Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

savyol

А меня в гости на д.р. и т.д. сразу зовут с своим сэмом))) Экономят наверное, типа если чай будите пить, то сахар с собой возьмите))) В общем они забыли когда водку покупали!

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джейзел

savyol, вот ты и берешь свой сахар :D  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Не,ну на большие праздники беру только себе и в красивых бутылках,пусть завидуют))). Ну а так, когда две-три семьи собирается, то алкоголь мой на всех и даром! Мне не жалко.

Выходные жду, перцовку вчера замутил! В этот раз отфильтрую по лучше!

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Не,ну на большие праздники беру только себе и в красивых бутылках,пусть завидуют))). Ну а так, когда две-три семьи собирается, то алкоголь мой на всех и даром! Мне не жалко.

Выходные жду, перцовку вчера замутил! В этот раз отфильтрую по лучше!

Вот вот, как сам делать начал, так и не помню как волка пахнет и в гости своё беру, а кто со своим приходят почему-то моё пить начинают.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Лучше не нюхай))) У меня тут родственник пролил на сединье в машине грамм 50 казёнки,так два дня выветривал и в конечном итоге ёлочку вешать пришлось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

добывание еды"

точно подмечено :D          

Это как охота или рыбалка. У меня друг например не ест подстрелянное на охоте, но охотиться любит.

Я почему ушёл с самжанэ на вино- резко уменьшил употребление спиртного здоровья для... Раньше "на дегустацию" слетались други, нет нет да надерёшься. А вина много надо выпить, чтобы получить ту же дозу. И заметил- любые посиделки они не по литрам измеряются, а по времени- "...от... и до ночи...". А за аналогичный отрезок времени вина выпиваешь не меньше, даже больше, но С2Н5ОН суммарно меньше... Во как- теория!!! И вина то сейчас выпиваю не больше 20% от взращенного, остальное родные, близкие, на праздники с собой беру, расходится на ура. Самжанэ так не расходился.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Ну не знаю. В воскресенье выгнал,было 11,5литров. На сегодняшний день осталось 7,5литров.

Вина в детстве напился всякого и покупного и самодельного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А я с детства и за жизнь напился всего. решил устаканиться на вине. Да и так проще- не надо на стол отдельно ставить вино и водку. Вино любят все в родне- и дочери и зятья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джейзел

Разве вино на давление не играет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Играет конечно, но важна доза спирта выпитого, в первую очередь. А обычно, во второй половине праздника, когда начинают брататься, "частить" с тостами, спиртное льется рекой... Причем мало разницы, водка или вино, дозы почти одинаковые... Но в вине то спирта меньше. Не у одного меня такие наблюдения. А во многих регионах, и даже странах это в культуре пития- вино пьют смакуя, в удовольствие, причем слабое... водку так не попьёшь, даже морщась. С вина агрессии меньше, тк там сахара больше и углерода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

 вино пьют смакуя, в удовольствие,

Чего там смаковать-то?

В конторе работал.Праздник.Шеф купил дорогое, ФРАНЦУЗСКОЕ вино.Быстренько машину поставил на стоянку,бежал назад аж слюной захлёбывался.Кислятина.Тьфу-ты.Стоило так суетится?

Проведи эксперимент.Налей в дорогущюю бутылку какого нибудь пойла из коробки,и скажи -"Вот,еле вырвал. Дефцит." И все будут причмокивать,и говорить- "Вот это да.Не то что наше." Обман души.А водка?Ну что водка,она либо ацетон,либо мягкая.Так-же и самогон. :D  

А агрессивными только недоумки становятся.Потому-как ,в своей компании ни кто кулаками не машет.А в чужой, могут запросто и хрюльник начистить. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Ага, ещё можно воду пить. Выпьешь столько же и даже больше,а будешь трезвый))). У нас вино пьют ради этикета, чтобы хозяев не обидеть. Вообще не понимаю как вино смаковать. Тут махнул грамм сто самогона, ангелочек пробежал голыми ножками по желудку и вот это кайф)))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

Чего там смаковать-то?

В конторе работал.Праздник.Шеф купил дорогое, ФРАНЦУЗСКОЕ вино.Быстренько машину поставил на стоянку,бежал назад аж слюной захлёбывался.Кислятина.Тьфу-ты.Стоило так суетится?

Проведи эксперимент.Налей в дорогущюю бутылку какого нибудь пойла из коробки,и скажи -"Вот,еле вырвал. Дефцит." И все будут причмокивать,и говорить- "Вот это да.Не то что наше." Обман души.А водка?Ну что водка,она либо ацетон,либо мягкая.Так-же и самогон. :D  

А агрессивными только недоумки становятся.Потому-как ,в своей компании ни кто кулаками не машет.А в чужой, могут запросто и хрюльник начистить. 

Ты прав абсолютно, поэтому ни я, ни большинство моих знакомых и не ведутся на дорогую кислятину, поэтому и пью своё. Поверь, там есть что смаковать... Делаю его очень насыщенным, обязательно с цианидами, это то- же придает незабываемый оттенок вкуса, и в малых дозах полезно. Показатели примерно 14-16градусов, 14-16 сахара, . Это классическое вино, по технологии не крепленое, из класса дессертных, содержание битартрата калия (винного камня) - до 90%-100% от максимальной нормы балканских вин, сферические гранулы обратимого красителя- до 20-30% от винного камня, взвешенных окислов цианидов до 70% от предельной нормы. Показатели как у хороших красных портвейнов, в бутылках со старыми винами... Проверял в нашей лаборатории, а она одна из самых мощных в РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

ZAN57, хоть бы рецептик подогнал. Чего-нибудь не слишком мудреного, но вкусного :) тока пошагово. Я хоть и не пью ниже 40*, но ооочень редко бывает бражку хорошую посмакую :D  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

Ну брашку тоже перед выгоном грамм 300 пью! Нужно зелёного змея с "детства" в лицо знать))) Кстати по вкусу брашки уже знаю сколько и какой крепости будет сэм.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну вот что ты за человек?Нету в тебе романтизма. Какиена цианиды,камни? Вино оно либо вкусное ,либо нет.Ну вот придут к жене подружайки,а я им -"Девки, тут цианидов в норме и камней тоже.Так что пейте не бухтите" И как они на меня посмотрят?  :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игнат

А я с детства и за жизнь напился всего. решил устаканиться на вине. Да и так проще- не надо на стол отдельно ставить вино и водку. Вино любят все в родне- и дочери и зятья.

А, как убрать осадок в крепкой настойке на калгане? Одну банку процедил нормально,а вторую взболтал и шесть раз процедил, всё равно мутная.Есть какой то способ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
savyol

А может дать отстояться и потом процедить,не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

 

 


Ну вот что ты за человек?Нету в тебе романтизма. Какиена цианиды,камни?
:D  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Настойка не вино, там другие процессы, думаю там физики больше чем химии (мехвзвесь от смеси). Самый надежный способ- отстаивание, осветление  и аккуратный слив. Остаток цедить (если жадность) Если не жадность- остаток к браге на выгонку. Есть компромисс- осветление, слив, осадок соединяешь с осадком из других емкостей, набирается ещё бутыль на дальнейшее осветление, снова слив... Остатки в брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

 

Ну вот что ты за человек?Нету в тебе романтизма. Какиена цианиды,камни? Вино оно либо вкусное ,либо нет.Ну вот придут к жене подружайки,а я им -"Девки, тут цианидов в норме и камней тоже.Так что пейте не бухтите" И как они на меня посмотрят?  :D  

 

:) Я ж тебе а не девкам, технарь должен понимать чем поит ВКУСНЫМ своих девок... И почему оно вкусное. Винный камень штука сложная. И вкус меняет кардинально, и аромат, и может портить здоровье, а может лечить. Цианиды для примера- Амаретто. Именно цианидами и пахнет. В любом вине они есть, тк косточки винограда и даже плоть содержать не доокисленную синильную кислоту. Вот недавно напоролся на оригинальный вкус- раскусил косточку мандарина, перележалого, мягкого... И осталось послевкусие отличного белого знаменитого крымского муската, тамянки. Вот думаю, надо приживить сей благородный аромат к вину вишнёвому.

 

 

ZAN57, хоть бы рецептик подогнал. Чего-нибудь не слишком мудреного, но вкусного :) тока пошагово. Я хоть и не пью ниже 40*, но ооочень редко бывает бражку хорошую посмакую :D  

Из доступного в Че сырья в первую очередь порекомендую вишню, облепиху, землянику лесную.

Вишня универсальна, нравится практически всем, при правильном приготовлении многие не могут понять, что это... Кто говорит, что красное сербское виноградное (оно так же очень насыщенное, и тамошний перезрелый виноград так же как и пьяная вишня имеет отдушку черного изюма), кто говорит что смесь изабеллы с портвейном. Но ещё ни одна женщина, даже утонченная, не сказала что фигня.

Облепиха своеобразна- фифти/фифти. Половина в восхищении, половина плюются- "больницей пахнет". И правда, появляется устойчивый привкус лекарственных трав в аромате. Но мне лично нравится, бальзамы напоминает.

Лесная земляника... это такая длинненькая, растёт только в лесу, не путать с круглой. Аромат бесподобный. Как сказала моя дочь, когда первый раз съела в лесу:-"Ой как вкусненько пахнет хорошим земляничным мылом!!!." :D. Своеобразие в том, что при сбраживании запах остаётся. Тк это дефицит, ещё и не каждый год бывает, я мешал фифти/фифти с садовой викторией, всё равно обалденный вкус, девки сами из трусов выпрыгивают за стакан такого вина, как после порнушки...

Рангом ниже, но то же интересно- черносмородиновое.

Тырносливовое не пробовал пока, всё жду когда у меня тырнослив даст урожай для вина... а пока съедают живьём, с деревьев...

Яблочное ещё на класс ниже- аромат неплохой с отдельных сортов, но много сивушки даёт, это же сидр, мост- основа кальвадоса (самогонки яблочной), на сердце давит. Но если хорошо осветлить, чуть почистить, то будет "ЗАТО МНОГО", ибо сырья много... для свадьбы, проводов в армию, какой то большой праздник.

Вот и получается- по доступности сырья и отличного вкуса, аромата (фактическое отсутствие присущего многим винам, в тч виноградным, "запаха силосной ямы") приоритет за вишней. А для гурманства и пижонства лесная земляника, облепиха.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Начитался вас :) вот тока что зарядил. В понедельник гнать.

post-82727-0-91572500-1519720538_thumb.jpg


ZAN57, т.к мигрирую на черноземье будет вишня, яблоки и море сливы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

 

Лесная земляника... это такая длинненькая, растёт только в лесу, не путать с круглой. Аромат бесподобный. 

В Свердловской обл. обратил внимание, что земляника  которая на каменных россыпях растёт, очень ароматная,и сладкая.

Часа два ползал,и жрал-жрал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А технология проще некуда именно для вишни- 30 минут надо для затворения фляги или бутыли вина (яблоки например несколько часов потребуют), так как насыщенность и тонкий вкус придает именно мездра, мезга (сусло) и содержащийся в кожице танин. В отличие от винограда танин есть и в мякоти вишни. Вино не будет терпким (вязать), если танина мало, а основа аромата- амигдолины, это соединения цианидов, они есть везде и винограде тоже, именно они в разных химических соединениях дают тот или иной вкус винограда, вишни, вина. Виноградные цианиды менее активны, поэтому виноград давят вместе с косточками. В вишне более активные цианиды, но они нейтрализуются разными способами- нагревом или большим количеством сахара. Последнее мы и используем, тк сахара природного в вишне даже на юге не достаточно для ферментации в алгоколь, на урале тем более. Поэтому я отбираю подгнившие и подплесневые ягоды (образуются, если вишня сорванная спелая простоит в ведре ночь или больше, проомываю просто теплой водой (или заливаю водой в ведре, бултыхаю и просто руками захватываю ягоды, перекладываю в чан, бутыль, флягу, грязь остается в воде), давлю их прямо в большой кастрюле, фляге руками, не убирая особо косточки. Если применить мягкое взбивание блендером, то будет быстрее, но косточки ломать не стоит, цианидов будет излишек. После давления разбавляю водой, после этого упавшие на дно косточки частично отлавливаю прямо руками, иногда и нет..

После этого засыпаю сахар (треть от дозы), закрываю емкость перчаткой, шариком, но правильнее всего гидрозатвором. Причина этого- бродящая смесь должна быть газирована углекислотой для лучшей жизни бактерий и не иметь большого давления. Если вообще не закрыть, то будет улетучиваться не только алкоголь, но и улетать углекислота, что ухудшит брожение, раньше погибнут бактерии, ухудшится крепость и вкус. Если закрыть просто перчаткой "привет", то углекислрота и алкоголь останутся, но создастся излишнее давление, что снизит активность, ухудшит вкус. Небольшое мизерное избыточное давление углекислоты нужно, он и создается гидрозатвором, не допускает кислород (иначе будет запах "силоса", это будет отдельно ферментироваться фруктоза, и совсем не алкогольной ферментацией. 

Итак игридиенты на старте:

Обще употребимый (жлобский) рецепт:

на 8кг вишни (ведро)              на 1 кг вишни

вода           12-13л;                  1,5- 1,6л

сахар          4-5 кг                     0,5 кг

 

Мой рецепт (насыщенный, от души)

на 8кг вишни (ведро)              на 1кг вишни

вода           8-10л                    1- 1,2л

сахар         5- 6кг                  0,6-0,7 кг (в зависимости от спелости, года...).

Сахар засыпаю в 3 этапа: в самом начале треть (писал выше, при закладывании), после начала брожения- треть, после 2-3 дней брожения- треть. В любом случае произвожу корректировку, тк год на год не приходится, сахара, сахарозы, фруктозы каждый год по разному. Поэтому сахар подсыпаю и мешаю всегда так, чтобы в любой момент, до самого конца брожения на дне всегда оставалось немного сахара, даже после перемешивания и отстивания минут 5. Если проследите, и на дне нет сахара, то велика вероятность перехода в винный уксус. А он даёт кислятину и съедает спирт, давит на желудок и т.д.


 

В Свердловской обл. обратил внимание, что земляника  которая на каменных россыпях растёт, очень ароматная,и сладкая.

Часа два ползал,и жрал-жрал :D

Вот она собака и есть на Урале самая вкусная. ни с чем не перепутать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

ZAN57, а дальше? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...