ZAN57 3 298 Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 6 декабря, 2017 И не пришьёшь им ни чего.Раскидали по углам.И всё.Веселье приносит и вкус бодрящий... Праздника вкус всегда настоящий! :D :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Щепа (в тч дубовая) обычно продаётся в отделах для копчения. Стоит не очень дорого- 50-60 за пакет. я прокаливаю щепу в духовке до небольшого поверхностного потемнения- аромат и цвет лучше становится и канифольные смолы лишние улетучиваются.Нет ни где щепы дубовой ! пройдись по магазинам и посмотри . любая есть но не дубовая ! мне друг привозил отколотое паленце и я делал мини брусочки из него и в духовку как ты говоришь до цвета . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 декабря, 2017 В самогонных магазинах наверное есть дуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 6 декабря, 2017 Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 В самогонных магазинах наверное есть дуб. может ! но наверно уже готовы , а то в духовке сам :D да на вкус :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 декабря, 2017 Могу нарезать веток дубовых, если подойдёт.я думаю ветки не очень. Слышал, что даже щепки надо брать, чем больше в объеме было покойное дерево :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки можно и еще по темнее притомить , но не закоптить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 декабря, 2017 Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки можно и еще по темнее притомить , но не закоптить ! Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Так и что в итоге получается? Я просто щепу дубовую бросал.Цвет светлого чая получился.По вкусу трудно сказать. В духовку надо до почти черноты но не гари ! и цвет темный будет и вкус терпкий !как на фото должно быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) То -то, я смотрел как бочки под вискарь делают. Обжигают изнутри.Но как-то не придал значения.Так а если в духовке запекать,дымовухи по дому не будет? Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 6 декабря, 2017 Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Кстати, еще не попутать дуб с кленом. В колотых чурках они очень похожи. Дуб как бы покрасней.сегодня на работе глянул какая щепа есть (глобус гипер) ольха , яблоко, груша ,береза ,но дуба нет. если надо кому поделюсь . на 3х литровую банку 3-5 брусочков хватает . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 6 декабря, 2017 Тогда придётся отрезать кусок от доски. В обмен на 150 гр. готового продукта -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Ага за кусок дуба 150??? не меньше 0.5 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 6 декабря, 2017 Правильно думаешь ! именно маленькие брусочки можно и еще по темнее притомить , но не закоптить ! Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o . Купил там банку солодового концентрата для виски 680гр. , цена 140 рублей, (расчитан на 5 литров воды),пакет солода обжаренного цена 160 руб. Попробую замутить и перегнать потом.(там правда рекомендуют в бочке дубовой настоять),вот тут может помогут эти брусочки обожёные для ускорения процесса( товарищ фасады из дуба делает,думаю у него обрезками разжиться).Да ,дрожжи спиртовые вискарные уже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 декабря, 2017 Сегодня на МКАДе увидел вывеску магазина (гоним с нами), заехал посмотрел, вот пакетик таких брусочков(штук десять там),аж 1200 рублей стоит :o .Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 6 декабря, 2017 Они, точно с дуба рухнули.У нас бочонок дубовый 5л стоит 3500.Так это бочонок,с краником.Да.И судя по цене этот дуб и продают :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 6 декабря, 2017 Парни ,вопрос такой, как и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 декабря, 2017 Уже рекомендовал, повторюсь: сегодня нормализуешь до 40-45гр и засыпаешь каркаде (сушёные лепестки чайной розы) из рассчёта добрая пригоршня на 3л, или 1пакетик (бывает молотый в пакетиках, как чай) на 0,5л. Через сутки добавляешь мёд - столовая ложка на литр и трясёшь её до полного растворения. Утром след. дня кладёшь мелко порезанную цедру МАНДАРИНА, лучше мароканского (с 1го плода на 1литр). К обеду можно сливать через ватку. Будет мутновата - мёд полностью не растворяется, лучше дать отстояться пару дней и ещё раз слить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 000 Опубликовано 6 декабря, 2017 Парни ,вопрос такой, как и из чего сделать быструю настоечку, ( в субботу у дочки брата 1годик, "продукта" ,я сделал 3литра 93%),хотелось бы как то "облагородить",не хочется на стол белую ставить. Цвет то,я сделаю,а вот "нотки",чего нибудь добавить ,за три дня реально?клюкву добавь и от бабушкиной не отличат ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 6 декабря, 2017 Может развести 1 к 1, и туда добавить меда, хрена и чуть гвоздики ??? Но к субботе не успеет созреть :mellow: Дней 10 примерно надо, ну +,-Или черноплодку, ну там тоже минимум, недели 2е :unsure: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 декабря, 2017 С черноплодкой (рябиной) поаккуратней - пока свежак, давление рушит не хуже капотена и привкус таблеточный. Пару недель ей отстояться надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 декабря, 2017 А с клюквой,коварная получится.Потому как, пьётся легко,как морсик.А градусы-то всё те-же.Поэтому и норму надо рассчитывать как на без клюквы.А вот перец красный жгучий добавить.Ух-х Что-б до .поясницы пробирало. :D Хорошая Немировская настойка была с перцем и мёдом.Что-то не видать её теперь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рабинович 6 Опубликовано 6 декабря, 2017 Вод жешь нашел тему :D, залез за некста почитать. Теперь забыл зачем пришел :D :D :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты