игнат 1 264 Опубликовано 28 сентября, 2018 Да.действительно быстро как-то.У меня ещё первая булькает неспеша.Правда не в тепле ,а в сарайке.Ночью уже заморозки,там температура до +6 падает.Ещё яблоня полная стоит с поздними яблоками. Литров 20 надавлю. Эдик, ну , я думаю , что своё дело сделали турбо дрожжи для фруктовых браг, это раз. И второе, то что пишут в интернете, типа на пять литров сока можно добавить пару километров сахара, фигня всё что. Ну нету в пяти литрах, сока, столько сахара, думаю пять литров заменяют килограмма два сахара не больше. Поэтому и перебросила быстро, и выход маленький. В воскресенье, думаю перегнать яблочный сырец, отпишу , тогда с то получилось.Да, температура браги , была стабильна, аквариумный подогреватель у меня там стоял на 28 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 29 сентября, 2018 Да, температура браги , была стабильна, аквариумный подогреватель у меня там стоял на 28 градусов.Вот.А "монстры винокуры" пишут что для брожения под кальвадос, бражка должна бродить при минимальных температурах В идеале 10-12гр.Даже если замёрзнет ни чего страшного.Отогреется опять заведётся.Это что-бы яблочный аромат не упустить.И с осадка слить недели через две.Я на диких дрожжах ставил, и по чутка сахара добавляю. Подзатихла, ещё полкилограмма.Не знаю что получится.Хочется ведь не просто самогон сделать,а именно вот что-бы с яблочным ароматом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 сентября, 2018 Татарин,А как это у тебя получается? Сахар в брагу добавлять? Я на заре своего творчества, по совету ,,бывалого" добавил сахарку, так картинка была не хуже той, что вчера по ТВ показали: бродильную колонну газиками разорвало где то в Италии, что-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2018 Татарин,А как это у тебя получается? Сахар в брагу добавлять? Я на заре своего творчества, по совету ,,бывалого" добавил сахарку, так картинка была не хуже той, что вчера по ТВ показали: бродильную колонну газиками разорвало где то в Италии, что-лиТак у меня-же не плотно загерметизировано,а через водный замок.А у них там, игристое рвануло.Знатно текло.Смотрел.Вот я такое винцо хочу "матрёхам" изготовить.Но пока не понимаю, сколько песочку добавлять в 0.5 перед закупориванием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 сентября, 2018 Эдик, да я и закрыть не успел, а оно как ипануло и больше полбака на полу в кухне. Вот скво ,,радовалась"! Как меня ласково называла! Теперь вспоминаем - ржём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2018 Ну я делаю так.Смотрю подзатихло.Сливаю в литровую банку и добавляю полкило сахара.Размешал и потихоньку назад вливаю.Ну так-то да, оно шипеть начинает.Но взрывного эффекта нету.Было что-то подобное давно в антиалкогольную эпопею Горбача.Развели дрожжи пекарные(других и не было) и влили в бутыль.Так как-будто кто-то живой плескался в этой бутылке.Всё ходуном ходило.А здесь, я на диких дрожжах делаю.Их на яблоках много.А они в свою очередь делятся на три группы.Стартеры, которые заводят,но быстро гибнут.потому-что спирт совсем не переносят,Потом подхватывают основные.Вот они-то сахар и жрут.Ну и последние патогенные.Они всё портят.Но есть хорошая новость.Они не любят спирт,и не любят отсутствие кислорода.Тоже погибают.Поэтому бутыли у меня налиты почти под самый верх. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 сентября, 2018 А ржём потому, что пока убирали кухоньку, натурально нанюхались так, что на карячках ползали - в присядку невозможно было тряпкой тереть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2018 Тёща рассказывала.Тесть по молодости, втихорька на чердаке поставил флягу молочную.А она рванула.И с потолка закапала бражка.Спалился вобщем. :DХорошо перед женой,а не перед участковым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 30 сентября, 2018 Как хорошую книгу читал вашу переписку :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 сентября, 2018 Вот.А "монстры винокуры" пишут что для брожения под кальвадос, бражка должна бродить при минимальных температурах В идеале 10-12гр.Даже если замёрзнет ни чего страшного.Отогреется опять заведётся.Это что-бы яблочный аромат не упустить.И с осадка слить недели через две.Я на диких дрожжах ставил, и по чутка сахара добавляю. Подзатихла, ещё полкилограмма.Не знаю что получится.Хочется ведь не просто самогон сделать,а именно вот что-бы с яблочным ароматом.При ,10-12 градусах,брожение просто останавливается. Такая температура брожения применима ко второму брожению при изготовлении вина.Ну и процесс это затягивается на месяц-полтора. Оптимально для яблочной браги +25гр. Эдик ,я выше писал про брагу из яблок. Сама брага (три дня брожения с добавлением фруктовых дрожжей), пахнет , изумительно! После перегона первого, аромат яблочный присутствует отчётливо. Я лично,ещё,так и не перегнал второй раз.Но вот товарищ (аппараты у нас одинаковые), делал вторую перегонку. С учётом того, что у нас колонны и на выходе получается 94-96%, чтобы не потерять ароматику, сделал температуру в колонне чуть выше(не 77.7гр, а 80гр), говорит вонючая ужас какая пошла, чуть убрал температуру,добился градусности 92-93%, вроде норм ,пошло. На пробу получилось,типа выпил и яблочком закусил, но вкус его всё равно не устроил(перегнал третий раз). На обычном аппарате,думаю проще добиться ароматики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2018 Это так на сайте самогонщиков в ЧАВО,по кальвадосу.Ну да, первый бутылёк ещё побулькивает.Ставил его в конце августа.Да и в прошлые года тоже по месяцу выхаживалось.А может и больше.Я уж не помню.А записей не веду.И я не тороплюсь.Гнать всё равно дома.А я, ещё бомжую на даче. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 сентября, 2018 Это так на сайте самогонщиков в ЧАВО,по кальвадосу.Ну да, первый бутылёк ещё побулькивает.Ставил его в конце августа.Да и в прошлые года тоже по месяцу выхаживалось.А может и больше.Я уж не помню.А записей не веду.И я не тороплюсь.Гнать всё равно дома.А я, ещё бомжую на даче. :DНу, температуры,добавь браге, до 22-25гр., хотя бы. Процесс ускорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2018 Ну, температуры,добавь браге, до 22-25гр., хотя бы. Процесс ускорится.Но тогда и патогенка может начать развиваться.Я-ж на диких дрожжах сбраживаю.Обидно будет вылить всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 30 сентября, 2018 (изменено) Но тогда и патогенка может начать развиваться.Я-ж на диких дрожжах сбраживаю.Обидно будет вылить всё.Дашь температурки не много, оживится бражуля, дрожжики оживут,сахарок по быстрому дохомячут и тут ты её(брагу), в отстой от осадка и на перегоночку первую.А там как время будет и вторую организуешь. Приятных напитков! Изменено 30 сентября, 2018 пользователем игнат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 1 октября, 2018 Приятных напитков! Жаль мы об этом не узнаем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 октября, 2018 Жаль мы об этом не узнаем а что так уныло??!!! :D Всё в наших руках, вернее в колесах! Как хорошую книгу читал вашу перепискуты не забывай закусывать....в теме "готовим сами" :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 ноября, 2018 Вот , выдалось в субботу , попробовать свой продукт, на яблочной браге. При втором перегоне градус держал ,94%. Ароматика осталась. Разбавили до сорока, пьёшь и послевкусие, как яблочком закусил , присутствует. Часть продукта оставил беленьким, а часть (как и хотел), настоял на дубовой щепе. Тут вкус яблока немного теряется , больше отдаёт именно дубом, и я бы глюкозы добавил бы , для мягкости. Ну ,а вообще довольно вкусно получилось. Всё пробовал в небольших дозах, для чистоты восприятия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERIAN409 33 Опубликовано 12 ноября, 2018 Что то вспомнилось.Одному клиенту делали монтаж межкомнатных дверей на коттедже.При установке выяснилось личность клиента.Бывший мент Д.П.С.ник.Уже на пенсии.Есть у него хобби гнать самогонку,не для продажи(спрашивали).У него в гараже на 4 машины целый перегонный заводик.В цоколе коттеджа находилось полторы тонны браги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Что то вспомнилось.Одному клиенту делали монтаж межкомнатных дверей на коттедже.При установке выяснилось личность клиента.Бывший мент Д.П.С.ник.Уже на пенсии.Есть у него хобби гнать самогонку,не для продажи(спрашивали).У него в гараже на 4 машины целый перегонный заводик.В цоколе коттеджа находилось полторы тонны браги.Это не заводик. Полторы тонны надо быстро перегнать,иначе в уксус превратится. И сколько же сахара надо на такое колличество браги? Это уже не хобби ,для себя, а промышленное производство ( для посёлка городского типа :huh: ). Ну , так примерно Изменено 12 ноября, 2018 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERIAN409 33 Опубликовано 12 ноября, 2018 Да,что-то похожее как на фото.Это не заводик. Полторы тонны надо быстро перегнать,иначе в уксус превратится. И сколько же сахара надо на такое колличество браги? Это уже не хобби ,для себя, а промышленное производство ( для посёлка городского типа :huh: ). Ну , так примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 13 ноября, 2018 Наверно бывшим дпсникам разрешили (пенсии у них маленькие), а для остальных это незаконное предпринимательство, как минимум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 22 ноября, 2018 сезон ,вроде начался,а тема неактивна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 ноября, 2018 сезон ,вроде начался,а тема неактивна...разливают....не когда :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) не могу вставить фото своего коньяка ) яндекс фотки прикрыли сервис Изменено 22 ноября, 2018 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 ноября, 2018 яндекс фотки прикрыли сервис через радикал..нам без разницы, запах и вкус все равно не понять, что через Яндекс, что через Тындекс :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты