Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Но мне кажется что он врёт.Не могу с ним общий язык найти.

PIC_PR_43_de_de_71313.jpg.png

Поделиться сообщением

valemat

Но мне кажется что он врёт.Не могу с ним общий язык найти.

PIC_PR_43_de_de_71313.jpg.png

Я такой врезал во флягу. Перед этим проверил, конечно +- 1,2 градуса надо верить. А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм. и так высоко не видно нифига так он ещё и отключается. Может разломать его и удлинить провода?

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм.

Выложи фото колонны и термометра. Покумекаем! Эти термометры с разными ножками: есть 4мм , есть 4,2 мм и т.д; есть совсем другой конструкции. Итог, нужны фото самого термометра , колонны и точный диаметр , куда он вставляется. Попробуем подобрать. Получится- вышлю почтой. Будет дешевле ,чем покупать в магазине 

Можешь скинуть в личку , как удобней!

Поделиться сообщением

игнат

Я такой врезал во флягу. Перед этим проверил, конечно +- 1,2 градуса надо верить. А в колонну надо термометр под диаметр 6 мм. и так высоко не видно нифига так он ещё и отключается. Может разломать его и удлинить провода?

. Вот такой у меня в колонне.

post-49217-0-70762900-1513704085_thumb.jpg

Поделиться сообщением

valemat

post-73554-0-18448800-1513704288_thumb.jpg вот так выглядит конструкция.

Выложи фото колонны и термометра. Покумекаем! Эти термометры с разными ножками: есть 4мм , есть 4,2 мм и т.д; есть совсем другой конструкции. Итог, нужны фото самого термометра , колонны и точный диаметр , куда он вставляется. Попробуем подобрать. Получится- вышлю почтой. Будет дешевле ,чем покупать в магазине 

Можешь скинуть в личку , как удобней!

Поделиться сообщением

Джейзел

С утра от безделья взял сэм 43* 4400л, разбавил водой 5л, получил 20* для второй перегонки. В куб прямо бросил имбирь натертый 56гр. и гвоздику 15шт. Варю. Запах уже вроде прикольный :D . Через пару дней, когда отстоится отпишусь.

Поделиться сообщением

valemat

отпишусь.
  Правильно писать УГОЩУ. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

valemat,

Хотел предложить тебе термометр , как на фото у Игната. Он поворотный .  Но  ножка у него 4мм .На твоем 6мм. Поворотный провалится 

Поделиться сообщением

игнат

valemat,

Хотел предложить тебе термометр , как на фото у Игната. Он поворотный .  Но  ножка у него 4мм .На твоем 6мм. Поворотный провалится 

у меня отверстие тоже 6мм, я вставлял кусочек шланга резинового,ну что то ввиде уплотнения можно подобрать под термометр.

Поделиться сообщением

valemat

у меня отверстие тоже 6мм, я вставлял кусочек шланга резинового,ну что то ввиде уплотнения можно подобрать под термометр.

Я понял, что можно обойтись переходником, пока другая проблема, чем греть? Попробую плиткой газовой, и подготовлю электрическую плитку, в процессе увижу на что переставить. Вопрос мне контролировать нагрев в баке или на колонне? В баке температура быстрее поднимется в колонне позже. На что больше ориентироваться?

Поделиться сообщением

игнат

Я понял, что можно обойтись переходником, пока другая проблема, чем греть? Попробую плиткой газовой, и подготовлю электрическую плитку, в процессе увижу на что переставить. Вопрос мне контролировать нагрев в баке или на колонне? В баке температура быстрее поднимется в колонне позже. На что больше ориентироваться?

При второй перегонке , ориентируешься,только на температуру в колонне. Она должна быть 76-77,7 градуса(при отборе "тела"),как превысила на градус,можно хвосты отбирать. (а дефлегматор у тебя есть?)

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

игнат

При второй перегонке , ориентируешься,только на температуру в колонне. Она должна быть 76-77,7 градуса(при отборе "тела"),как превысила на градус,можно хвосты отбирать. (а дефлегматор у тебя есть?)

Для нагрева куба(бидона), использую индукционную плитку 3500 мощьности.

Поделиться сообщением

valemat

(а дефлегматор у тебя есть?)
Пока есть только фляга и колонна.

Поделиться сообщением

игнат

Пока есть только фляга и колонна.

Нужно тебе ещё охладитель и дефлегматор(тот же охладитель только с игольчатым краном),которым ты и будешь регулировать температуру в колонне. Завтра фотки тебе вышлю как выглядит и инструкцию пользования.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Имне,имне.89ec86760c43451421aef6bd4dbd2c65.gif

Поделиться сообщением

Джейзел

Чё-то подвесил я пол лимона в банку с 43* сэмом -_- прошло уже 3 или 4 дня -_- даже цвет не меняется :mellow: крепче надо напиток что ли?

Поделиться сообщением

Fortune

Чё-то подвесил я пол лимона в банку с 43* сэмом -_- прошло уже 3 или 4 дня -_- даже цвет не меняется :mellow: крепче надо напиток что ли?

Уж и попробовать можно :D  Цвет не должен меняться. В этом цимес, получается прозрачный, как водка, ароматизированный мужской напиток. В отличие от настоек не требует фильтрования.

Поделиться сообщением

Джейзел

Fortune, остатки лимона выдавить? 

Поделиться сообщением

Джейзел

С утра от безделья взял сэм 43* 4400л, разбавил водой 5л, получил 20* для второй перегонки. В куб прямо бросил имбирь натертый 56гр. и гвоздику 15шт. Варю. Запах уже вроде прикольный . Через пару дней, когда отстоится отпишусь.
Отписываюсь. Получилось очень даже ни чего :D Запаха почти нет ни какого. Вкус мягкий, слегка отдает гвоздикой. Отрыжка приятная :D Правда лично я не почувствовал имбирь, думал остринка добавится. Хотя для меня острого нет, могу перец сожрать, может по этому не чувствую :D Ну, в общем весьма и весьма, господа самогонщики :D

Поделиться сообщением

savyol

Не пойму для чего все эти извращения, типа колонны и т.д.? Привозил мне знакомый самогон после всех этих приблуд. Честно сказать разницы со своим не особо заметил.

Тоже самое с сухими дрожжами типа турбо. Дрожжи как дрожжи только стоят в три раза дороже.

Сам делаю так: на флягу 10кг.сахара,8-пачек дрожжей люкс(Тульские) и воды почти по поясок фляги.Стоит две недели при 28°,брага перед перегоном имеет 12-15° На выходе две с половиной банки, после разбовления 10-12 литров 45-50° сэма. Ну запах есть слегка,отрышки самогона нет совсем.

Головы рублю,хвосты не собираю

Изменено пользователем savyol
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей 74 ru

Не пойму для чего все эти извращения, типа колонны и т.д.?

Если бы мы не шли вперед,не развивались - до сих пор бы в лаптях ходили. У них тоже много плюсов: простота, легкость, экологичность  и т.д

Поделиться сообщением

Fortune

Тоже самое с сухими дрожжами типа турбо. 

Менее капризны по температурному режиму, больше спиртуозность до 17-19 %, меньше воняют.

Поделиться сообщением

Fortune

Fortune, остатки лимона выдавить? 

Дело вкуса, когда хочется цитрусового привкуса, и смягчения, можно выжать. https://alcofan.com/category/osnovy-samogonovareniya

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Завтра фотки тебе вышлю как выглядит и инструкцию пользования.
  Ждём с Эдуардом пождём. Уж и бражулька поспела.

Поделиться сообщением

игнат

Вот сейчас всё в процессе второй перегонки, на первом фото всё в сборе, на втором, пальцем показываю на дефлегматор, которым собственно и контролируем весь процесс, следим за температурой в колонне и регулируем её игольчатые краном на дефлегматоре , на третьем фото холодильник, там воду открыли и пусть льётся, дальше фото температура в кубе. Инструкцию прилагаю. Ошибочка на третьем фото градусник температуры в колонне, а холодильник следующий, температура в колонне сейчас для отбора голов.

post-49217-0-70582600-1514188297_thumb.jpg

post-49217-0-92328800-1514188324_thumb.jpg

post-49217-0-09951100-1514188372_thumb.jpg

post-49217-0-43088900-1514188392_thumb.jpg

post-49217-0-82887700-1514188410_thumb.jpg

post-49217-0-07190100-1514188429_thumb.jpg

post-49217-0-22017500-1514188466_thumb.jpg

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...