СЕГА 506 Опубликовано 4 апреля, 2015 я запах не чувствую в процессе но сосед почему-то сразу заходитааааа ты вон про что :D ...разговор та короткий - учуял запах - со своим вэлком что б процесс ускорить :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 4 апреля, 2015 А вот и тема о родном, Российском!Водку забыл когда пил, а вот Тёщину "вкусняшку" только и употребляю!В продолжение темы предлагаю делиться рецептами напитков!Самый простой от меня, раз начал, но мне больше всего нравится. Да и друзья только такую и просят.В очищенную самогонку засыпаем крапивные листья и даём настояться. Цвет почти как у абсента!Перепробовали много разных настоек, но на крапиве самая вкусная! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 4 апреля, 2015 На вкус и цвет - товарищей нет. Жена, по специальности провизор, говорит что в нынешнее время лучше пить самопал, здоровее будешь, т к при сегодняшнем качестве самоаппаратов сивушных масел там меньше, чем в магазинном пойле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 апреля, 2015 А вот и тема о родном, Российском!Водку забыл когда пил, а вот Тёщину "вкусняшку" только и употребляю!В продолжение темы предлагаю делиться рецептами напитков!Самый простой от меня, раз начал, но мне больше всего нравится. Да и друзья только такую и просят.В очищенную самогонку засыпаем крапивные листья и даём настояться. Цвет почти как у абсента!Перепробовали много разных настоек, но на крапиве самая вкусная!сколько на сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 апреля, 2015 На 0,5 штук 10 кедровых орешек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 4 апреля, 2015 сколько на сколько?На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 апреля, 2015 На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус!сколько настаивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 4 апреля, 2015 сколько настаивать?Неделю минимум. Цвет будет зеленоватый, запах лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 апреля, 2015 Неделю минимум. Цвет будет зеленоватый, запах лучше.галочка стоит.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 4 апреля, 2015 галочка стоит.спасибо!На здоровье! Надо у тёщи ещё рецепт хреновухи спросить и написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Хорошая тема! Почитав её пошёл по интернет-магазинам полазил, везде консультанты предлагают колонны, говорят гонит чище, можно гнать хоть самогон, хоть ректификат. Есть у кого-нибудь опыт использования колонны?Такого типа штука: Изменено 4 апреля, 2015 пользователем андрей010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 4 апреля, 2015 Тема то попёрла! Рецепты настоек это хорошо -пить в чистом виде это моветон :D . Мой любимый рецепт домашнего коньяка- На банку 5-6 черносливин ,чайную ложку чёрного чая, 5-6 гвоздичек ,5-6 горошин душистого перца( пробовал 10 черного- тоже ничего) пару столовых ложек сахара ( лучше мёда) и щепотку соды. Через неделю - хенеси отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 апреля, 2015 чайную ложку чёрного чая,попробуй коры дубовой ложку-две чайные добавить, будет еще вкуснее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 4 апреля, 2015 На 3 литровую банку листов 20- 30. На зиму тёща даже крапиву сушила, но на сушёной не тот вкус!А ещё можно настоять на молодых листьях смородины запах и цвет непередаваемые но храниться не долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 4 апреля, 2015 Зашёл. Количество пользователей читающих тему 9, 1 гость. Темка то покруче "Работы в регионах" будет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 4 апреля, 2015 Маловато вышло...с трех литров - литр норма))))немного не так...скок кил сахара сток и литров ...можно дополнительно ещё но уже не вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 апреля, 2015 Хорошая тема! Почитав её пошёл по интернет-магазинам полазил, везде консультанты предлагают колонны, говорят гонит чище, можно гнать хоть самогон, хоть ректификат. Есть у кого-нибудь опыт использования колонны?Такого типа штука:почем?на нем вторая перегонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 4 апреля, 2015 А ещё можно настоять на молодых листьях смородины запах и цвет непередаваемые но храниться не долгоДа кто ж на хранение будет делать! К предстоящим мероприятиям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 4 апреля, 2015 хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :P .а так то я про очистку,понятно что надо обязательно маргонцовкой или молоком чистить,коллега у меня еще чистит через лимон.самогон капает в разрезанный лимон,в лимоне в кожуре в низу дырочка ну а там в банку.настаивает на лайме или шиповнике,вкус отменный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 4 апреля, 2015 хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :PИ такая имеется.Правда подзаглохла. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/46451-pro-tabak-samosad/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 апреля, 2015 [/url] Деревенский аппарат с вонючим самогоном.С такого аппарата в самогон попадает вся грязь из бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 апреля, 2015 хорошая тема,ввиду кризиса актуальная,параллельно надо ветвь открыть про самосад :P .а так то я про очистку,понятно что надо обязательно маргонцовкой или молоком чистить,коллега у меня еще чистит через лимон.самогон капает в разрезанный лимон,в лимоне в кожуре в низу дырочка ну а там в банку.настаивает на лайме или шиповнике,вкус отменныйСовременный аппарат должен быть такого типа с сухостойником.После сухостойника нет ни запаха,ни сивушных маслов,все остается в сухостойнике.Потом сливается вся грязь.Рецепт самогона,это все просто.1кг сахара+1 пачка дрожжей100мг.=1л хорошего самогона. Все остальные добавки по вкусу,кому,что нравиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 апреля, 2015 и брага на варенье стояла.Ни когда не делайте брагу на варенье.Во многом варенье есть косточки ягод.(вишня,слива и им подобные).Косточки выделяют синильную кислоту.Синильная кислота это ЯД.Такая самогонка и пьется очень тяжело (не приятная на вкус),и голова с неё очень будет болеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 апреля, 2015 Toyota007, такой хочу купить ! Где такие продают недорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 апреля, 2015 https://youtu.be/vopi0_ys2kU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты