колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 прямо из кухни наулицу дыру долбили и выводили выхлоп туда.я бы продолбил куда угодно,хоть на улицу,хоть в подъезд,хоть на крышу,но они сказали - нужна вентиляция :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 t-r-a-k-t-a-r,мы видимо о разном, я в трехкомнатной квартире 60 метров за отопление плачу в среднем 2100 в месяц, а за газ 57 руб. с человека, прописано нас двое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) кстати выхлоп у двухконтурного котла не горячий,на растоянии 5-10см даже не обжигает лицо,чуть теплыйt-r-a-k-t-a-r,мы видимо о разном, я в трехкомнатной квартире 60 метров за отопление плачу в среднем 2100 в месяц, а за газ 57 руб. с человека, прописано нас двое.Для квартиры это много,говорю же с кем не общался максимум 800р выходит,видимо котел у тебя не экономичный,а плата она ведь по счетчику,а там все вместе и плита и котел,может я тебя не правильно понял,ты наверно за ценнтральное отопление платишь? Изменено 5 марта, 2015 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 t-r-a-k-t-a-r,мы видимо о разном, я в трехкомнатной квартире 60 метров за отопление плачу в среднем 2100 в месяц, а за газ 57 руб. с человека, прописано нас двое.Вадим этаж имеет значение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) видимо котел у тебя не экономичныйВить у меня нет котла, центральное отопление, вот за него 2100 и так 7 месяцев, это нововведение с этого года, а так платили круглый год за отопление но меньшую сумму Изменено 5 марта, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 в трехкомнатной квартире 60 метров за отопление плачу в среднем 2100 в месяц, а за газ 57 руб. с человека, прописано нас двое.двушка, 48.8 метров,прописано двое,отопление 3000,на газ стоит счётчик в месяц выходит 15-20 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 t-r-a-k-t-a-r,мы видимо о разном, я в трехкомнатной квартире 60 метров за отопление плачу в среднем 2100 в месяц, а за газ 57 руб. с человека, прописано нас двое.Будешь платить в двое меньше и только зимой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 на газ стоит счётчик в месяц выходит 15-20 рублей...а сколько стоит счетчик с установкой, и сколько лет он будет отбиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 вот и я плачу за 2 квартиры 8000р,а на работе парнишка приходит и говорит 1200кв.плата и 800р газ и все... Будешь платить в двое меньше и только зимой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 Будешь платить в двое меньше и только зимой!в сколько обойдется вся эта переделка, есть ли смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 в сколько обойдется вся эта переделка, есть ли смысл?От региона зависит!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 ...а сколько стоит счетчик с установкой, и сколько лет он будет отбиватьсяда долго он будет отбиваться,у меня в одной квартире нету,НО говорят его обязательно надо ставить и лучше самому покупать,иначе потом придут и поставят принудительно хрен знает по какой цене и еще банндуру механическую повесят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 НО говорят его обязательно надовроде как передумали ОНИ про обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 5 марта, 2015 вроде как передумали ОНИ про обязательноу нас счетчик электронный 2000р +столько же установка,ну если передумали не буду ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 марта, 2015 ну если передумали не буду ставить.у нас пока не обязывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 ...а сколько стоит счетчик с установкой, и сколько лет он будет отбиваться3600 = счётчик+шланг до плиты+работа+документыхотел поставить сам - нельзябез счётчика платил по 107 рублей в месяц 107Х12=1284 рубля в год,со счётчиком 15-20 рублей в месяц,20Х12=240 рублей в год,счётчик рассчитан на 12 лет 12Х240=2880 за 12 лет против 1284Х12=15408ПЫ.СЫ. мне не понятна их политика по обязательной установке счётчиковв сколько обойдется вся эта переделка, есть ли смысл?смысл есть,не одним днём жить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 марта, 2015 у нас счетчик электронный 2000р +столько же установка,ну если передумали не буду ставить.В октябре ходил к газовщикам,заключать договор.Спросил ради интереса,сколько у официалов будет установка счетчика в квартиру,сказали за все 2000 тысячи,плюс сами введут в строй,этой цифре очень удивился,потому,что везде сумма другая от 4т.р. и более.Официалы это знают,но ничего не могут изменить,так,что прежде чем ставить счетчик,узнайте у своей газовой компании сколько это стоит...Прежде чем обращаться к коммерсантам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 В октябре ходил к газовщикам,заключать договор.Спросил ради интереса,сколько у официалов будет установка счетчика в квартиру,сказали за все 2000 тысячи,плюс сами введут в строй,этой цифре очень удивился,потому,что везде сумма другая от 4т.р. и более.Официалы это знают,но ничего не могут изменить,так,что прежде чем ставить счетчик,узнайте у своей газовой компании сколько это ст зит...Прежде чем обращаться к коммерсантам...Сань поставил? Конкуренция!! Раньше официалы ,раньше официалы за 10т руб ставили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Сань поставил? Конкуренция!! Раньше официалы ,раньше официалы за 10т руб ставили!Не путай счетчик в частный дом и в квартиру.Сами счетчики и то разные. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 Не путай счетчик в частный дом и в квартиру.Сами счетчики и то разные.Саня я ничего не путаю! в дом сложнее !!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 марта, 2015 Парни кто хочет котелки ставить, не надо слушать всех ОБС, вентиляции не надо, если имеется обычная форточка и все. Кому интересно погуглите про отопление в доме или квартие, там все есть и без ошибок. Какому то котлу нужен дымоход, а какому то нет. Поиск все расскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 5 марта, 2015 Парни кто хочет котелки ставить, не надо слушать всех ОБС, вентиляции не надо, если имеется обычная форточка и все. Кому интересно погуглите про отопление в доме или квартие, там все есть и без ошибок. Какому то котлу нужен дымоход, а какому то нет. Поиск все расскажет.В 9 этажке это как сделать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 марта, 2015 Саня я ничего не путаю! в дом сложнее !!!!!!это в квартиру.это в дом.Даже в размерах видна разница. :D :lol: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 5 марта, 2015 это в дом.не обязательно такого крокодила ставить,чуть подороже вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 марта, 2015 в общем вот..https://www.forumhouse.ru/threads/180120/ кажется придется не хило пободаться..но если цифры у того автора верны, то за сезон установка трех счетчиков окупится за сезон.это в квартиру.это в дом.Даже в размерах видна разница. :D :lol: :Dнижний уже давно не ставят, только электронные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты