Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 16 февраля Вообще не моя тема о чём вы здесь рассказываете. Но дом на века это мне ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 25 минут назад, Alex030569 сказал: Я полностью разделяю это мнение. Кто б сомневался. На таких как ты и расчитан этот опус. Стройте из говна и палок и вкладывайтесь в ремонт каждые пять - десять лет. Главное дорого и бохато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 16 февраля На века эт кирпича хорошего или с лиственницы.. , а газобетон это наверное времянка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля (изменено) 27 минут назад, B.V.A сказал: На века Нет ничего вечного. Тем более частный дом. Постоянно латать то там, то там придется. 27 минут назад, B.V.A сказал: а газобетон это наверное времянка Где то стоят, где то лопаются, где то рушаться. Есть плюсы и минусы. Кого то щитовые устраивают. Вот этого я точно не понимаю. Изменено 16 февраля пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 4 минуты назад, mishem сказал: Нет ничего вечного. Тем более частный дом. Постоянно латать то там, то там придется Вот об этом и веду речь.Латать это как минимум.А то что этот дом не нужен будет внукам,это 100%.Технологии развиваются,приоритеты меняются.Тот же умный дом,может будет повсеместно через 50 лет.А попробуй переделай старый дом под это.Нет ничего худшего,чем переделывать.Дешевле продать и построить заново современный дом. На века!!! Да не нужен он ни кому этот дом НА ВЕКА!!! Если уж хочется вложиться во внуков,то дайте им хорошее образование.Вот это самое надёжное вложение денег. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 4 минуты назад, Alex030569 сказал: А то что этот дом не нужен будет внукам,это 100%. Шура, ну что ты опять. Пройдись по центру старых городов. Там дома стоят и больше 100 лет. И хрен выгонишь от туда, и хрен укупишь. А сколько замков по миру? Внуки попередрались. Когда дерьмо построи, естественно, зачем оно внукам. 6 минут назад, Alex030569 сказал: А попробуй переделай старый дом под это. Легко. Главное хороший фундамент и хорошая коробка, все осттальное добавляется, переделывается... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля (изменено) 10 минут назад, mishem сказал: Легко. Главное хороший фундамент и хорошая коробка, все осттальное добавляется, переделывается Ага,легко! НасМешнил) Легко! Ломать,вывозить.Легко! Если ещё учесть,что ландшафт уже застроен,вообще легко! Любой КамАЗ заедет или фура и ничего не переломает.Легко! Изменено 16 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 16 февраля 11 минут назад, Alex030569 сказал: Если уж хочется вложиться во внуков,то дайте им хорошее образование.Вот это самое надёжное вложение денег. В первую очередь нужно дать жилье, чтоб бомжами нЕ были и отдельно жили.. А образование эт не плацебо, и без высшего образования люди норм живут.. , а с образованием высш. нет.. парадокс.. .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 8 минут назад, mishem сказал: Шура, ну что ты опять. Пройдись по центру старых городов. Там дома стоят и больше 100 лет. И хрен выгонишь от туда, и хрен укупишь. А сколько замков по миру? Внуки попередрались. Когда дерьмо построи, естественно, зачем оно внукам Ты не путай исторические замки,здания с частным домостроением.Думаю твоих денег и на крыльцо такого замка не хватит.И да же если твои рабы будут строить,а не профессиональные строители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 4 минуты назад, Alex030569 сказал: И да же если твои рабы будут строить,а не профессиональные строители. Не оскорбляй, у меня рабы профессиональные строители. 5 минут назад, Alex030569 сказал: твои рабы Я смотрю тебе завидно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, mishem сказал: Не оскорбляй, у меня рабы профессиональные строители. Я смотрю тебе завидно стало. а рабы знают что они рабы ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля Только что, mishem сказал: Не оскорбляй, у меня рабы профессиональные строители. Профи не будут с тобой работать. Ты лучше скажи,как КамАЗ будешь на участок загонять,где брусчатка,которая не рассчитана на такой вес и расстояние между постройками 2,5 метра. Я то думал,что ты профессиональный строитель,а ты так,дилетант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля Только что, PanDiman сказал: а рабы знают что они рабы Я уж не помню, это тебе нужно наш разговор с Шурой найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, PanDiman сказал: а рабы знают что они рабы ? )) Думаю что нет.Это он только тут может такое про людей написать и то по пьяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты лучше скажи Ну вот зачем мне с тобой пустобрехством заниматься. Тебе это на пользу все равно не пойдет. Находим решения. Их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля Только что, mishem сказал: Я уж не помню, это тебе нужно наш разговор с Шурой найти. Э,нет.Тот разговор ты вел не со мной.Плохо,что память у тебя девичья.Тебя ещё Эдик Татарин тогда пристыдил,что мол и так много лишнего наговорил,завязывай. Только что, mishem сказал: Ну вот зачем мне с тобой пустобрехством заниматься. Тебе это на пользу все равно не пойдет. Находим решения. Их много. Слив засчитан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Э,нет.Тот разговор ты вел не со мной. А мне кажется с тобой. Пойду покрещусь. Ну не помню, давно было. Я старый, больной человек, что ты от меня хочешь? Уже и память подводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 5 минут назад, mishem сказал: А мне кажется с тобой. Пойду покрещусь. Ну не помню, давно было. Я старый, больной человек, что ты от меня хочешь? Уже и память подводит. Обращайся,я ещё молодой и память хорошая.И поддерживаю себя в хорошей форме.Так что я многое помню,кто что тут говорил))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 16 февраля Я тоже помню кто что говорил , Шура бывает врёт или фантазирует.. ловил не раз.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 16 февраля 34 минуты назад, B.V.A сказал: Я тоже помню кто что говорил , Шура бывает врёт или фантазирует.. ловил не раз.. 37 минут назад, B.V.A сказал: Я тоже помню кто что говорил , Шура бывает врёт или фантазирует.. ловил не раз.. меня много раз подловил ?! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 16 февраля У вас же есть тема "Строим Сами" Зачем вы тут пишете про стройку домов, эта тема для бедных людей которые живут в в квартирах а не домах)) Остановитесь,! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 221 Опубликовано 16 февраля В 14.02.2024 в 11:22, ZAN57 сказал: Так то зимой обычно в среднем 5-6тр было. Но тут морозы постоянно зашкаливали... и газ добавили по цене. Дом конечно не термос, хоть стены и щелевой кирпич, толщина 55 и 64см. Но на цоколе теряется, перекрытии что в неотапливаемую часть чердака выходит, на гараже и веранде (всего 20см шлокоблок, правда осенью одну стену утеплил базальтом 50мм). Давно была идея дом в керамогранит с базальтом одеть. Но за время керамогранит промсорт подорожал с 180р/м2 до 300 и его и не стало. А обычный брать- по 900-1200р/м2. Такая экономия тепла лет чз 100 окупится. Личный кабинет 23.01.2024 Газоснабжение 2859.70 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.12.2023 Газоснабжение 2657.50 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.11.2023 Газоснабжение 1993.12 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.10.2023 Газоснабжение 837.69 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.09.2023 Газоснабжение 577.72 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.08.2023 Газоснабжение 288.86 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.07.2023 Газоснабжение 346.63 ₽ Принято Кассовый чек 120м2.это вместе с горячей водой! Летом только вода грелась 400-450р.отнять от общей получим чисто отопление! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 221 Опубликовано 16 февраля В 15.02.2024 в 12:19, ZAN57 сказал: Для примера- выключи отопление, и что, суперутеплённый дом будет не остывать? Саша, будет остывать но гораздо медленней! Недавно сутки почти без света были, транс бахнул, за 22часа температура в доме упала на 3 градуса с 25 по норме...утром уже некоторые бегали на улице грелись...)))) с генераторами! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 февраля 47 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Личный кабинет 23.01.2024 Газоснабжение 2859.70 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.12.2023 Газоснабжение 2657.50 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.11.2023 Газоснабжение 1993.12 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.10.2023 Газоснабжение 837.69 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.09.2023 Газоснабжение 577.72 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.08.2023 Газоснабжение 288.86 ₽ Принято Кассовый чек Личный кабинет 23.07.2023 Газоснабжение 346.63 ₽ Принято Кассовый чек 120м2.это вместе с горячей водой! Летом только вода грелась 400-450р.отнять от общей получим чисто отопление! Ничего не понятно на смарте.Сколько квадратов у тебя и сколько кубов газа выходит в лютые месяцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 221 Опубликовано 17 февраля (изменено) 9 часов назад, Alex030569 сказал: Ничего не понятно на смарте.Сколько квадратов у тебя и сколько кубов газа выходит в лютые месяцы? 120 квадратов. отопление 5 777,17 руб./1000 куб.м. на данный момент тариф такой...можно сумму разделить на тариф и получить кубы...)))я их не считаю...счет оплачиваю и всё За январь 495 кубов, посчитал...))) Изменено 17 февраля пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты