игнат 1 264 Опубликовано 25 февраля, 2018 Спирт сырец,разбавил до 40 (по поплавку) Вышло примерно литров 5.Головы отгонял до 75 ( примерно) Сдаётся мне что этот "будильник" подвирает. Куб на 12 литров.Сырец разбавляю до 20-25. Головы отбираю при темперратуре (оптимально)60-70 гр. А дальше тело при 77-78 гр. , (это температура в колонне) и в итоге всего процесса ( а это 10 часов), температура в кубе поднимается с 87 до 96, в колонне если капать начало при 77.5 ,то заканчиваю при 78.5. Всё , я к чему. Ты сначала "разгони" куб, а при отборе голов убавь мощьность в половину (смотри по температуре в колонне),головы отберёшь, или добавь мощности или уменьши подачу воды в дефлегматор. Тогда температура должна подниматься постепенно в течении всего процесса. Эдик, у нас разные аппараты( у меня то колонна) и я не уверен конечно что у тебя так получится, но попробуй. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 25 февраля, 2018 Я так и делаю. Ту инструкцию к твоему аппарату,я законспектировал.Но вот этот стрелочный термометр...у него погрешность -/+ Надо думать над цифровиком.Или термопару как-то внедрить.Ещё мысль гоняю вместо перекидной трубки,что от колонны к холодильнику заменить на что-то побольше,типа реторты.Размышляю как это из нержавейки изготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 25 февраля, 2018 Я так и делаю. Ту инструкцию к твоему аппарату,я законспектировал.Но вот этот стрелочный термометр...у него погрешность -/+ Надо думать над цифровиком.Или термопару как-то внедрить.Ещё мысль гоняю вместо перекидной трубки,что от колонны к холодильнику заменить на что-то побольше,типа реторты.Размышляю как это из нержавейки изготовить.Может , стоит сделать отдельно подачу воды на холодильник и дефлегматор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 25 февраля, 2018 Может , стоит сделать отдельно подачу воды на холодильник и дефлегматор?Так у меня так и сделано.Разделил подачу краниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 февраля, 2018 Ой -ё, ой-ё... Братцы - ребятушки здравствуйте! Сейчас тему почитал и почувствовал себя школяром в аудитории профессоров... :huh: :D Шютка, конечно, но я многих слов из вашего лексикона даже не знаю... А у меня часа три назад успешно завершился процесс 8 х 36 + 160 х 14 при 25гр. С. В результате получено 9 л. первоклассного (по моему) продукта, приготовленного по рецепту и на оборудовании известными с доисторических времён!!! Пробу снял слегка, остаётся произвести "настойчивые" деяния и-и-и-и-и... Вкус списфиски!!! Это и на самом деле фраза А.Райкина. Будьте все здоровы!!! Вкусных вам напитков!!! С уважением - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 25 февраля, 2018 В городе видел колонки водяные. Интересно это скважины или водопровод? Я для браги интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 февраля, 2018 Продольный водопровод вроде так называется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 25 февраля, 2018 aleks2, т.е та же хлорка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 февраля, 2018 Что это не скважина,а водопровод это точно .когда в домах воды не было а колонках была.видать своя магистраль как то сделана.вроде даже и водозаборник с тобола свой.короче для браги пойдет для разбавления сема нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Да фигнёй страдаете своими ректификаторами. Куб-сухопарник-алкоголь. Ректификат для организма вреднее.Тоже с утра сделал сэм. Уже спать охото))). Дистилят вещь!!! Изменено 25 февраля, 2018 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 25 февраля, 2018 Да фигнёй страдаете своими ректификаторами. Куб-сухопарник-алкоголь. Ректификат для организма вреднее.Тоже с утра сделал сэм. Уже спать охото))). Дистилят вещь!!!Думаю, что в условиях кухни квартиры,ректификат изготовить невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 26 февраля, 2018 Алкоголь любой вреден :-) Чистый продукт можно брать с любого аппарата, главное - не жадничать и не торопиться! Да, выход будет меньше, себестоимость больше, но всё дешевле, чем в магазе. И, ещё: склад характера нужен - терпение. У меня шурин решил заняться - накупил всего-всего, а хватило его на полгода. Опять ходит в сельпо - так же проще и сразу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мля... ну где же в условиях мегаполиса взять хорошую воду для браги? Чисто для пробы. Год гоню из под крана, а мож про конфетку и не ведаю :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 февраля, 2018 Мля... ну где же в условиях мегаполиса взять хорошую воду для браги? Чисто для пробы. Год гоню из под крана, а мож про конфетку и не ведаю :)я у товарища беру, у него в дом заходит родниковая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 PanDiman, нет у меня такого товарища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 февраля, 2018 PanDiman, нет у меня такого товарища Неужели у вас нет родников !? Приехал, набрал литров 100 и тебе хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 февраля, 2018 Родниковая вода это тоже лоторея,можно подхватить всякую заразу.поспрашивай скважину . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 февраля, 2018 Процесс пошел ...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 26 февраля, 2018 Дима, на кран вот такую насадку нужно А то хозяйку с кухни выгнал.А вообще ,я думаю нужно к водопроводу отдельный кран врезать.Что-бы мойку не занимать вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 февраля, 2018 Дима, на кран вот такую насадку нужно А то хозяйку с кухни выгнал.А вообще ,я думаю нужно к водопроводу отдельный кран врезать.Что-бы мойку не занимать вообще.Хозяйка на работе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 февраля, 2018 У меня такая же насадка, но все видя на моем лице всю серьезность процесса, берут воду с ванной :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 26 февраля, 2018 Хозяйка на работе ) Шифруешься? :D У меня такая же насадка, но все видя на моем лице всю серьезность процесса, берут воду с ванной :DНе ,ну всё-равно.Нужно кран освобождать.У меня под раковиной два крана для стиральной машинки.Но так как она жрёт электричество немилосердно,я её посадил только на горячую воду.Кран с холодной воды остался.Нужно зайти подводку купить. Тогда и мойка свободна,и в процесс ни кто не вмешивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 26 февраля, 2018 Процесс пошел ... Ну, вот , всё по- взрослому :) Я , так понимаю аппарат собран для перегонки браги в СС. Тогда можно на куб сначала поставить дефлегматор, без подсоединения к нему воды,просто как переходную царгу , а на него уже отвод 90 градусов. Это чисто для удобства. Ну и брагу перегоняй на максимальной скорости ( просто смотрю , на плитке значения маленькие), естевственно без отбора всякой гадости. За, час -полтора перегонишь всё доводы ( ну от объёма конечно зависит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 26 февраля, 2018 10,5 литров (первая 3л-60 град., вторая банка 3л-45 град, третья банков 20 градусов, ну и 1,5 л гдето 5 град наверное ) СС получилось. 7 кг сахара и 35 литров воды, дрожжи пакмая. По времени где то 3 часа. Наверное прикуплю еще один куб, литров на 20-25, а то 50 литровый очень большой для повторной перегонки или буду копить СС и перегоню в 50 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 26 февраля, 2018 10,5 литров (первая 3л-60 град., вторая банка 3л-45 град, третья банков 20 градусов, ну и 1,5 л гдето 5 град наверное ) СС получилось. 7 кг сахара и 35 литров воды, дрожжи пакмая. По времени где то 3 часа. Наверное прикуплю еще один куб, литров на 20-25, а то 50 литровый очень большой для повторной перегонки или буду копить СС и перегоню в 50 л. Очень,долго у тебя получится вторая перегонка. Вот этот СС, разбавишь до 20% у Тебя получится около 20 литров, ну и с отбором голов времени займёт часов 10, а то и больше. Ну,сам понимаешь, если это будет литров 35-40 СС, с ума сойдёшь с перегонкой :blink: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты