Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

игнат

1 к 4 гидрозатвор ? читал, что 1 к 5 лучше, что бы не пенилось. Короче буду экспериментировать  

Печенька в помощь , от пенообразования, и запас оставляй в ёмкости( литров на семь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей 74 ru

50 литров-это серьёзно. Прям промышленные масштабы. Или свадьба у родственников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

50 литров-это серьёзно. Прям промышленные масштабы. Или свадьба у родственников?

Вот , 24 литра спирта сырца,я перегонял 12 часов, так ,что больший объём ,учитывать время надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Ну, вы прям монстры :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru

Перегонял через всякие объемы куба: и 8 литров , и 12, и 20, и 25, и 30. (Больше 30 литров не делаем.) Самый оптимальный вариант- 20 литров. Меньше тяжести, оптимальное время нагрева, меньше суеты.Фляга 40 литров перегоняется за 2 раза

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


Фляга 40 литров перегоняется за 2 раза
О как! а я дурень за раз корячился :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Был компот из сушеных яблок и вишни. Пол кастрюли вареных фруктов. Есть смысл в брагу вывалить это добро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Любой продукт содержащий сахар, сахарозу, фруктозу будет сожран винными грибками с удовольствием. Можешь и варенье старое вылить. Если для самжане то вообще не важно, С2Н5ОН наработается. А вот для вина критично, ибо ещё и вкус нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джейзел

Про варенье понятно. А тут впервые возник вопрос или в унитаз или в брагу :D Значит в брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Про варенье понятно. А тут впервые возник вопрос или в унитаз или в брагу :D Значит в брагу.

не порти продукт.я один раз сделал самогон на варенье,гадость получилась ещё та.раздал алкашам в деревне.пить не возможно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Чисто из варенья я тоже у брата пробовал - жуть :D , а у меня просто не много вареных фруктов. Думаю хуже не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лехан

А мне на варенье нравиться ,главное фракции отделить ,не жадничать. Да и играет быстрей когда варенья добавить. Я у тёщи все залежи старого вареня извёл на это дело,были некоторые банки аж 92 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

не порти продукт.я один раз сделал самогон на варенье,гадость получилась ещё та.раздал алкашам в деревне.пить не возможно.

????????????? Странное варенье.

Из варенья отличная брага получается и нормальный самжанэ. Технологию надо соблюдать по температурарам и фракциям.

Помню в детсве с нашей кондитерской фабрики мешками везли брак карамели всякой слипшейся, сахар подмоченный и скоксовавшийся. Люди всё на брагу переводили отлично. А один раз на путях застрял заблудившийся вагон с патокой. Так за 2 дня полвагона растащили бидончиками, кастрюлями на бражку. Мы с пацанами то- же залазили внутрь чз окошко, черпали в бидончики 2л молочные. Все перемазались. и купаться на великах, отмываться. Обожрались патокой до рыготины.

А так то в брагу всегда сыпали и лили всё что бродит, от мерзлой картошки (вот от неё то точно вонь неимоверная) до замерзших ягод вишни, яблок, варенья забродившего, фруктов списанных из овощного. Отличный вариант- томатная паста с водой и сахаром. Это даже, после осветления, сойдет за полусладкое вино.

Этиловым пожирателям всё равно из каких овощей производить этанол, лишь бы в составе были сахар сахароза, фруктоза, на крайняк не доразложившийся крахмал, глюкоза.

C6H12O6=> 2C2H5OH + 2CO2 + тепло, это из сахара и глюкозы.

А если из крахмала, то вначале нуже гидролиз крахмала. Например замачивание водой замороженной картошки или зерна пшеницы. (C6H10O5)n + n×H2O + катализатор = n×C6H12O6 Ну а дальше как в перой формуле.

Так то выход этанола:

 

 

post-90327-0-92855900-1515655568_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

 

 


Из варенья отличная брага получается и нормальный самжанэ.
ну вот и пейте из варенья.я написал свое мнение,у вас свое...

У меня самогон получился из варенья коричневого цвета с запахом прогорших ягод.Гадость ещё та.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Значит у тебя в нем были и головы, но в основном хвосты... отрубать хвосты надо, и головы сечь энтому дракону.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Значит у тебя в нем были и головы, но в основном хвосты... отрубать хвосты надо, и головы сечь энтому дракону.

а потом аппарат ещё устал отмывать от этой гадости.Она была везде.

Тем более ягоды полностью не растваряються а процеживать их ещё то мучение.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZAN57

Они сами отстаиваются, зачем цедить? Терпение и время. И вообще, зачем гнать? Половина вин и так выпьются, без перегонки. Например моё вишнёвое вино нарасхват у друзей и родственников, рвут из рук моё "Не ной", когда на столе появляется, предпочитают всяким вискам, джинам и даже киндзмараули, хванчкара, ркацители, и т.д.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Они сами отстаиваются, зачем цедить? Терпение и время. И вообще, зачем гнать? Половина вин и так выпьются, без перегонки. Например моё вишнёвое вино нарасхват у друзей и родственников, рвут из рук моё "Не ной", когда на столе появляется, предпочитают всяким вискам, джинам и даже киндзмараули, хванчкара, ркацители, и т.д.

хочется вам этой мороки,да ради бога.я ни кого не отговариваю.Да и сахаром сейчас нет проблем и цена его сейчас сущие копейки...И ни какой ненужной возни.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

????????????? Странное варенье.

Из варенья отличная брага получается и нормальный самжанэ. Технологию надо соблюдать по температурарам и фракциям.

Помню в детсве с нашей кондитерской фабрики мешками везли брак карамели всякой слипшейся, сахар подмоченный и скоксовавшийся. Люди всё на брагу переводили отлично. А один раз на путях застрял заблудившийся вагон с патокой. Так за 2 дня полвагона растащили бидончиками, кастрюлями на бражку. Мы с пацанами то- же залазили внутрь чз окошко, черпали в бидончики 2л молочные. Все перемазались. и купаться на великах, отмываться. Обожрались патокой до рыготины.

А так то в брагу всегда сыпали и лили всё что бродит, от мерзлой картошки (вот от неё то точно вонь неимоверная) до замерзших ягод вишни, яблок, варенья забродившего, фруктов списанных из овощного. Отличный вариант- томатная паста с водой и сахаром. Это даже, после осветления, сойдет за полусладкое вино.

Этиловым пожирателям всё равно из каких овощей производить этанол, лишь бы в составе были сахар сахароза, фруктоза, на крайняк не доразложившийся крахмал, глюкоза.

C6H12O6=> 2C2H5OH + 2CO2 + тепло, это из сахара и глюкозы.

А если из крахмала, то вначале нуже гидролиз крахмала. Например замачивание водой замороженной картошки или зерна пшеницы. (C6H10O5)n + n×H2O + катализатор = n×C6H12O6 Ну а дальше как в перой формуле.

Так то выход этанола:

 

Чего , народ формулами пугать, вот рецепт приготовления 30 литров браги из старого варенья, предложи,  с пропорциями (варенье ,сахар,дрожжи ну ,что там надо), только проверенный. 

хочется вам этой мороки,да ради бога.я ни кого не отговариваю.Да и сахаром сейчас нет проблем и цена его сейчас сущие копейки...И ни какой ненужной возни.

Вот ,здесь ,согласен, сахар, вода,дрожжи (ну гороха пару килограмм, осадок плотный получается,сливать удобно), на выходе всё равно практически чистый спирт. Вот потом с " продуктом ",можно эксперименты ставить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Вот тоже интересны пропорции. Скока варенья, воды, дрожжей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Какая возня? А из 5  ведер спелой вишни сделал вино. На деревьях 10 ведер не собранной пьяной вишни осталось... жаба душит. Отличное ароматное сырьё, влёт за столом вино уходит... как положено с синильной кислотой полезной, а я буду из чего попало делать?

Рецепта из варенья единого вряд ли найдется, тк варенье варенью рознь. Да и сахара везде по разному. А так-то- раводишь водой до состояния сладкого сиропа и ставишь бродить. Для ускорения можно малиновой закваски. Ни в коем случае не дрожжи- вот в дрожжах то и вонь. Они всего лишь ускоряют брожение. Впроцессе брожения следишь, чтобы не потеряло излишнюю сладость, она должна быть всегда. В идеале к концу брожения (14-15 градусов) должно быть слегка сладко, но ни в коем случае не кисло (это уже винный уксус от недостатка сахара). Ориентировочно неделя с момента начала брожения. При +25-30С идеально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

ZAN57, это ты про вино. А спрашивают про сэм пропорции варенья. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Какая возня? А из 5  ведер спелой вишни сделал вино. На деревьях 10 ведер не собранной пьяной вишни осталось... жаба душит. Отличное ароматное сырьё, влёт за столом вино уходит... как положено с синильной кислотой полезной, а я буду из чего попало делать?

Рецепта из варенья единого вряд ли найдется, тк варенье варенью рознь. Да и сахара везде по разному. А так-то- раводишь водой до состояния сладкого сиропа и ставишь бродить. Для ускорения можно малиновой закваски. Ни в коем случае не дрожжи- вот в дрожжах то и вонь. Они всего лишь ускоряют брожение. Впроцессе брожения следишь, чтобы не потеряло излишнюю сладость, она должна быть всегда. В идеале к концу брожения (14-15 градусов) должно быть слегка сладко, но ни в коем случае не кисло (это уже винный уксус от недостатка сахара). Ориентировочно неделя с момента начала брожения. При +25-30С идеально.

Ну, да это точно не про брагу для самогона. Сладость браги для самогона, первый признак недоброда, отсюда потеря продукта( у меня так было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

ZAN57, это ты про вино. А спрашивают про сэм пропорции варенья. 

Про варенье, берём из расчёта 1 кг варенья- это 1кг сахара( да,тут сложно точно сказать,сколько сахара в варенье). Ну и допустим 3кг варенья + 5 кг сахара + 800 грамм дрожжей живых,ну воды получается 20 литров. После первой перегонки будет вонять. Обязательно нужна вторая. При второй перегонке, если держать температуру в колонне 76-77,то привкуса не будет,если около 80,то процент спирта упадёт маленько и тогда проявится варенье(запах самогоночки ), но тут важно к концу " хвостов " не напускать , они раньше пойдут. Ну и если брагу на варенье,сильное пенообразование происходит в браге(расчитываем тару). Вообщем не так и много гемороя,но на любителя. Если без второй перегонки ,то не надо заморачиваться( фигня получится). Но дрожжи нужны обязательно! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


3кг варенья + 5 кг сахара + 800 грамм дрожжей живых,ну воды получается 20 литров
а воды не маловато? Я делаю 1к4 сюда не учитываю инвертирование сахара. Для инвертирования беру на каждый кг - 0.5л. + кг сахара дает 0.6. В итоге получается почти 1к5. Допустим сахар 5кг. Заливаю в кастрюлю 2.5л. Плюс 5кгХ0.6 равно 3. Получается сиропа 5.5л. Всё это выливаю в 20л. воды и добавляю 500гр дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...