Перейти к содержанию

Авторизация  
zid83

Регистрация ГБО в ГАЙ! НУЖНА???

Рекомендуемые сообщения

alex150
  Sandrik сказал:
Балон должен быть красного цвета. Точно с этим кризисом в гаи устроюсь :lol:

Насчет цвета я тоже в раздвоении.Нашел в инете российскую цветовую окраску газовых баллонов.Так вот, согласно этой таблицы, цвет наших баллонов дожен быть серый с красной надписью "нефтегаз". У меня баллон тоже был серого цвета, надпись вроде "пропан". Вообще с этим цветом полный хаос: в продаже и серые и красные и черные забугорные.

Поделиться сообщением

ventura16
  karell сказал:

Пожарники официально опрессовывают свои баллоны дыхательных аппаратов, на основании положения о котлонадзоре. По нему нет разницы, что потом будет в баллоне. пропан или ослиная моча. Главное давление. Я у них баллоны аквалангов 30 лет давил. Ни разу не подвели баллончики. И бумаги настоящие давали. Если нет таких поблизости, то соболезную. Газовщики и вправду не всегда за такое берутся. В Питере проще.

Коллега, я был бы очень благодарен за точный адрес в Питере, где можно опрессовать баллон. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Антоха 163

стоит 2 баллона пропана и 9 баллонов метана без номеров все и всегда при любой проверке в очень грубой форме посылаю на куй. и НИКТО ни разу не рискнул что-то там выписать!

Поделиться сообщением

makcum

Сегодня звоню в местную СТО Руссич-Автогаз узнать сколько стоит установка газа и т.д. На прощание мне девушка в трубку прежде чем приехать к нам на установку съездийте в гаи для регистрации разрешения ГБО, без нее к нам можете не приезжать. Собственно напрашивается вопрос зачем все это? Девушка мне отвечает езэайте в ГАИ там всё скажут.

Поделиться сообщением

microgosu

ну так есть постановление с 2007 года помоему прежде чем ставить газ надо все соглосовать с гаи они скажут можно ставить или нет)))

потом едишь ставишь газ и типа гаи далжны отметку сделать в птс помоему или где что стоит газ)))

я поставил себе газ месяц назад к гаи не ездил ниче не обсуждал))) потом приехал на ТО мне говорят документы есть?я показал

он мне говоит то что с 2007 года типа все это надо проделыват через гаи я говорю незна))) он говорит ну и ладно))) ничего страшного

Поделиться сообщением

Alexq55
  makcum сказал:
Сегодня звоню в местную СТО Руссич-Автогаз узнать сколько стоит установка газа и т.д. На прощание мне девушка в трубку прежде чем приехать к нам на установку съездийте в гаи для регистрации разрешения ГБО, без нее к нам можете не приезжать. Собственно напрашивается вопрос зачем все это? Девушка мне отвечает езэайте в ГАИ там всё скажут.

С тем же успехом девушка могла послать в какую-нибудь постороннюю техническую фирму. Я представляю глаза гаишников, если их спросить можно ли ставить газовое оборудование. У солидной фирмы по установке ГБО есть лицензия (а значит и ответственность) на соответствие газового оборудования марке и типу автомобиля. Остальное их дело, установит и дать документы, что ГБО соответствует предъявляемым требованиям.

Поделиться сообщением

makcum

Сегодня ездил в фирму где ставят ГБО. Мне объяснили так. Я еду в гаи беру разрещение на установку газа, затем еду на станцию ставлю газ, затем снова в гаи для инструментального осмотра ГБО.

Поделиться сообщением

Ковальски

Недавно купил Газель с ГБО и у продавца возникли проблемы со снятием с регистрации, я звонил в ГИБДД СВАО, там сказали что регистрация нужна, а в Балашихинском ГИБДД сказали что ничего подобного не требуется и ГБО в этом процессе никак не участвует. Странно конечно, но решили списать на то что это Москва и МО. Знакомые посоветовали просто демонтировать баллон, потом после снятия и постановки на учет вернуть назад.

Поделиться сообщением

makcum

Действительно проще демонтировать, чем бегать и регистрировать его.

Поделиться сообщением

German_virtoff
  Ковальски сказал:
Недавно купил Газель с ГБО и у продавца возникли проблемы со снятием с регистрации, я звонил в ГИБДД СВАО, там сказали что регистрация нужна, а в Балашихинском ГИБДД сказали что ничего подобного не требуется и ГБО в этом процессе никак не участвует. Странно конечно, но решили списать на то что это Москва и МО. Знакомые посоветовали просто демонтировать баллон, потом после снятия и постановки на учет вернуть назад.

У меня были проблемы с постановкой на учет, когда я купил машинку с установленным уже ГБО... Мент сказал - или привези бумажку из сервиса, или демонтируй систему газовую... Я припух... а он говорит - да просто отсоедини газовую трубку от редуктора и все... но я все же съездил в установочный газовый сервис... мне там раскрутили кое-что - прикрутили назад, содрали 600 рублей и выдали справку на год сроком, что, типа все "тип-топ"... с этой справкой я и поставил машину на учет... А техосмотр проходил уже за денежки... там посмотрели на ГБО и сказали: "Ого! и ГБО стоит!" этим и ограничились...

Поделиться сообщением

vlad.9

Знакомый на газели ездил в марте в адлер,на обратном пути в ростовской области докопались до гбо,типа просрочен сертификат.Сказали или снимай на хрен все гбо и едь дальше,или 5000 тугриков.Он отдал им тугрики и поехал дальше.Теперь сам езжу и боюсь.Кто нибудь может дать ссылку насчет эксплуатации ТС с ГБО.

Поделиться сообщением

Альмир
  vlad.9 сказал:
Знакомый на газели ездил в марте в адлер,на обратном пути в ростовской области докопались до гбо,типа просрочен сертификат.Сказали или снимай на хрен все гбо и едь дальше,или 5000 тугриков.Он отдал им тугрики и поехал дальше.Теперь сам езжу и боюсь.Кто нибудь может дать ссылку насчет эксплуатации ТС с ГБО.

посмотри вот здесь http://gibddnso.ru/index.php?module=forums...ic&toid=508

Поделиться сообщением

САЛАВАТ

да тоже слышал что в ростовской области за гбо без регистрации ипут.

Поделиться сообщением

187

Поделиться сообщением

karell
  almir сказал:

Эта ссылка основана на устаревших данных. Уже несколько лет, как не требуется регистрация ГБО в МРЭО. Только предоставление сертификата установщика ГБО.

Также сертификат лучше возить постоянно с собой. Не только в Ростовии хулюганють гайцы. У меня и в других регионах требовали сертификат. На границе России тоже требовали. Например на украинской.

Только убедитесь, что в сертификате прописано не только ГБО, но и номер баллона.

Поделиться сообщением

vlad.9

Спавсибо ребята!!!!Я и так им не даю,спорю как упертый(не жалко,просто совесть надо иметь хоть чуть-чуть)Теперь вообще все есть на кормилицу.В смысле доки... :rolleyes:

Поделиться сообщением

rus77lan

давайте, откроем правила и посмотрим-"при каких параметрах запрещена эксплуатация т\с" про ГБО что нить написано???

Открываем КРФ об АП что нить есть?

А инспектора на дороге особыми знаниями тоже не блещут... иногда даже причину остановки внятно объяснить не могут. знают одно "встречка" и ловят.

а про ГБО я думаю вообще знать ничего не знают...

так что никакого события и тем более состава адм. правонарушения я не вижу..вот езжу и жду когда мне какой-нибудь умник что-нить скажет...я с ним уж пообщаюсь.

Поделиться сообщением

вад
  rus1lan сказал:
давайте, откроем правила и посмотрим-"при каких параметрах запрещена эксплуатация т\с" про ГБО что нить написано???

Открываем КРФ об АП что нить есть?

А инспектора на дороге особыми знаниями тоже не блещут... иногда даже причину остановки внятно объяснить не могут. знают одно "встречка" и ловят.

а про ГБО я думаю вообще знать ничего не знают...

так что никакого события и тем более состава адм. правонарушения я не вижу..вот езжу и жду когда мне какой-нибудь умник что-нить скажет...я с ним уж пообщаюсь.

дело в том что есть куча дополнений и изменений которых мы можем не знать

а незнание не освобождает от ответст

Поделиться сообщением

Кедр
  vlad.9 сказал:
.Он отдал им тугрики и поехал дальше.Теперь сам езжу и боюсь.

Что вот так 5000 и отдал , капец мне так не жить, где же такие деньги взять, что бы откупится то... Блин,а потом жалуетесь, сами плодите "корупционеров", я бы за такие деньги снял бы редуктор и подарил мусару дешевле бы вышло..

А по теме езжу почти 5 лет и только онажды в Березняках докапался начитанный гаец , но поулыбался поклянчил и отпустил ...

Поделиться сообщением

Кедр
  rus1lan сказал:

О

Дружище твоя уверенность в своих знаниях достойна уважения , но мне показывал гаец книжицу с пояснениями(2009 года страниц так 150 ) так вот чёрным по белому там писанно , что отметка об установке ГБО должна быть в тех .паспорте, а за не именеем онной штрафстояка , гбо изымается и бла, ла , бла! сам видел , блин что за книжеца он мне не показал , мол служебная литература!

Поделиться сообщением

вад
  x445em сказал:
Дружище твоя уверенность в своих знаниях достойна уважения , но мне показывал гаец книжицу с пояснениями(2009 года страниц так 150 ) так вот чёрным по белому там писанно , что отметка об установке ГБО должна быть в тех .паспорте, а за не именеем онной штрафстояка , гбо изымается и бла, ла , бла! сам видел , блин что за книжеца он мне не показал , мол служебная литература!

и я о том же

у них масса дополнений о которых мы не знаем

Поделиться сообщением

Кедр

Я вот например только когда гаец докопался до ГБО , только тогда посмотрел , что бумага , что мне дал установщик (сертифицированный установщик) имеет оказывается срок годности , ну на три года только!

Поделиться сообщением

rus77lan

каких дополнений и изменений????

и во что? и в чем?

для нас два документа самые важные: ПДД и КРФ об АП..ну и не дай бог конечно.тьфу тьфу тфу. уголовный кодекс (ну это на случай ДТП)

Поделиться сообщением

Кедр

Нет, ну, скажи мне тогда , что делать и на что ссылаться , когда тебе показывают книгу в ней то что ты верблюд , что говорить то? И кто тебе сказал что только два документа нас касается ? Все пояснения и приложения к правилам и КОАПу нас касаются и не важно что ты или я о них не слышали!

И вообще было бы не плохо хотя бы возраст твой знать , может ты дедушка , я те тыкаю ..или наоборот)))

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

rus77lan

опять открываем КРФ об АП ст 27.причины задержания т\с и транспортировка его на спец стоянку. посмотри за что они имеют право поставить на спец стоянку.

и второе эвакуация т\с на спец стоянку предусматривает его только ПОЛНОЙ погрузкой т\с на спец транспорт (ЭВАКУАТОР) у гайцов есть эвакуаторы которые погрузят газель???????

ну и третье ты слышал чтоб кого-нить отправили на штрафстоянку за ГБО????? извини я НЕТ!!!!!!

а дополнения они пусть для себя изучают..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...