации у "сотрудника",  стой на том, что влезать в обще домовое имущество прав у них нет ( без той же доверенности )  заКон на твоей стороне, ибо порча общедоступного имущества это попадает под уголовную ответственность (вдруг тебе отключит(ограничит) лицо без довер.   от обязательного ресурса ) и вызывай полицию на место преступления.

PC Скачай выписку ЕГРЮЛ организации с которой взаимодействуешь, изучи её!  это твой козырь.

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, MetalVoice сказал:

Это первый шаг, потребуй удостоверение и ДОВЕРЕННОСТИ 

Они значит ведут так - мы такие сякие, нам надо осмотреть и ждут когда я уйду в квартиру чтоб остатся одним - сорвать пломбу или что то в этом роде, последний раз предложили выключатели поменять за 10 тыс (им цена триста рублей), попросил я их покинуть помещение. Больше не приходили.Все это безобразие под Новый год, ежегодно, начинают шакалить.Телогрейки у них интересный с надписью на спине "энерго", а а то что выше написано зашито тряпкой. Бабка была бы одна дома - обули бы без проблем. С водосчетчиками уже было.

Поделиться сообщением

mishem
54 минуты назад, соболевич сказал:

последний раз предложили выключатели поменять за 10 тыс

Это мошенники или просто любители легких денег. У нас одно время в телогрейках горгаза ходили и предлагали краны менять за тысячу по моему. Кран тогда рублей 100 стоил. Кто то поменял, я поржал и послал. В итоге к горгазу они никакого отношения не имели. Обвинить их в чем либо не возможно. Они предложили, кто то согласился. Услуга оказана, плата взята. А в чем они ходят, это их личное дело. Так же и у тебя, не известно кто там ходит и что смотрит. Если человек кем то представляется, требуй удостоверение, звони в его контору и интересуйся, с какой целью они направлены по твоему адресу (раз тебя что то не устраивает). Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, mishem сказал:

Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут.

Узнавал "мосэнэргосбыт "заменой выключателей, лампочек итд не занимается, это барыги были, поэтому я без сомнений попросил  их за дверь.

Поделиться сообщением

MetalVoice
3 часа назад, соболевич сказал:

нам надо осмотреть и ждут когда я уйду в квартиру чтоб остатся одним

ФЗ 212 о народном контроле, даёт тебе право требовать у них полномочия, не предъявляют полномочия (доверенность) вызывай полицию.

Поделиться сообщением

MetalVoice
2 часа назад, mishem сказал:

Они предложили, кто то согласился

устная оферта

Если это действительно от конторы, дождутся когда ты дозвонишься, если левые - сбегут.

Начальник конторы перед тем, как отправить своего сотрудника к ФЛ,  должен выдать ему доверенность. нет доверенности ? тогда сотрудник попадает под статью САМОУПРАВСТВО,  незаконное проникновение.. (даже если он из конторы). И в конторе сотруднику доверенности  в сегодняшней действительности никто не напишет, ибо ответственности никто на себя не берёт.

Поделиться сообщением

соболевич
57 минут назад, MetalVoice сказал:

Начальник конторы перед тем, как отправить своего сотрудника к ФЛ, 

Это все понятно для нашего возраста, но они шакалят днем когда дома одни бабки которые верят всему и всем. Вот что обидно, мерзавцы, не помню но в каком то городе их отлавливали и просто пиз..или.

Поделиться сообщением

MetalVoice
50 минут назад, соболевич сказал:

они шакалят днем

понятное дело, ты должен быть рядом, но пока ты взаимодействуешь с системой, возможности быть рядом  мало.

Поделиться сообщением

соболевич

Отвоевал я у них право на бумажные квитанции и они тут же преданно глядя в глаза распечатывают мне бумажную с суммой и показаниями счетчика которую я уже оплатил. Ох контора, мать их за ногу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, соболевич сказал:

глядя в глаза распечатывают

И думают, как задолбали пенсионеры. Скорее бы передохли. ИМХО.

Поделиться сообщением

соболевич

Стали приходить с номера 900 такие смс -"нашли счет от "мосэнергосбыт" на сумму 453 р, чтобы оплатить перейдите в Сбербанк онлайн. Такую херь я не подключал, плачу по бумажным квитанциям и сбербанк онлайн у меня нет, с телефона никогда ничего не платил. Все какую то гадость норовят в телефон сунуть, заботливые.

Цитата

-

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@соболевич мне Т-банк присылает на почту такие сообщения, но через него  по куар коду несколько раз оплачивал электричество.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@соболевич мне Т-банк присылает на почту такие сообщения, но через него  по куар коду несколько раз оплачивал электричество.

Ходил в сбер , сказали всем такая рассылка идет, врут наверное.Раньше не было.

Поделиться сообщением

mishem
В 28.06.2024 в 11:50, соболевич сказал:

сбербанк онлайн у меня нет

Сберкарта есть? Вот и шлют. У меня сбера нет. Не шлют. За то в других приложениях карт высвечивается задолженность, если есть.

В 28.06.2024 в 11:50, соболевич сказал:

Все какую то гадость норовят в телефон сунуть, заботливые.

Здесь с какой стороны посмотреть. Для кого то напоминалка, что не оплатил. Закрутился, забыл оплатить. Напомнили - оплатил. Для кого то фигня. :)
Цель одна - заплати и спи спокойно.

Не нравятся сообщения, закрой все карты какие есть. Нигде не оставляй свои персональные данные, даже в поликлиннике\больнице. Правда в лечении откажут. :) 

Еще недавно были сторонники и противники карт. Сейчас наверно у 99% есть карты и никто не возмущается. 

В 10.06.2024 в 20:41, valemat сказал:

И думают, как задолбали пенсионеры. Скорее бы передохли. ИМХО.

Пенсионер это чей то родитель, родственник... Желать такое пенсионерам, это желать то же самое своим близким. Как такие мысли в голову приходят? На лицо пропагондонское влияние на людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
8 минут назад, mishem сказал:

Сберкарта есть? Вот и шлют. У меня сбера нет. Не шлют. За то в других приложениях карт высвечивается задолженность, если есть.

В том и суть инфа такого плана ДОСЛОВНО  - "мы НАШЛИ счет от "мосэнергосбыта" сумма., если желаете оплатить зайдите в сбербанк онлайн" Это не долг,  а текущий платеж ,и если бы и долг, то какое отношение имеет Сбер к моим долгам по коммуналке?  Вся это путаница уже надоела, я вот к примеру оплачу с карты, бабка выудит квитанцию бумажную и еще раз оплатит. Такое уже было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
15 часов назад, соболевич сказал:

Это не долг,  а текущий платеж

Текущий платеж это уже долг. ;) 
Даже если ты оплатшь, он еще будет "висеть" у них несколько дней, пока платежь до конторы не "дойдет".

то какое отношение имеет Сбер к моим долгам по коммуналке?

Уууу, да ты отстал от жизни лет на 10-15. Имеет. Самое прямое. Ты ж им свой кошелек отдал и разрешил им распоряжаться. Они о тебе заботятся! :biggrin: Что бы ты в долги не залез и на тебя в суд не подали, а то по судебному решению они смогут распорядится твоими финансами и оплатить все долги которые ты накопил. Так что, ножки то прикрой, благодетелям... 

Я от сбера отказался, когда они меня на карте в минус загнали. Был долг, а денег на карье не было. Так вот они оплатили мой долг, а мне минус прописали и ждали, когда деньги положу. Наивные. :biggrin: Я карту заблокировал и пенсию на другую перевел. 

Так что не расстраивайся. Твои проблемы не проблемы. :) 

я вот к примеру оплачу с карты, бабка выудит квитанцию бумажную и еще раз оплатит.

Ничего страшного. Зато в следующем месяце будешь репу чесать, почему такой маленький счет за энергию пришел. Иногда даже радует. 

Не забивай себе голову. ;) 

@соболевич ты пойми одно... Все эти сообщения, начисления программа делает, не человек. Так что в техподдержке могут только посмотреть, не ошиблась ли программа, и фсе. А кому и какие сообщения рассылают, в сбере простые операторы могут даже и не знать. Скоро и операторов не будет. Будешь с программой общаться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

Кстати я летом за воду кубы приписываю и оплачиваю, а зимой не плачУ. Удобно. Летом счета маленькие, так что лишние 200-300 руб. в месяц переплатить не проблема. А зимой эти деньги уже как то ощутимо сказываются. 4700 и 5000 не одно и то же. :biggrin: Доприписывался, уже год наверно не платил. Даже как то с конторы позвонили и попросили сфоткать счетчики. Из за этого, или по какой другой причине, не знаю. 

А за энергию тоже частенько переплачиваю особенно летом. Порой какие то другие счета по несколько раз оплаиваю, после квитанции по нулям приходят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Все эти сообщения, начисления программа делает, не человек.

Даже на звонки отвечает "баба электронная"..:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
3 часа назад, mishem сказал:

Так что не расстраивайся. Твои проблемы не проблемы. :) 

Да это не проблемы, а просто бесит, все что то хотят не спросив плательщика - "а нужно тебе это дорогой?"

3 часа назад, mishem сказал:

Ничего страшного. Зато в следующем месяце будешь репу чесать, почему такой маленький счет за энергию пришел. Иногда даже радует. 

Они вроде в конце года все переплаты учитывают, помню когда платила бабка, 2 тысячи переплата была в конце года.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
18 минут назад, соболевич сказал:

Да это не проблемы, а просто бесит, все что то хотят не спросив плательщика - "а нужно тебе это дорогой?"

А кто ТЫ такой, чтобы у тебя спрашивал монополист..:biggrin:

Поделиться сообщением

соболевич
23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

А кто ТЫ такой, чтобы у тебя спрашивал монополист..:biggrin:

"Человек" - это звучит гордо! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

По всем центральным каналам показали

И как ты думаешь, откуда "волна" пошла? 
Предполагаю:
Охранник за бабки слил видео прессе. Дальше понеслось. 

Пчему то взрослые забывают, какими они были. У меня вон рядом сидит, тоже не помнит нихрена. Говорю, себя помнишь в детсве? Нет. И такие умные речи задвигает, аж смешно. Я то все помню. С 13 лет с ней. :biggrin: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...