лехан 340 Опубликовано 5 апреля, 2015 Toyota007, такой хочу купить ! Где такие продают недорого?в гугле набери-видимо невидимо аппаратов продаётся от китайских до белорусских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 5 апреля, 2015 Деревенский аппарат с вонючим самогоном.С такого аппарата в самогон попадает вся грязь из бака.Ты прям оскорбил меня :P ,двойная перегонка и мёд. На счёт сухопарника в курсе ,но магазинный аппарат покупать зелёная душит ,коль у самого руки из плеч растут , но до изготовления современного аппарата не досуг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 5 апреля, 2015 В самогоноварении есть одна фишка.Заключается она в том что надо выдерживать температуру.Сначало возгоняются эфиры это в пределах до 85 градусов.Потом собственно спирты,до 95 .Дальше спирты и сивушные масла.Поэтому весь процесс надо проводить с термометром.То что обычно ценится как "первач", не есть гуд для организма.Это можно употреблять на хознужды(да хоть банки ставить) :D С яблочного вина ,которое по вкусовым качествам не очень,получается зачётная самогонка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 5 апреля, 2015 Сначало возгоняются эфиры это в пределах до 85 градусов.Потом собственно спирты,до 95Мне кажется с температурой ты слегка ошибаешься. условно: до 78 градусов -"голова"- имеющая в составе всякие легко испаряющиеся эфиры, ацетон и прочую гадость, от 78 до 85 собственно спирт "тело", который в питие и идёт, свыше 85 "хвост" содержащий большое количество сивушных масел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 5 апреля, 2015 Тесть у меня как то гонит самогон из гнилых яблок. Он их складывает в боочку, они там гуляют, в смысле бродят, потом мнет их и это гонит, сахар совсем немного использует. Самогон получается зачетный, правда, сам не пил, т к я вовсе непьющий, но друзей угощал, все хвалили и, говорят, башка с него не болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 апреля, 2015 С яблочного вина ,которое по вкусовым качествам не очень,получается зачётная самогонка.Вот насчет яблочного вина я бы поспорил)))) мы ставили как то.до перегонки руки не дошли - кончилось быстро))))) пьется легко ..голова ясная...ноги не ходють :blink: ...по ошушениям на медовуху похожа)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 5 апреля, 2015 Мне кажется с температурой ты слегка ошибаешься. условно: до 78 градусов -"голова"- имеющая в составе всякие легко испаряющиеся эфиры, ацетон и прочую гадость, от 78 до 85 собственно спирт "тело", который в питие и идёт, свыше 85 "хвост" содержащий большое количество сивушных масел.Значит, термометр врёт(гад такой)Выкину его и куплю новый.Просто я гоню из стеклянной колбы.И весь процесс так сказать на глазах.Ни когда не довожу до активного кипения.Т.е. поднимаю температуру потихоньку.Кончает капать,поднимаю ещё чутка.Долго, нудно.Но гоню для себя(любимого)и друзей. Вот насчет яблочного вина я бы поспорил)))) мы ставили как то.до перегонки руки не дошли - кончилось быстро))))) пьется легко ..голова ясная...ноги не ходють :blink: ...по ошушениям на медовуху похожа))))Наверное от сорта яблок зависит.У меня получается "плодово-выгодное.Одно слово "БАРМОТА".А вот "Сидр" как не объясняли,так и не получился.(Священная амброзия.Напиток богов.)Бросил эту затею.Гоню самогон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 5 апреля, 2015 Сухопарник сделал из 3 л банки. Трубок на рынке завались. Купил нужного диаметра пищевой нержавейки, набил трубку сухим песком речным и на трубе 2" навертел спираль. Из листовой меди спаял цилиндр и змеевик готов. При перегонке первые 100 грамм на хоз нужды, потом гоню до тех пор пока бумага смоченная в продукте не всполыхивает. Затем разбавляю водой до 30 гр и перегоняю второй раз . Потом разбавляю до 40-45 гр ( 50-60 градусов не есть гуд, беседы после употребления нет, а только бормотание). Протускаю через угольный фильтр родничок до 10 раз и можно настаивать хоть на дурных мыслях. Дуб возросший в горах имеет чёрную сердцевину диаметром 5 см. На 3 л баллон достаточно со спичечный коробок и вкус и цвет ништяк. Спирт фильтруется хуже чем разбавленный через активированный уголь.Да из варения получается классная смага, надо когда готовишь варение не линиьтся и косточки выкидывать. С косточками варение выкидываю. Оно для еды не очень, а для смаги смерть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 5 апреля, 2015 Через уголь .это да.Проводил тут экспиримент.Выставлял на балкон в морозы.Потом прогонял через угольный фильтр.Вкус менялся в лучшую сторону.Всё-таки, самогон есть самогон.А может, просто к водочному вкусу привыкли.Самый зачётный самогон я пробовал хохлятский на абрикосах.Чудный напиток. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 апреля, 2015 Сухопарник сделал из 3 л банки. Трубок на рынке завались. Купил нужного диаметра пищевой нержавейки, набил трубку сухим песком речным и на трубе 2" навертел спираль. Из листовой меди спаял цилиндр и змеевик готов. При перегонке первые 100 грамм на хоз нужды, потом гоню до тех пор пока бумага смоченная в продукте не всполыхивает. Затем разбавляю водой до 30 гр и перегоняю второй раз . Потом разбавляю до 40-45 гр ( 50-60 градусов не есть гуд, беседы после употребления нет, а только бормотание). Протускаю через угольный фильтр родничок до 10 раз и можно настаивать хоть на дурных мыслях. Дуб возросший в горах имеет чёрную сердцевину диаметром 5 см. На 3 л баллон достаточно со спичечный коробок и вкус и цвет ништяк. Спирт фильтруется хуже чем разбавленный через активированный уголь.Да из варения получается классная смага, надо когда готовишь варение не линиьтся и косточки выкидывать. С косточками варение выкидываю. Оно для еды не очень, а для смаги смерть.фото бы сухопарника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 апреля, 2015 Toyota007, такой хочу купить ! Где такие продают недорого?На Канавинском рынке есть заводские из нержавейки.Стоили 4500р.Трубки там же купишь.Я себе там покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) фото бы сухопарникаЭто принцип работы.Сухопарники из банок,только зачем три банки не знаю,достаточно и одной.Но имей в виду банка будет нагреваться очень сильно... Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Toyota007 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 апреля, 2015 Принцип работы сухопарника не совсем понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 5 апреля, 2015 в нём сивушные масла оседают -похоже на серые сопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 апреля, 2015 shkiper,2700 12литровый где такую цену нашёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 5 апреля, 2015 Хочу ректификато! Где купить по нормальной цене?Забанили в гугле? Помогу!Пы.Сы. aleks2 ничего личного! просто тренируюсь с гуглом обращаться, по-моему прикольно! ;) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 6 апреля, 2015 фото бы сухопарникаОт 1 до 3 литровой стеклянной банки с крышкой , лучше из нержавейки запирающая или закручивающая, делается в крышке отверстия для трубок (нерж пищевой) Паяем трубки к крышке так чтобы подходящая трубка в банку через крышку опускалась на 2\3 глубины, а отводящая была почти заподлицо с крышкой. Больший объём сухопарника даёт выше градус, но при смешивании с водой мутнеет. Фильтрация убирает молочный цвет. Или разбавлять дисцилятом. На смаге получаются классные настойки. Делал на клубнике, малине, груше, айве, а самая лучшая на алыче, её вкус смага не меняет со временем и когда разливаешь чуешь запах лета. Естественно все косточки из наливки - геть. Тяжело только ерша чистить с окунем, а косточки ковырять сносно. Да и из варения тоже, в будущем всегда варение можно пустить на смагу.Выше у Toyota007 фото с тремя сухопарниками, также можно сделать с тремя банками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 6 апреля, 2015 http://forum.homedistiller.ru/ - вот ссыль на форум самогонщиков вот там люди заморачиваются с апаратами не по фигне с формулами расчётами , сухопарниками барботерами и дефлегматорами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG 75 40 Опубликовано 7 апреля, 2015 тоже увлекаюсь :rolleyes: !вот такой у меня аппаратик :)ну вот как то так :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 апреля, 2015 Барометр для чего он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG 75 40 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Барометр для чего он?это градусник! барометр просто так, (не нашёл на рынке градусник отдельно) ! нужен чтоб конролировать тем-ру в баке и не перегревать брагу :) !т.к. если тем-ра будет больше 82гр. то сивухи много прёт :wacko: . Изменено 7 апреля, 2015 пользователем OLEG 75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 7 апреля, 2015 А вот у меня вопрос.Кто пробовал делать из яблочной самогонки кальвадос?Что-то я на цену дубовых бачонков посмотрю,и думаю "не. так выпью"Посетила мысль, Если на дубовую бочечку средств жалко,то может загрузить дубовых щепок?Вот сколько их надо на 3 литра?Надо-ли пообжечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня фляга с тенор киловатт 2 ,мощность не регулируется.сам процесс нагрелась закупала это не беру, затем идёт чистый 60 град.и не жадничать потом опять плохой пойдёт.самогон запаха.в банку свободно капает.заметил что наливать во флягу браги лучше чуть больше пполовин.тоже хочу поставить термометр и регулятор мощности . А вот у меня вопрос.Кто пробовал делать из яблочной самогонки кальвадос?Что-то я на цену дубовых бачонков посмотрю,и думаю "не. так выпью"Посетила мысль, Если на дубовую бочечку средств жалко,то может загрузить дубовых щепок?Вот сколько их надо на 3 литра?Надо-ли пообжечь? я по делитански кару дуба из аптеки и настаивают на крепкой.на 3литра щепотки 2 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 апреля, 2015 т.к. если тем-ра будет больше 82гр. то сивухи много прёт :wacko: .Ни чего не понимаю,у меня если температура будет меньше 92С даже капать не будет.У себя газом держу температуру 95С. я по делитански кару дуба из аптеки и настаивают на крепкой.на 3литра щепотки 2 3.Лучше расщепить полено дуба на щепки-палочки,щепки обязательно обжечь на газу,и потом в банку настаивать.Щепки можно использовать несколько раз,самогон получаеться как настоящий виски из под дубовых бочек.Способ вычитал в интернете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 апреля, 2015 Понял дуб есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты