Перейти к содержанию

лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

PanDiman

Очень,долго у тебя получится вторая перегонка. Вот этот СС, разбавишь до 20% у Тебя получится около 20 литров, ну и с отбором голов времени займёт часов 10, а то и больше. Ну,сам понимаешь, если это будет литров 35-40 СС, с ума сойдёшь с перегонкой :blink: .

я настойчивый ))) https://rutube.ru/video/75ba502e49660d7fe5685703bce65318/  

Поделиться сообщением

Джейзел

Я вот не пойму, дрожжи дорогие, гоните по 10 часов, аппараты стоимостью как моя газелька :D Сколько же у вас себестоимость сэма? Я конечно не против творчества :D но у меня всё проще. Поллитра выходит руб. 20-25. Аппарат простенький, газ без счетчика, вода с счетчиком, но с магнитом :D Гоню 1 раз, но медленно, с отсечением всего не вкусного. Если честно разницы не ощутил во второй перегонке. Не навязываюсь, просто интересно :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Так если по быстрому,то тебя начнут припахивать(сходи на мусорку,сгоняй в магазин) А так ,ты ЗАНЯТ, "зайдите на недельке, как-нибудь" :D

Поделиться сообщением

savyol

У меня процесс занимает от 5 до 9 часов. Зависит от меня))). За раз выгоняют две банки под горлышко и одну полбанки. После разбовления до 45° имею три банки под горлышко и две бутылки.(10-11.5литров)

Из примочек добавил барбадёр и сухопарник. Борбадёр добавил из-за того что иногда могу почти под завязку куб налить и барбадёр спасает от "выстрела" барды.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

Татарин

А бурлишь чем? Насосом для аквариума?

Поделиться сообщением

savyol

Насосом для аквариума я дымогенератор продуваю))) а тут само бурлит)))

Поделиться сообщением

Татарин

Насосом для аквариума я дымогенератор продуваю))) а тут само бурлит)))

За счёт чего? Просто я в этом направлении тоже думал.Но  стаскивал идею с бензогорелки. Там бурлит что-бы активно бензин испарялся.Вот я и размышлял,что если здесь подзабурлить ,то (Возможно) процесс должен ускорится.Правда, я потом подумал о сечении трубки холодильника и.махнул рукой.Ещё газировки насифонит. :D

Поделиться сообщением

savyol

В Ютубе набери барбадёр. У меня вообще одна банка и то литровая. Штуцера не делал,просверлил отверстия и вставил шланг. Изначально наливаю в барбадёр горячей воды чтобы шланг скрыло.

Поделиться сообщением

Татарин

Ага.Понял.Не, мне не подойдёт.Я хочу градусник в куб заделать.Боюсь давлением вышибет его.

Сегодня забегал в лавку,за ареометрами.Был невольным свидетелем разговора клиента с продавцом.Тот притащил бак с выдавленной верхней крышкой.И продавец показывал отреставрированный ,у которого боковой шов лопнул.А я подумал,что-же вы с ними делаете.что по сварке баки рвёт? 

Поделиться сообщением

Джейзел

А что дает барбадер?

Поделиться сообщением

Джейзел

Всё, в инете вычитал. А если вместо воды туда залить сироп?

Поделиться сообщением

savyol

Не пробовал. Видел на видео что что-то кладут туда. Скажу что без воды бурлить начинает к середине процесса.

Поделиться сообщением

игнат

Я вот не пойму, дрожжи дорогие, гоните по 10 часов, аппараты стоимостью как моя газелька :D Сколько же у вас себестоимость сэма? Я конечно не против творчества :D но у меня всё проще. Поллитра выходит руб. 20-25. Аппарат простенький, газ без счетчика, вода с счетчиком, но с магнитом :D Гоню 1 раз, но медленно, с отсечением всего не вкусного. Если честно разницы не ощутил во второй перегонке. Не навязываюсь, просто интересно :D

8 кг сахара * на 30 руб=240, ну дрожжи если дорогие то 250- 300руб итого 540руб. ,если вариант с обычными (ну ты сам уже посчитал), на выходе 3 литра 94%, разбодяжил, получилось 13 бутылок по 0,5. Ну и как там дальше 540/ 13 =41р.50коп. Вода бесплатно,электричество не считал. Джейзел,у нас разные аппараты. Toyota 007, выкладывал хороший ролик про аппараты,там мужик подробно рассказывает на чём,как и почему.

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

Джейзел

13 бутылок с 8кг сахара? :huh: Не ошибся? С 8кг у меня будет около 10л. 43* сэма.

Поделиться сообщением

savyol

Делаю 10кг х 29=290.сахара+800гр х12=96.дрожжей, если сделать 43°, то думаю 12литров будет. Без учёта газ/вода бутылка будет стоить примерно 17руб.

Поделиться сообщением

игнат

13 бутылок с 8кг сахара? :huh: Не ошибся? С 8кг у меня будет около 10л. 43* сэма.

Нет не ошибся. Вот последняя брага на спиртовых дрожжах(фото выкладывал),сделал всё по рецепту на пачке ( там вообще 6кг сахара), 25 литров воды.Сахар просто размешал. Через пять дней готова. Пререгнал  в СС (9.5 литра). Градусность  средняя получилась около 40, разбавил до 20% и в куб залил 17.5 литров. Выход 3   

литра 94% (ещё "отдыхает" ,стоит). При разбавлении  до 40% получается 12 бутылок по 0,5 и 13-я, немного не полная.

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением

savyol

Я эти "блатные" дрожжи в жизни больше не куплю, цена как 10кг сахара,а толку нет. По этому рецепту сделай на обычных дрожжах и получишь тот-же результат и по качеству и по времени нагула, проверено.

И градусность у меня была около 60-ти.

Как делаю всегда написал выше.

Поделиться сообщением

Джейзел

игнат, мож ты не правильно бадяжишь? Даже что ты написал и то больше должно быть из 3/94 выйдет 14 бутылок и 100гр 40* 

Я бадяжу вообще дотошно :)  Во первых меряю спирт, потом температуру, вычисляю градус. Потом по програмке телефона высчитываю сколько воды, температуру кстати тоже по проге вычисляю. И всё до грамма :D и сырец и вода. Для этого у меня колбы мерные на 100гр. и на 1л. ДО ГРАММА :D жена ржет с меня.

Поделиться сообщением

Татарин

Упъё-ти-ся-же.Куда столько-то?  :D

Поделиться сообщением

Джейзел

Маловато будет ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

savyol

Упъё-ти-ся-же.Куда столько-то? :D

12 литров хватает чуть больше чем на месяц. Угостить кого,сами с зятьком не мало выпьем ну и т.д.

Поделиться сообщением

игнат

игнат, мож ты не правильно бадяжишь? Даже что ты написал и то больше должно быть из 3/94 выйдет 14 бутылок и 100гр 40* 

Я бадяжу вообще дотошно :)  Во первых меряю спирт, потом температуру, вычисляю градус. Потом по програмке телефона высчитываю сколько воды, температуру кстати тоже по проге вычисляю. И всё до грамма :D и сырец и вода. Для этого у меня колбы мерные на 100гр. и на 1л. ДО ГРАММА :D жена ржет с меня.

1270мл спирта бодяжу( на три литра выхожу 40%),получается две банки и . спирта остаётся 94% окорло 400мл(балбес я) :huh:

Поделиться сообщением

Джейзел

Халявщиков ваще полно :) не жалко, но бесит то, что вроде как да ну самогон фу, но стал замечать, раньше гости по полной затаренные приходили, а сейчас тока для старта :)  а потом вроде и фу, но куда деваться типа :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Сильны,сильны.Мне таких объёмов года на три хватило-бы.Поэтому у меня это не "добывание еды",а процесс творческий.Всё время поиск.Вот лето придёт, соберу яблоков,если мороз цвет не побьёт.надавлю сока,а уж потом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

"добывание еды"
точно подмечено :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...