Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день. Интересует такой вопрос, купил газель неработает датчик уровня топлива, как можно соединить датчик с бинзонасосом с нуля, нужно ли реле или можно сделать все напрямую , допустим вывести плюс от аккумулятора к датчику а от датчика к бензонасосу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день. Интересует такой вопрос, купил газель неработает датчик уровня топлива, как можно соединить датчик с бинзонасосом с нуля, нужно ли реле или можно сделать все напрямую , допустим вывести плюс от аккумулятора к датчику а от датчика к бензонасосу?Берешь схему подключения и вперед! Ни каких реле не надо. https://www.gazelleclub.ru/servisi/electroshemi/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) На схеме 2 провода а у меня 3 торчало. провода Л, Р что эти буквы значат? красный провод плюс, зеленый минус? . Изменено 12 марта, 2015 пользователем Melfiron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) На схеме 2 провода а у меня 3 торчало. провода Л, Р что эти буквы значат? красный провод плюс, зеленый минус? .Л это на стрелкуР это на лампочку резерва Или наоборот. Третий провод это масса Изменено 12 марта, 2015 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) В общем должно получится так + на датчик и бензанасос, 2 провод на насос и лампочку в приборах, и 3 провод - на кузов и насос я правильно мыслю ? И еще вопрос плюс как лучше вывести от блока придохранителей, или от аккумулятора? Изменено 12 марта, 2015 пользователем Melfiron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 12 марта, 2015 В общем должно получится так + на датчик и бензанасос, 2 провод на насос и лампочку в приборах, и 3 провод - на кузов и насос я правильно мыслю ?раз пять перечитываю твои сообщения ничего не пойму,какой бензонасос?Попроси кого нибудь смотреть на приборку,а сам поочередно замыкай провода на массу(там нет плюса),в одном случае загорится лампа,в другом стрелка покажет полный бак.Кидаешь на контакты датчика,если не показывает уровень меняешь местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Ошибся простите не на бензанасос, а на датчик указателя уровня топлива в баке. Так какие провода замыкать? они висят их замыкаешь а толку нет, я с нуля все подключить хочу, провода провести Изменено 12 марта, 2015 пользователем Melfiron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Добрый день. Интересует такой вопрос, купил газель неработает датчик уровня топлива, как можно соединить датчик с бинзонасосом с нуля, нужно ли реле или можно сделать все напрямую , допустим вывести плюс от аккумулятора к датчику а от датчика к бензонасосу?у тебя бензонасос- механика, два провода на приборку, и масса на датчик в баке с рамы Изменено 12 марта, 2015 пользователем shkiper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Ошибся простите не на бензанасос, а на датчик указателя уровня топлива в баке. Так какие провода замыкать? их там нет, я с нуля все подключить хочу, провода провестиБл.. От приборной панели тянешь два провода , соединяешь с датчиком, там два разъема. Если не работает - добавляешь массу на корпус датчикаЕсли бак пластмассовый, то точно массу нужно добавлять. С металлическим должно и так работать.Чтоб проверить панель по очереди соединяй провода с массой , или стрелка будет шевелиться до упора, или лампочка загорится. Изменено 12 марта, 2015 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 там нет плюса Простите если надоел, я в этом деле еще неопытный, но как так нет плюса, на схеме идет красный провод видимо это плюс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 марта, 2015 Простите если надоел, я в этом деле еще неопытный, но как так нет плюса, на схеме идет красный провод видимо это плюс?Тебе говорят нет значит нет . Можешь конечно соединить один проводок с плюсом ))) на свой страх и риск ))) когда машина совсем надоест)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 12 марта, 2015 Простите если надоел, я в этом деле еще неопытный, но как так нет плюса, на схеме идет красный провод видимо это плюс?Все датчики на машине(кроме датчика заднего хода на КПП),работают на -,и проверяются замыканием на массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfiron 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Всем спасибо за то что недали мне взорваться :D все понял, больше так небуду :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты