Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Вас ис даст ЧКД?

Чрезвычайно крепкие дрожжи. :D

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джейзел

 

 


Чрезвычайно крепкие дрожжи.
:D Ооо, дас ис гут :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лехан

Вас ис даст ЧКД?

Чистая культура дрожжей

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

игнат, по твоим опытам, какие дрожжи лучше всех?

 

Вот такого плана, тут и запах при брожении приятный и самое главное выход хороший. Ну и быстро.

post-49217-0-45611800-1518676135_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

Вас ис даст ЧКД?

Это технологическое название спиртовых дрожжей- чистые культурные дрожжи. Потому что есть ещё ДД- дикие дрожжи. Они везде, уже писали, почему и бродят фрукты, ягоды, овощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

На фото как раз и есть спиртовые дрожжи- ЧКД, алкотек. С турбо не сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Имеется вот такая старинная рюмочка. Случилась беда с ней. Как-то можно восстановить? Слышал про жидкое стекло, но даже в руках не держал :) может им залить? Посоветуйте. Осколков не сохранилось, тут тупо заливать чем-то. Ответы типа выкинь или купи новую не катят. Рюмаха дорога мне :)

 

post-82727-0-21764700-1518683831_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Тут наверное в раздел Хобби нужно. Берёшь болгарку и алмазный диск и безжалостно,твёрдою рукой,срезаешь осколки.Потом снимаешь чертёж отколовшийся части, включая часть ножки,и заходишь к токарю.Снимаешь шапку,и говоришь "Кормилец,не погуби.Память дедовская.Нужно востановить". Точите из бронзы,латуни,алюминия .Вобщем протез. Остатки  в "подстаканник" ,выставляешь всё ровненько и заливаешь смолой ЭДП. Чистить периодически не забываем пастой ГОИ. :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fortune

 С турбо не сталкивался.

Вот проверенные https://russamogon.ru/samogonovarenie/ingredienty-dlya-bragi/turbo_drozhzhi_puriferm/turbo_drozhzhi_puriferm_uk_24/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Покупаешь пробку от блока с системы охлаждения подходящую по диаметру, из нержи. Видел такие в продаже, стоят недорого. Обрезаешь буртики до 2мм, чтобы внутри ванна осталась 2мм. Наливаешь ЭДП или полиэфирную смолу, обезжириваешь, слегка трешь пятку шкуркой микрой, вставляешь рюмку пяткой ничего не отпиливая, доливаешь сверху... Будет суперустойчивой, прочной.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Кормилец,не погуби.Память дедовская.Нужно востановить".
особенно понравилось :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

Имеется вот такая старинная рюмочка. Случилась беда с ней. Как-то можно восстановить? Слышал про жидкое стекло, но даже в руках не держал :) может им залить? Посоветуйте. Осколков не сохранилось, тут тупо заливать чем-то. Ответы типа выкинь или купи новую не катят. Рюмаха дорога мне :)

Жидкое стекло это канцелярский клей и для восстановления рюмки не подойдёт. Либо как выше написано  или к стеклодуву на переплав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

К стеклодуву можно и не на переплав, а на ремонт. У меня жена работала в цехе Ёлочных украшений на Коркинском стеклозаводе, художником. Часто приходил к ней в гости. видел как работают стеклодувы, сам пробовал. Не составляет труда, имея горелку, палочки, трубки, вылепить пятку и припаять к ножке, подплавляя стык. Так ремонтировали всякие кувшины, припаивая отломившиеся ручки, шарик с крышки и т.д. Там люди такие шедевры делали, на экспорт... И рисовали классными красками, ещё гальваника была, я помню катушки к мафону никелировал, фару, крыло на яву. А рюмки стеклодувы делали в подарок всем посетителям... Идея- взять пятку от другой, не ценной рюмки и припаять стеклом к ножке ценной. Отпиливается аккуратно алмазным диском или откусывается обычными ножницами после разогрева ножки горелкой. Но нужно опыт иметь- лучше к стеклодуву.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


А я в банки закатываю и в погреб.
Здравствуй Маркич!!!   "Энто где же ты, злодей, набрался таких идей?" Сколько - же надо приготовить зелья, чтобы в погреб?.. Дааааа... А я всёприготовленное выливаю... Просто, выливаю внутрь... Есть рюмашка мизерная, граммов эдак 30. Ну вот, одну-две и выливаю... :P   За ужином! Для самоутверждения или просто для ощущения...  Уже года три использую дрожжи  Саф - Левюр. Понравилось больше, чем наши спиртовые.  20 граммов на килограмм сахара и... ещё никто не отказался ни разу. Вот не далее как в 5 метрах от меня зреет сырьё для  "Самгори". Уже скоро... 

  "А там друзья, ведь я же, Зин, не пью один!..."  Старку домашнюю сделаю! Ммммм!!! Вкус!...

   Маркич, не серчай, про злодея это я от избытка чувств... Будьте здоровы, братцы-ребятушки!!!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Старый клапан, Надо попробовать для сравнения.20гм на 1кг.Запомню...Чего получиться отпишу,вот думаю.что от них грязи в браге должно быть меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Сколько - же надо приготовить зелья, чтобы в погреб?
а я тоже люблю с запасом :) на душе спокойней. За раз заряжаю 2 кеги пластиковые из под пива и флягу пластиковую. Есть в квартире "чердак" под потолком, вот кеги туда, чтоб не мешались. Температура там всегда хорошая :) А флягу к батарее на кухне. Через 5 дней начинаю и гоню неделю :D Получается грубо 21л - 43* :rolleyes: Есть банка на 10л, её закатываю и на балкон, ну а остальное выливается по тихому, как Клапан сказал :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старый клапан

 

 


Получается грубо 21л - 43*
А сколько сахара при таких объёмах треба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


думаю.что от них грязи в браге должно быть меньше.
Я ещё и готовность браги к процессу проверяю на вкус. По  "очучениям" окончательно решаю "Пора." От этих дрожжей и впрямь грязи меньше.

 Попробуй, Александр! Мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


А сколько сахара при таких объёмах треба?
в кеги по 5кг, во флягу 7кг и того 17кг :)

Раньше гнал на Саф-Левюр, сейчас на сырых Люкс. Просто Люкс продается в 20м от меня, а Саф ближайший км 5. Но на Сафе может быть не такой жесткий вкус.


Старый клапан, а 20гр вроде как малова-то, сколько дней бродит? Вся выбраживает? Не сладкая? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Кто чем разводит сэм до нужного градуса? Пробовал фильтрованной водой из кувшина - не понятно. Кипяченкой вроде вкусней. Хочу попробовать минералкой, ни кто не пробовал? Я вообще экспериментатор, тут хотел разбавить рассолом огуречным :D жена остановила.


Кстати, у меня на телефоне программка полезная "помощник самогонщика FREE" Очень удобная штука. Сколько воды для разбавления до грамма выщитывает и много чего другого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Кто чем разводит сэм до нужного градуса? Пробовал фильтрованной водой из кувшина - не понятно. Кипяченкой вроде вкусней. Хочу попробовать минералкой, ни кто не пробовал? Я вообще экспериментатор, тут хотел разбавить рассолом огуречным :D жена остановила.

Кстати, у меня на телефоне программка полезная "помощник самогонщика FREE" Очень удобная штука. Сколько воды для разбавления до грамма выщитывает и много чего другого.

Вроде ,как самое лучшее колодезной,родниковой водой. Кипячёной вроде не рекомендуют. Раз, разводил в банке трёх литровой из под огурцов солёных, так вот запах рассола присутствовал (прикольно), но на вкус не ощущался. Ты разбавь бутылёк, водой и ложку столовую рассола туда, (ну для экспиремента), потом расскажешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старый клапан

 

 


20гр вроде как малова-то, сколько дней бродит? Вся выбраживает? Не сладкая? 
Бродит моя бражчонка от 7 до 10 дней. Не напрягает, я ж домушник... Сладкой не занимаюсь, жду пока станет горькая. И это правильно! У сладкой, я думаю, будет выход меньше. Мается у меня мечта попробовать заквасить брагу на берёзовом соке. А вот когда приходит его пора - какие-то заморочки не дают осуществить мечту. Мож слабо мечтаю?.. Мож надо перед тем, как мечтать слегка принять?... Кажется мне с минералкой не стоит экспериментировать, загубишь сырьё. А вода у меня в скважине - замечательная. Оч мягкая, можно в бане голову без шампуни мыть и что такое накипь наши хозяйки очень смутно представляют себе. Мягкость воды, думаю это в нашем заделье это  "гут"!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Вроде ,как самое лучшее колодезной,родниковой водой
эт понятно... нету таковой... с мая появится, но там правда колодезная с приличной накипью.

мечта попробовать заквасить брагу на берёзовом соке

знакомый в деревне вроде делал не однократно, технологией не интересовался. По весне перееду, мож поинтересуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

эт понятно... нету таковой... с мая появится, но там правда колодезная с приличной накипью.знакомый в деревне вроде делал не однократно, технологией не интересовался. По весне перееду, мож поинтересуюсь

В армейке,у нас прапора(хохлы) бутылями собирали.И что-бы солдатики до халявы не добрались.подвешивали банки 3хлитровые метрах в 4х от земли.Потом ходили и в бутыль сцеживали.Река, и к ней трубка медицинская прихвачена.Я спрашивал у одного куда столько сока ? Он, хитро улыбался, и говорил "на компот". :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Я совсем не злодей, я просто даю продукту отпыхнуть, или, как говорят сомелье - округлиться. Ну правда, попробуйте, ведь у каждого есть давно отработанные рецепты, которые постоянно в работе и есть смысл сравнить вкус постоявшего в прохладе и темноте с годик (лучше три) и только что сделанного. Будете удивлены: вроде одно и то же, но какая разница!

А нормализую уже давно дистилятом (водой) и закидайте меня камнями - лучше ничего не нашёл

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...