Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Но мне кажется что он врёт.Не могу с ним общий язык найти.

PIC_PR_43_de_de_71313.jpg.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat

Но мне кажется что он врёт.Не могу с ним общий язык найти.

PIC_PR_43_de_de_71313.jpg.png

Я такой врезал во флягу. Перед этим проверил, конечно +- 1,2 градуса надо верить. А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм. и так высоко не видно нифига так он ещё и отключается. Может разломать его и удлинить провода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

 

 


А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм.

Выложи фото колонны и термометра. Покумекаем! Эти термометры с разными ножками: есть 4мм , есть 4,2 мм и т.д; есть совсем другой конструкции. Итог, нужны фото самого термометра , колонны и точный диаметр , куда он вставляется. Попробуем подобрать. Получится- вышлю почтой. Будет дешевле ,чем покупать в магазине 


Можешь скинуть в личку , как удобней!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Я такой врезал во флягу. Перед этим проверил, конечно +- 1,2 градуса надо верить. А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм. и так высоко не видно нифига так он ещё и отключается. Может разломать его и удлинить провода?

. Вот такой у меня в колонне.

post-49217-0-70762900-1513704085_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

post-73554-0-18448800-1513704288_thumb.jpg вот так выглядит конструкция.

Выложи фото колонны и термометра. Покумекаем! Эти термометры с разными ножками: есть 4мм , есть 4,2 мм и т.д; есть совсем другой конструкции. Итог, нужны фото самого термометра , колонны и точный диаметр , куда он вставляется. Попробуем подобрать. Получится- вышлю почтой. Будет дешевле ,чем покупать в магазине 


Можешь скинуть в личку , как удобней!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

С утра от безделья взял сэм 43* 4400л, разбавил водой 5л, получил 20* для второй перегонки. В куб прямо бросил имбирь натертый 56гр. и гвоздику 15шт. Варю. Запах уже вроде прикольный :D . Через пару дней, когда отстоится отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


отпишусь.
  Правильно писать УГОЩУ. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

valemat,

Хотел предложить тебе термометр , как на фото у Игната. Он поворотный .  Но  ножка у него 4мм .На твоем 6мм. Поворотный провалится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игнат

valemat,

Хотел предложить тебе термометр , как на фото у Игната. Он поворотный .  Но  ножка у него 4мм .На твоем 6мм. Поворотный провалится 

у меня отверстие тоже 6мм, я вставлял кусочек шланга резинового,ну что то ввиде уплотнения можно подобрать под термометр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

у меня отверстие тоже 6мм, я вставлял кусочек шланга резинового,ну что то ввиде уплотнения можно подобрать под термометр.

Я понял, что можно обойтись переходником, пока другая проблема, чем греть? Попробую плиткой газовой, и подготовлю электрическую плитку, в процессе увижу на что переставить. Вопрос мне контролировать нагрев в баке или на колонне? В баке температура быстрее поднимется в колонне позже. На что больше ориентироваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Я понял, что можно обойтись переходником, пока другая проблема, чем греть? Попробую плиткой газовой, и подготовлю электрическую плитку, в процессе увижу на что переставить. Вопрос мне контролировать нагрев в баке или на колонне? В баке температура быстрее поднимется в колонне позже. На что больше ориентироваться?

При второй перегонке , ориентируешься,только на температуру в колонне. Она должна быть 76-77,7 градуса(при отборе "тела"),как превысила на градус,можно хвосты отбирать. (а дефлегматор у тебя есть?)

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

При второй перегонке , ориентируешься,только на температуру в колонне. Она должна быть 76-77,7 градуса(при отборе "тела"),как превысила на градус,можно хвосты отбирать. (а дефлегматор у тебя есть?)

Для нагрева куба(бидона), использую индукционную плитку 3500 мощьности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


(а дефлегматор у тебя есть?)
Пока есть только фляга и колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Пока есть только фляга и колонна.

Нужно тебе ещё охладитель и дефлегматор(тот же охладитель только с игольчатым краном),которым ты и будешь регулировать температуру в колонне. Завтра фотки тебе вышлю как выглядит и инструкцию пользования.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Имне,имне.89ec86760c43451421aef6bd4dbd2c65.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Чё-то подвесил я пол лимона в банку с 43* сэмом -_- прошло уже 3 или 4 дня -_- даже цвет не меняется :mellow: крепче надо напиток что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fortune

Чё-то подвесил я пол лимона в банку с 43* сэмом -_- прошло уже 3 или 4 дня -_- даже цвет не меняется :mellow: крепче надо напиток что ли?

Уж и попробовать можно :D  Цвет не должен меняться. В этом цимес, получается прозрачный, как водка, ароматизированный мужской напиток. В отличие от настоек не требует фильтрования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Fortune, остатки лимона выдавить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


С утра от безделья взял сэм 43* 4400л, разбавил водой 5л, получил 20* для второй перегонки. В куб прямо бросил имбирь натертый 56гр. и гвоздику 15шт. Варю. Запах уже вроде прикольный . Через пару дней, когда отстоится отпишусь.
Отписываюсь. Получилось очень даже ни чего :D Запаха почти нет ни какого. Вкус мягкий, слегка отдает гвоздикой. Отрыжка приятная :D Правда лично я не почувствовал имбирь, думал остринка добавится. Хотя для меня острого нет, могу перец сожрать, может по этому не чувствую :D Ну, в общем весьма и весьма, господа самогонщики :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Не пойму для чего все эти извращения, типа колонны и т.д.? Привозил мне знакомый самогон после всех этих приблуд. Честно сказать разницы со своим не особо заметил.

Тоже самое с сухими дрожжами типа турбо. Дрожжи как дрожжи только стоят в три раза дороже.

Сам делаю так: на флягу 10кг.сахара,8-пачек дрожжей люкс(Тульские) и воды почти по поясок фляги.Стоит две недели при 28°,брага перед перегоном имеет 12-15° На выходе две с половиной банки, после разбовления 10-12 литров 45-50° сэма. Ну запах есть слегка,отрышки самогона нет совсем.

Головы рублю,хвосты не собираю

Изменено пользователем savyol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

 

 


Не пойму для чего все эти извращения, типа колонны и т.д.?

Если бы мы не шли вперед,не развивались - до сих пор бы в лаптях ходили. У них тоже много плюсов: простота, легкость, экологичность  и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fortune

Тоже самое с сухими дрожжами типа турбо. 

Менее капризны по температурному режиму, больше спиртуозность до 17-19 %, меньше воняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Fortune

Fortune, остатки лимона выдавить? 

Дело вкуса, когда хочется цитрусового привкуса, и смягчения, можно выжать. https://alcofan.com/category/osnovy-samogonovareniya

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


Завтра фотки тебе вышлю как выглядит и инструкцию пользования.
  Ждём с Эдуардом пождём. Уж и бражулька поспела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Вот сейчас всё в процессе второй перегонки, на первом фото всё в сборе, на втором, пальцем показываю на дефлегматор, которым собственно и контролируем весь процесс, следим за температурой в колонне и регулируем её игольчатые краном на дефлегматоре , на третьем фото холодильник, там воду открыли и пусть льётся, дальше фото температура в кубе. Инструкцию прилагаю. Ошибочка на третьем фото градусник температуры в колонне, а холодильник следующий, температура в колонне сейчас для отбора голов.

post-49217-0-70582600-1514188297_thumb.jpg

post-49217-0-92328800-1514188324_thumb.jpg

post-49217-0-09951100-1514188372_thumb.jpg

post-49217-0-43088900-1514188392_thumb.jpg

post-49217-0-82887700-1514188410_thumb.jpg

post-49217-0-07190100-1514188429_thumb.jpg

post-49217-0-22017500-1514188466_thumb.jpg

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...