Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Джейзел

На счёт рецептов. Если честно, с сэмом как-то не очень получается. Раньше с спиртом баловался, так там хоть что кинь и всё в тему :D , а вот те же рецепты с сэмом как-то не очень :mellow: Из экспериментов с сэмом у меня на первом месте: 700гр сэма 43* в него тупо дубовые щепки размером в палец 4-5шт. Через 2 месяца попробовал, от магазинного коньяка не отличить. Кедровка то же ни чё: сэм 3л.-43*, колотые орешки 100гр, мёд ст.л. Через две недели тщательно через вату процедить, цвет изумительный ;)

Поделиться сообщением

PanDiman

На счёт рецептов. Если честно, с сэмом как-то не очень получается. Раньше с спиртом баловался, так там хоть что кинь и всё в тему :D , а вот те же рецепты с сэмом как-то не очень :mellow: Из экспериментов с сэмом у меня на первом месте: 700гр сэма 43* в него тупо дубовые щепки размером в палец 4-5шт. Через 2 месяца попробовал, от магазинного коньяка не отличить. Кедровка то же ни чё: сэм 3л.-43*, колотые орешки 100гр, мёд ст.л. Через две недели тщательно через вату процедить, цвет изумительный ;)

А если просто в дубовую бочку сэм залить ?! эффект тот же будет ? 

Поделиться сообщением

Джейзел

PanDiman, конечно, но может чуть дольше. Я вот дурак из деревни не прихватил чурочку дубовую, теперь вот репу чешу где найти :D Газелисты дрова продают у нас, но не дуб. 

Поделиться сообщением

savyol

Мне брат ароматизатор присылает,выбор приличный. Флакончик 100руб. на 10литров сэма.

С дубовых чурочек делал, больно много гемора.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

aleks2

Вот в сборе для второй перегонки( получения продукта)

литровая банка с крышкой трубкой зачем?

Поделиться сообщением

Джейзел

Походу для слива с попугая.

Поделиться сообщением

aleks2

Мне брат ароматизатор присылает,выбор приличный. Флакончик 100руб. на 10литров сэма.

С дубовых чурочек делал, больно много гемора.

ароматизаторы в магазинах видел но думаю это химия .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

литровая банка с крышкой трубкой зачем?

Ну ,в неё головы отбираю(крышка ,чтоб не воняло),потом кран нижний закрываю и спирт идёт через верх"попугая",в нём плавает ареометр(градус в струе всегда видно),ну и когда заканчиваю,через низ сливаю всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

Маркич и Татарин, напишите пожалуйста рецепт, как ароматизировать яблоками? Вы выше писали про это, хотелось бы подробней . Весь рецепт с количеством дней настаивания. Химические ароматизаторы из магазина не наша тема. Не хочется портить натуральное произведение химическими добавками с неизвестным отдаленным результатом. В свою очередь напишу свой.

На 3 литра самогона 100 гр сахара, 2 ст ложки хорошего чая, 2-3 гвоздики,2 шт лаврушки, корица-половина чайной ложки, 10шт барбариса, полторы ст. ложки дубовой коры, 1 чайная ложка ванилина. В последнюю очередь 1 чайная ложка лимонной кислоты. Настаивать10 дней. Очищать углём свердловского производства. Всё соблюдать очень чётко. И настаивать ровно 10 дней. Не больше, не меньше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Так поздно уже.Яблочки отошли.А в лавках, на смерть химией залиты.Если только на рынках.

Яблоко, должно пахнуть яблоками."Антоновка" ,очень ароматная,и кислинку даст приятную.

А вот например чёрно-смородишные почки,дадут зелёный цвет,и  привкус смородины.Всё, как на душу ляжет.Залил некоторое количество(яблоко дольками,или 50 граммовый стаканчик почек на литр)Недельку  постояла.попробовал.Если покажется слабо- выраженный вкус,можно повторить.Жмых, конечно в сторону.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Крайний раз сделал так: настоял домашнюю водочку на рябине. Вкусно, блин! Подсластил слегка, а потом из желания попробовать взял и в бутылки с рябиновой забросил по маленькому стручку горького перчика... Мммммм... Получилось кисло - сладенькая с перчинкой. Кислота с привкусом рябинки и перчик тама... Только надо принимать маленькими рюмочками, граммов эдак до 50. Если жахнуть стаканяку,- будет трудновато отдышаться. А так... под грибочки маринованные, да с разговором!.

Будьте все здоровы!!! Мммммм!.. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

Старый клапан, так написать - надо талант иметь!!! После таких тёплых слов про наш добрый самогон хочется пригласить друзей и под закусочку...Аж слюни текут!!!  

Поделиться сообщением

Старый клапан

хочется пригласить друзей
Здравствуй Алексей!!! С праздником! Вооот, и я про то-же. Но к сожалению  "одних уж нет, другие же далече" А я, грешник, люблю, чтоб было крепко, настояно на природных ингридиентах и сладко...  Ну праздник, ну по чуть-чуть с бабушкой... Ну никакой от неё  "компании"... Ни про машины не поговорить, ни за жизнь... И форумчан никого поблизости...

"Приходите друзья на моё угощенье, расскажите кем перед вами слыву..."   "а иначе зачем на земле этой грешной живу?"

Будьте все здоровы!!! <_<  :huh:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Маркич

Правильно, Василич, сказал: когда не с кем по душам поговорить и стакан в горло не лезет. Значит мы ещё не конченные алкаши. Не помню у кого прочитал: мы грузим печень, что бы облегчить душу... как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

когда не с кем по душам поговорить и стакан в горло не лезет
Здравствуй Маркич!!!    "а там друзья, ведь я же, Зин, не пью один!"... :blink:  :D

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

игнат, еще чё хотел спросить, у тебя практически спирт на выходе, а вкус сэма или запах остается? Или как водка? 

Саня , по работе периодически приходится гнать и через колонны и через самогонники. Колонна  конечно же превосходит аппарат.  Превосходит и  по градусам, и по ощущениям при употреблении.Игнат прям в точку сказал, что вкус самогона  где-то далеко. Причем этот вкус приятный. Если сравнивать с водкой , то  по вкусовым качествам водка близко не стояла.

post-96264-0-16314000-1510197970_thumb.jpg

post-96264-0-38411500-1510198013_thumb.jpg

post-96264-0-60797800-1510198035_thumb.jpg

post-96264-0-09635200-1510198120_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Вкус водки это то же понятие растяжимое, поэтому не понятно с чем сравнивать. Сейчас только 20-30% ЛВЗ работают по СССРовской технологии, с дефракционными 24метровыми, или хотя бы 18м колоннами. А на базе простого ректификата вкус совсем другой, всё равно жесткий, известью отдаёт. Так сучок за 3,62 пах в СССР. И чего только не пишут на бутылках- и супер- пупер, и вода вымороженная родниковая и спирт из молодого зерна пожеванного девственницей. а вкус не тот, нет гравитационной очистки, тк нет потребителей из оборонки и космоса на сивушные масла и эфиры, ацетоны в прежнем объеме. Но вроде как оборонка начала подниматься. Следующий шаг- деприватизация ЛВЗ и госмонополия на спирт и водку. Вот это было бы правильно. А то иногда самжене пахнет лучше водки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TEMA

В Крымске родственник, вот в чем гонит, процесс не видел, а вот результат нюхал :)

post-97623-0-75786700-1512078174_thumb.jpg

Поделиться сообщением

valemat

Привет всем специалистам в данной теме, (просто советчиков прошу не засирать тему) хочу приобрести такую штуку длинной 1,5 метра, подскажите примерную стоимость.

post-73554-0-32296400-1512114401_thumb.jpg

Поделиться сообщением

игнат

Привет всем специалистам в данной теме, (просто советчиков прошу не засирать тему) хочу приобрести такую штуку длинной 1,5 метра, подскажите примерную стоимость.

post-49217-0-31020500-1509639899_thumb.j Вот колонна , цанга основная 70 см,(вообщем комплект,дефлегматор,холодильник,кран игольчатый,быстро съёмные соединения,хомуты), 17 тыс.post-49217-0-94030400-1506610288_thumb.j вот чек нашёл(выкладывал выше).

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

valemat

То что мне предлагают накручивается на крышку фляги, вот и вся система. я правда пока не разобрался что ещё мне понадобится.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

красногорск

То что мне предлагают накручивается на крышку фляги, вот и вся система. я правда пока не разобрался что ещё мне понадобится.

О еще один  :D

Поделиться сообщением

valemat

О еще один  :D

Не, мне некогда заниматься, да и сила воли у меня (не хотел а выпил) :lol:  я свату хочу подарить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

красногорск

Со сватом это уже группой лиц по предварительному сговору  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Четвертый день гоню... :wacko: не легка жизнь самогонщика...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...