НИИ Баца 0 Опубликовано 2 января, 2009 СергейДизельный, Для ментов будет установлена камера которая будет снимать при движении дорогу а как остановят разговор с ментом думаю у них разводить желание резко упадет. Cfif, ноутбук не у добно при движении музыку не врубишь через него и тд... а ПК обошолся мне в стоимость хорошей магнитолы а функцией намного больше. вобщем я доволенЯ не согласен что ноут неудобен. Я уже месяца три юзаю и все отлично :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИИ Баца 0 Опубликовано 2 января, 2009 Тут мыслишки появились решил поделиться. Docking station (Док-станция)Опциональное устройство к некоторым ноутбукам (в основном к "тонким" и (или) дорогим) Это специальная “подставка под ноутбук”, которая подключается непосредственно к шине компьютера с помощью специального разъема на корпусе. Так как связь осуществляется именно по шине, то после подключения ,ноутбук и Docking Station становятся единым организмом, действующим на единой частоте и полностью контролируемым BIOS компьютера и операционной системой. В зависимости от модели разные Docking Station предоставляют разные возможности. Вот почти полный список возможных параметров dock station (естественно, их точный набор зависит от модели ноутбука и самого Dock’а): - расширитель портов - com, lpt, ps/2, usb, game/midi, spdif,video-in, video-out, порты модема и сетевого адаптера и.т.д. - PCMCIA, один или несколько разъемов для стандартных устройств PCI в которые вы можете разместить любые PCI-карты - 3D-акселераторы, SCSI-адаптеры, видео-бластеры, TV-приемники и многое другое, все то, что для портативных компьютеров стоит гораздо дороже или просто недоступно - если сам ноутбук не имеет встроенных устройств FDD и СDD, то они имеются в dock station (как и, возможно, DVD, CD-RW, DVD-CDRW, DVD-RW) - дополнительные разъемы для стандартных устройств - IDE под второй жесткий диск, отсек под дополнительную аккумуляторную батарею и.т.д. Во время работы с подключенным Dock’ом общее питание системы может осуществляется через него. Думаю ставить ноут в газель вместо бардачка верхнего. бардачёк снимается , вместо него туда устанавливаем док-станцию , делаем питание стационарное для него , выводы из него перекидываем на панель в любое место , получается такая картина - ноут вставляется в отверстие для бардачка и становится на док-станцию , соответственно уже и заряжается(не нужно никаких проводов дополнительно) , на панели есть все выходы для подключения мышек клавиатур и тд и тп так же ноут быстрым движением руки закрывается и снимается и соответственно уносится с собой :lol: . что думаете на счёт моей идеи?Не получиться так легко у тебя ничего B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 2 января, 2009 НИИ Баца, Ну и как ты представляешь например на ходу нужно проложить маршрут в навигаторе на ноутбуке это будет затруднительно сделать при скорости даже 60км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИИ Баца 0 Опубликовано 2 января, 2009 НИИ Баца, Ну и как ты представляешь например на ходу нужно проложить маршрут в навигаторе на ноутбуке это будет затруднительно сделать при скорости даже 60км/чнавигатор пока только в кпк поэтому ничего не могу сказать ну я думаю что это не сложнее общения в аське Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 2 января, 2009 Друган такую взял , отдал 2000 с лишним.. возможно есть и бюджетные модели.А я тут не выдержал и взял себе игрушку Acer Aspire one AOA110 в MediaMarket за 5999.Вот такую, только синенькую. http://aspire1.ru/forum/2-2-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 2 января, 2009 НИИ Баца, Ну если ты выучил все клавиши и можешь вслепую печатать то да а так будет очень отвлекать находу в плотном движении да ещё на Клаве напечатать с трудом представляю..СергейДизельный, А что прикольный и не дорого мне нравится.. А как там винду перестанавливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) НИИ Баца, Ну если ты выучил все клавиши и можешь вслепую печатать то да а так будет очень отвлекать находу в плотном движении да ещё на Клаве напечатать с трудом представляю..СергейДизельный, А что прикольный и не дорого мне нравится.. А как там винду перестанавливать?Именно цена и подкупила и лёгкий как книга толстаяС помощью образа на флэшке. Второй день разбираюсь . Линукс ни о чём :lol: :lol: :lol: :lol: Вот тут написано как. ttp://aspire1.ru/forum/14-27-1 Получится расскажу. Изменено 2 января, 2009 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИИ Баца 0 Опубликовано 2 января, 2009 НИИ Баца, Ну если ты выучил все клавиши и можешь вслепую печатать то да а так будет очень отвлекать находу в плотном движении да ещё на Клаве напечатать с трудом представляю..СергейДизельный, А что прикольный и не дорого мне нравится.. А как там винду перестанавливать?Если честно с клавой знаком уже лет 10 смотреть на нее совсем не обязательно мне вот очень интересен твой девайс после системника и монитора можно подробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 3 января, 2009 СергейДизельный, А что прикольный и не дорого мне нравится.. А как там винду перестанавливать?Короче поставил ХP и могу сказать что всё отлично пашет. За такие деньги просто отличная весчь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 4 января, 2009 Короче поставил ХP и могу сказать что всё отлично пашет. За такие деньги просто отличная весчь!Пишут что тормозит с XP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 января, 2009 Пишут что тормозит с XP.Это игроки говорят. Для нормальных людей просто супер. Поверь мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRIVeR 0 Опубликовано 9 января, 2009 СергейДизельный, СергейДизельный, На такие "игрушки" поэтому и ставят Линукс. Так как он мало занимает места на их очень маленьком жёстком, да и оперативы мало хавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 9 января, 2009 Да с win всё тормозит и логает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ 2705 9 Опубликовано 11 января, 2009 Такую штуку бы использовал !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2705Комби 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Отлично ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2705Комби 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 А я тут не выдержал и взял себе игрушку Acer Aspire one AOA110 в MediaMarket за 5999.Вот такую, только синенькую. http://aspire1.ru/forum/2-2-1ну не чего так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 6 мая, 2009 Ребят, давайте не будем изобретать велосипед. Комп., Бук, это конечно хорошо (про компю не знаю)хочу расказать про БУК. Я катался с буком по всей Росии на протяжении года, есть GPS приемник, подключение к магнитоле. Все было хорошо, но не очень. Инвертор очень садит аклематор и есть возможность с утра не завестись на стоянке где нибудь в поселке Пупкино Хрен-знает какой области. если конечно поиграть, или какой фильмец посмотреть (проверено опытом) решил купить универсальный источник питания в магазине 19V 4.75A. Они очень капризные, их нужно отключать от нагрузки во время пуска двигателя(если конечно нагрузка питается выше 13V) ведут они себя как то не стабильно. В общем итоге ДВА!!!! паленых НОУТБУКА И ОБА ПО ПИТАНИЮ!!! в общем две материнских платы на фиг!!! один сейчас восстановил ASER 5520G А другой лежит до лучших времен. Сейчас вожу с собой GPS навигатор с картами Навител(5 т.р.) и DVD проигрыватель с TV тюнером (9т.р.) также подцепил к магнитоле. И не парюсь. Борт. комп. СКАТ 2С (без него труба в долгих странствиях), Рация. Есть кабель к для диагностики, пользовался один раз.(Подкорректировал зажигание Владимирскому коллеге) Вобщем практика мне показала и наказала, что не надо использовать технику, где она не должна работать. Ремонт буков очень дорогой, даже если ремонтировать самому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 6 мая, 2009 Год ездил с буком в машине, играл, бывало по 8 часов подряд, в командировки брал компьютерные колонки, всё питалось через преобразователь, аккум ни разу не посадил - преобразователь не даёт, если напряжения не хватает, то сначала верищать противно начинает, потом уходит в защиту, приходится двигатель заводить. Зимой с этим и так не проблема, заводишься часто, погреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 мая, 2009 Вчера в Ашане видел мягкую клаву за 250 р. Ашан, конечно, магазин не дорогой, но более чем уверен, что на компьютерных рынках можно найти и дешевле.Видел за 180 в магазе MediaMarkt в Питере угол Жукола и Ленинского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 2 июня, 2009 Ребят, давайте не будем изобретать велосипед. Комп., Бук, это конечно хорошо (про компю не знаю)хочу расказать про БУК. Я катался с буком по всей Росии на протяжении года, есть GPS приемник, подключение к магнитоле. Все было хорошо, но не очень. Инвертор очень садит аклематор и есть возможность с утра не завестись на стоянке где нибудь в поселке Пупкино Хрен-знает какой области. если конечно поиграть, или какой фильмец посмотреть (проверено опытом) решил купить универсальный источник питания в магазине 19V 4.75A. Они очень капризные, их нужно отключать от нагрузки во время пуска двигателя(если конечно нагрузка питается выше 13V) ведут они себя как то не стабильно. В общем итоге ДВА!!!! паленых НОУТБУКА И ОБА ПО ПИТАНИЮ!!! в общем две материнских платы на фиг!!! один сейчас восстановил ASER 5520G А другой лежит до лучших времен. Сейчас вожу с собой GPS навигатор с картами Навител(5 т.р.) и DVD проигрыватель с TV тюнером (9т.р.) также подцепил к магнитоле. И не парюсь. Борт. комп. СКАТ 2С (без него труба в долгих странствиях), Рация. Есть кабель к для диагностики, пользовался один раз.(Подкорректировал зажигание Владимирскому коллеге) Вобщем практика мне показала и наказала, что не надо использовать технику, где она не должна работать. Ремонт буков очень дорогой, даже если ремонтировать самому..Все давно изобретено до нас.Берется обычный компьютерный UPS, с возможностью холодного пуска (без сетевого напряжения) и аккумуляторами а 12В. Вскрывается, вместо его аккумуляторов делается подключение от бортсети и имеем в авто розетку с 220В, куда подсоединяем Бук через его штатный блок питания.Существует еще более интересная система, специально рассчитанная на автомобильные аккумуляторы.Типа вот: http://www.invertor.ru/lcd.htm , но дорого.Зато, кардинально решает все вопросы, включая и "попить чайку".Естественно, с аккумуляторами надо аккуратнее, они сажаются от всех причин, включая невыключенные габариты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 21 июня, 2009 Все давно изобретено до нас.Берется обычный компьютерный UPS, с возможностью холодного пуска (без сетевого напряжения) и аккумуляторами а 12В. Вскрывается, вместо его аккумуляторов делается подключение от бортсети и имеем в авто розетку с 220В, куда подсоединяем Бук через его штатный блок питания.Существует еще более интересная система, специально рассчитанная на автомобильные аккумуляторы.Типа вот: http://www.invertor.ru/lcd.htm , но дорого.Зато, кардинально решает все вопросы, включая и "попить чайку".Естественно, с аккумуляторами надо аккуратнее, они сажаются от всех причин, включая невыключенные габариты. Это называется инверторами преобразуют 12 в 220v, ты сам то как думаешь на сколько аккума хватит при стоянке авто, минут на 20. Ну с БП лично на аккуме 55а\ч комп успешно работал 3-4часа может и на более хватило бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Какого аккума? Штатного от UPS?Или автомобильного? Идея в том, что UPS в авто используется как инвертор, с питанием от бортсети.Лично я узнал про такой вариант на любительских ралли, там нужно чтобы Бук работал около 10 часов.Купить UPS получается дешевле, чем просто инвертор подобной мощности, кроме того, UPS можно использовать и по прямому назначению. Только UPS должен быть с режимом холодного пуска, то есть, включаться без 220В. И еще, при заводке авто он считает, что акки разрядились и выключается, надо перевключать. И на выходе у него далеко не синусоида, но у обычных инверторов тоже не синусоида.В остальном, вполне приличное устройство, у меня лично работал без нареканий.Синусоида, увы, за несколько другие деньги.Но это все для поездки и коротких остановок, или слабеньких потребителей. Если для длительных стоянок, то увы, только бензогенератор. Изменено 22 июня, 2009 пользователем .Игорь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 22 июня, 2009 Ноутбук рулит во всех отношениях ИМХО. А комп и системный блок в авто ИМХО непрактично и неудобно. А мне кажется на оборот что ноут бук будет не удобен. С какой целью использовать ноут в машине? Слушать музыку? Навигация?Пример. Что бы использовать ноутбук как навигационную систему тебе что бы проложить маршрут так придется останавливатьсяЧто бы использовать как мультимедиа придется переделыватьИ тд. Вот и выходит что ноутбук наоборот не удобен это ладно когда ты на стоянке за лесть и инет посмотреть фильм и тд но на ходу его использовать это извращение полноеДругое дело когда ты купишь ноут с битым экраном и возмешь в придачу сенсорный монитор получится то что сделано у меня, но ноут тебе придется уберать от посторонних глаз и тут тебе обеспечен перегрев его в работы, а в моей конструкции все охлаждается 5кулерами летом и тремя зимой.Дак что лучьше? Или автомобильного? Идея в том, что UPS в авто используется как инвертор, с питанием от бортсети.Естественно автомобильного. На стоянке авто аккум с инвертором разрядит за полчаса при потреблении 350w БП компа, а в моем случае нет инвертирования и потребляет 12в как обычное авто устройство к примеру автокопрессор и по цене наверно вышло дешевле чем UPSЛично я узнал про такой вариант на любительских ралли, там нужно чтобы Бук работал около 10 часов. В этих 10часах машина на ралли в рабочем состоянии тоесть на аккомулятор идет зарядка. Не веришь? возми где нибудь любой инвертер подключи БП 350w и посмотри как у тебя аккомулятор будет разряжатся минут через 10-15 выключишь мысля потому что придет что машину можешь не завести. Я одного не пойму не кто не чего не пробовал, а только предполагают и начинают спорить когда уже всё испытано. Как это выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 22 июня, 2009 Дмитрий,раз уж можете собрать сами комп в машину,интересует мнение по вот этой вещи(просто есть возможность,взять практически даром) http://www.ronix.info/index.php?productID=1292 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 22 июня, 2009 Crady, Выглядит конечно нормально и написано тоже нормально, радует что там winXP можно поставить а не какую то windows mobile, тем более чуть ли не за даром я бы взял, а по цене в 55тр уж извините, я за 20тр соберу в несколько раз лучше в общем если и брать то не более 25тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты