Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Свой дом хорошо иметь в райцентре. Можно пешком ходить на работу, в кино, магазин и администрацию)) Как из квартиры.

В больших городах надо уже ехать на авто или транспорте минимум 20-30 минут из пригорода.

Поделиться сообщением

Alex030569

В молодости да,можно и в черте города.Но с годами,когда начинают одолевать болячки,хочется сбежать подальше от этого города,там где воздух почище и люди подобрей.

15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Свой дом хорошо иметь в райцентре. Можно пешком ходить на работу, в кино, магазин и администрацию)) Как из квартиры.

В больших городах надо уже ехать на авто или транспорте минимум 20-30 минут из пригорода.

Живя в Москве,можно на работу добираться часа два)

А на дачу они пол дня едут)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

До нашей деревни почти 90 км от моей городской квартиры, не наездишься, когда дорога хорошая, то примерно час и 15 минут ехать, а хорошей эта дорога бывает не всегда.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
51 минуту назад, Alex030569 сказал:

Живя в Москве,можно на работу добираться часа два)

А на дачу они пол дня едут)

Скажу тебе больше. Много москвичей к нам на выходные на дачи ездят. Примерно 500 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Ну от Питера до нашей деревни 300км, и тоже некоторые дачники ездят каждый почти выходной. А мой тесть из Петрозаводска ездит за 275км, с апреля по ноябрь каждый выходной, хотя ему уже 70.

Поделиться сообщением

соболевич
4 минуты назад, Влад 36 регион сказал:

Скажу тебе больше. Много москвичей к нам на выходные на дачи ездят. Примерно 500 км.

После такого "отдыха" мона и на работу не выйти в понедельник. У нас 280 км. было в Тульской области , тетя даром отдавала этот дом - отказался.Ездил туда когда дня 3-4 было выходных, а место обалденное на бугре, речка, родник  , и даже комар не водится

1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Ну от Питера до нашей деревни 300км, и тоже некоторые дачники ездят каждый почти выходной. А мой тесть из Петрозаводска ездит за 275км, с апреля по ноябрь каждый выходной, хотя ему уже 70.

Не, на выходные если , максимум 100 км, т.е не более двух часов в один конец.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, Влад 36 регион сказал:

Мужественные люди!)

Утром,часов в 6 приезжаешь Владимир и область,так поток плотный идёт на Москву,все на работу едут,за 200 км.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все эти дачники как правило работают не за рулем и им не так тяжко как нам бесплатно съездить пару раз в месяц в деревню за 300 км, тем более если график а не пятидневка и не попадаешь в пятничные и воскресные пробки на первых 100 км от города. 

Райцентр опять в этом плане лучше мегаполиса, затарился продуктами и через час с небольшим ты в этой же глухой деревне. 

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Но факт остаётся фактом,сам ты ничего не построил.Вот только почему,ведь потом твой дом бы принес миллионы твоим внукам.

Ничего не факт..я строил дом в деревне,но это уже с отцом.начало 80ых..

Еще раз обясняю тебе..внуки не моя забота..как и я не был заботой моего деда.он о детях заботился..

2 часа назад, Alex030569 сказал:

Без разницы.Главное,что дом находится в черте города.А в городе земля всегда дорожает быстрыми темпами,потому что растет инфраструктура.

Думаешь нет в продаже участков под дом в черте  города?примерно 5% от суммы названной мной ..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

B.V.A

Дом нормальный с кирпича камня , а лучше с бревна на 40 плюс минус пять.. или с бруса минимум на 150 толщиной..

Остальное все из гомна и палок!. где намазано и приколочено  куча химии, а это медленная и  мучительная смерть для себя, родных и близких.. :sad:..

Шура, Газ не везде бывает, везде он только по телеку!.

Так что зря вы тут спорите строители, эксперты и т.д.. :laugh:..   всё ведь давно сьедено и выср..  ещё у наших предков,  дедушек и бабушек и т.д..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

mishem
31 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

и им не так тяжко как нам бесплатно съездить пару раз в месяц в деревню за 300 км

Ключевое слово БЕСПЛАТНО. :biggrin:
Если бы платили, мотался по два раза на день и не жаловался, что тяжело. :biggrin:

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
28 минут назад, B.V.A сказал:

а лучше с бревна на 40 плюс минус пять.. или с бруса минимум на 150 толщиной..

Насмотрелся на это деревянное зодчество...))) нах не нужно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Брус или бревно требует год минимум отстоя, каркасник можно за 2-3 месяца построить под ключ, если есть деньги и толковые трудолюбивые строители.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Олег Ф. сказал:

Брус или бревно требует год минимум отстоя,

5 лет будет садится.

Поделиться сообщением

B.V.A

@БРОДЯГА74 , да мне тоже по барабану у кого чего.. так написал что думаю :smile:..

дома с бутылок строят, с пенопласта, фанеры и т.д.. кто на что горазд.. и каждый с пеной у рта кричит что у его лучше, насмотрелся он , остальное все ..амно :) , и т.д.. 

1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

5 лет будет садится.

Куда садиться :biggrin:, газобетон тоже садится и влагу отдает трескает и т.д.. каркасные садится и т.д..

С сухого профбруса строй на отделку стен ни чё не надо) и садится почти не будет.. живи почти сразу и никакой дряни химии нет.. или пусть пусть 1.5 года садится, а ты другим занимайся.. и т.д.. ваще по.. что садиться..

А так спор не о чем.. у всех фламастеры разные по вкусу и цвету..

Эт как газель какой лучше бенз пропан метан или дизель, три или семь метров кузов и т.д.. :laugh:.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В деревянном доме летом прохладно, а в газобетонном у приятеля духота в жару. Надо ему фасад чем то зашивать.

Хочет утеплить халявным пенопластом и сверху штукатурку или ещё чего.

Поделиться сообщением

B.V.A
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

в газобетонном у приятеля духота в жару. Надо ему фасад чем то зашивать.

Хочет утеплить халявным пенопластом и сверху штукатурку или ещё чего.

Эт как стретч пленкой дом обмотать.. чтоб жить в цалофановом пакете нужна хорошая вентиляция..

Ну и при нагреве пенопласт  выделяется стирол.. и ещё вроде какую-то бяку.. , а эт сердце печень почки и т.д.. 

Пдц какой то, чем люди думают.. копают сами себе яму, или утеплитель утепляют утеплителем, парадокс..

Эт все нанотехнологии , у кого они круче :laugh:.. 

Поделиться сообщением

PanDiman
14 минут назад, B.V.A сказал:

Эт как стретч пленкой дом обмотать.. чтоб жить в цалофановом пакете нужна хорошая вентиляция..

Ну и при нагреве пенопласт  выделяется стирол.. и ещё вроде какую-то бяку.. , а эт сердце печень почки и т.д.. 

Пдц какой то, чем люди думают.. копают сами себе яму, или утеплитель утепляют утеплителем, парадокс..

Эт все нанотехнологии , у кого они круче :laugh:.. 

жизнь вообще вредная штука, от нее все умирают ! 

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, PanDiman сказал:

жизнь вообще вредная штука, от нее все умирают ! 

Точнее, разница  в времени..

Кто то раньше, а кто то позже..

Интересно, почему..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@B.V.A так ведь он снаружи пенопласт закрепит. Внутри у него гипрок и пластик на потолке., ламинат на полу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф.  ,а какая разница.. тут суть в нагреве..  солнце стену нагрело процесс пошел..  ,  газобетон это губка впитал и внутрь порцию вкусняшки  отдал.. 

Если сделает, то пусть стены в светлый цвет красит..

Поделиться сообщением

PanDiman
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@B.V.A так ведь он снаружи пенопласт закрепит. Внутри у него гипрок и пластик на потолке., ламинат на полу.

пенопласт выделяет вредные вещества при определенных условиях ! как правило, пенопласт закрывают штукатуркой и тд и тп, т.е он не выделает вредные вещества. Из пенопласта даже улья делают и создают определенный микроклимат для пчел. не думаю, что было бы вредно, пчелы там жили . https://www.forumhouse.ru/journal/articles/7166-uli-iz-epps-plyusy-i-minusy

10 минут назад, B.V.A сказал:

@Алексей Ф.  ,а какая разница.. тут суть в нагреве..  солнце стену нагрело процесс пошел..  ,  газобетон это губка впитал и внутрь порцию вкусняшки  отдал.. 

Если сделает, то пусть стены в светлый цвет красит..

почитай информацию, при каких температурах пенопласт начинает выделять вредные вещества ! 

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Алексей Ф. сказал:

У меня сосед такой,помешался сначало на экологии.Буду строить деревянный дом.Построил из бруса,сразу заехал.В первый хороший ливень затопило весь дом,затекая через конапаченные швы.Все лето он переставлял леса по фасаду и проходил швы герметиком.Сейчас дом трещит,то поднимется,то опустится,швы открываются.Зимой продувает,потому что он не может равномерно подниматься,один край бруса будет усыхать быстрее чем другой,в результате весь дом гуляет.Окна поставил без усадочного зазора,сейчас стеклопакеты начали трескаться.

В прошлое лето он решил его утеплить базальтовой ватой по фасаду и обшить металлосайдингом.

Теперь про экологию-в доме линолеум,потолки натяжные,мебель из ОСП с клеем.

Вот такой он,экологичный дом.Это только дилетанты могут мечтать об таком доме,думая что он построил экологичный дом.

Сейчас спросил его,построил бы ещё дом из бревна или бруса? Улыбается.

У меня у самого баня из бревна,поэтому я знаю что это такое.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

У меня сосед такой,помешался сначало на экологии.Буду строить деревянный дом.Построил из бруса,сразу заехал.В первый хороший ливень затопило весь дом,затекая через конапаченные швы.Все лето он переставлял леса по фасаду и проходил швы герметиком.Сейчас дом трещит,то поднимется,то опустится,швы открываются.Зимой продувает,потому что он не может равномерно подниматься,один край бруса будет усыхать быстрее чем другой,в результате весь дом гуляет.Окна поставил без усадочного зазора,сейчас стеклопакеты начали трескаться.

В прошлое лето он решил его утеплить базальтовой ватой по фасаду и обшить металлосайдингом.

Теперь про экологию-в доме линолеум,потолки натяжные,мебель из ОСП с клеем.

Вот такой он,экологичный дом.Это только дилетанты могут мечтать об таком доме,думая что он построил экологичный дом.

Сейчас спросил его,построил бы ещё дом из бревна или бруса? Улыбается.

У меня у самого баня из бревна,поэтому я знаю что это такое.

только из говна и палок )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...