Джейзел 277 Опубликовано 3 ноября, 2017 На счёт рецептов. Если честно, с сэмом как-то не очень получается. Раньше с спиртом баловался, так там хоть что кинь и всё в тему :D , а вот те же рецепты с сэмом как-то не очень :mellow: Из экспериментов с сэмом у меня на первом месте: 700гр сэма 43* в него тупо дубовые щепки размером в палец 4-5шт. Через 2 месяца попробовал, от магазинного коньяка не отличить. Кедровка то же ни чё: сэм 3л.-43*, колотые орешки 100гр, мёд ст.л. Через две недели тщательно через вату процедить, цвет изумительный ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 425 Опубликовано 3 ноября, 2017 На счёт рецептов. Если честно, с сэмом как-то не очень получается. Раньше с спиртом баловался, так там хоть что кинь и всё в тему :D , а вот те же рецепты с сэмом как-то не очень :mellow: Из экспериментов с сэмом у меня на первом месте: 700гр сэма 43* в него тупо дубовые щепки размером в палец 4-5шт. Через 2 месяца попробовал, от магазинного коньяка не отличить. Кедровка то же ни чё: сэм 3л.-43*, колотые орешки 100гр, мёд ст.л. Через две недели тщательно через вату процедить, цвет изумительный ;)А если просто в дубовую бочку сэм залить ?! эффект тот же будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 ноября, 2017 PanDiman, конечно, но может чуть дольше. Я вот дурак из деревни не прихватил чурочку дубовую, теперь вот репу чешу где найти :D Газелисты дрова продают у нас, но не дуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Мне брат ароматизатор присылает,выбор приличный. Флакончик 100руб. на 10литров сэма.С дубовых чурочек делал, больно много гемора. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот в сборе для второй перегонки( получения продукта)литровая банка с крышкой трубкой зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 3 ноября, 2017 Походу для слива с попугая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 ноября, 2017 Мне брат ароматизатор присылает,выбор приличный. Флакончик 100руб. на 10литров сэма.С дубовых чурочек делал, больно много гемора.ароматизаторы в магазинах видел но думаю это химия . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 3 ноября, 2017 литровая банка с крышкой трубкой зачем?Ну ,в неё головы отбираю(крышка ,чтоб не воняло),потом кран нижний закрываю и спирт идёт через верх"попугая",в нём плавает ареометр(градус в струе всегда видно),ну и когда заканчиваю,через низ сливаю всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 5 ноября, 2017 Маркич и Татарин, напишите пожалуйста рецепт, как ароматизировать яблоками? Вы выше писали про это, хотелось бы подробней . Весь рецепт с количеством дней настаивания. Химические ароматизаторы из магазина не наша тема. Не хочется портить натуральное произведение химическими добавками с неизвестным отдаленным результатом. В свою очередь напишу свой.На 3 литра самогона 100 гр сахара, 2 ст ложки хорошего чая, 2-3 гвоздики,2 шт лаврушки, корица-половина чайной ложки, 10шт барбариса, полторы ст. ложки дубовой коры, 1 чайная ложка ванилина. В последнюю очередь 1 чайная ложка лимонной кислоты. Настаивать10 дней. Очищать углём свердловского производства. Всё соблюдать очень чётко. И настаивать ровно 10 дней. Не больше, не меньше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 5 ноября, 2017 Так поздно уже.Яблочки отошли.А в лавках, на смерть химией залиты.Если только на рынках.Яблоко, должно пахнуть яблоками."Антоновка" ,очень ароматная,и кислинку даст приятную.А вот например чёрно-смородишные почки,дадут зелёный цвет,и привкус смородины.Всё, как на душу ляжет.Залил некоторое количество(яблоко дольками,или 50 граммовый стаканчик почек на литр)Недельку постояла.попробовал.Если покажется слабо- выраженный вкус,можно повторить.Жмых, конечно в сторону. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 6 ноября, 2017 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Крайний раз сделал так: настоял домашнюю водочку на рябине. Вкусно, блин! Подсластил слегка, а потом из желания попробовать взял и в бутылки с рябиновой забросил по маленькому стручку горького перчика... Мммммм... Получилось кисло - сладенькая с перчинкой. Кислота с привкусом рябинки и перчик тама... Только надо принимать маленькими рюмочками, граммов эдак до 50. Если жахнуть стаканяку,- будет трудновато отдышаться. А так... под грибочки маринованные, да с разговором!. Будьте все здоровы!!! Мммммм!.. ;) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 6 ноября, 2017 Старый клапан, так написать - надо талант иметь!!! После таких тёплых слов про наш добрый самогон хочется пригласить друзей и под закусочку...Аж слюни текут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 7 ноября, 2017 хочется пригласить друзейЗдравствуй Алексей!!! С праздником! Вооот, и я про то-же. Но к сожалению "одних уж нет, другие же далече" А я, грешник, люблю, чтоб было крепко, настояно на природных ингридиентах и сладко... Ну праздник, ну по чуть-чуть с бабушкой... Ну никакой от неё "компании"... Ни про машины не поговорить, ни за жизнь... И форумчан никого поблизости... "Приходите друзья на моё угощенье, расскажите кем перед вами слыву..." "а иначе зачем на земле этой грешной живу?" Будьте все здоровы!!! <_< :huh: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 8 ноября, 2017 Правильно, Василич, сказал: когда не с кем по душам поговорить и стакан в горло не лезет. Значит мы ещё не конченные алкаши. Не помню у кого прочитал: мы грузим печень, что бы облегчить душу... как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 8 ноября, 2017 когда не с кем по душам поговорить и стакан в горло не лезетЗдравствуй Маркич!!! "а там друзья, ведь я же, Зин, не пью один!"... :blink: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 9 ноября, 2017 игнат, еще чё хотел спросить, у тебя практически спирт на выходе, а вкус сэма или запах остается? Или как водка? Саня , по работе периодически приходится гнать и через колонны и через самогонники. Колонна конечно же превосходит аппарат. Превосходит и по градусам, и по ощущениям при употреблении.Игнат прям в точку сказал, что вкус самогона где-то далеко. Причем этот вкус приятный. Если сравнивать с водкой , то по вкусовым качествам водка близко не стояла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 9 ноября, 2017 Вкус водки это то же понятие растяжимое, поэтому не понятно с чем сравнивать. Сейчас только 20-30% ЛВЗ работают по СССРовской технологии, с дефракционными 24метровыми, или хотя бы 18м колоннами. А на базе простого ректификата вкус совсем другой, всё равно жесткий, известью отдаёт. Так сучок за 3,62 пах в СССР. И чего только не пишут на бутылках- и супер- пупер, и вода вымороженная родниковая и спирт из молодого зерна пожеванного девственницей. а вкус не тот, нет гравитационной очистки, тк нет потребителей из оборонки и космоса на сивушные масла и эфиры, ацетоны в прежнем объеме. Но вроде как оборонка начала подниматься. Следующий шаг- деприватизация ЛВЗ и госмонополия на спирт и водку. Вот это было бы правильно. А то иногда самжене пахнет лучше водки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 30 ноября, 2017 В Крымске родственник, вот в чем гонит, процесс не видел, а вот результат нюхал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 525 Опубликовано 1 декабря, 2017 Привет всем специалистам в данной теме, (просто советчиков прошу не засирать тему) хочу приобрести такую штуку длинной 1,5 метра, подскажите примерную стоимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Привет всем специалистам в данной теме, (просто советчиков прошу не засирать тему) хочу приобрести такую штуку длинной 1,5 метра, подскажите примерную стоимость. Вот колонна , цанга основная 70 см,(вообщем комплект,дефлегматор,холодильник,кран игольчатый,быстро съёмные соединения,хомуты), 17 тыс. вот чек нашёл(выкладывал выше). Изменено 1 декабря, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 525 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) То что мне предлагают накручивается на крышку фляги, вот и вся система. я правда пока не разобрался что ещё мне понадобится. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 1 декабря, 2017 То что мне предлагают накручивается на крышку фляги, вот и вся система. я правда пока не разобрался что ещё мне понадобится.О еще один :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 525 Опубликовано 1 декабря, 2017 О еще один :DНе, мне некогда заниматься, да и сила воли у меня (не хотел а выпил) :lol: я свату хочу подарить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 006 Опубликовано 1 декабря, 2017 Со сватом это уже группой лиц по предварительному сговору :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 1 декабря, 2017 Четвертый день гоню... :wacko: не легка жизнь самогонщика... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты