masiy 264 Опубликовано 4 июля, 2017 Вкуснее самогона нет ничего. Это когда рюмочка босиком пробегает по горлу, не упираясь в стенки горла и через 5 минут нет никакой отрыжки. Вонючий самогон можно ароматизировать , но он останется приятно пахнущим говном. В самогоноварении главное правильная брага и правильный аппарат, лучше с ратификационной колонкой или на худой конец дифлегматором. Самогон без добавок должен иметь приятный запах и приятно питься. Просто как начнут хвалить свой самогон, попробуешь, а вторая рюмка не идёт, хоть тресни. Пробовал с батей настойки. Ягоды + самогон и чуточку сахара. Вишня, черешня, клубника, малина, слива,абрикос и только понравилась настойка с алычой. Все настойки получались в запахом ягоды, которую заливал, но вкус и запах был как бы отдалённый и лишь алыча напоминала вкус лета, как будто свежая ягода. Советую попробовать. Также как то попробовали сделать вино из черёмухи с добавлением сахара. Пойло вышло ужасное, терпкое горькое , но забористое. Решили перегнать и выставили на балкон. Вспомнили под новый год ( морозы были не ниже 8 градусов) . Открыли, запах стал изумительный, попробовал, вкус ещё лучше. Мне в гараже предлагали поменяться один к двум на вино виноградное - отказался. Пробовал и с косточками и без - результат не сильно отличался. Сок обязательно разбавлять водой, а то получается очень густой. И обязательно добавлять сахар.Всё делал на глаз. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 4 июля, 2017 Кстати, недавно для себя обнаружил ёмкость под брагу. Пластиковые кеги под пиво на 30л. есть у которых крышка откручивается. Трубку внутри выкидываешь, в крышке дырочку сверлишь и капельницу в баночку с водой))) В магазах отдают бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 4 июля, 2017 появился налёт мутный, котрый ничем не отмывается.Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Маркич!!! Так я на можжевеловых ягодках настаиваю немного, ну, так пару бутылок. Так что потом выбрасываю и всего. На любителя настойка, а мне ндравится... И сахарку чуть-чуть, это верно, или сироп сахарный (если не лень). Вкуснее самогона нет ничего.Про вкусность самогона утверждение, по моему, верное. Только в наших "палестинах", к сожалению алыча не водится. Завидую белой завистью. А ещё настоечка терновая,- вещь!!! Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 4 июля, 2017 :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 4 июля, 2017 Старый клапан, вот меня сосед в деревне (приезжаю раз в год) постоянно достает можевельником, типа он когда-то попробовал. Мне негде взять ягоды, может что-то аптечное купить? Прокатит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 июля, 2017 Мне негде взять ягоды, может что-то аптечное купить?где приправы продают, там спроси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 4 июля, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Маркич!!! Так я на можжевеловых ягодках настаиваю немного, ну, так пару бутылок. Так что потом выбрасываю и всего. На любителя настойка, а мне ндравится... И сахарку чуть-чуть, это верно, или сироп сахарный (если не лень).Про вкусность самогона утверждение, по моему, верное. Только в наших "палестинах", к сожалению алыча не водится. Завидую белой завистью. А ещё настоечка терновая,- вещь!!! Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. Просто у нас на Кубани алыча как сорная трава. На даче вырубаю вырубаю, а она прёт и прёт. Придёшь на дачу , а под алычой ковёр в три наката из алычи. Просто на алычу колеруют персик. Посадил персик, а из комеля алыча попёрла.Да, а вкусный самогон можно лодкой есть, что нельзя сказать о других алкогольных напитков выше 40 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 4 июля, 2017 И ещё самогон фильтрую через активированный уголь ЛВ ( ликёроводочный , его как грязи в спец магазах, серию начальных букв забыл) роз 6 минимум, а так до 10. После пятой фильтрации цвет самогонки приобретает оттенок легкой голубизднинки в правильном понятии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavjan1981 17 Опубликовано 4 июля, 2017 Мужчины - никто случайно не пользует РК - 51 от ректифая? Как она? Заказал - жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 июля, 2017 Мужчины - никто случайно не пользует РК - 51 от ректифая? Как она? Заказал - жду.А,что это за штука такая?И цифры очень интересные,Самогонный аппарат,что ли,так их сейчас в каждом городе по мелкому заводику есть...Ты фото или ссылку на аппарат дай,будет интересней... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 4 июля, 2017 http://rectify.ru/column.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 июля, 2017 Татарин, Понял,это колонна,у меня только один вопрос,у всех сейчас над плитой есть вытяжка,или почти у всех,как туда засунуть такую колонну?По этому от такого проекта отказался сразу,а отдельная электро плитка тоже не выход.Ваши мнения по колонне!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 4 июля, 2017 Татарин, Понял,это колонна,у меня только один вопрос,у всех сейчас над плитой есть вытяжка,или почти у всех,как туда засунуть такую колонну?По этому от такого проекта отказался сразу,а отдельная электро плитка тоже не выход.Ваши мнения по колонне!!!!Сань,у меня обыкновенный Челябинский аппарат.Колонна есть у одного знакомого.Стоит в подвале,выход в кухне.Там целый цех.Бутылки со специальными наклейками.Где-то я выкладывал фотку его продукта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 июля, 2017 51 наверно высота колонки,чем выше тем очистка лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 5 июля, 2017 Нет, 51 это должен быть диаметр дельты колонны при переходе в дефлегматор. Да, польза от такой колонны есть. Но высоту можно было уменьшить, совместив с холодильником колено поворота и сделать колонну 2х ступенчатой, с дефлегматорами в каждом колене и раздельным возвратом флегмы в барду с каждого колена. Это позволило бы настраивать аппарат для одновременного удаления флегмы с разными свойствами и составом- что то назад в барду, что то наружу в бутылек... Я с полгода назад про это писал. Заодно высота бы уменьшилась почти в 2 раза. Здесь не менее важен дефлегматор чем колонна. Эх, ещё бы дефракционную колонну метров хотя 10 замутить... <_< из 24 требуемых.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 июля, 2017 Нет, 51 это должен быть диаметр дельты колонны при переходе в дефлегматор. Да, польза от такой колонны есть. Но высоту можно было уменьшить, совместив с холодильником колено поворота и сделать колонну 2х ступенчатой, с дефлегматорами в каждом колене и раздельным возвратом флегмы в барду с каждого колена. Это позволило бы настраивать аппарат для одновременного удаления флегмы с разными свойствами и составом- что то назад в барду, что то наружу в бутылек... Я с полгода назад про это писал. Заодно высота бы уменьшилась почти в 2 раза. Здесь не менее важен дефлегматор чем колонна. Эх, ещё бы дефракционную колонну метров хотя 10 замутить... <_< из 24 требуемых.. ;) Красиво написал! Но не понятно) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 5 июля, 2017 А что конкретно не понятно? Ранее в теме про водку так много понаписали про это, даже про химию самогона, физику процессов, технологию спиртного.Кратко- нужен аппарат обязательно с термометром в теле барды, мерять температуру перегоняемой жидкости, тк нужна точность до 2-3градусов, для первичной отгонки эфиров и ацетонов. Нужен дефлегматор обязательно, из-за разности в температуре испарения и конденсации разных составляющих самогона. Если дефлегматор в купе с ректификатором- колонной, ещё лучше.Ну и грамотный перефирийный нагрев, чтобы равномерно, без разницы температур в разных зонах.А после перегонки только вся технология и начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 5 июля, 2017 Несколько часов уже сегодня фильтрую настоечки на сэме :P трешку отфильтровал с кедровыми орехами, трешку (кора дуба, зверобой, душица и т.д), трешку фильтрую с черносливом :P . Цвет, я вам скажу, господа просто изумительный, коньяк рядом не стоял. Уж не знаю как на вкус. Всё простояло 15 дней, отфильтрую и пусть еще стоит пару недель, а потом в деревню на дегустацию :DЕще трешку поставил клюква с брусникой, но это для женщин, я такое не люблю. Ну и 4 трешки стоит закатанных просто сэма. Думаю на 2 недели отпуска в деревне хватит :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 300 Опубликовано 5 июля, 2017 Сопьёшься блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 5 июля, 2017 Сопьёшься блин., а соседу смс с отчетом отправил, ответ меня убил "ну... думаю хватит" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 5 июля, 2017 Как уже выше писал, фильтрую настойки сегодня. Всё это происходит у меня на балконе. Ну, как не продегустировать? ;) Рюмочка у меня такая красивая всегда на балконе стоит, хорошо, что заглянул, а в ней 2 самореза, в простонародье семечки :huh: , жена пару дней назад убиралась и видимо туда и бросила. Аккуратней товарищи, будьте бдительны :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Думаю на 2 недели отпуска в деревне хватиткак у меня приятель говорит, когда в запой уходит..прощай разум - здравствуй маразум :D :D Изменено 5 июля, 2017 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 5 июля, 2017 Как уже выше писал, фильтрую настойки сегодня. Всё это происходит у меня на балконе. Ну, как не продегустировать? ;) Рюмочка у меня такая красивая всегда на балконе стоит, хорошо, что заглянул, а в ней 2 самореза, в простонародье семечки :huh: , жена пару дней назад убиралась и Я видимо туда и бросила. Аккуратней товарищи, будьте бдительны :DЯ как то в гараже, в жару, абсолютно трезвый по запарке перепутал минеральную воду горячий ключ литровую с растворителем в почти такой же зелёной литровой бутылке. После четырёх полных глотков врубился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 5 июля, 2017 Красиво написал! Но не понятно)А чего тут понимать?Нужен дом хотя-бы в три этажа.Основной цех, сбраживания и перегонки в подвале,а по этажам краны. Вот и считай ,свой продукт изготавливать или казёнки прикупить. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 июля, 2017 И А чего тут понимать?Нужен дом хотя-бы в три этажа.Основной цех, сбраживания и перегонки в подвале,а по этажам краны. Вот и считай ,свой продукт изготавливать или казёнки прикупить. :DИ Компаньон))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты