Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Джейзел

игнат,разве с таким крутым аппаратом нужна вторая перегонка? Я на самом простецком и то второй раз не гоню. И кстати, какие потери сэма после второй? Я тут взял 4400/43*, разбавил водой до 20*, перегнал второй раз и вышло на 900гр. меньше того же 43* :huh:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игнат

игнат,разве с таким крутым аппаратом нужна вторая перегонка? Я на самом простецком и то второй раз не гоню. И кстати, какие потери сэма после второй? Я тут взял 4400/43*, разбавил водой до 20*, перегнал второй раз и вышло на 900гр. меньше того же 43* :huh:

Обязательно, первую перегонка браги делаю на максимальной скорости( без отбора), практически до воды, вот с этого замеса, 30 литров браги ,получилось 11.5литров сырца общий градус 46, раздавил водой до20 получилось 24 литра залил в куб, на выходе ожидаю около 4 литров 94 градуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Джейзел, случайно зашел в магазин сварочных товаров на Троицком тракте 9 к1, а там внутри мужик продаёт самогонные аппараты особо извращенные по размеру, функциям, качеству вылизывания всех деталей из хорошей нержи. трудно было уйти, засмотрелся- изготавливают с другом, сам бывший летчик. Это не те аппараты, что в магазинах стоят, тут можно монстра высотой метра 3-4 набрать... А ещё щепа, кора, а главное- пробники готовой продукции в больших квадратных бутылках. :)

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Обязательно, первую перегонка браги делаю на максимальной скорости( без отбора), практически до воды, вот с этого замеса, 30 литров браги ,получилось 11.5литров сырца общий градус 46, раздавил водой до20 получилось 24 литра залил в куб, на выходе ожидаю около 4 литров 94 градуса.

Вот головы идут 95 градусов, но миллилитров 500-600 голов буду отбирать, жалко но не без потерь.

post-49217-0-49095000-1514193320_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


пробники готовой продукции в больших квадратных бутылках.
:D прикольно, заглянуть надо :D мож бутылки понравятся

500-600 голов

:huh: не многовато? 50гр вроде с 1кг сахара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

:D прикольно, заглянуть надо :D мож бутылки понравятся :huh: не многовато? 50гр вроде с 1кг сахара

Было 10 кг сахара в браге,пакет турбо дрожжей и 2кг гороха. 600 мл отобрал, при отборе 400мл ,ещё немного попахивало сивушкой,сейчас чистяк капает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Кстати, мой рецепт с имбирем выше описывал, еще отстоялся - вообще сказочный напиток вышел :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max71

 

 


не многовато? 50гр вроде с 1кг сахара
долго эксперементировал , сейчас остановился на 70 гр на 1 кг сахара , и вообще для браги очень важен температурный режим , у меня зимой выход всегда больше чем летом , брага стоит возле АГВ - греется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игнат

В 9 утра начал, в 19.30 закончил, с 24 литров СС, (20%), вышло 4 литра и 250 мл, "продукта" крепостью 94%, голов отобранно 600мл, хвостов 50 мл. Выход хороший получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Ммда, и гнать надо и ремонт в бане затеял. :(  Столько времени ушло на перегонку :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

 Инструкцию прилагаю.

Теперь понятно, что нужно перепилить,перепаять,и почему я со своим не могу общего языка найти. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

долго эксперементировал , сейчас остановился на 70 гр на 1 кг сахара , и вообще для браги очень важен температурный режим , у меня зимой выход всегда больше чем летом , брага стоит возле АГВ - греется 

Дрожжи дрожжям рознь.

Я использую и люкс и обычные хлебопекарные.Беру 100гр. на 1кг.сахара.Так вот хлебопекарные намного нежнее люкса.Это по самогону видно,и по крепости его.Хотел бы всегда использовать хлебопекарные,но их сложно найти.Везде в магазинах только люкс.А за хлебопекарными нужно на рынок ехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


намного нежнее люкса
имеешь ввиду вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

имеешь ввиду вкус?

да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Toyota007, кстати может быть. Раньше гнал на сухих (не помню) французские типа с поваренком на пачке - было помягче. Сейчас на сырых - жесткий. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Джейзелвот и я о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Надо стараться обходиться без дрожжей, другой закваской или вообще без неё. Конечно медленнее, но чище. Дрожжи выделяют много метана и образовывают проценты метанола (яд), а так же ацетоны и сивушку. Малиновая закваска, фруктоза, соки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Надо стараться обходиться без дрожжей, другой закваской или вообще без неё. Конечно медленнее, но чище. Дрожжи выделяют много метана и образовывают проценты метанола (яд), а так же ацетоны и сивушку. Малиновая закваска, фруктоза, соки.

Так,сколько же этой гадости в водке,если после своего сема не болеешь,а после водки целый день в лежку,и это день выкинут на помойку..Что же там тогда налито?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max71

Дрожжи дрожжям рознь.

Я использую и люкс и обычные хлебопекарные.Беру 100гр. на 1кг.сахара.Так вот хлебопекарные намного нежнее люкса.Это по самогону видно,и по крепости его.Хотел бы всегда использовать хлебопекарные,но их сложно найти.Везде в магазинах только люкс.А за хлебопекарными нужно на рынок ехать.

я использую исключительно хлебопекарные - спиртовые упакованы по 1 кг , смотрю дату выпуска чтобы не старые были , нюхаю не вонючие ли , ... да нежные они чуть с температурой ошибся сразу на выходе сказывается .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max71

браги ставлю не менее 25 кг сахара , обычно 30 - 35 кг бывает и на 50 кг  :rolleyes: , грею её 2 недели чтоб отстоялась прозрачная стала . аппарат у меня почти промышленный выдаёт 10 литров сэма за 6 часов , крепостью 43 -45 гр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

браги ставлю не менее 25 кг сахара , обычно 30 - 35 кг бывает и на 50 кг  :rolleyes: , грею её 2 недели чтоб отстоялась прозрачная стала . аппарат у меня почти промышленный выдаёт 10 литров сэма за 6 часов , крепостью 43 -45 гр

https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/universalnye-sistemy/simple-2018-authentic/ такой ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max71

да нее  -_- , все проще , фляга молочная 40 литров + охладитель из нержавейки пищевой  :mellow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

Это не те аппараты, что в магазинах стоят, тут можно монстра высотой метра 3-4 набрать..

Согласен, колонна 3 метра выдаст более качественный продукт, как пример такая, как на фото. Но не на всякую плиту поставишь: мешают вытяжки и навесные шкафы. Такую однозначно -на пол.

post-96264-0-46298800-1514308981_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

Но и мелкие колонны по качеству выдаваемого продукта отстают совсем не на много : 95 градусов-это для них тоже норма

post-96264-0-58952200-1514309340_thumb.jpg

post-96264-0-35461700-1514309417_thumb.jpg

post-96264-0-79016200-1514309464_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

Невысокие можно царгами нарастить  при помощи кламповых соединений.

post-96264-0-04935800-1514350086_thumb.jpg

post-96264-0-51533000-1514350188_thumb.jpg

post-96264-0-44738100-1514350243_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...