Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

вопросы ЖКХ

Рекомендуемые сообщения

соболевич
Только что, bedzin1966 сказал:

@соболевич не пойму в чём проблема.я передаю показания в приложении в мск с 15числа.сразу вылетает сумма.она так же вылетает на госусл. мосру. да и проверить сумму не сложно. 5.66руб/кв. всё в телефоне под рукой.  или я чета не так понял.

Когда я получал бумажные квитки так и было, сейчас за май я заплатил два раза, передать текущие показания (до 25) числа  не получилось и расхождение сейчас по киловатам более месяца, это значит опять с меня дернут вдвойне. Поэтому мне все это и не нравится.Вот пытался я как  обычно 25 передать показания - некуда!, графа даже отсутствует, вот с этого все и началось.

Поделиться сообщением

соболевич

И самое интересное скотство - вы имеете одну попытку! в сутки поменять систему оповещения. С утра попытался и пошел нах, больше нас не беспокой))), хоть я в в л.к все сделал правильно, ну не срабатывает почему то. Не учитывают они пенсов которые и компьютер не знают совсем.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас на сайте ЕИРЦ без проблем включаешь бумажную квитанцию и отключаешь. Себе я отключил, теще то же отключил и потом обратно включил, ей так спокойнее))

Показания за три счетчика деревенских передаю через личный кабинет на сайте ЕИРЦ примерно 15 числа и в последний день месяца присылают на почту письмо с квитанцией. Оплачиваю по куар коду на квитанции через Сбер или Т-банк, у последнего нет комиссии..

Потом теще в деревню две бумажных квитанции привозят 7-15 числа на её счетчики.. 

Поделиться сообщением

valemat
4 часа назад, соболевич сказал:

И самое интересное скотство - вы имеете одну попытку! в сутки поменять систему оповещения. С утра попытался и пошел нах, больше нас не беспокой))), хоть я в в л.к все сделал правильно, ну не срабатывает почему то. Не учитывают они пенсов которые и компьютер не знают совсем.

Согласен с тобой. Мы уже лишние в этом веке. Если есть деньги перечисли этим ЖКХ больше и старайся чтобы не ты а они тебе должны были и тогда уже пох... на передачу показаний. Вовремя не вовремя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
15 часов назад, соболевич сказал:

Это невозможно, они на электронное письмо отвечают через 30 дней,борьба с ветряными мельницами.

Так ты попробуй. :)

\\\\

Человек каждый день приходил в храм  и просил Бога:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
— Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Над его головой раздался голос Всевышнего:
— Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

\\\

Гнилая контора

Люди гнилые. Контора, она и есть контора.

там царит чисто обстановка советских времен

Не знаю как у вас, у нас куда бы я не обращался вопросы прктически везде решают на раз-два.

Если на сайте что то не получается, это их вина, и за это по головке не погладят точно. Может быть временный сбой на сервере. Возможно ты не один кто пытается отписаться, соответственно о проблеме они уже знают и по телефону могут объяснить, что нужно сделать. Зачем идти создавать очередь, тратить и свое и чужое (посетителей) время. 

Сейчас практически везде есть телефоны горячей линии. 

Я смотрю, там чат есть на сайте, попробуй через него решить вопрос. 

там царит чисто обстановка советских времен

Это у тебя похоже царит обстановка советских времен, все пытаешься решить вопрос ножками и "а поговорить?". :smile:

НО, тебе там виднее. Возможно я и е прав. 

С одним как то с Питера спорил про скорую и врачей. Он мне все доказывал, как у них с этим все плохо. Через какое то время был в Питере и пришлось скорую вызывать. Минут через 10 приехали, с час со мной провозились, сделали все на высшем уровне, у нас все то же самое за 15 минут и без всяких приборов, т.е. видимо нет еще такого оборудования... А у него все плохо.. Вас богатых не поймешь...:)

передать текущие показания (до 25) числа  не получилось и расхождение сейчас по киловатам более месяца, это значит опять с меня дернут вдвойне.

Не переживай. Электронная обработка не сразу проходит. Показания пересчитают и лишнее на счет положат, если лишнее заплатил. После вычтут. Больше взять могли с учетом следующего месяца. Т.е ты показания передаешь за май, а они тебе автоматом могут начислять за июнь. В итоге в следующем месяце может быть вообще по нулям. Я порой не глядя автоматом плачУ, а в следующем месяце нули приходят. Там все пересчитывается. По идее у тебя на сайте должна там быть история платежей, история передачи показаний и т.д. Посчитать не сложно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@соболевич 
Вот смотри, не знаю, смогу ли тебе объяснить...
1.png.5a6cb5494fd5617f532dddf25c0460e4.png
9,70 - это я должен за май месяц, так как в прошлом месяце переплатил. Я могу снять флажок и заплатить 9,70. Но, есть еще ньюанс. Я еще не передавал показания. Когда передам здесь же на сайте, автоматом произойдет пересчет, может быть больше или меньше. Если не забуду, сейчас передам показания и сделаю снимок после передачи...

470,45 - это они (программа) предполагают на основе предыдущих платежей, что ориентировочно за июнь у меня выйдет такая сумма. И предлагают ее оплатить авансом. А я уже сам выбираю, платить аванс или не платить.

2.png.72cd51ff15570b3dc977e4a9882da776.png
Вот я передал показания. Так как я дома пока не живу, у меня по их предполажениям теперь вышло меньше, так как сумма платежей изменилась и теперь они считают (программа), что в следующем месяце у меня должно выйти 281,30. Я так же могу снять флажок и заплатить только 9,70. 

Так как я показания передал раньше 25го числа, у нас снимают иногда контрольные показания счетчика, и на сайте я вижу в истории передачи показаний каким образом были переданы показания. Мной чеез интернет, контрольные показания кем то и т.д.

У вас естественно все будет по другому, но везде принцип думаю один и тот же. Так что особо переживать не вижу смысла. Лучше пригледется что и как, понять работу программы, а после делать выводы. Я сначала тоже не мог понять, почему то сумма хрен пойми какая, а то вообще после ничего не плачУ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

А это вот дача. Здесь другой расклад. Перерасчет произошел в другую сторону.
До передачи показаний.
1.thumb.png.b6244f33dc75181552ad6a7d6976f3ff.png

И после передачи
2.thumb.png.e4b22ae2275f9436d5ab2bc62125bc3a.png

Так как я зимой за дачу не платил, не было меня здесь и свет не жегся, то среднемесячное потребление они насчитали 85 руб.
После пердачи показаний вышло больше 400. 

Чуть позже еще произойдет перерасчет и в графе "по среднему потреблению" вместо 0 появятся цыферки. А я могу в этом месяце заплатить 16,23 или любую другую сумму. Например 1000. После произойдет перерасчет и я не буду платить месяца 2. Или заплатить 50 рублей, а они пересчитают и в следующем месяце выведут сумму с учетом переплаты. Ну и т.д. 
Надеюсь доходчево объяснил. :) 

Немного неточностей, не буду править. За квартиру я не переплатил, а не доплатил. По этому долг. За дачу я переплатил в прошлом месяце, по этому если сниму флажок, будет по нулям и мне платить ничего не надо. Но думаю и так все понятно, в голове просто много мыслей других и все путается. Один пишем два в уме. :) 

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, mishem сказал:

У вас естественно все будет по другому, но везде принцип думаю один и тот же.

Меня на текущий момент бесит то что они самостоятельно переключили на электронное уведомления и  я заходя в личный кабинет поставив " бумажные квитанции" в ответ просто послан нах. Вот с этим я хочу разобраться.Так длиться уже неделю.Летом у меня бабка дома и ей привычней пойти и оплатить квитанцию. Никаких предоплат этих конторам никогда не делал и не буду. Вот такой я упертый баран.Заодно хочу задать вопрос им , что за "их представители " шарят по подьезду периодически и с какой целью?

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня тесть с тещей не пускали в дом проверять счетчик электриков, говорили, что платежку получают и при оплате на почте передают данные на то число 15-18 мая к примеру. Через пару дней или через неделю проверяющие снимут показания сами и у них долг в следующей платежке(( Якобы уже 1000 руб долга накопилась.

В итоге я зимой стал сам за них передавать показания в инете и платить, никакого долга там не было и в помине.

Что они там считали по платежке я не знаю, похоже они графу "к оплате" принимали за долг)) 

Все четко идет уже 5 месяцев, показания 15 числа, оплата в начале месяца следующего.

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Все четко идет уже 5 месяцев, показания 15 числа, оплата в начале месяца следующего.

Вот и у меня все было четко и гладко до последнего времени.

Поделиться сообщением

Alex030569
39 минут назад, соболевич сказал:

Летом у меня бабка дома и ей привычней пойти и оплатить квитанцию

Вот,вот.Потом заходишь на почту,что бы отправить заказным письмом доки по работе,а там бабки очередь устроили.Сейчас оплачивать можно по инету,зачем стоять на почте,создавать толкучку.Так же и за пенсиями стоят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Alex030569 сказал:

Вот,вот.Потом заходишь на почту

А её закрыли. Как у нас.

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Сейчас оплачивать можно по инету,зачем стоять на почте,создавать толкучку

Бабке 90 лет, какой инет? Она с телевизором еле справляется. Да и нет толкучки в сбере, максимум 5-7 минут ждешь  по электронной очереди Все чинно, благородно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Никакие показания уже давно не снимаю и никуда не передаю!

Сами снимают и в ЛК счет выставляют, только не забыть оплатить..)))

Можно автоплатеж подключить (не пробовал) и вообще забыть про это!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@БРОДЯГА74 счетчик на столбе?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@БРОДЯГА74 счетчик на столбе?

Да, сами поставили...все показания снимают автоматом 25 числа..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У меня тоже счетчик на столбе 25 числа показания передает, это видно в личном кабинете, через неделю счет приходит туда, я тоже отказался от всех бумажных счетов, надоело возиться с макулатурой.

Поделиться сообщением

Татарин

Я показания передаю.Пришла бумага,QRкод счёлкнул,деньги согласно квитанции отправил.А бумажку в папочку. Не верю я в цифровые технологии.Жулья развелось, как плесени. Вон тут давеча, сайт СДЭКа грохнули,вот и запрыгали все аки блохи.А так, вот она бумажка.Документ между прочим.И все ходы записаны.:biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

То же вариант неплохой со счетчиком на столбе, брату такой поставили с симкой, сам передает данные. Нас пока не трогают, да и у нас один столб на дом  двухквартирный. У тещи даже в бане отдельный счетчик))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Татарин И куда при случае с этой бумажкой?)) В ЛК есть все эти бумажки, распечатать дело минутное, и подписаны электронной подписью, думаю что это не нужно обьяснять..

Поделиться сообщением

Татарин
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

@Татарин И куда при случае с этой бумажкой?)) В ЛК есть все эти бумажки, распечатать дело минутное, и подписаны электронной подписью, думаю что это не нужно обьяснять..

Нужно.А если база вся слетит,и тебе начнут предъявлять неуплату? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Татарин сказал:

Нужно.А если база вся слетит,и тебе начнут предъявлять неуплату? 

Есть много способов сейчас доказать оплату, если не налом платишь! Да и зачем тебе что-то доказывать "база" не у тебя слетела.пускай и разбираются сами с ней!

Не агитирую, просто стараюсь упростить себе жизнь, бумажек и без этого хватает..

Поделиться сообщением

Alex030569
10 часов назад, соболевич сказал:

Бабке 90 лет, какой инет? Она с телевизором еле справляется. Да и нет толкучки в сбере, максимум 5-7 минут ждешь  по электронной очереди Все чинно, благородно.

А я думал на почте.Просто раньше часто отправлял доки после рейса по почте России.Всегда бесило если квитанции за ЖКУ принесли или пенсию раздают,сразу очереди по пол часа, а то и больше.Сейчас редко отправляю,но то же бывает попадаю на бабушкин час пик.

Всегда удивлялся,зачем стоять очередь,если можно за минуту оплатить по инету.Я понимаю,что бабушкам тяжело ориентироваться во всемирной паутине,но ведь есть же дети у них,которые должны разбираться в этом.

У нас вот мусор не забирают в СНТ какой день.Звонил диспетчерам.Ответили,что у вас дороги перекрыты,ремонт идёт и говорит,водитель да же фото скинул.Ремонт дорог действительно идёт,сами строим свои дороги и часть перекрыли.Но заехать то все равно можно.А по договору обязаны забирать два раза в неделю,во вторник и в субботу.Получается нарушают условия договора.Я мусор складываю в бочку металлическую,распиленную по высоте пополам.Впринцыпе на неделю хватает.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот я такой деть, который оплачивает электричество теще, а то почта закрылась в деревне и они чуть ли не специально ездили в село за 36 км и там на почте оплачивали две платежки с комиссией 35 руб за каждую))

Жена то же в городе хранит бумажные квитанции от двух квартир, пишет на них дату оплаты. Смысл их хранить, на них даже нет печати, что оплачено? Газ и электричество и интернет автоплатеж в Сбере, квартплату в ручном режиме оплачиваю, жена мне фото из ванной присылает... со счетчиками))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вот именно, пустые бумажки что толку хранить, чтобы они  стали документом, подтверждающим оплату,  надо тогда  сходить на почту, или в банк, где чек дадут..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...