Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

игнат

Попробовал впервые чистить углём прям в банку. Насыпал на 2л угля покупного березового ложек 8. Мне кажется много, но в инете пишут 50гр на литр. Уголь легкий - получается надо было еще больше :huh: . Суть не в этом. Постояло 2 дня, осело. Через капельницу слил, через ватные диски пропустил - весчь :) Запах - лучше. Вкус - мягче. Короче, мне понравилось, правда думаю угля можно и поменьше. Но в инете вычитал противоречивые вещи. Где-то пишут, что надо уголь держать от 2дней до 2 недель, а где-то пишут, что через 20 минут уголь выделяет альгодеиды что ли, мож не правильно написал. Что за зверь и чем опасен?

Я, сырец через Барьер пропускаю( эффект тот же), что и просто углём- запах меньше.

Поделиться сообщением

Fortune

Попробовал впервые чистить углём прям в банку.

Сделай угольную колонну из пластиковой 5 литровки. Обрезается дно, в крышке вырез для ватного диска. Проточным методом из 3 литровой банки в  3 л банку туда и обратно несколько раз. Разбавить надо перед чисткой до 42-45 град.

Поделиться сообщением

Симбир

Сделай угольную колонну из пластиковой 5 литровки. Обрезается дно, в крышке вырез для ватного диска. Проточным методом из 3 литровой банки в  3 л банку туда и обратно несколько раз. Разбавить надо перед чисткой до 42-45 град.

думается,канализационная труба 50 ка подойдет лучше

Поделиться сообщением

Джейзел

Это я всё пробовал неоднократно.

Уголь прямо в сэм мне показалось эффективней.

post-82727-0-07217500-1517997304_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маркич

Не надо канализационных труб!!! Там всякой химхрени побольше, чем в самой бадяжной водке. Вообще, этанол настоятельно не рекомендуют держать в пластике, даже пищевом - он же растворитель! По поводу угля: в начале пути тоже прогонял через угольную колонну, но это настолько нудно... Сейчас беру аптечный активированный уголь (1таблетка на 100мл) и в кофемолку, пыль в банку с продуктом и трясу часа 2-3. Потом на отстой на неделю в тёмное место. Уголь сам скажет, когда сливать. Древесный уголь мне не понравился - жестковатый вкус получается

Поделиться сообщением

игнат

Взял,у товарища узел по отбору голов (ну это для колонны), завтра буду пробовать, стоит себе докупить ,или нет. 1505d82feeecdea44cba50bb43d0c63d51b45f69

Поделиться сообщением

Джейзел

Маркич, говорят вроде, что аптечный из костей быков. Типа нет от него толку. Раньше был из дерева. Ну, эт говорят. 

Поделиться сообщением

игнат

Установил узел отбора голов, удобная штука. Теперь скорость покапельного отбора голов регулируется игольчатым краном, а не подачей воды в дефлегматор( там температура всё таки плавала, то быстрее капает, то медленнее), здесь всё чётко! А те головы , что пролетают, проходят через холодильник и выходят в обычном режиме( но практически их нет).

post-49217-0-73198700-1518074661_thumb.jpg

post-49217-0-51129600-1518075161_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Ну ты, Игнат...накуролесил, уже.Это-ж синхрофазатрон с трансклюкаторным сдвигом какой-то. :D

Не пойму назначение вот той штуки в виде воронки на выходе.Та, что с шаровым краном.  

Поделиться сообщением

игнат

Ну ты, Игнат...накуролесил, уже.Это-ж синхрофазатрон с трансклюкаторным сдвигом какой-то. :D

Не пойму назначение вот той штуки в виде воронки на выходе.Та, что с шаровым краном.  

Ну,это понты больше, попугай называется. Кран это внизу перекрываешь, он наполняется спиртом и туда погружаешь ареометр и смотришь в процессе градустность в струе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Ну,это понты больше, попугай называется. Кран это внизу перекрываешь, он наполняется спиртом и туда погружаешь ареометр и смотришь в процессе градустность в струе.

В струе? :o Ты не опечатался? Я сижу иной раз ...от рассвета до заката ,и далеко за полночь.По капле собираю.

Правда аппарат у меня примитивный.А краны я ещё не впаял.Ход что-то не доходит.

Поделиться сообщением

Джейзел

Попугай очень удобная штука. Ты постоянно видишь какой градус у тебя на выходе. Я лично как 45* в струе прекращаю отбор тела. У меня правда самодельный, но работает и ладно)))

post-82727-0-55319500-1518076959_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

В струе? :o Ты не опечатался? Я сижу иной раз ...от рассвета до заката ,и далеко за полночь.По капле собираю.

Правда аппарат у меня примитивный.А краны я ещё не впаял.Ход что-то не доходит.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55894-samogongonim/page-25?do=findComment&comment=1568651 Ну, струя ,это образно.

Поделиться сообщением

Симбир

игнат,ты сопьёшься... 

Поделиться сообщением

игнат

игнат,ты сопьёшься... 

Мне процесс приготовления интересен,всё ,что нагнал,закопал до пенсии. Пробую  по чуть чуть :) .

Поделиться сообщением

Симбир

Мне процесс приготовления интересен,всё ,что нагнал,закопал до пенсии. Пробую  по чуть чуть :) .

так всё и начинается...это же наркотик

Поделиться сообщением

Джейзел

Нееее :D вот у меня тоже стоит валом и пофиг на него. Ежели тока за ужином соточку для лучшего сна.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

игнат

Вот, 95 -й , пошёл.

post-49217-0-89575600-1518082903_thumb.jpg

post-49217-0-83101500-1518082928_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Маркич

Игнат, ты только место не забудь, где закопал! А я в банки закатываю и в погреб. Жена подначивает: ты как Кащей над златом чяхнешь. А я ей: за то на моих поминках не скучно будет

• Нравится 4

Поделиться сообщением

valemat

ты сопьёшься...
  Если мы все ему будем "помогать"  :o , тогда врядли :D

Поделиться сообщением

игнат

Попробывал освоить дрожжи Саф -Левюр(для выпечки и напитков), цена 24 руб., за 50гр., в сетевых. На 30 литров надо 150гр. и один пакетик 11гр Саф -момент. Сахар инвертировал, 7кг + 2 кг гороха для подкормки. Бродит 5-6 дней. (температура 28 градусов, поддерживаю аквариумным подогревателем). На морозе отстаивается плохо( мутная), все три эксперемента, в итоге добавил бентонит ( осела очень быстро,но потери, 1-1.5 литра). Выход после второй перегонки, 3 литра 94 градуса( с натяжкой по литражу). На специальных дрожжах (спиртовых ,турбо, ),выход с 24 литров был и 3литра и 4.2 литра, без подкормки и сахара 6 кг. На холоде отстаивалась быстро по сравнению с Саф-Левюр (и прозрачно). Качество продукта от Саф -Левюр не сильно страдает, но проблем доставляет. Всем ,приятных напитков! :P

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

ZAN57

печные дрожжи не годятся для спирта, они дают не тот тип реакции, главное- вонь в 3 раза больше, и загрязненность метилатами, ацетонами, сивушкой.

Поделиться сообщением

Джейзел

игнат, по твоим опытам, какие дрожжи лучше всех? 

Поделиться сообщением

ZAN57

Так то надо искать ЧКД, именно спиртовые.

Поделиться сообщением

Джейзел

Вас ис даст ЧКД?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...