Джейзел 277 Опубликовано 8 сентября, 2017 С 1кг. сахара у меня выходит где-то 1л. 150гр. 43*. До 43* развожу кипяченкой, а сырец обычно 55*-57* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 сентября, 2017 Саш, расскажешь потом обязательно, даже в подробностях, вот только надо пшеницу хорошую, не травленую найти.Саш, расскажешь потом чисто моё мнение, что шланги у тебя толстоваты :) , я ставлю от капельницы и в воду опускаю на 1см. Просто мне кажется так легче за газиками следить :) , хотя можно вообще сахарную без всяких гидрозатворов ставить.Я брагу ставлю на 10 дней у меня созревает за 4-5 дней при температуре в квартире 23*, но укутано одеялом. Потом бентонит заливаю, становится прозрачной через 20-30 мин., если на сутки после бентонита оставляю, то практически как слеза брага. Но правда я инвертирую сахар для браги (варю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 сентября, 2017 Перегородки грецких орехов не бери,мне не понравилась настойка на них. Не надо настаивать , продукт готов к употреблению на третий день , как только слегка окрасилась . Если же стояла долго и приобрела цвет коньяка то надо разбавить самогоном чистым . И самое главное , перегородки эти надо брать свежие - они по цвету светлые , темные перегородки - старые и прогорклые от того и продукт портят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 сентября, 2017 у меня созревает за 4-5 дней при температуре в квартире 23*, но укутано одеялом. Потом бентонит заливаю, становится прозрачной через 20-30 мин., если на сутки после бентонита оставляю, то практически как слеза брага. Но правда я инвертирую сахар для браги (варю). А где ты бетонит берёшь и сколько его бросать?(я его возил раньше мешками,клиент был),а вот сейчас и не знаю где взять. Слышал он ещё в кошачих туалетах используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 8 сентября, 2017 игнат, да есть в кошачьих, но не пробовал. Я покупаю в магазине, где всё по самогону и виноделию. Баночка 500гр. стоит точно не помню 200 с копейками. Надо 1ст. ложку на 10л. браги. Муторно правда эту глину в воде растворять, чтоб без комочков))) а потом в брагу, разболтал и на глазах видно как осаживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 сентября, 2017 игнат,где там Магаданыч,ты с ним общаешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 8 сентября, 2017 игнат, да есть в кошачьих, но не пробовал. Я покупаю в магазине, где всё по самогону и виноделию. Баночка 500гр. стоит точно не помню 200 с копейками. Надо 1ст. ложку на 10л. браги. Муторно правда эту глину в воде растворять, чтоб без комочков))) а потом в брагу, разболтал и на глазах видно как осаживается. Спасибо за инфу, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 385 Опубликовано 9 сентября, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Мне, конечно, до профи в энтим деле далеко, но, если коротко: брага зреет, а вчера ездил за можжевельником. Двойная польза: и на ягодках настоечку можжевеловую заварганю , и веники в баню!!! Во попёрло, стихом забазарил... Будьте все здоровы. Сыты, пьяны и чтоб нос в табаке!!! :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Для аппарата взял полдюймовую газовую гофрированную трубу, что от трубы до плитки газовой прокладывают, продаётся в магазинах разной длинны. На молочный бидон , сухопарник и змеевик припаял полдюймовые сгоны уголки. Собирать стало легче и утечек нет. Если брага из виноградной мезги или там пюре яблочное , а бурды много, что бы пена не шла в бидон засовываю наволочку или мешок, заливаю туда бурду и гоню. Этот метод отбивает пену и она не прёт в змеевик. Смага конечно вкуснее из фруктов, чем из сахара. Настаивать можно на чем угодно, лишь бы хозяину нравилось. Я на 3 литровый баллон спичечный коробок сердцевины дуба горного, она темного цвета. На фруктах, любимая настойка 40-45 гр это алычовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Самогонки 5 лет. На дне образовался осадок, пить можно?Если настаиваешь самогон на косточковых более 6 месяцев, сей самого пригоден только для растирок. Я на алыче настаиваю до нового года, перед новым годом в начале декабря фильтрую, ягоды выкидываю. Если косточковых не было, на бузине, волчьих ягодах не настаивал - пей смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Да забыл, смагу фильтрую через угольный фильтр серии ЛВ ( продаётся в магазинах всё для самогона) от 8 до 10 раз, смага должна проходить угольный фильтр снизу вверх. Она приобретает благородный оттенок и приятный запах. Блин, пока сидел за компом стакан смаги вылился на пол, трубка из змеевика выпала из баллона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 сентября, 2017 стакан смаги вылился на пол это что... я как-то трёшку полную крышкой закрыл, хотел унести и... об пол... в дрызг :o <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Джейзел такие курьёзы были у многих, многие даже поняли как лакают кошки. А слабо литр мартини пронести через весь город, а зайдя в подъезд разбить вдрызг. Моя дочка умеет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 сентября, 2017 Кстати, у меня кот дурной, квас домашний пьёт :D надо ему браги дать попробовать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Не ну блин, бяда не ходит одна, то шланг выпал из бутыля с со стакан на пол набежало, так этот баллон 19 литровый для питьевой воды оказался подлецом, воду не пропускал, бражку не пропускал 40 градусный самогон не пропускал , а после вторичной возгонки 80 градусный самогон подлец начал пропускать. опять мимо рота кальводос побежал. Мало, но всёж обидно. Вот если кто то выпил не жаль, а вот так об пол жаба душит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 сентября, 2017 Не ну блин, бяда не ходит одна, то шланг выпал из бутыля с со стакан на пол набежало, так этот баллон 19 литровый для питьевой воды оказался подлецом, воду не пропускал, бражку не пропускал 40 градусный самогон не пропускал , а после вторичной возгонки 80 градусный самогон подлец начал пропускать. опять мимо рота кальводос побежал. Мало, но всёж обидно. Вот если кто то выпил не жаль, а вот так об пол жаба душит.Не жалей ,помянуть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 11 сентября, 2017 Не жалей ,помянуть надо.Вот ведь яка жаба в нас живёт. Пришли друзья, угостил самогоном, а сам не пил, не жалко. Разбил вдребезги - жалко. Но суть одна и та же и там и там ты не пил, в одном ни хрена не жалко, в другом жаба душит.Странное земноводное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 сентября, 2017 Хотим с товарищем в кегу пивную тен врезать электрический(ну чтоб не на газу,чтобы процесс в гараж перенести), вопрос: можно к тену какой нибудь регулятор мощности приспособить,ну чтобы регулировать температуру нагрева. Может кто делал? прошу совета,какой мощности должен быть тен? как соеденить его с "регулятором"? кега будет 30 литровая .(можно фото или картинку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Хотим с товарищем в кегу пивную тен врезать электрический(ну чтоб не на газу,чтобы процесс в гараж перенести), вопрос: можно к тену какой нибудь регулятор мощности приспособить,ну чтобы регулировать температуру нагрева. Может кто делал? прошу совета,какой мощности должен быть тен? как соеденить его с "регулятором"? кега будет 30 литровая .(можно фото или картинку) ТЭН - это трубчатый нагревательный элемент, предназначенный для разогрева жидкости для бытовых целей (устанавливаются в водонагреватели), а в случае самогоноварения, ТЭН выполняет важнейшую роль нагрева браги в процессе дистилляции. ТЭН мощностью 3 кВт из нержавеющей стали - это мощный источник нагрева перегонных кубов емкостью от 20 до 100 литров. Данный ТЭН не имеет встроенного терморегулятора. ТЭН 3 кВт без терморегулятора - это нагревательный элемент для установки в перегонные кубы своего производства, является мощным и крайне надежным средством нагрева браги для профессиональных самогонщиков. Диапазон нагреваемой температуры составляет: от 30 до 150 градусов. Характеристики продукта ТЭН 3 кВт: Материал трубки:Сталь нержавеющая AISI304;Длина полная:34 см;Длина трубок, помещаемых внутрь перегонного куба:25 см;Напряжение:220В переменного тока;Диапазон нагреваемой температуры:30-150 градусов;Установочный фланец:1 1/4";Применение:для перегонных кубов и водонагревателей;Производство:КитайВот наверное типа этого ,но как регулировать температуру? Изменено 12 сентября, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 13 сентября, 2017 Игнат, а что трудно сварганить постамент под паяльную лампу или под баллонный газ. Как не автоматизируй процесс самогоноварения, а присутствие обязательно. Автоматика может отказать и погорят гаражи все. Лично я в свой гараж провёл воду, есть бойлер на 100 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 13 сентября, 2017 Хотим с товарищем в кегу пивную тен врезать электрический(ну чтоб не на газу,чтобы процесс в гараж перенести), вопрос: можно к тену какой нибудь регулятор мощности приспособить,ну чтобы регулировать температуру нагрева. Может кто делал? прошу совета,какой мощности должен быть тен? как соеденить его с "регулятором"? кега будет 30 литровая .(можно фото или картинку).скопируй с водонагревателя накопительного , главное приладить охладитель под нужным углом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 983 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 13 сентября, 2017 это с термостатом тен, в они в основном до70-80 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 13 сентября, 2017 до70-80 градусов впринципе-то может и хватит? Не кипит же ведь брага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 13 сентября, 2017 Вот такого плана тебе надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты