Crady 8 527 Опубликовано 10 августа, 2015 У меня проблемка в том (насколько я понимаю) что МИКАС работает на два вида топлива, относительно недавно эти "мозги" пошли и возможно что программы не читают их (протокол не находят).не меняется там протокол.отлично выходят на связь все 2х режимные прошивки.протокол обмена там как был,так и остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 августа, 2015 Grady подскажи нужную программу. Купил эту шнягу а подключить не получается-обидно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 10 августа, 2015 Grady подскажи нужную программу. Купил эту шнягу а подключить не получается-обидно)))не подскажу,так как пользуюсь проф. сканерами.эти изредка попадают в руки.не "курил" вопрос,так как интереса нет особого.спроси у Димы,раз он подключал и разбирался,думаю расскажет чего к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) не меняется там протокол.отлично выходят на связь все 2х режимные прошивки.протокол обмена там как был,так и остаётся.Ни хрена на связь не выходит, адаптер (v-1,5) проверил на Митсубиси (бензин), там все читает... А это может быть из за того что я перепрошился с евро-4 на евро-2? Заводское ГБО. Изменено 11 августа, 2015 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 августа, 2015 А это может быть из за того что я перепрошился с евро-4 на евро-2?протокол не меняется при прошивке.у тебя в поддерживаемых протоколах вот этот есть - KWP2000?если нет,то и не увидит он его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) протокол не меняется при прошивке.у тебя в поддерживаемых протоколах вот этот есть - KWP2000?если нет,то и не увидит он его. Извини за глупый вопрос-как узнать поддерживает микас этот протокол? или это адаптер должен поддерживать? (Не разобрался я еще с этой темой). Изменено 11 августа, 2015 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 11 августа, 2015 или это адаптер должен поддерживать?в адаптере он должен быть.это название протокола обмена данными микас.если его нет в твоём адаптере,то адаптер просто не увидит блок.можно попытаться по универсальному протоколу попробовать связаться.но может не все параметры видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 11 августа, 2015 Вот нашел- ELM327 поддерживает ISO14230-4 (KWP2000), значит поддерживает.В настройках проги на базе андроид протоколы автоматически определяются (я не нашел, может плохо искал), на виндовсе там можно в ручную выбрать. Но не видит он собака))). Программы которые я пробовал: HotDrive, OBD Авто Доктор, СканМастер, Torgue. Все свежие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 11 августа, 2015 Вот такое письмо пришло от Opendiag:"Дело в том что ЕЛМ327 принципиально не сможет работать с этим блоком. Проблема в самом адаптере. Он заточен на диагностику по протоколу ОБД и не поддерживает длинные запросы. А для соединения с Микасом 12 - это необходимо. Для диагностики этих блоков надо использовать либо обычный к-лайник, либо адаптеры работающие по стандарту J2534С уважением, Виктор" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 14 августа, 2015 Тоже с ELM 327 не вышло, ща заказал KKL адаптер, вот такой http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Vag-Com-VAG409-1-KKL-USB-Diagnostic-cable-VAG-COM-OBD2-scan-tool-vagcom/32368951705.html Вроде должен помочь, придёт проверю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 22 августа, 2015 Пришёл шнурок KKL VAG 409, подключил к машине, ЭБУ Ителма VS 5.6. Из нескольких программ самой удобной оказалась АвтоТестер v3 http://testgaz.narod.ru/Index.htm. Но вот интерфейс у программки больно простой и расход топлива показывает только л/ч. Планшет у меня на Windows 8.1, как с Android пока не знаю. А хотелось бы что-нибудь типа Torque Pro, чтобы цеплялась сама и интерфейс типа цифровой панели со стрелочками и индикаторами, короче чтобы полноценно заменить БК. Может кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Android(телефон, планшет) диагностика МИКАС 11ЕТOpenDiag Mobile 1. сразу жмём левую кнопку->загрузить данные ЭБУ:2. работает с ELM327 и K-line: OpenDiag Mobile_FOTO.zip Изменено 2 ноября, 2015 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 2 ноября, 2015 Android(телефон, планшет) диагностика МИКАС 11ЕТOpenDiag Mobile 1. сразу жмём левую кнопку->загрузить данные ЭБУ:2.png2. работает с ELM327 и K-line:1.png OpenDiag Mobile_FOTO.zipспасибо,как раз заказал 327.а то какие то п-ры магнитолу и панель мультика утащили.на авито панельку нашел за недорого,но пока попробую с елм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 12 ноября, 2015 пришел такой китаецhttps://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1157952.не определяет ЭБУ(у меня М11ЕТ),в ручном нет этого блокаhttps://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1157952 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Надо смотреть Logs, у меня здесь лежит:-Android\0123456789ABCDEF\sdcard\OpenDiag\Папку OpenDiag выложи сюда В самом низу ET(электр. дроссель) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 12 ноября, 2015 Меня смущает, они пишут что неработает опендиаг с китайцами версии вышу1,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 12 ноября, 2015 Надо смотреть Logs, у меня здесь лежит:-Android\0123456789ABCDEF\sdcard\OpenDiag\Logs.pngПапку OpenDiag выложи сюда В самом низу ET(электр. дроссель)MIKAS-11ET__.pngВот откуда у тебя Микасы вылазят,я в меню выбираю,"выбор блока"а там только Е2и VS8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 12 ноября, 2015 Все, удалил приложение и заново скачал,появился мой ЭБУ,завтра на машине попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 22 ноября, 2015 Все, удалил приложение и заново скачал,появился мой ЭБУ,завтра на машине попробую.Ну как, работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 7 декабря, 2015 Работает-https://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1166366 и https://fotki.yandex.ru/next/users/odissei64/album/311603/view/1166365 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 7 декабря, 2015 Пришёл шнурок KKL VAG 409, подключил к машине, ЭБУ Ителма VS 5.6. Из нескольких программ самой удобной оказалась АвтоТестер v3 http://testgaz.narod.ru/Index.htm. а с микасом ккл подружится,не знаешь?у меня 10.3,есть елм327,как понял он дружит с новым блоком с электронной педалью газа,а с моим не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exan11 6 Опубликовано 7 декабря, 2015 6puketOpenDiag MobileAndroid(телефон, планшет) диагностика МИКАС 10.3 OpenDiagMobile-2.08.4.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 8 декабря, 2015 6puket, На 100% не скажу, опыта не было, но судя по описаниям должен. ELM327 какой версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6puket 27 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) 6puketOpenDiag MobileAndroid(телефон, планшет) диагностика МИКАС 10.3 OpenDiagMobile-2.08.4.zipнасколько понял,я столкнулся с проблемой из видеоу меня один адаптер не 327,а второй с версией 2.1поэтому ни автодоктор,ни торква ни даигмобаил подружить мозги с телефоном не смогли https://youtu.be/6NKA8h4MNbs Изменено 8 декабря, 2015 пользователем 6puket Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты