Джейзел 277 Опубликовано 25 декабря, 2017 игнат,разве с таким крутым аппаратом нужна вторая перегонка? Я на самом простецком и то второй раз не гоню. И кстати, какие потери сэма после второй? Я тут взял 4400/43*, разбавил водой до 20*, перегнал второй раз и вышло на 900гр. меньше того же 43* :huh: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 декабря, 2017 игнат,разве с таким крутым аппаратом нужна вторая перегонка? Я на самом простецком и то второй раз не гоню. И кстати, какие потери сэма после второй? Я тут взял 4400/43*, разбавил водой до 20*, перегнал второй раз и вышло на 900гр. меньше того же 43* :huh: Обязательно, первую перегонка браги делаю на максимальной скорости( без отбора), практически до воды, вот с этого замеса, 30 литров браги ,получилось 11.5литров сырца общий градус 46, раздавил водой до20 получилось 24 литра залил в куб, на выходе ожидаю около 4 литров 94 градуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Джейзел, случайно зашел в магазин сварочных товаров на Троицком тракте 9 к1, а там внутри мужик продаёт самогонные аппараты особо извращенные по размеру, функциям, качеству вылизывания всех деталей из хорошей нержи. трудно было уйти, засмотрелся- изготавливают с другом, сам бывший летчик. Это не те аппараты, что в магазинах стоят, тут можно монстра высотой метра 3-4 набрать... А ещё щепа, кора, а главное- пробники готовой продукции в больших квадратных бутылках. :) Изменено 25 декабря, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 декабря, 2017 Обязательно, первую перегонка браги делаю на максимальной скорости( без отбора), практически до воды, вот с этого замеса, 30 литров браги ,получилось 11.5литров сырца общий градус 46, раздавил водой до20 получилось 24 литра залил в куб, на выходе ожидаю около 4 литров 94 градуса. Вот головы идут 95 градусов, но миллилитров 500-600 голов буду отбирать, жалко но не без потерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 25 декабря, 2017 пробники готовой продукции в больших квадратных бутылках. :D прикольно, заглянуть надо :D мож бутылки понравятся500-600 голов :huh: не многовато? 50гр вроде с 1кг сахара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 декабря, 2017 :D прикольно, заглянуть надо :D мож бутылки понравятся :huh: не многовато? 50гр вроде с 1кг сахараБыло 10 кг сахара в браге,пакет турбо дрожжей и 2кг гороха. 600 мл отобрал, при отборе 400мл ,ещё немного попахивало сивушкой,сейчас чистяк капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 25 декабря, 2017 Кстати, мой рецепт с имбирем выше описывал, еще отстоялся - вообще сказочный напиток вышел :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 25 декабря, 2017 не многовато? 50гр вроде с 1кг сахара долго эксперементировал , сейчас остановился на 70 гр на 1 кг сахара , и вообще для браги очень важен температурный режим , у меня зимой выход всегда больше чем летом , брага стоит возле АГВ - греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 декабря, 2017 В 9 утра начал, в 19.30 закончил, с 24 литров СС, (20%), вышло 4 литра и 250 мл, "продукта" крепостью 94%, голов отобранно 600мл, хвостов 50 мл. Выход хороший получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 25 декабря, 2017 Ммда, и гнать надо и ремонт в бане затеял. :( Столько времени ушло на перегонку :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 26 декабря, 2017 Инструкцию прилагаю.Теперь понятно, что нужно перепилить,перепаять,и почему я со своим не могу общего языка найти. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 декабря, 2017 долго эксперементировал , сейчас остановился на 70 гр на 1 кг сахара , и вообще для браги очень важен температурный режим , у меня зимой выход всегда больше чем летом , брага стоит возле АГВ - греется Дрожжи дрожжям рознь.Я использую и люкс и обычные хлебопекарные.Беру 100гр. на 1кг.сахара.Так вот хлебопекарные намного нежнее люкса.Это по самогону видно,и по крепости его.Хотел бы всегда использовать хлебопекарные,но их сложно найти.Везде в магазинах только люкс.А за хлебопекарными нужно на рынок ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 декабря, 2017 намного нежнее люксаимеешь ввиду вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 декабря, 2017 имеешь ввиду вкус?да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 декабря, 2017 Toyota007, кстати может быть. Раньше гнал на сухих (не помню) французские типа с поваренком на пачке - было помягче. Сейчас на сырых - жесткий. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 декабря, 2017 Джейзелвот и я о том же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 26 декабря, 2017 Надо стараться обходиться без дрожжей, другой закваской или вообще без неё. Конечно медленнее, но чище. Дрожжи выделяют много метана и образовывают проценты метанола (яд), а так же ацетоны и сивушку. Малиновая закваска, фруктоза, соки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 26 декабря, 2017 Надо стараться обходиться без дрожжей, другой закваской или вообще без неё. Конечно медленнее, но чище. Дрожжи выделяют много метана и образовывают проценты метанола (яд), а так же ацетоны и сивушку. Малиновая закваска, фруктоза, соки.Так,сколько же этой гадости в водке,если после своего сема не болеешь,а после водки целый день в лежку,и это день выкинут на помойку..Что же там тогда налито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 26 декабря, 2017 Дрожжи дрожжям рознь.Я использую и люкс и обычные хлебопекарные.Беру 100гр. на 1кг.сахара.Так вот хлебопекарные намного нежнее люкса.Это по самогону видно,и по крепости его.Хотел бы всегда использовать хлебопекарные,но их сложно найти.Везде в магазинах только люкс.А за хлебопекарными нужно на рынок ехать.я использую исключительно хлебопекарные - спиртовые упакованы по 1 кг , смотрю дату выпуска чтобы не старые были , нюхаю не вонючие ли , ... да нежные они чуть с температурой ошибся сразу на выходе сказывается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 26 декабря, 2017 браги ставлю не менее 25 кг сахара , обычно 30 - 35 кг бывает и на 50 кг :rolleyes: , грею её 2 недели чтоб отстоялась прозрачная стала . аппарат у меня почти промышленный выдаёт 10 литров сэма за 6 часов , крепостью 43 -45 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 декабря, 2017 браги ставлю не менее 25 кг сахара , обычно 30 - 35 кг бывает и на 50 кг :rolleyes: , грею её 2 недели чтоб отстоялась прозрачная стала . аппарат у меня почти промышленный выдаёт 10 литров сэма за 6 часов , крепостью 43 -45 грhttps://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/ такой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 26 декабря, 2017 https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/ такой ? да нее -_- , все проще , фляга молочная 40 литров + охладитель из нержавейки пищевой :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 26 декабря, 2017 Это не те аппараты, что в магазинах стоят, тут можно монстра высотой метра 3-4 набрать..Согласен, колонна 3 метра выдаст более качественный продукт, как пример такая, как на фото. Но не на всякую плиту поставишь: мешают вытяжки и навесные шкафы. Такую однозначно -на пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 26 декабря, 2017 Но и мелкие колонны по качеству выдаваемого продукта отстают совсем не на много : 95 градусов-это для них тоже норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 27 декабря, 2017 Невысокие можно царгами нарастить при помощи кламповых соединений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты