Toyota007 2 887 Опубликовано 22 ноября, 2018 сезон ,вроде начался,а тема неактивна...Не нужно облизываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 22 ноября, 2018 Не нужно облизываться.не пойму тебя, ты о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 22 ноября, 2018 Давайте на затравочку: два месяца назад скакнула цена на сахар, знакомый манагер посоветовал попридержаться и решил я пока изработать всё старое варенье. Чистил разными способами, но бадяжный бздешок оставался. Расстроился, затолкал в дальний угол, а вчера решил попробовать: а бздёх выстоялся в тонкий фруктовый аромат, немного приторный,но не отталкивающий. В выходные спущу в подпол до Пасхи - пусть амбрэ набирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 22 ноября, 2018 через радикал..нам без разницы, запах и вкус все равно не понять, что через Яндекс, что через Тындекс :D :D Ну Вадим, заметь, Ты сам фотки попросил. Разлив осенний идёт своим чередом, бражуля бродит, процесс идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну Вадим, заметь, Ты сам фотки попросил.Серёга, мне сегодня за руль! Завтра фотки увеличу и посмотрю. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 ноября, 2018 игнат, И это все?Весь твой запас?Мне этого хватит только на одни выходные в деревню съездить. :D В деревне вообще ни кто не любит выпить,особенно на халяву. B)Давайте на затравочку: два месяца назад скакнула цена на сахар, знакомый манагер посоветовал попридержаться и решил я пока изработать всё старое варенье. Чистил разными способами, но бадяжный бздешок оставался. Расстроился, затолкал в дальний угол, а вчера решил попробовать: а бздёх выстоялся в тонкий фруктовый аромат, немного приторный,но не отталкивающий. В выходные спущу в подпол до Пасхи - пусть амбрэ набираетСколько не пробовал,кроме гадости ни чего не получается,вкус сема, горелого сахара с горечью.Больше из варенья не делаю,возни много,грязи ещё больше,качество отврат.Деревенски мне все постоянно пытаются спихнуть старое варенье на сем.Пару раз пробовал им его и отдавал.А насчет сахара,у нас в пятерочке он как стоял 35р так и стоит.не пойму тебя, ты о чем?Мысли в слух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 23 ноября, 2018 игнат, И это все?Весь твой запас?Мне этого хватит только на одни выходные в деревню съездить. :D В деревне вообще ни кто не любит выпить,особенно на халяву. B)Сколько не пробовал,кроме гадости ни чего не получается,вкус сема, горелого сахара с горечью.Больше из варенья не делаю,возни много,грязи ещё больше,качество отврат.Деревенски мне все постоянно пытаются спихнуть старое варенье на сем.Пару раз пробовал им его и отдавал.А насчет сахара,у нас в пятерочке он как стоял 35р так и стоит.Мысли в слух.Ну, Ты обижаешь :( . В холодильнике 11 литров , бутылок нету у меня больше. 12 литров в банках настаиваются. Сегодня перегоняю второй раз СС ( это 3 литра 94%) и через пару дней 60 литров браги подойдут. Всё по взрослому. Ни фига себе вы в деревне жгёте, 10 дитров за два дня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 23 ноября, 2018 Ни фига себе вы в деревне жгёте, 10 дитров за два дня!!!Ну не десять,а всего пятерена,больше не буру ,а то больше уйдет.Я сам то немного выпиваю,а вот соседи заходят постоянно,я не отказываю,зато когда нужна помощь они тоже ни в чем мне не отказывают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 16 декабря, 2018 Веселье приходит и вкус бодрящий, вкус самогона - всегда настоящий!!! Просто розлив очередной сделал. Новый год не за горами. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 17 декабря, 2018 Новый год не за горами.Тут и до Китайского нового года хватит, из салата лицом не вылазить,и даже я-бы сказал ,до 1мая. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERIAN409 33 Опубликовано 17 декабря, 2018 Я тут недавно писал про клиента-Д.П.С.ника.Недавно снова работали у него.Вот фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 17 декабря, 2018 Я тут недавно писал про клиента-Д.П.С.ника.Недавно снова работали у него.Вот фотки.Дааа, к нам праздник приходит, а тут он не заканчивается никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 18 декабря, 2018 VALERIAN409, На многих бутылях стоит водозатвор.Что он дает?Запах браги все равно будет.Для чего его ставят?Я понимаю что он работает как обратный клапан.А для чего это не знаю.Расскажите,тоже себе куплю если он нужен. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Отсекает атмосферу и не даёт кислороду проникнуть внутрь.Без него(гидрозатвора) может вся поделка в уксус уйти. Опять-же индикатор процесса брожения. Недавно снова работали у него.Вот фотки.Вот это объёмчики. :wacko: Это уже явно, не для себя любимого и для дружеской попойки с корешами. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 18 декабря, 2018 Отправлено Сегодня, 14:17 Отсекает атмосферу и не даёт кислороду проникнуть внутрь.Без него(гидрозатвора) может вся поделка в уксус уйти. Опять-же индикатор процесса брожения. Эдик,пока бродит, не попадёт туда воздух, газы не дадут. А так гидрозатвор, удобная штука,только по нему и ориентируюсь. Сначала быстрые бульки, к концу брожения замедляется всё. И в конце уровень воды выравнивается в нём, процесс закончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 18 декабря, 2018 Не, не согласен.Как-то раз я прохлопал герметичность бутыля.Пошло в кислятину и с запахом соответствующим, и потом тонкая плёнка плесени.Пришлось вылить.20 л(!) чистейшего яблочного сока.Тёща когда ставила винцо,натягивала перчатку резиновую на банку.Как перчатка упала,так готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) .Пришлось вылить.20 л(!) чистейшего яблочного сока.Да, фруктовые и зерновые браги, отдельная "песня". Тут нельзя проморгать, иначе или плесень или уксус, особенно летом. Два дня назад на кукурузе+рисовой крупе брага поспела,я скорее на веранду холодную её для отстоя.Сейчас приехал,глянул, подзамёрзла зараза( ночью тут -17гр.,было). В дом занёс, освобожусь пораньше,завтра, надо в сырец её перегнать быстренько.(а то так и будут качели,и в тепле долго нельзя и на улице мёрзнет). Изменено 18 декабря, 2018 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 18 декабря, 2018 Сейчас приехал,глянул, подзамёрзла зараза( ночью тут -17гр.,было). В дом занёс, освобожусь пораньше,завтра, надо в сырец её перегнать быстренько.(а то так и будут качели,и в тепле долго нельзя и на улице мёрзнет).А ты её в куртки и в одеяла замотай. Я домой привёз с дачи,выставил на балкон и всё в куртки закуколил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 19 декабря, 2018 Отсекает атмосферу и не даёт кислороду проникнуть внутрь.Без него(гидрозатвора) может вся поделка в уксус уйти. Опять-же индикатор процесса брожения.Для дрожжей и сахара это не страшно.У меня бывало и по 20 дней брага стояла летом,времени на перегон не было.Не прокисает и в уксус не уходит,только прозрачная становиться вся.Выгоняешь,нормальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 74 ru 14 Опубликовано 22 декабря, 2018 Парни, может кто делал самогон со зверобоем и душицей.Хотелось бы проверенный рецепт. В этом году много насобирал этих трав и ещё с прошлого года осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 22 декабря, 2018 Парни, может кто делал самогон со зверобоем и душицей.Хотелось бы проверенный рецепт. В этом году много насобирал этих трав и ещё с прошлого года осталось100 грамм зверобоя сухого(дырявого) на 1 литр сэма двойной перегонки. Переодически взбалтывать, желательно на солнечный свет выставлять. Пару недель настаивать. Но всё что настоянно на травках, аккуратно употреблять, на всех по разному действует (про организм ,я говорю). Вообщем штука не плохая, но не для застолья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 23 декабря, 2018 наконец то запилил себе взрослый аппарат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 23 декабря, 2018 бак на 40 л ,царги 40 и 70см, деф 40 см,и холодильник 70см . энергоэффективность обалденная в плане расхода воды -18-20 литров в час. клампы с алика заказывал труба советская -я ещё маленький был -она за сараем лежала,дождалась! Поэтому с размерами не постеснялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 28 декабря, 2018 Перегнал сидр.После разбавления вышло около 10л .Думаю, друзьям на три дня попойки хватит. :D Яблочный аромат присутствует.хотя и самогонишным душком.Но не сильным.Приход мягкий, не водочный.Единственно что когда смешал СС на второй перегон, понял что сделал ляп.Потому как 60 литров сидра были сделаны из разных сортов яблок,Теперь не удасться понять какие дают более сильный аромат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 15 января, 2019 Вот, друзья мне подарили.Хватит со щепой баловаться.Переходим на новый уровень.Пропарил.Вымачиваю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты