Перейти к содержанию

лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

игнат

игнат, а ты не утепляешь куб? Открытого огня ведь нет. Я бы чем нибудь обернул. 

Не не утепляю. Вроде и так нормально, я заливаю в куб максимум 25 литров(вот сейчас 20 литров сырца залил), если больше очень долго.

Поделиться сообщением

valemat

вот сейчас 20 литров сырца залил
Как хочется в гости к Игнату :(
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

Сейчас съездил купил 25 кг дробленки (11 руб кг) чистой пшеницы и 25 кг дробленки ржи (12 руб кг). 

Поделиться сообщением

Джейзел

PanDiman, где? 

Поделиться сообщением

PanDiman

у 

PanDiman, где? 

нас тут продают ) 

Поделиться сообщением

Джейзел

Я имею ввиду где, рынок или что?

Поделиться сообщением

PanDiman

Я имею ввиду где, рынок или что?

ну типа оптовки 

Поделиться сообщением

Джейзел

Без дрожжей будешь делать? Опишешь если чё в подробностях)))

Поделиться сообщением

PanDiman

Без дрожжей будешь делать? Опишешь если чё в подробностях)))

Дрожжи кодзи уже ждут, что бы "съесть" пшеничку ) Буду первый раз делать без сахара. 

Поделиться сообщением

Джейзел

Думаю, что лучше уж с сахаром, но без дрожжей.

Поделиться сообщением

игнат

Дрожжи кодзи уже ждут, что бы "съесть" пшеничку ) Буду первый раз делать без сахара. 

Делай с сахаром ,но без дрожжей, я не делал,но пробовал (пить)  :P ,вещь!!!

Поделиться сообщением

ZAN57

Без сахара, это значит вначале гидролизом пшеницы  крахмал перегоняют в сахар, а потом из сахара в спирт. 2х супый процесчс. Так же можно из картофана. Но тут уже химия а не просто сбраживание. Легко можно получить в составе метилаты, растворители.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Джейзел

Что-то подумал. А если в вареные сухофрукты от компота добавить сахар и в тепло - забродит? Компот ведь прокисает. Я про без дрожжевую технологию.

Поделиться сообщением

ZAN57

Забродит всё на этом свете, что содержит сахар, сахарозу, фруктозу... Лишь бы сахара было достаточно для выхода спирта. Если не хватит, часть перейдет в уксус. Или в грибы. А если в это добавить сахар, то будет так себе вино. Потому что фруктозы не хватает. она в избытке в свежих ягодах и плодах, так же как и дикие дрожжи. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman

Сегодня мне с питера отправили вот такую плитку http://www.eurolux.com.ru/products/plita-induktsionnaya-gemlux-gl-ic3510pro, немного другая модель, но все же... Продавец уверял, что на нее можно поставить 140 кг без проблем и что мощность плитки "честная" ! Получу, отпишусь. 

Поделиться сообщением

Татарин

Авот, краники игольчатые приехали.Подачу воды в дефлегматор и холодильник регулировать.1qde1jdcl3kc25_t.jpg

Малой  посмотрел, сказал большие и сделаны не аккуратно.Хотя на мой взгляд вполне.Наверное придирается.Заказал компактнее, и с зажимными гайками под трубку ПВХ.

Эти пущу на незаконченный проект.

Поделиться сообщением

игнат

Авот, краники игольчатые приехали.Подачу воды в дефлегматор и холодильник регулировать.1qde1jdcl3kc25_t.jpg

Малой  посмотрел, сказал большие и сделаны не аккуратно.Хотя на мой взгляд вполне.Наверное придирается.Заказал компактнее, и с зажимными гайками под трубку ПВХ.

Эти пущу на незаконченный проект.

. Компактные краники. По поводу зажимных гаек, поставь вкрути в краники быстросъёмные соединения, очень удобно, ведь всё равно колонну надо разбираться постоянно для мойки

post-49217-0-18022000-1516868870_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

По поводу зажимных гаек, поставь вкрути в краники быстросъёмные соединения, очень удобно, ведь всё равно колонну надо разбираться постоянно для мойки

Вот теперь вопрос, где эти быстросъёмы взять?  Очень похожи на соединения пневмосистемы от фур.Не?

Поделиться сообщением

игнат

Вот теперь вопрос, где эти быстросъёмы взять?  Очень похожи на соединения пневмосистемы от фур.Не?

они и есть.

Поделиться сообщением

Toyota007

Сегодня мне с питера отправили вот такую плитку http://www.eurolux.com.ru/products/plita-induktsionnaya-gemlux-gl-ic3510pro, немного другая модель, но все же... Продавец уверял, что на нее можно поставить 140 кг без проблем и что мощность плитки "честная" ! Получу, отпишусь. 

3500вт.Домашняя проводка то это выдержит,не боишься пыхнуть?А если в домашней сети 220в нету,то проводка ещё сильнее начнет греться.Я бы побоялся такое в обычную розетку втыкать.А тем более на долго.Обычные чайники 1500-2000вт проблемы доставляют,и работают они не больше пяти минут,а тут такая мощность.

Поделиться сообщением

PanDiman

3500вт.Домашняя проводка то это выдержит,не боишься пыхнуть?А если в домашней сети 220в нету,то проводка ещё сильнее начнет греться.Я бы побоялся такое в обычную розетку втыкать.А тем более на долго.Обычные чайники 1500-2000вт проблемы доставляют,и работают они не больше пяти минут,а тут такая мощность.

сечение проводки от розетки до автомата 2,5 квадрата, длина кабеля где-то 6-7 метров, способ прокладки - открытая  (это для расчеты потери напряжения). Ну а дальше.. короче,ты умный, расчет произведешь сам ) 

Поделиться сообщением

Toyota007

сечение проводки от розетки до автомата 2,5 квадрата, длина кабеля где-то 6-7 метров, способ прокладки - открытая  (это для расчеты потери напряжения). Ну а дальше.. короче,ты умный, расчет произведешь сам ) 

Но согласись,к этой плитке нужно все вести индивидуально,в общую сеть её втыкать нельзя...она одна целый автомат на 16А для себя требует.и это не шутки.

Поделиться сообщением

лехан

https://gorod.dp.ua/news/113389     - на Украине прошёл чемпионат мира по самогоноварению!

Поделиться сообщением

Джейзел

Слышал, что просроченные дрожжи нельзя. Но ведь на чужих ошибках не учишься :D  Продавщица честно сказала, но на сэм сказала пойдет и продала по 7р вместо 12р за 100гр "Люкс" Сегодня с 20л. браги вышло всего 3100 - 43* Короче, с последнего замеса рассчитывал 9л. получить, выйдет меньше 6ти.

Поделиться сообщением

Джейзел

Попробовал впервые чистить углём прям в банку. Насыпал на 2л угля покупного березового ложек 8. Мне кажется много, но в инете пишут 50гр на литр. Уголь легкий - получается надо было еще больше :huh: . Суть не в этом. Постояло 2 дня, осело. Через капельницу слил, через ватные диски пропустил - весчь :) Запах - лучше. Вкус - мягче. Короче, мне понравилось, правда думаю угля можно и поменьше. Но в инете вычитал противоречивые вещи. Где-то пишут, что надо уголь держать от 2дней до 2 недель, а где-то пишут, что через 20 минут уголь выделяет альгодеиды что ли, мож не правильно написал. Что за зверь и чем опасен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...