Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

Регистрация ГБО в ГАЙ! НУЖНА???

Рекомендуемые сообщения

вад
каких дополнений и изменений????

и во что? и в чем?

для нас два документа самые важные: ПДД и КРФ об АП..ну и не дай бог конечно.тьфу тьфу тфу. уголовный кодекс (ну это на случай ДТП)

ты когда права получал?

а у них каждый день выходят дополнения и поправки о которых мы не знаем

но их это не гребет :(

Поделиться сообщением

Кедр
опять открываем КРФ об АП ст 27.причины задержания т\с и транспортировка его на спец стоянку. посмотри за что они имеют право поставить на спец стоянку.

и второе эвакуация т\с на спец стоянку предусматривает его только ПОЛНОЙ погрузкой т\с на спец транспорт (ЭВАКУАТОР) у гайцов есть эвакуаторы которые погрузят газель???????

ну и третье ты слышал чтоб кого-нить отправили на штрафстоянку за ГБО????? извини я НЕТ!!!!!!

а дополнения они пусть для себя изучают..

Ты как то не слушаешь помоему меня !При чём тут полная или не полная погрузка , я про то что есть нарушение (нет сертификата или ещё чего то на ГБО) твои действия ? Ты даже не сможешь оттовраться , что мол да стоит но не пользуюсь , за установку ты уже попадаешь.

Поделиться сообщением

rus77lan

опять открываем КРФ об АП ст 27.причины задержания т\с и транспортировка его на спец стоянку. посмотри за что они имеют право поставить на спец стоянку.

и второе эвакуация т\с на спец стоянку предусматривает его только ПОЛНОЙ погрузкой т\с на спец транспорт (ЭВАКУАТОР) у гайцов есть эвакуаторы которые погрузят газель???????

ну и третье ты слышал чтоб кого-нить отправили на штрафстоянку за ГБО????? извини я НЕТ!!!!!!

а дополнения они пусть для себя изучают.

хорошо...

скажи мне какой я нарушил пункт правил

и главное состав АП т.е статью кодекса?

Поделиться сообщением

вад

а дополнения они пусть для себя изучают.

который год твоей книжке

Поделиться сообщением

rus77lan

какой книжке?

Поделиться сообщением

Кедр

скажи мне какой я нарушил пункт правил

и главное состав АП т.е статью кодекса?

Так понял , заканчиваю демогонгию , есть целый раздел по теме водитель и закон ! А тут тема про законный ГБО!

Я закругляюсь!

Поделиться сообщением

вад
какой книжке?

КРФ об АП ст 27.

Поделиться сообщением

174

Проясню ситуацию про ГБО. Я сам недавно зарегистрировал газ.

ГБО можно не регистрировать, однако надо иметь при себе свидетельство о переоборудовании автомобиля на работу на газовом топливе и справки от газовщиков о проведении осведетельствования ГБО. Этих бумаг вполне достаточно.

Вообщето с Июня 2007г газ на машину можно устанавливать только при наличии разрешения из техотдела ГИБДД , но газовщики плевать хотели на законы и ставят газ всем подрят а нам потом еб.ся и доказывать что всё законно.

Если у Вас нет доков на ГБО и до вас докапались максимально что грозит это штраф в 100р т.к. никто не сможет доказать что вы ехали именно на газу а не на бензине (со слов знакомого гайца).

Если Вы работаете официально как юридическое лицо то зарегестрировав ГБО можно скостить дорожный налог на 50%.

P.S. Если интересует то могу разъяснить всю процедуру регистрации.

Поделиться сообщением

rus77lan

объясни пожалуйста!!!!!!!!

меня остановили,у меня нет доков на ГБО..

ты пишешь штраф 100р на основании какой статьи?

и какой пункт правил мной нарушен?

Поделиться сообщением

Кедр
Проясню ситуацию про ГБО. Я сам недавно зарегистрировал газ.

Если Вы работаете официально как юридическое лицо то зарегестрировав ГБО можно скостить дорожный налог на 50%.

P.S. Если интересует то могу разъяснить всю процедуру регистрации.

Вот про И,П и 50 % это интересно , по подробнее про регистрацию ! Пжалста!

Поделиться сообщением

Кедр

Вот так всегда на самом интересном месте .. 174- хде ты , расскажи про регистрациююююю!

Поделиться сообщением

дёма
Вот про И,П и 50 % это интересно , по подробнее про регистрацию ! Пжалста!

и мне интересно

Поделиться сообщением

Кедр
я поставил гбо и никаой регистрации.она нужна только для техосмотра.достаточно бумаг которые дают при установке гбо.а при прохождении техосмотра в гаи можно просто на время снять гбо

Да это мы знаем сами , а вот про 50% дорожного налога я первый раз слышу , блин или 4500 платить или 2250 разница существенная!

Поделиться сообщением

karell
Дружище твоя уверенность в своих знаниях достойна уважения , но мне показывал гаец книжицу с пояснениями(2009 года страниц так 150 ) так вот чёрным по белому там писанно , что отметка об установке ГБО должна быть в тех .паспорте, а за не именеем онной штрафстояка , гбо изымается и бла, ла , бла! сам видел , блин что за книжеца он мне не показал , мол служебная литература!

Я уже не раз выкладывал приказ по ГАИ о запрете сотрудникам ГАИ и ГИБДД производить проверку ГБО на дороге и на ГТО. Только наличие сертификата и плановых проверок. Там и дата приказа стоит. Так что можно любую книжку напечатать, а приказ, он и в Африке приказ.

<a href=http://www.tula.skepter.ru/>объявление о продаже Тула</a>

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

у нас в обязаловку отметка в тех.паспорте

Поделиться сообщением

Федор18

ГБО было поставлено 2,5 года назад,. Документы для ТО 2 года или 3 действуют? чет заклинило

Поделиться сообщением

Альмир
Я уже не раз выкладывал приказ по ГАИ о запрете сотрудникам ГАИ и ГИБДД производить проверку ГБО на дороге и на ГТО. Только наличие сертификата и плановых проверок. Там и дата приказа стоит. Так что можно любую книжку напечатать, а приказ, он и в Африке приказ.

<a href=http://www.tula.skepter.ru/>объявление о продаже Тула</a>

х.з про приказ но на пермском посту спросили про ГБО, сказал не работающее, и интерес ко мне был потерян.

Поделиться сообщением

AVB

Здравствуйте всем.

Попытался зарегистрировать ГБО и получить свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.

Приехал на пункт ГТО, говорю: -сделайте отметку в диагностической карте о наличии ГБО. А они: - Мы не делаем. Я им бумаги – а они : - мы об этом не знаем. 2а и 2б у тебя есть, так и езди спокойно.

Пришел в ГИБДД. Говорю: - Надо такую бумагу. А они : - У нас даже бланков таких нет, есть только на внесение изменений в конструкцию. Я им бумаги показываю, а они: - пункт ГТО прошел , талон ГТО получил, с нами проблем нет, так и не мешай людям работать. Если все с ГБО будут тут ходить, так нам и работать некогда будет. Иди и езди спокойно.

Остается 2 пути:

1. Идти по инстанциям вплоть до прокуратуры. Но тогда, если этот вопрос пробить, то как бы не получить «благодарность» от других владельцев ГБО, которых уже «умные, наученные» ГАЙцы будут донимать.

2. Просто «стойко» разговаривать с ГАЙцами на трассе при этом не показывая им никакие док-ты на ГБО (тк сертификата то все равно нет – не дают). Отвечать:

«…Наличие указанного свидетельства контролируется (ТОЛЬКО) при проведении регистрационных действий и государственного технического осмотра транспортных средств наряду с представляемыми свидетельствами формы 2-а и 2-б по ТУ152-12-008-99, ТУ 152-12-007-99, ТУ РД 03112194-1014-97...»

http://gibddnso.ru/index.php?module=forums...ic&toid=508

Или

«…— А как проконтролировать, имеет ли владелец автомашины такое свидетельство?

— Все обнаружится при очередном техническом осмотре. Без данного свидетельства вы просто не будете допущены до ТО. При проведении обследования конструкции и технического состояния автомобиля контролируется соответствие объема и качества выполненных работ, ранее указанных в заявлении-декларации. Сведения об этом включаются в графу “Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация” диагностической карты, которая выдается по результатам проверки собственнику транспортного средства. В ней-то и указывается детально, не повлияла ли установка ГБО на те или иные конструктивные элементы — технологические характеристики конкретной “легковушки”…»

http://www.business-st.ru/index.php?option...t&Itemid=19

А раз техосмотр пройден, талончик получен, то на трассе док-ты на ГБО не имеют право даже спрашивать. Ну и приказом трясти.

А что еще остается?

Поделиться сообщением

karell

Уважаемый AVB!

Пожалейте себя. Вернее свой лоб. Не бейтесь в бетонную стену, когда рядом открыта дверь.

Я же уже выкладывал приказ по МРЭО, запрещающий требовать какие либо документы по ГБО, кроме сертификата установщика и проверки ГБО. Нет у них права требовать иное.

Любой установщик выдаёт сертификат. Проверку делают тоже многие.

Поделиться сообщением

Slavyan
Уважаемый AVB!

Пожалейте себя. Вернее свой лоб. Не бейтесь в бетонную стену, когда рядом открыта дверь.

Я же уже выкладывал приказ по МРЭО, запрещающий требовать какие либо документы по ГБО, кроме сертификата установщика и проверки ГБО. Нет у них права требовать иное.

Господа, а подскажите что в делать в моей ситуации: купил авто с рук, бывший владелец утверждает, что документы на газ были и лежали в бардачке, а где они сейчас х.з. Можно ли восстановить документы или сертификаты (я незнаю что там за документы вообще должны быть). Можно ли заново сделать эти документы там, где ГБО поставили???

Или ездить на свой страх и риск?

Поделиться сообщением

karell
Господа, а подскажите что в делать в моей ситуации: купил авто с рук, бывший владелец утверждает, что документы на газ были и лежали в бардачке, а где они сейчас х.з. Можно ли восстановить документы или сертификаты (я незнаю что там за документы вообще должны быть). Можно ли заново сделать эти документы там, где ГБО поставили???

Или ездить на свой страх и риск?

Едем к установщику любого ГБО. Платим за проверку ГБО. Ведь всё равно ГБО и баллон надо проверять? Там дают новый сертификат на ГБО и проверку его. Надо и регулировку делаем.

Поделиться сообщением

Slavyan
Едем к установщику любого ГБО. Платим за проверку ГБО. Ведь всё равно ГБО и баллон надо проверять? Там дают новый сертификат на ГБО и проверку его. Надо и регулировку делаем.

А дорого стоит это дело?

Поделиться сообщением

Кедр

AVB- МОЛОДЕЦ ! Только я уже где то тут это читал !В другом формате но смысл тот же , удивляет упорство не которых людей! :D :P

Поделиться сообщением

karell
А дорого стоит это дело?

Точно не помню, но не дорого.

Поделиться сообщением

AVB
Уважаемый AVB!

Уважаемый Karell!

Спасибо Вам за приказ, а также всем тем, кто отписался по существу данной темы.

Очень помогли разобраться и спланировать свои действия и пакет док-тов при проверке ГБО на трассе.

Как я понял вы имеете ввсиду бумаги формы 2а и 2б.

Я не герой и лбом биться не буду. Просто в других регионах все не как у нас, а в точности до наоборот. Как будто живем в разных странах.

Отписался для информации. Вдруг кому поможет.

Кстати, а достаточно показывать ксерокопии сертификатов или непременно оригиналы.

Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...