B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @mishem , вот смотри.. птицы какают на крышу! .. всё это течет тебе в куб .. там стоит в тепле бродит, размножается, оседает на стенках и т.д.. потом ты моешься.. и ?(.. А вот как удобрение .. полив, такая вода норм!. Если дом стоит в глуши.. садах и т.д.. Ну и дождевой ЧИСТОЙ водой мыться можно, но оч плохо.. думаю почему знаешь.. если нет возможно подскажут).. Далее если дом стоит в черте города , рядом с дорогами.. это пыль грязь соль и т.д.. таблица Менделеева.. и этим ты будешь делать полив.. Дык вот, я лучше в куб и бочки с колодца профильтрованную накачаю, или с пруда возьму.. Как то так.. А у кого чего мне по барабану, эт чисто мое мнение .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 737 Опубликовано 18 февраля 3 минуты назад, B.V.A сказал: или с пруда возьму.. А в пруду откуда вода, привозная или с водопровода? Туда дождь не идёт, птички не какают и цвета у неё нет, чистая как слеза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 6 минут назад, B.V.A сказал: @mishem , вот смотри.. птицы какают на крышу! .. всё это течет тебе в куб .. там стоит в тепле бродит, размножается, оседает на стенках и т.д.. потом ты моешься.. и ?(.. А вот как удобрение .. полив, такая вода норм!. Если дом стоит в глуши.. садах и т.д.. Ну и дождевой ЧИСТОЙ водой мыться можно, но оч плохо.. думаю почему знаешь.. если нет возможно подскажут).. Далее если дом стоит в черте города , рядом с дорогами.. это пыль грязь соль и т.д.. таблица Менделеева.. и этим ты будешь делать полив.. Дык вот, я лучше в куб и бочки с колодца профильтрованную накачаю, или с пруда возьму.. Как то так.. А у кого чего мне по барабану, эт чисто мое мнение .. а с землей что делаешь ? )) там тоже вся таблица Менделеева, хотя у тебя вряд ли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля Только что, Vovchikk сказал: А в пруду откуда вода, привозная или с водопровода? Туда дождь не идёт, птички не какают и цвета у неё нет, чистая как слеза. На полив редко норм , пока не зеленеет.. далее пруд пересыхает.. 1 минуту назад, PanDiman сказал: а с землей что делаешь ? )) там тоже вся таблица Менделеева, хотя у тебя вряд ли )) Зачем пить из грязной кружки грязную воду если есть чистое!. .. Парадокс.. Кстати вода в пищу на даче привозная.. от той что в скважине общей, и в колодце с накипью.. оч много накипи.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля Вот все ты вроде логично расписываешь, но эта логика ломается как и в фрмуле 2 х 2 = 5, если пытаться это понять. Конечно проще, нельзя и все. Я не моюсь и остальным нельзя. Если есть выбор чем мыться, то разговор ни о чем, если нет - то почему нельзя? 6 минут назад, B.V.A сказал: птицы какают на крышу! .. всё это течет тебе в куб .. там стоит в тепле бродит, размножается, оседает на стенках и т.д.. потом ты моешься.. и ?(.. Сколько того говна на куб? Половина смылась дождем, еще половина потекла мимо и сколько там его попало в куб что б оно не то что бродить начало, а вообще его можно было найти с микроскопом? Вот они, подобные вбросы, расчитаны на эмоции. Говно, фу, этим мыться... и т.д. и т.п. 10 минут назад, B.V.A сказал: А вот как удобрение .. полив, такая вода норм!. Нет там нихрена для удобрений. В том году приборов всяких понакупил для замеров. Чистая, мягкая вода, ну естественно с пылью и всякой там мелочью в пределах допустимого. Со скважины такая же, даже наверно чуть похуже. Пить, естественно не желательно (когда припрет, в захлеб выпьешь и не поморщишься), а мыться? Каждому свое... Во всяком случае руки, ноги летом мою каждый день. Ничего не повылазило. Цитата ЧИСТОЙ водой мыться можно, но оч плохо.. думаю почему знаешь.. На сколько я знаю, потому что не удобно, она мягкая и мыло, шампунь плохо смывается. А в остальном... 17 минут назад, B.V.A сказал: Далее если дом стоит в черте города , рядом с дорогами.. это пыль грязь соль и т.д.. таблица Менделеева. Прибивается это все первыми каплями дождя. Сдувается ветром с крыши, который обычно перед дождем есть, ну и как и говно птичье, по тому же принципу... Выше описал. 19 минут назад, B.V.A сказал: Дык вот, я лучше в куб и бочки с колодца профильтрованную накачаю, или с пруда возьму.. Вот! В итоге к этому мы и пришли. Не собирайте дождевую воду, а качайте ее из скважины\колодца, из пруда, покупайте чистую воду в магазинах, а также есть фирмы которые занимаются привозом воды. Фсе! То о чем я писал выше. Все сводится только к одному! 22 минуты назад, B.V.A сказал: А у кого чего мне по барабану, эт чисто мое мнение Согласен полностью. Мне тоже чисто по барабану кто и как транжирит свои деньги. У меня сестра приезжала, только бутулированную воду пила. Ды флаг в руки. Я из под крана, она из бутылки. Людям нужно детские книжки советских времен перечитывать. Например про Гуливера. Там два королевства воевало из за того, что одни считали, что яйцо нужно разбивать с острой стороны, другие говорили, что с тупой. Если сравнить с сегодняшней жизнью, то именно этим сми занимается. Стравливает народ двумя противоположностями, не зависимо от темы. Везде будут спорящие, но по большому счету каждой стороне наплевать, как правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 18 февраля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Кстати и у меня то же лежит куба 2 пенопласта в холодном гараже.Нор мышиных или их помета не заметил.Лежит пенопласт уже лет 6,а может и больше. В инете много интересных вещей пишут,но это надо кем быть,что бы всему верить. А вот в бане из сруба на потолке,в базальтовой вате,норки мышиные были.И ловил их на клей один год очень здорово,по пять штук на одну картонку.Вот вам и экологическое бревно,нутур продукт. @mishem вижу,оппонент то сливаться начал))) вроде есть разница, когда просто лежит и когда им обшиты стены.в деревне в подвале обшил стены пенопластом-все в дырах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 18 февраля (изменено) 5 часов назад, PanDiman сказал: пенопласт выделяет вредные вещества при определенных условиях ! как правило, пенопласт закрывают штукатуркой и тд и тп, т.е он не выделает вредные вещества. Из пенопласта даже улья делают и создают определенный микроклимат для пчел. не думаю, что было бы вредно, пчелы там жили . https://www.forumhouse.ru/journal/articles/7166-uli-iz-epps-plyusy-i-minusy почитай информацию, при каких температурах пенопласт начинает выделять вредные вещества ! Надо еще про противопожарные дела подумать прежде чем пенопластить и другие ваты,облицовки применять.. 36 минут назад, Vovchikk сказал: А в пруду откуда вода, привозная или с водопровода? Туда дождь не идёт, птички не какают и цвета у неё нет, чистая как слеза. Концентрация птичьего помета там гомеопатическая..по сравнению с водой с крыши которую облюбовали птички.у меня во дворе они облюбовали уличный фонарь.не дай бог поставил под ним авто..загадят так что просто ужжоос.а если на солнцепеке так еще хуже прилипает почти намертво.. Изменено 18 февраля пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 16 минут назад, aldar сказал: Надо еще про противопожарные дела подумать прежде чем пенопластить и другие ваты,облицовки применять.. так подойдет ? )) 4 часа назад, B.V.A сказал: У тебя пусть будет 60 градусов.. я нЕ против.. Некоторые вабще кричат что пенопласт безвреден!. Пусть будет так, я тоже нЕ против.. Знаю людей которые типа утеплили им крышу , потом его выпиливали убирали.. Ну и технология сип с СССР в основном для времянок и для холодных регионов, где почти всегда холодно ну или очень прохладно.. Ещё .. пенопласт ну и пеноплекс очень! любят мышы!).. делают норы домики, живут там размножаются.. особенно им комфортно когда на стену вешают пенопласт и далее закрывают сайдингом или чем другим.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @PanDiman и тут Остапа понесло.. .. Да не переживай ты, все норм.. яж не против.. .. @mishem , а вот она так не думает.. .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 9 минут назад, B.V.A сказал: а вот она так не думает.. .. Свинья грязь везде найдет. Спасибо, поржал от души. @B.V.A Там или вечная засуха, или хозяин чем то птичкам насолил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 13 минут назад, B.V.A сказал: @PanDiman и тут Остапа понесло.. .. Да не переживай ты, все норм.. яж не против.. .. норм у тебя логика ))).. то что я надумал, это аксиома, а все остальное это просто доводы ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @PanDiman , я высказал свое мнение, и написал что я так не делаю.. Если с каждым тут дискуссию вести этж жуть.. .. Эт Зан ещё нет.. ,а он так много букв напишет.. устанешь читать!., да я и так не читаю , зачем мне.. у меня то все норм .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля Кому "новые технологии"? У меня в детстве конструктор был из таких кубиков, только поменьше. Строительство_дома_изолированным_пенным_блоком_cnhjbntkmcndj_ljvf.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 18 февраля 1 час назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: вроде есть разница, когда просто лежит и когда им обшиты стены.в деревне в подвале обшил стены пенопластом-все в дырах... На чердаке лежат ещё листов 10.В базальте утепляющем потолок,норки есть,а в пенополистироле нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @mishem , вот видос.. полжизни можно бухать и бутылки складывать.. , а потом оп и дом готов к пенсии.. ну или купить за копейки.. У каждой бутылки своя судьба, душа, и каждая оч много видела .. а может ещё в какой нибудь из них сидит джин .. проверять надо молотком.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 24 минуты назад, B.V.A сказал: @PanDiman , я высказал свое мнение, и написал что я так не делаю.. Если с каждым тут дискуссию вести этж жуть.. .. Эт Зан ещё нет.. ,а он так много букв напишет.. устанешь читать!., да я и так не читаю , зачем мне.. у меня то все норм .. что бы ЗАНа понимать, нужны знания )) я его через слово понимаю )). Люблю читать ! Но бывает его не в ту степь несет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 1 минуту назад, PanDiman сказал: что бы ЗАНа понимать, нужны знания )) я его через слово понимаю )). Люблю читать ! Но бывает его не в ту степь несет ))) При всем уважении я его оч редко читаю.. бывает и интересно.. Я было писал ему это, что букв оч много(.. Оч сильно он инфу размазывает.. можно ведь как то более сжато сделать подачу.. @PanDiman Все ведь одинаковыми быть не могут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 23 минуты назад, B.V.A сказал: полжизни можно бухать и бутылки складывать Я видел когда то, с чем то там не согласился, по моему с теплопроводностью стекла. Не помню. Я одно время собирал бутылки по деревням. Ну как собирал, покупал. Там по 5-10 коп, в городе сдавал по рублю. Окуенная прибыль я тебе скажу. Не помню уже, давно было. У меня в зил по моему 400 ящиков умещалось. Умножить 400 на 20 и на разницу думаю сможешь. В день у камазиста тогда зарплата была по моему 700 руб. по городу. Бутылки из под шампанского по моему вообще не принимались. Брехать не хочу, не помню. Вот и прикинь теперь. Проехать по деревням, собрать у людей бесплатно, а то еще тебе и заплатят что б вывез, бутылки и построить из этого дом. А ты похихикивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля 46 минут назад, B.V.A сказал: У каждой бутылки своя судьба, душа, и каждая оч много видела .. а может ещё в какой нибудь из них сидит джин .. проверять надо молотком.. бред, швы толстые, очень большие теплопотери через них ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля 10 минут назад, PanDiman сказал: бред, швы толстые, очень большие теплопотери через них ! Мне по барабану.. чё там.. Скажу одно, прикольный дом.. 30 минут назад, mishem сказал: Я одно время собирал бутылки по деревням. Ну как собирал, покупал. Там по 5-10 коп, в городе сдавал по рублю. Окуенная прибыль я тебе скажу. Не помню уже, давно было. У меня в зил по моему 400 ящиков умещалось. Умножить 400 на 20 и на разницу думаю сможешь. В день у камазиста тогда зарплата была по моему 700 руб. по городу. Бутылки из под шампанского по моему вообще не принимались. Брехать не хочу, не помню. А ты похихикивай. А чё дом с пузырей не построил?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 18 февраля (изменено) 4 минуты назад, B.V.A сказал: Мне по барабану.. чё там.. Скажу одно, прикольный дом.. да я понял, что ты барабанщик )) ПЫСЫ для аватрки картинка )) Изменено 18 февраля пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @PanDiman с муз. инструментов гитара норм, барабан не очень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 18 февраля 3 минуты назад, B.V.A сказал: А чё дом с пузырей не построил?. Во первых цели не было. Во вторых, в то время еще интернета и ютуба не было, у меня во всяком случае. В третьих мы всегда сильны задним умом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 18 февраля @mishem , да я пошутил.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 18 февраля Очень интересно, но попкорн закончился! Пенопласт это конечно отрава, но продукты на подложках берут почти все...и ничего, полиэтилен тоже страшная щтука. продолжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты