Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля А забыл добавить,обшивать металлосайдингом решил он потому,что просто надоело красить фасад каждые 3 года. О чудо красках,которые на всю жизнь,так они стоят как стена дома. Помню себя,лет 10 назад,я то же тут задвигал,что только дом из бревна себе построю.Годы не проходят бесследно,мозгов добавилось,поэтому и построил из г/б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 18 февраля 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: пластик на потолке., ламинат на полу Збс! Стены в пенопласте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, Таракан сказал: Збс! Стены в пенопласте... Пищу в пластике,в пенопласте продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @PanDiman , зачем мне что то читать!. Я и так в курсе!. Ещё с 2010 года! когда хотел заказать дом с королева по сип технологии.. во время инфу люди подсказали о вкусняшках и т.д.. и чем это грозит! .. ну е на.. я тогда подумал.. Я тебе и шуре плюсом скажу!, пенопласт с годами разлогается!, и чем больше он разлогается тем больше он выделяет! гадостей при разных температурах, начиная от 25 или от 30 градусов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля (изменено) 15 минут назад, B.V.A сказал: @PanDiman , зачем мне что то читать!. Я и так в курсе!. Ещё с 2010 года! когда хотел заказать дом с королева по сип технологии.. во время инфу люди подсказали о вкусняшках и т.д.. и чем это грозит! .. ну е на.. я тогда подумал.. Я тебе и шуре плюсом скажу!, пенопласт с годами разлогается!, и чем больше он разлогается тем больше он выделяет! гадостей при разных температурах, начиная от 25 или от 30 градусов.. или 60 градусов https://shop.christmas-plus.ru/catalog/indikatornye_trubki_zao_krismas_/indikatornaya_trubka_na_stirol_ti_stirol_0_2/ Изменено 18 февраля пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 5 минут назад, PanDiman сказал: или 60 градусов У тебя пусть будет 60 градусов.. я нЕ против.. Некоторые вабще кричат что пенопласт безвреден!. Пусть будет так, я тоже нЕ против.. Знаю людей которые типа утеплили им крышу , потом его выпиливали убирали.. Ну и технология сип с СССР в основном для времянок и для холодных регионов, где почти всегда холодно ну или очень прохладно.. Ещё .. пенопласт ну и пеноплекс очень! любят мышы!).. делают норы домики, живут там размножаются.. особенно им комфортно когда на стену вешают пенопласт и далее закрывают сайдингом или чем другим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 346 Опубликовано 18 февраля 45 минут назад, Alex030569 сказал: в пенопласте продают. Это какую пищу 45 минут назад, Alex030569 сказал: в пластике полиэтилен и целлофан суть одна-вред разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля (изменено) 14 минут назад, Таракан сказал: Это какую пищу Ты где живёшь? Ещё скажи эти фото для тебя открытие) Я думаю,что средний срок службы СИП панелей 75 лет это на всю жизнь. Если конечно не стоить замки как у Аллы Пугачевой. А внуки потом снесут эти сип панели и построят дом,какой им надо,современный дом. Утеплители из пенополиуретана были использованы в многослойных панелях в 60-х. Первые десять лет панели монтировались на месте возведения дома, а уже в 70-е начали появляться конечные продукты. В России СИП панели появились в середине 1974 года. Возможность поэлементной сборки. Средний срок эксплуатации – 75 лет. Изменено 18 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля (изменено) @Alex030569 , вот и хаваешь ты от незнания.. отраву!. печально.. Эт тупо контейнеры!. , а не сковордка!. или каструля.. Поставь его в микроволновку и получишь дозу .. Ей богу вы как дети , Шура да пандиман.. У одного пчелы у другого кантейнеры.. чё ещё будет?. Оч интересно.. Изменено 18 февраля пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 28 минут назад, B.V.A сказал: Знаю людей которые типа утеплили им крышу , потом его выпиливали убирали На это могут быть разные причины. Например неприятный скрип при сжатии расширении от перепада температур. Делать что то из пенопласта в доме, крайне рискованно, так как при пожаре он выделяет едкий газ и остаться живым вряд ли получится. 31 минуту назад, B.V.A сказал: пенопласт ну и пеноплекс очень! любят мышы! У меня в подвале куба 3 пенопласта лежит уже лет 5 точно, мыши появляются в подвале, но в пенопласте не встретил ни одной норы. В том году виноград накрыл пенопластом. Ни одной норочки не встретил.@B.V.A ты ж взрослый человек и не глупый, должен понимать, что верить всему что пишут - нельзя. А даже наоборот, если обсерают дешевый материал и хвалят дорогой, то нужно скупать дешевый. Ничего не вижу плохого в утеплении дома пенопластом. Закрой его от прямых солнечных лучей и будет тебе щастье. По поводу вреда... Ничего (наверно кроме урана) не наносит такой вред, как выхлопные газы. Но ты же не отказываешься от машины? Все эти росказни о защите природы - бред сивой кабылы, точ но такой же как и забота о безопасности на дорогах. Везде преследуется одна цель. Ну а любители новых технологий могут идти в ногу с ними. Все новое - это хорошо забытое старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @mishem , слушай .. я даже не читал что ты написал.. так как нет времени с тобой общаться.. устраивать дискуссию.. Без обид!. ). Зачем мне это .. Думаешь иначе, тогда флаг в руки.. переубеждать не собираюсь.. мне как бы по барабану.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля Кстати и у меня то же лежит куба 2 пенопласта в холодном гараже.Нор мышиных или их помета не заметил.Лежит пенопласт уже лет 6,а может и больше. В инете много интересных вещей пишут,но это надо кем быть,что бы всему верить. А вот в бане из сруба на потолке,в базальтовой вате,норки мышиные были.И ловил их на клей один год очень здорово,по пять штук на одну картонку.Вот вам и экологическое бревно,нутур продукт. @mishem вижу,оппонент то сливаться начал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 4 минуты назад, Alex030569 сказал: вижу,оппонент то сливаться начал Так нет смысла спорить о том, чего ни одна, ни другая сторона точно не знает. Мы можем ссылаться только на какие то аргументы сказанные другими. Я пытаюсь делать умозаключения из личного опыта. Кстати надеюсь в этом году покрасить краской еврокуб. После расскажу. Опровергну или подтвержу чужие высказывания. Вот это будет для меня достоверная информация, а ты или кто то другой впоследствии могут опровергать или сомневаться. У каждого человека складывается якобы свое мнение от того, что он читает и во что хочет верить. Но заметь, @B.V.A его не навязывает, а сразу делает оговорку, хотите считать по другому, ваше дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля @mishem евро куб надо красить битумной мастикой.Это я тебе с уверенностью говорю. 3 минуты назад, mishem сказал: заметь, @B.V.A его не навязывает, а сразу делает оговорку, хотите считать по другому, ваше дело Его перлы я не читаю,чушь всякую пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: евро куб надо красить битумной мастикой.Это я тебе с уверенностью говорю. А я планирую попробовать набить риску, грунтануть автогрунтом и эмлкой покрасить. Автоэмаль эластичная. Посмотрим. Дожить надо. 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Его перлы я не читаю,чушь всякую пишет. Так ты и мои не читаешь. Изменено 18 февраля пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, mishem сказал: А я планирую попробовать набить риску, грунтануть автогрунтом и эмлкой покрасить. Автоэмаль эластичная. Посмотрим. Дожить надо. Тогда надо брать грунт и краску для пластика. Я летом битумом покрашу,если время будет.Вода у меня хорошая,не цветет,а вот скорость нагрева хочется увеличить.Кстати, полоска из малярного скотча,наклеенная вертикально перед покраской,даёт возможность отслеживать уровень воды. Ещё люди черной пленкой куб оборачивают,только его надо вынуть из корпуса,т.е. пленка должна как можно плотнее прилегать к Кубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Тогда надо брать грунт и краску для пластика. У него один и тот же состав, что для пластика, что для метала. Цена для пластика по моему дороже. Раз пипл хавает, почему бы и не делать. Я уже говорил, скоро сделают отдельно грунт для крыльев, капотов, и т.д. Для дисков по моему уже сделали. Давай про куб закончим. Не та тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Тогда надо брать грунт и краску для пластика. Я летом битумом покрашу,если время будет.Вода у меня хорошая,не цветет,а вот скорость нагрева хочется увеличить.Кстати, полоска из малярного скотча,наклеенная вертикально перед покраской,даёт возможность отслеживать уровень воды. Ещё люди черной пленкой куб оборачивают,только его надо вынуть из корпуса,т.е. пленка должна как можно плотнее прилегать к Кубу. можешь дождевую воду собирать в куб для полива https://www.ozon.ru/product/vodosbornik-dozhdevoy-vody-vodostoka-docke-deke-universalnyy-ral-8019-korichnevyy-shokolad-80-110mm-560339243/?asb=g5NFLD1ogj7I6cqx%2Bg3t8dzzM2vPhBvsNqcChhlYsHQ%3D&asb2=86ZuawtVTvPOCQsjDcxWF4S1FP-_JgPtbRcCdpUGjrTL1UI0ldxswP3lYUnWsNAaBMY_G9pkyIK6mcYmyC2jSg&avtc=1&avte=2&avts=1708251453&keywords=деке+водосток. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля (изменено) @PanDiman , главное этой водой нЕ мыться.. 44 минуты назад, Alex030569 сказал: @mishem Его перлы я не читаю,чушь всякую пишет. печально , от этой чуши раньше времени ноги не протяни.. или кучу бабла не потрать на своё и не только.. здоровье.. Изменено 18 февраля пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 59 минут назад, Alex030569 сказал: @mishem вижу,оппонент то сливаться начал))) Сам себе противоречишь.. точнее врешь.. обманываешь.. Не читаю, а получается читаешь .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 35 минут назад, B.V.A сказал: главное этой водой нЕ мыться Дождевой? Дисцилированной водой? Лучше хлорированной? Или из под земли? Ты не помешался на экологии и заботе о здоровье? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 7 минут назад, mishem сказал: Дождевой? Дисцилированной водой? Лучше хлорированной? Или из под земли? Ты не помешался на экологии и заботе о здоровье? Дождевой лучше не мыться точнее не мыться! .. И полив.. можно проводить не всегда.. Дождевой водой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля @B.V.A обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля Только что, mishem сказал: @B.V.A обоснуй. Зачем, живи так как умеешь.. Ты же уверен что можно.. значит конкретно для тебя можно!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля @B.V.A логично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты