Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У меня друг купил новую квартиру и сделал в ней евро ремонт,съехал из неё на соседнею улицу только за,то что больная старая соседка по каждому писку подавала на него в суд,и затаскала его по судам
дыма без огня не бывает , значит сам он что то не так делает.

У меня 10 квартир в подъезде , в  6 квартирах живут пенсионерки с пенсионерами - все со мной здороваются по имени и никаких скандалов с 2006 года.

Вот в деревне появилась скандалистка , молодая пенсионерка из СПБ - со всеми соседями скандалы у неё, всех учит жизни, пишет жалобы во все инстанции ,звонит, тестя моего то же достает , он староста))

Уже все её знают в полиции местной и в администрации, а послать нельзя подальше)) Но это деревня , там все на виду , а как можно в городской квартире кому то мешать ? Некоторых соседей неделями не видишь..

Не-е, если конечно ставить авто к подъезду каждый день, курить на площадке и там же хабарики кидать, устраивать вечеринки каждую неделю до утра, то естественно на тебя в суд подадут.

У меня то же не больше 5000 руб, плюс газ без счетчика - 320 руб, кубов 15 воды, 500 руб за электричество 

Бывает 4000-4500 выходит , если летом один живу. У нас за отопление круглый год снимают.

Поделиться сообщением

Rostov na Donu

Думаешь поможет ? Завтра мастера послушаю.. Хоть пластик вскрывай в туалете и ищи дыры в стене(( Там ещё болер повесили два года назад.. 

Вонять по моему стало года три , четыре назад, когда соседка пенсионерка и алкашка завела себе "музчину" постоянного, вот он то обморок хромой и оповадился курить на горшке . 

Надо в хате как в самолёте создавать избыточное давление чтоб вся зараза отскакивала)) а если серьёзно то нужен вентилятор, пусть отгоняет все потоки дыма обратно им на горшок. Желательно поинтересоваться что там за марка вентилятора у соседа, твой должен быть помощней.   

Поделиться сообщением

Татарин

Проверить вентиляцию легко.Берёшь сигаретку,поджигаешь,и держишь возле вентканала.Если бодро дымок туда затягивает.значит всё хорошо(у тебя) Если не то ни сё,да ещё и назад качнётся есть повод задуматься.Берёшь пачку Беломора,куришь, думаешь.

Ещё я слышал(сам не пробовал)Берут газету поджигают и в канал.Прогорает яко-бы всё ,и вытяжка опять работает. :ph34r:

Поделиться сообщением

Crady

Ещё я слышал(сам не пробовал)Берут газету поджигают и в канал.
ну.не знаю,но  могу сказать точно,взрывпакеты и подобное в каналью смывать не надо. :D

Поделиться сообщением

Татарин

ну.не знаю,но  могу сказать точно,взрывпакеты и подобное в каналью смывать не надо. :D

Была у меня главбухша в старой конторе.А у неё сын раздолбай.И решила она его к порядку привести,пристроив в Нахимовское училище.Прибегает со слезами на глазах.Там...у них...горшок засрался.а мой...долбак. туда чего-то бросил.Горшок в дребезги. :lol: "Санты" гоняли под Питер, меняли там в авральном режиме всё.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Читал сегодня, что кусочек туалетной бумаги должно притягивать к решетке вытяжки .

Посмотрел историю платежей - 3000 и 3500 руб оплатил за январь и февраль . Наверное каникулы новогодние в деревне и какой то перерасчет..

Поделиться сообщением

Rostov na Donu

Проверить вентиляцию легко.Берёшь сигаретку,поджигаешь,и держишь возле вентканала.Если бодро дымок туда затягивает.значит всё хорошо(у тебя) Если не то ни сё,да ещё и назад качнётся есть повод задуматься.Берёшь пачку Беломора,куришь, думаешь.

Ещё я слышал(сам не пробовал)Берут газету поджигают и в канал.Прогорает яко-бы всё ,и вытяжка опять работает. :ph34r:

Газету в канал :)  Ты на бабки хочешь его поставить или бомжом сделать?))

Если сверху электровытяжка включается, то автоматом у него отток блокируется.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вверху три квартиры с пенсионерами , вряд ли у них вентиляторы , вот снизу молодежь продвинутая - сушат ванную комнату вытяжкой с вентилятором))

Одно понял - не влияют открытые окна на работу вытяжки .

Сейчас сижу с открытым окном в комнате - опять табачиной понесло из туалета (( до которого идти почти 5 метров..

Поделиться сообщением

Rostov na Donu

Ещё беда в том, что такая казалось бы мелочь, но ПОСТОЯННАЯ, долбит на психику. При таких раскладах угробить с годами нервную систему можно запросто. и неизвестно чему больше вред дыхалке или нервам, проблему надо решать полюбас.

Изменено пользователем Rostov na Donu

Поделиться сообщением

Brovkin

.Берёшь пачку Беломора,куришь, думаешь.
Клин клином, так сказать.  :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За март прислали счет на 4750 руб (4 человека, 53 метра)

Вот поэтому наверное и ценятся у нас квартиры в новостройке 14 этажей на окраине города - новый дом, монолит, вытяжка наверное хорошо работает..

Поделиться сообщением

Crady

новый дом, монолит,
монолит..это подразумевает несущие колонны с отлитыми плитами перекрытий.по факту стены из пенобетонных блоков.вводы труб и прочего так же сквозь плиты.только стены это ОДИН пеноблок,минвата и отделка.меж квартирные и меж комнатные пеноблок.зачастую поставленный на ребро.количество раствора,и тем более его качество..ну в каком настроении были каменщики.может ещё большую роль в этом сыграть и то откуда они родом. :D

а так да,внешне красиво,новое всё...подруга у жены купила в новом микрорайоне в такой новостройке,по её словам,лучше бы жила в своей хрущёвке.

за первые три года слишком уж много косяков повылазило.правда устраняют в счёт гарантии,но ей от этого проще не становиться.

и да,по её словам,вентиляция на кухне полное говно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Crady,ты окончательно убил во мне веру в людей)) Дома эти строили в 11-12 году . Я думал монолит , это когда заливают стены на месте бетоном без швов.

У нас эти дома снаружи зашивали квадратными листами утеплителя , фиксировали какими то "гвоздями" с широкими шляпками. Потом заштукатурили и покрасили - пока не отваливается. Запрещено крепить спутниковые антенны на стены, крепят на рамы лоджий. 

Поделиться сообщением

Crady

Я думал монолит , это когда заливают стены на месте бетоном без швов.
я то же так думал,пока строитель не рассказал  :D

Поделиться сообщением

Alex030569

я то же так думал,пока строитель не рассказал  :D

Это который вместе с попами и муллой к тебе на обслуживание ездит и в уши трёт,пока гайки крутишь?

Поделиться сообщением

Crady

Это который вместе с попами и муллой к тебе на обслуживание ездит и в уши трёт,пока гайки крутишь?

хуже всех газелисты..типа "дальнобойщики" которые.вот то дааааа..два первых вопроса - подешевле и в рассрочку. :D

а так очень много знакомых в очень разных сферах.а со строителем давным давно знаком.ещё на службе был знаком.до пенсии и сервиса.

про то что один мулла,а второй раввин вообще случайно узнал,они в отличии от попов в своей униформе не рассекают за рулём.про муллу  думал что он мясом торгует на рыке. :lol: а раввин на менеджера похож,что внешне что по разговорам..

так что..рядом не один сервис,всяким занимаются,люди разные.так что иногда знакомишься с очень интересными личностями.скажем по соседству карякину его багги под даккар собирают и обслуживают.и с ним знаком.тут же рядом кучка байкеров,типа сервис клубный.чуть поближе бмв сервис.так что..поток народу большой,задень много увидишь и много с кем порой поговоришь.

ну щас вот очень интересный проэктик на базе дискавери 3 в сервисе стоит,личность на нём не менее интересная ездит. ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приезжал семейный мастер , рукастый мужик лет шестидесяти .

Немного прояснил ситуацию .

В общем у меня в стояке пять отдельных шахт , отдельный стояк до крыши на каждую квартиру .

Тяга хорошая , но  похоже есть щели и дыры между стеной с соседней квартирой и "сантехнической кабиной". 

Как объяснил мне мастер , сначала построили стены несущие в моем доме в далеком 1974 году , потом вставили внутрь бетонную коробку ванной и туалета. Вот в щели между стеной и этой коробкой и может проходить вонь от соседей.

Мастер снял вентиляционные  решетки в туалете и ванной  - обе вверх ногами зачем то приделаны)) В ванной наполовину перекрыто окно вентиляции пластиком потолка, в туалете вообще 1/4 отверстия доступна , остальное перекрыто пластиком стены(( Это называется ремонт делали в 2005 году нанятые по объявлению мастера )) Вот уроды !!

Окна вентиляции напротив друг друга -видно ванную из туалета.

Видны дыры , то ли в стыке стены, то ли в стене вентиляции или сантехкабины - попробуем их немного замазать раствором через отверстия вентиляции , ну и пластик надо обрезать по размеру окон.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Видимо раствора пожалели строители, либо от времени он рассохся и вывалился из щелей((

Сходили к соседям за стенку . Сожителя и сына не было, только хозяйка , слава богу трезвая ))

Пустила без проблем, проверили и у неё вытяжку - все отлично ! Дыр прямых в стене не видно ))

Сказала, что они с мужем не курят в туалете - жалеют моих детей. Курят на кухне, а вот сынок алкаш бывает и покурит в туалете.

Живет с августа у них, не работает нигде , пьет каждый день и требует от мамки еды и денег на алкоголь. Сынку 39 лет и похоже мама сама не рада, что его родила (( Бывает и все втроем бухают , но старые ходят на работу.

В квартире чисто, прибрано.

Надеюсь , что удаление пластика и замазывание щелей поможет.

Немного вчера читал про эти кабины - некоторые люди при капремонте квартиры , полностью их разбивают и заливают по новой без щелей...

Поделиться сообщением

Crady

некоторые люди при капремонте квартиры , полностью их разбивают и заливают по новой без щелей.
ну стены до кирпича обдирал,между кухней и комнатой в пол кирпича на ребре крупнодырчатый.раствор со стены тупо осыпался чуть ли не сам.пол заливал полностью.

Поделиться сообщением

Alex030569

хуже всех газелисты..типа "дальнобойщики" которые.вот то дааааа..два первых вопроса - подешевле и в рассрочку.

Ты че,обиделся что ли? Да брось.Просто уже кого только у тебя в сервисе не было-и попы,и раввины,и мулла,и из КГБ,и.Президента наверное только не хватает.Прям не сервис,а да же не знаю как и назвать.Все неординарные личности там тусуются.И ты с каждым за жизнь трещишь.А гайки то когда крутить?

Скажи адресок,буду проездом-заскочу,посмотрю.Может повезет и нарвусь на муллу,послушаю за жизнь.

Немного вчера читал про эти кабины - некоторые люди при капремонте квартиры , полностью их разбивают и заливают по новой без щелей.

Алексей,у нас то же кабины и то же все осыпаются.Но куревом вроде не воняет.Хотя,мне без разницы-могу и подышать этой гадостью.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я в молодости то же спал в комнате, где курят и пофигу - 10 лет в общагах (школа, ПТУ и армия) , а сейчас задыхаюсь от табака. Да и неприятно , когда дома никто не курить, а все воняет табаком .

Вот каким надо быть идиотом, что бы так приделать решетку вентиляции?! 

4uLQu5xp4dM.jpg

В ванной немного получше))

n3p5DSN3RNU.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вверху три квартиры с пенсионерами , вряд ли у них вентиляторы , вот снизу молодежь продвинутая - сушат ванную комнату вытяжкой с вентилятором))

Одно понял - не влияют открытые окна на работу вытяжки .

Сейчас сижу с открытым окном в комнате - опять табачиной понесло из туалета (( до которого идти почти 5 метров..

Если при открывании окна тяга идёт в помещение с вентиляционного отверстия,то скорее всего,шахта вентиляционная забита.Запросто мальчишки могли кинуть что нибудь на крыше в трубу вентиляции.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

и из КГБ
эти все на пенсии.нужны действующие,и их есть у меня. :D с некоторыми больше четверти века знаком. :P

Все неординарные личности там тусуются.

да как бы каждая личность неординарна.каждая по своему.порой вроде бы "мышь серая".а знания в некоторой области очень глубокие.

Скажи адресок,буду проездом-заскочу,посмотрю.Может повезет и нарвусь на муллу,послушаю за жизнь.

к нему могу отравить,от сервиса 400 метров в горочку.пешочком дойти как груз на ати найти :D

соберёшься в гости,пиши,скину адрес.расскажу как доехать.проще пояснить,чем по навигатору найти

Поделиться сообщением

Татарин

Вот каким надо быть идиотом, что бы так приделать решетку вентиляции?! 

4uLQu5xp4dM.jpg

Это бывает.А как тебе, стоят розетки,а тока в них нет? При вскрытии, оказывается что и проводов тоже. :D

Поделиться сообщением

Crady

Это бывает.А как тебе, стоят розетки,а тока в них нет? При вскрытии, оказывается что и проводов тоже. :D

ну я ремонт делал в комнате,отключил её вообще,проводку менял.встречаю соседку,она спрашивает - работает или нет там у нас розетка...антЭресно  :huh:  пошол колупать розетку,выдернул из стенки..ОП ПА! с момента постройки её розетка в нашей была прицеплена  :lol: дык чему удивляться то? дом строили работники завода на субботниках,не фига не строители.в квартире НЕ ОДНОГО прямого угла или стены.я двери сдвижные когда между комнатами делал,чуть не рехнулся с одной,по итогу промерив всё что можно выяснил,что эти "метр двадцать" имеют разную толщину в разных концах.причём на глаз заметную.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...