Джейзел 277 Опубликовано 16 февраля, 2018 с годик (лучше три)нее, я конечно не алкаш, но сколько терпения надо :blink: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 февраля, 2018 Засыпал уголь в банки с сэмом и туда же кору дуба аптечную. Не надо было. Цвет дал, но запах и вкус стал резче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 16 февраля, 2018 А я тут случайно в магазине нашёл приправу для настойки перцовой. Попробовал вроде так ничего получилось. Только немного мутноватая от мёда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 16 февраля, 2018 savyol, чё там в ней? Химии нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 16 февраля, 2018 нашёл приправу для настойки перцовой. Попробовал вроде так ничего получилосьЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Я с удовольствием добавляю перчик в свои рябиновые, черноплодные настойки. А перец самый что ни на есть выращенный женой на домашней грядке. Прямо стручками в банку, только периодически надо лизнуть иначе можно переперчить. И не важно,- свежие стручки или высушенные. Даже цвет слегка меняется в приятную гамму... А вкус. ммммм! Про цвет - это когда просто перцовую делаю. А ещё чутка подсластить... Не а , друзья мои, как же можно такое отложить на потом, два или три года... В лучшем случае - два-три дня... Ииии давай пробовать!.. :) :o 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 февраля, 2018 Кто возьмётся повторить? -Вот классический рецепт русских кислых щей:Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солоду, 2 гарнца ячменного, муки пшеничной 2 сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать солодеть часов пять, потом наливать кипятком, по 2 ведра зараз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой пропорции должно получится 70 бутылок. Кипятку приходится налить ведер 6 и даже более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 17 февраля, 2018 savyol, чё там в ней? Химии нет? Думаю нет,так-как настаивается неделю и взбалтывать раз в день нужно. Если в город поеду куплю и скину фотку. Один пакетик(21 -27руб.)на литр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Я брал ароматную приправу для настойки, там были травы, сегодня заехал в магазин осталась только перцовка. Перцовка с такой-же приправы пил соседскую, в общем сели в гараже и пробовали обе.В перцовки три вида перца. Пакетик не вскрывал, через неделю забадяжу.Две недели назад было три вида, перцовка,ароматная и ещё какая-то. Понравилось то что не нужно думать с пропорциями, три пакетика на банку трёх литровую, Сэм делал 46°,мёд разводил отдельно в воде и потом добовлял,на выходе имел 42° ароматной настойки. Сосед перцовку делал так же.Перцовку сделаю и буду пить для профилактики гриппа))) А вот ароматная уже кончилась))) Изменено 17 февраля, 2018 пользователем savyol 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 17 февраля, 2018 3 ст.л. мёда на литр? :blink: мне кажется очень много. Осадок есть? Потом фильтруешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Осадок есть. Фильтровал,но не сильно, хотелось быстрее попробовать)))Мёд брал не засахаренный,на три литра ложек шесть вышло,но разбавлял сначала в воде. Ещё на прошлой неделе у соседа пробовал сэм разведённый яблочным компотом, правда он мало развёл 50°, вот думаю если градусов 40 было,то вообще класс пилась бы. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жена сварила компот только что, а развести нечего, всё уже 43 градусное :) Кстати, в сэм не пробовал, а в спирт разведенный сушеные яблоки кидал - весчь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 17 февраля, 2018 Осадок есть. Фильтровал,но не сильно, хотелось быстрее попробовать)))Мёд брал не засахаренный,на три литра ложек шесть вышло,но разбавлял сначала в воде. Ещё на прошлой неделе у соседа пробовал сэм разведённый яблочным компотом, правда он мало развёл 50°, вот думаю если градусов 40 было,то вообще класс пилась бы.а если яблочным соком,еще лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 17 февраля, 2018 а если яблочным соком,еще лучше Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Ну я в этом году мало компота заготовил, а сосед 80 банок,вот зараза и изголяется))) Обещал дать пару банок!Сушёные яблоки есть, попробую. Сколько на три литра нужно? Изменено 18 февраля, 2018 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 18 февраля, 2018 Да как бы на глаз. Пригоршни две, кашу маслом не испортишь :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 18 февраля, 2018 Я как то разводил компотом из сухофруктов , тоже неплохо :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 февраля, 2018 Не советую использовать жидкие отдушки всякие (эссенции) - для коньяка, джина, рома, виски. Сосед брал на анализы, там голимая химия, хуже чем в жидком дыме. Перцы могут быть и натуральными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 19 февраля, 2018 Хорошего или плохого за химию не скажу. Также не верю всяким соседям без предъявления фактов. Сам больше трёх лет употребляю сэм подкрашенный ароматизаторами.Вот кончаются у меня эти флакончики и ищу замену. У нас не продаётся, а ехать в Москву или к брату в Тульскую область лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 19 февраля, 2018 Увидел тут, видео ,решил попробывать (быстрый рецепт). Щепа дуба, кипятком промыл два раза, подсушил. Дальше, сто грамм (там предлагали коньяк), сэма, туда щепу. Карамелезируем сахар (столовая ложка с горкой,можно две) и в баночку с щепой и сэмом. Перемешиваем, закрываем и денька два три настоится пусть. Через три дня ,достаём пропитанную щепу, на салфетку (там рекомендованно сутки сушить), я промакнул и в духовку ,разогретую до 200 град. Периодически перемешиваем, как начал идти дымок,можно вытаскивать, да и цвет изменится (типа карамелизация щепы прошла). Ну и 20 грамм этой щепы в трёх литровую банку подготовленного 40 град., сэма. Затем водяную баню ( банку в кастрюлю, в кастрюлю воду) и греем пока в банке не будет 65 град. Вытаскиваем, в одеялко банку и до следующего дня. И уже можно пить. Но лучше подержать денька два три, естественно процедить, охладить. Коньяк не получается,привкус дуба выражен хорошо. ( тут на любителя). За счёт карамели мягкость придаётся,цвет коньячный, пьётся вкусно. Оставшийся карамельный сироп можно использовать многократно, добавляя щепу . Водяную баню тоже делать не обязательно, можно просто настаивать ,от двух недель и до бесконечнести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 февраля, 2018 Впаял краники.Ловить температуру стало намного ловчее, чем просто на кране кухонном пытаться настроить.Вот только непонятка какая-то.Стоит капает неспеша.Может и час и два,Потом вдруг без видимых причин начинает вскипать .Температура взлетает,и пошёл перегон.Пытаюсь разобраться в этом явлении.Ни до чего не додумался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 24 февраля, 2018 Лучшее враг хорошего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 24 февраля, 2018 Впаял краники.Ловить температуру стало намного ловчее, чем просто на кране кухонном пытаться настроить.Вот только непонятка какая-то.Стоит капает неспеша.Может и час и два,Потом вдруг без видимых причин начинает вскипать .Температура взлетает,и пошёл перегон.Пытаюсь разобраться в этом явлении.Ни до чего не додумался.И у меня такое случается на втором перегоне. Физику этого процесса я не разгадал (что-то похожее при кипячении молока), но могу посоветовать класть в куб типа конденсатор температуры или катализатор кипения. Не знаю, как обьяснить, я кладу серебряную чайную ложку. Надеюсь, смысл понятен. Сейчас ZAN научную базу подведёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 февраля, 2018 И у меня такое случается на втором перегоне.Да да, именно на втором. Не отойти.Посидел у самогонщиков на сайте,что-то ни чего не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2018 Да да, именно на втором. Не отойти.Посидел у самогонщиков на сайте,что-то ни чего не нашёл.А какой градус спирта сырца ,делаешь при второй перегонке? И какие действия дальше , при какой температуре головы отбираешь и при какой тело? Да , какой объём заливаешь в куб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 24 февраля, 2018 А какой градус спирта сырца ,делаешь при второй перегонке? И какие действия дальше , при какой температуре головы отбираешь и при какой тело? Да , какой объём заливаешь в куб?Спирт сырец,разбавил до 40 (по поплавку) Вышло примерно литров 5.Головы отгонял до 75 ( примерно) Сдаётся мне что этот "будильник" подвирает. Куб на 12 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты