Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

игнат

Да.действительно быстро как-то.У меня ещё первая булькает неспеша.Правда не в тепле ,а в сарайке.Ночью уже заморозки,там температура до +6 падает.

Ещё яблоня полная стоит с поздними яблоками. Литров 20 надавлю.

Эдик, ну , я думаю , что своё дело сделали турбо дрожжи для фруктовых браг, это раз. И второе, то что пишут в интернете, типа на пять литров сока можно добавить пару километров сахара, фигня всё что. Ну нету в пяти литрах, сока, столько сахара, думаю пять литров заменяют килограмма два сахара не больше. Поэтому и перебросила быстро, и выход маленький. В воскресенье, думаю перегнать яблочный сырец, отпишу , тогда с то получилось.

Да, температура браги , была стабильна, аквариумный подогреватель у меня там стоял на 28 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Да, температура браги , была стабильна, аквариумный подогреватель у меня там стоял на 28 градусов.

Вот.А "монстры винокуры" пишут что для брожения под кальвадос, бражка должна бродить при минимальных температурах В идеале 10-12гр.Даже если замёрзнет ни чего страшного.Отогреется опять заведётся.Это что-бы яблочный аромат не упустить.И с осадка слить недели через две.

Я на диких дрожжах ставил, и по чутка сахара добавляю. Подзатихла, ещё  полкилограмма.Не знаю что получится.

Хочется ведь не просто самогон сделать,а именно вот что-бы с яблочным  ароматом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Татарин,

А как это у тебя получается? Сахар в брагу добавлять? Я на заре своего творчества, по совету ,,бывалого" добавил сахарку, так картинка была не хуже той, что вчера по ТВ показали: бродильную колонну газиками разорвало где то в Италии, что-ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Татарин,

А как это у тебя получается? Сахар в брагу добавлять? Я на заре своего творчества, по совету ,,бывалого" добавил сахарку, так картинка была не хуже той, что вчера по ТВ показали: бродильную колонну газиками разорвало где то в Италии, что-ли

Так у меня-же не плотно загерметизировано,а через водный замок.

А у них там, игристое рвануло.Знатно текло.Смотрел.

Вот я такое винцо хочу "матрёхам" изготовить.Но пока не понимаю, сколько песочку добавлять в 0.5 перед закупориванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Эдик, да я и закрыть не успел, а оно как ипануло и больше полбака на полу в кухне. Вот скво ,,радовалась"! Как меня ласково называла! Теперь вспоминаем - ржём

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну я делаю так.Смотрю подзатихло.Сливаю в литровую банку и добавляю полкило сахара.Размешал и потихоньку назад вливаю.Ну так-то да, оно шипеть начинает.Но взрывного эффекта нету.Было что-то подобное давно в антиалкогольную эпопею Горбача.Развели дрожжи пекарные(других и не было) и влили в бутыль.Так как-будто кто-то живой плескался в этой бутылке.Всё ходуном ходило.

А здесь, я на диких дрожжах делаю.Их на яблоках много.А они в свою очередь делятся на три группы.Стартеры, которые заводят,но быстро гибнут.потому-что спирт совсем не переносят,Потом подхватывают основные.Вот они-то сахар и жрут.Ну и последние патогенные.Они всё портят.Но есть хорошая новость.Они не любят спирт,и не любят отсутствие кислорода.Тоже погибают.Поэтому бутыли у меня налиты почти под самый верх.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

А ржём потому, что пока убирали кухоньку, натурально нанюхались так, что на карячках ползали - в присядку невозможно было тряпкой тереть

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Тёща рассказывала.Тесть по молодости, втихорька на чердаке поставил флягу молочную.А она рванула.И с потолка закапала бражка.Спалился вобщем. :D

Хорошо перед женой,а не перед участковым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat

Как хорошую книгу читал вашу переписку :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Вот.А "монстры винокуры" пишут что для брожения под кальвадос, бражка должна бродить при минимальных температурах В идеале 10-12гр.Даже если замёрзнет ни чего страшного.Отогреется опять заведётся.Это что-бы яблочный аромат не упустить.И с осадка слить недели через две.

Я на диких дрожжах ставил, и по чутка сахара добавляю. Подзатихла, ещё  полкилограмма.Не знаю что получится.

Хочется ведь не просто самогон сделать,а именно вот что-бы с яблочным  ароматом.

При ,10-12 градусах,брожение просто останавливается. Такая температура брожения применима ко второму брожению при изготовлении вина.Ну и процесс это затягивается на месяц-полтора. Оптимально для яблочной браги +25гр. Эдик ,я выше писал про брагу из яблок. Сама брага (три дня брожения с добавлением фруктовых дрожжей), пахнет , изумительно! После перегона первого, аромат яблочный присутствует отчётливо. Я лично,ещё,так и не перегнал второй раз.Но вот товарищ (аппараты у нас одинаковые), делал вторую перегонку. С учётом того, что у нас колонны и на выходе получается 94-96%, чтобы не потерять ароматику, сделал температуру в колонне чуть выше(не 77.7гр, а 80гр), говорит вонючая ужас какая пошла, чуть убрал температуру,добился градусности 92-93%, вроде норм ,пошло. На пробу получилось,типа выпил и яблочком закусил, но вкус его всё равно не устроил(перегнал третий раз). На обычном аппарате,думаю проще добиться ароматики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Это так на сайте самогонщиков в ЧАВО,по кальвадосу.

Ну да, первый бутылёк ещё побулькивает.Ставил его в конце августа.Да и в прошлые года тоже по месяцу выхаживалось.А может и больше.Я уж не помню.А записей не веду.

И я не тороплюсь.Гнать всё равно дома.А я, ещё бомжую на даче. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Это так на сайте самогонщиков в ЧАВО,по кальвадосу.

Ну да, первый бутылёк ещё побулькивает.Ставил его в конце августа.Да и в прошлые года тоже по месяцу выхаживалось.А может и больше.Я уж не помню.А записей не веду.

И я не тороплюсь.Гнать всё равно дома.А я, ещё бомжую на даче. :D

Ну, температуры,добавь браге, до 22-25гр., хотя бы. Процесс ускорится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ну, температуры,добавь браге, до 22-25гр., хотя бы. Процесс ускорится.

Но тогда и патогенка может начать развиваться.Я-ж на диких дрожжах сбраживаю.Обидно будет вылить всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Но тогда и патогенка может начать развиваться.Я-ж на диких дрожжах сбраживаю.Обидно будет вылить всё.

Дашь температурки не много, оживится бражуля, дрожжики оживут,сахарок по быстрому дохомячут и тут ты её(брагу), в отстой от осадка и на перегоночку первую.А там как время будет и вторую организуешь. Приятных напитков!

Изменено пользователем игнат
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

 

 


Приятных напитков!
  Жаль мы об  этом не узнаем  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


Жаль мы об  этом не узнаем 
а что так уныло??!!!  :D Всё в наших руках, вернее в колесах!

 

 


Как хорошую книгу читал вашу переписку
ты не забывай закусывать....в теме "готовим сами"  :D
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

игнат

Вот , выдалось в субботу , попробовать свой продукт, на яблочной браге. При втором перегоне градус держал ,94%. Ароматика осталась. Разбавили до сорока, пьёшь и послевкусие, как яблочком закусил , присутствует. Часть продукта оставил беленьким, а часть (как и хотел), настоял на дубовой щепе. Тут вкус яблока немного теряется , больше отдаёт именно дубом, и я бы глюкозы добавил бы , для мягкости. Ну ,а вообще довольно вкусно получилось. Всё пробовал в небольших дозах, для чистоты восприятия

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VALERIAN409

Что то вспомнилось.Одному клиенту делали монтаж межкомнатных дверей на коттедже.При установке выяснилось личность клиента.Бывший мент Д.П.С.ник.Уже на пенсии.Есть у него хобби гнать самогонку,не для продажи(спрашивали).У него в гараже на 4 машины целый перегонный заводик.В цоколе коттеджа находилось полторы тонны браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Что то вспомнилось.Одному клиенту делали монтаж межкомнатных дверей на коттедже.При установке выяснилось личность клиента.Бывший мент Д.П.С.ник.Уже на пенсии.Есть у него хобби гнать самогонку,не для продажи(спрашивали).У него в гараже на 4 машины целый перегонный заводик.В цоколе коттеджа находилось полторы тонны браги.

Это не заводик. Полторы тонны надо быстро перегнать,иначе в уксус превратится. И сколько же сахара надо на такое колличество браги? Это уже не хобби ,для себя, а промышленное производство ( для посёлка городского типа :huh: ). Ну , так примерноCopper-alcohol-distillation-equipment-mu

Изменено пользователем игнат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VALERIAN409

Да,что-то похожее как на фото.

Это не заводик. Полторы тонны надо быстро перегнать,иначе в уксус превратится. И сколько же сахара надо на такое колличество браги? Это уже не хобби ,для себя, а промышленное производство ( для посёлка городского типа :huh: ). Ну , так примерноCopper-alcohol-distillation-equipment-mu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Наверно бывшим дпсникам разрешили (пенсии у них маленькие), а для остальных это незаконное предпринимательство, как минимум

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Симбир

сезон ,вроде начался,а тема неактивна...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


сезон ,вроде начался,а тема неактивна...
разливают....не когда  :D
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

не могу вставить фото своего коньяка ) яндекс фотки прикрыли сервис  

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


яндекс фотки прикрыли сервис  
через радикал..нам без разницы, запах и вкус все равно не понять, что через Яндекс, что через Тындекс  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...