Maks52 641 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Заводской вин где выбитСпециально сейчас ходил смотреть на машина. Заводской номер *330230С0123456* набит на водостоке под капотом на левой стороне, прямо напротив руля, номер автомаша на правой стороне. На стойке пассажирской двери дублирующие таблички, одна ОАО ГАЗ, вторая Автомаш. На них также эти номера выбиты.Ну все правильно , напротив руля на водостоке номер кабины.С другой стороны на водостоке вин-номер ( организации производившей переоборудование) автомашНа раме нанесен заводской вин. (Х96хххххх) Изменено 13 марта, 2015 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Как хорошо когда у людей все цифры на своих местах )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну вот переоборудование и было, в изотерму... а возможно даже и в реф, который почему-то на данный момент отключен и не работает. Может дядя Миша который выбивает зубилом и молотком номер, не вышел на производство в день когда моя машина должна была выйти с конвейера... :D[/quoteДа нет, тут дело не в переоборудовании в реф, дело в том, что твоя кабина шла с завода как запчасть. Т.е. кабину меняли по какой то причине и кабина была куплена в магазине как запчасть, а не переставлена с другого конвеерного авто. Но магазин даёт справку для регистрации в гибдд, почему то изменения не зарегестрировали. Может быть ешё кабина переварена и моторный щит вместе с водостоком менялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну вот переоборудование и было, в изотерму... а возможно даже и в реф, который почему-то на данный момент отключен и не работает. Может дядя Миша который выбивает зубилом и молотком номер, не вышел на производство в день когда моя машина должна была выйти с конвейера... :D[/quoteДа нет, тут дело не в переоборудовании в реф, дело в том, что твоя кабина шла с завода как запчасть. Т.е. кабину меняли по какой то причине и кабина была куплена в магазине как запчасть, а не переставлена с другого конвеерного авто. Но магазин даёт справку для регистрации в гибдд, почему то изменения не зарегестрировали. Может быть ешё кабина переварена и моторный щит вместе с водостоком менялся. оуоу полегче.) Вин в ПТС не заводской, и чисто "по бумажкам" все хорошо, не хорошо только то, что нету номера на кузове. По крайней мере я так понял всю картину происходящего ужаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 оуоу полегче.) Вин в ПТС не заводской, и чисто "по бумажкам" все хорошо, не хорошо только то, что нету номера на кузове. По крайней мере я так понял всю картину происходящего ужаса.А таблички дублирующие на пассажирском проёме есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 13 марта, 2015 оуоу полегче.) Вин в ПТС не заводской, и чисто "по бумажкам" все хорошо, не хорошо только то, что нету номера на кузове. По крайней мере я так понял всю картину происходящего ужаса.У тебя вин на раме совпадает с данными в ПТСНомер кабины совпадает с номером в ПТС У тебя просто не нанесен вин номер организации выполнившей переоборудованиеИли они его нанесли куда-то в нестандартное место... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 А таблички дублирующие на пассажирском проёме есть?Одна табличка есть. Какая - не помню.Еще одна на фургоне, тот же "завод автокузовов".У тебя вин на раме совпадает с данными в ПТСНомер кабины совпадает с номером в ПТСУ тебя просто не нанесен вин номер организации выполнившей переоборудованиеИли они его нанесли куда-то в нестандартное место... Почему у кабины вин и номер кузова, а у рамы - вин рамы?) С остальным - все понял уже, буду завтра звонить на свой заводик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Одна табличка есть. Какая - не помню.Еще одна на фургоне, тот же "завод автокузовов".Ну на крайняк, если табличка с нужным тебе номером, то набить номер на водостоке и поехать на регистрацию в другой отдел гибдд. Биты сейчас купить не проблема, а набивают их и на предприятиях просто молотком. Мне набивали прям на улице при мне, процесс занял не более минуты. Или езжай на этот автокузов и проси сделать так, ка должно быть. Изменено 13 марта, 2015 пользователем vladimirshmel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Ну на крайняк, если табличка с нужным тебе номером, то набить номер на водостоке и поехать на регистрацию в другой отдел гибдд. Биты сейчас купить не проблема, а набивают их и на предприятиях просто молотком. Мне набивали прям на улице при мне, процесс занял не более минуты. Тема крайне опасна ) Но на нее счет я уже тоже думал. Пока обойдемся заводом изготовителем... который находится в 15 минутах езды. Может там что скажут и помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 Тема крайне опасна ) Но на нее счет я уже тоже думал. Пока обойдемся заводом изготовителем... который находится в 15 минутах езды. Может там что скажут и помогут.Конечно вначале к ним, по крайней мере они прояснят тебе всю ситуацию, где они ставят номера и как должно быть. Но вот согласятся ли они восстановить этот номер??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Конечно вначале к ним, по крайней мере они прояснят тебе всю ситуацию, где они ставят номера и как должно быть. Но вот согласятся ли они восстановить этот номер??????? Не восстановить, а сделать то, что было упущено... если его действительно нигде нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 13 марта, 2015 Одна табличка есть. Какая - не помню.Еще одна на фургоне, тот же "завод автокузовов". Почему у кабины вин и номер кузова, а у рамы - вин рамы?).С завода выходит машина, считается что рама это основа, кабина меняется .Поэтому заводской вин на раме, на кабине только номер кузоваПосле переоборудования наносится дополнительный вин-номер, поскольку номера изменять нельзя.В документах прописывается новый вин.Ну как то так я это представляю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 С завода выходит машина, считается что рама это основа, кабина меняется .Поэтому заводской вин на раме, на кабине только номер кузоваПосле переоборудования наносится дополнительный вин-номер, поскольку номера изменять нельзя.В документах прописывается новый вин.Ну как то так я это представляю.Да, всё правильно, поэтому я и написал, что согласятся ли в автокузове восстановить, ведь на кабине, я так понял , что нет и заводского номера. Значит кабина или меняна или переварена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Да, всё правильно, поэтому я и написал, что согласятся ли в автокузове восстановить, ведь на кабине, я так понял , что нет и заводского номера. Значит кабина или меняна или переварена. Номер есть.ВИН-номера нет, никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 Номер есть.ВИН-номера нет, никакого.Что то я не понял, что то всё таки у тебя на водостоке набито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Что то я не понял, что то всё таки у тебя на водостоке набито? На кабине указывается ВИН номер.. и номер кузова.Номер кузова набит под рулем на водостоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirshmel 10 Опубликовано 13 марта, 2015 На кабине указывается ВИН номер.. и номер кузова.Номер кузова набит под рулем на водостоке.Стоп!!!!!!! Тогда всё что написано ранее забудь!!!!! Начнём с того, что на водостоке под рулём набит ЗАВОДСКОЙ ИНДИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР КАБИНЫ. Именно кабины а не кузова, у тебя грузовик, а не легковая пузотёрка, у нее нет кузова, а есть рама, кабина и платформа или фургон и т.д. Так вот, номер кабины от ОАО ГАЗ очень похож на VIN, который набит на правом лонжероне рамы. Значит у тебя нормальная машина от ОАО ГАЗ, а вот переоборудовальщики накосячили. Они или вообще не набили новый VIN , или набили его гдето в неположенном месте, про которое гайцы не знают и знать не хотят. Новый VIN по правилам должен набит на правой стороне водостока и продублирован табличкой на правой стойке двери, рядом с заводской табличкой. Езжай к передельщикам и ТРЕБУЙ устранить косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 13 марта, 2015 Стоп!!!!!!! Тогда всё что написано ранее забудь!!!!! Начнём с того, что на водостоке под рулём набит ЗАВОДСКОЙ ИНДИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР КАБИНЫ. Именно кабины а не кузова, у тебя грузовик, а не легковая пузотёрка, у нее нет кузова, а есть рама, кабина и платформа или фургон и т.д. Так вот, номер кабины от ОАО ГАЗ очень похож на VIN, который набит на правом лонжероне рамы. Значит у тебя нормальная машина от ОАО ГАЗ, а вот переоборудовальщики накосячили. Они или вообще не набили новый VIN , или набили его гдето в неположенном месте, про которое гайцы не знают и знать не хотят. Новый VIN по правилам должен набит на правой стороне водостока и продублирован табличкой на правой стойке двери, рядом с заводской табличкой. Езжай к передельщикам и ТРЕБУЙ устранить косяк. О том и разговор, страницы как 2 ))) Но проблема то в том, что машина как 9 лет уехала с этого завода)) но попытка, как говорится, не пытка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Косячок. Машина собрана в Новомосковске, филиал ООО "Завод Автокузовов".А если я обращусь в наш Московский, отошьют или пошлют в Новомосковск? :( Позвонил в наш сейчас, сегодня выходной. И вообще переименовали года как 3 завод... Изменено 14 марта, 2015 пользователем Valodya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 14 марта, 2015 Valodya, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/51623-vazhnaia-informatciia/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 14 марта, 2015 Valodya, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/51623-vazhnaia-informatciia/ Спасибо. Одно радует... отказывают в регистрации транспортных средств имеющих скрытую, поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку (VIN) Ничего из этого не подходит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 16 марта, 2015 Позвонил сначала на Московский бывший завод. Не занимаются кузовами в данный момент. Толком ничего не подсказали.Позвонил конкретно в Новомосковск... заниматься стали только ремонтом Газелек... Сказали либо искать человека который ровно и без косяков набьет, либо просто дать денег менту. Второе проблематичнее по понятным причинам.Пытаюсь воспользоваться вариантом номер 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 17 марта, 2015 Позвонил сначала на Московский бывший завод. Не занимаются кузовами в данный момент. Толком ничего не подсказали.Позвонил конкретно в Новомосковск... заниматься стали только ремонтом Газелек... Сказали либо искать человека который ровно и без косяков набьет, либо просто дать денег менту. Второе проблематичнее по понятным причинам.Пытаюсь воспользоваться вариантом номер 1.Обращайся в местные организации, которые занимаются удлинением/переоборудованием, может кто и займется набивкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 17 марта, 2015 Нашелся вин! Макс, ты был прав, на раме! ) Причем довольно заметно. Набито примерно на 10см выше и на 40см правее от номера рамы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valodya 3 Опубликовано 19 марта, 2015 Кстати. Машину покупал не у владельца по птс, а у его брата.И договор купли продажи мне пришлось переделывать 3 раза, чтобы под штраф не попасть)В итоге еще накосячил, страховка от 09, а договор от 10го числа были))) В доках - фургон. На деле установлен холодильник. Мент хотел развернуть с этим делом. Я поныл что он мне не нужен, готов был его прям там демонтировать за минут 30-40, только чтобы снаружи херь не торчала... в итоге он сжалился и сфоткал по крышу ) чтобы холодильника не было видно.Прям очень ему благодарен...настолько, что потом хотел его отблагодарить, но не получилось ввиду палева. В итоге, такую машину я поставил на учет чуть меньше чем за час) Такое счастье ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты