Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Маркич

Татарин,

Похоже лаченый - темноватый для дуба или показалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин

Татарин,

Похоже лаченый - темноватый для дуба или показалось?

Не.Вощёный,обожёный.Изучаю у самогонщиков извечную тему ,что лучше щепа или бочка.20 стр прочитал.Осталось 320.

Всё как у нас."Да вы сами дураки, и ни чего не понимаете" :D  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Не.Вощёный,обожёный.Изучаю у самогонщиков извечную тему ,что лучше щепа или бочка.20 стр прочитал.Осталось 320.

Всё как у нас."Да вы сами дураки, и ни чего не понимаете" :D

 

Эдик, щепа цвет даёт,а вот с бочёнком как обстоит дело? Даст оттенок продукту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Эдик, щепа цвет даёт,а вот с бочёнком как обстоит дело? Даст оттенок продукту?

По идее должен.Он-же обожённый внутри.Вчера первый налив сливал.Вода темная была.Вообще там тема с бочёнком гораздо обширнее, чем казалось на первый взгляд.Учусь,читаю. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


Учусь,читаю.
это сейчас так слово "пробую" пишется???!!!  :D  :D вроде даже старый анекдот про Петьку и Чапая на эту тему был  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

щепа это не то, в бочке напиток аромат набирает ну и цвет то же. Мой бочоночек с напитком на 15 литров  наверное не доживет до 6 месяцев выдержки )))  сейчас от силы литра 2-3 там осталось. Цвет светло желтый на свету (я наверное дальтоник, оттенки плохо определяю ) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Эдик, щепа цвет даёт,а вот с бочёнком как обстоит дело? Даст оттенок продукту?

Мне тут с такого бочонка подогнали полугодовалого сема на новый год.Цвет в бутылке светло желтый,похож на мочу.Вкуса дубильного не ощутил.На вкус обычный выстоявшийся сем.

Немного был разочарован.

У меня вопрос.На клюкве кто нибудь настаивал сем?Сколько клюквы нужно на 5л?и нужно ли её давить,или засыпать ядрами?

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Toyota007,

Клюкву не пробовал, рябину красную и черноплодку пробовал. Просто для цвета хватит пригоршни не раздавленных на банку. Если делать вкусовую, то обязательно давить и добавлять мёд и не удивляться, т.к. получается совсем не то что в магазе продают, в общем на любителя - кисленько

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

Toyota007,

Клюкву не пробовал, рябину красную и черноплодку пробовал. Просто для цвета хватит пригоршни не раздавленных на банку. Если делать вкусовую, то обязательно давить и добавлять мёд и не удивляться, т.к. получается совсем не то что в магазе продают, в общем на любителя - кисленько

Окей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Давайте я с вами буду делиться чего нашпионил у самогонщиков. :D

Значится по щепе тема такая.Щепу нужно вымочить в воде.Для того что-бы избавится от лишних(от как биш их) танинов что-ли.Они гонят вкус в "Табуретовку" или "Плинтусовку".Избавится можно только перегонкой.Потом щепу поджаривают на медленном огне.до появления запаха ванили.Но кто-то пишет что такого запаха не добился .а получил ванильно-бисквитный.Вот на этой щепе и настаивают.Самогон в ходит в реакцию со всей дубовой таблицей Менделеева.Там веществ всяких,на полстраницы убористым текстом.Настаивают недели 2-3 Всё зависит от температуры.Попутно насыщая кислородом.Т.е либо продувают.либо переливают тонкой струёй из емкости в емкость.Потом в стекло,на выдержку.Но полиэтеленовыми крышками не советуют закрывать.Да и вообще пластик это зло.Поэтому если без вариантов подкладывают пищевую фольгу.Щепу не выбрасывают .Она пойдёт на второй раз.Так как там процессы окисления уже начались.Закрывают в ёмкость,до следующего раза.А по поводу цвета.Так он(продукт)и не должен быть тёмного чайного цвета.А догоняют его (и даже жабоеды) вытяжкой из дуба,и сахарным коллером.И даже в законах это прописали.Хотя матёрые производители и сопротивляются этому.Вот что узнал рассказал.Там тоже народ поделился на отпетых бочечников и щепочников.И каждого свои доводы.Есть не менее интересная тема"Народная бочка" Стекло с дубовой пробкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


либо переливают тонкой струёй из емкости в емкость.
Эдик, вопрос дилетанта! А градус не улетучивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Эдик, вопрос дилетанта! А градус не улетучивается?

Объём в бочке точно меньше становится."Доля ангелов" Это я уже там нахватался. :D А по крепкости ещё не разобрался.И про цвет всё зависит от градуса.Там всяких таблиц,сравнений,ссылок на умные книги и выдержки из них.Сложновато пока.Да и мозги у меня под гайки заточены.А там арганолептика,танины ,альдегиды.Святотень вобщем кромешная.Думаю ещё страниц сто осилю,а потом пойдёт всё по новой.Так-же как и у нас.Заскочит новичок,выложи ему на блюдечке всю инфу. А почитать?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Ещё по бочкам.Мужик там один все грамотно расписал.Бочку нужно выбирать обожённую изнутри.Покрытую воском или маслом снаружи.Она через это покрытие всё-равно дышит.Ни в коем случае не под лаком.Ещё ,не нужно брать бочки с краником.Через него продукт так и норовит свинтить.Если уж на стол для антуража,то тогда маленькую с металлическим краником.Если бочка заплакала,то её лечат.Сушат,и проливают все стыки в клёпках воском.Потом когда набухнет лишнее выдавит.Кто-то там писал за парафин.Мол он лучше дышит.Но что-то не хочется нефтянку в это дело подпускать.Если например клёпка с косослоем,и потекла прямо по доске,то можно заделать разбодяжив крахмал.Тоже залепляет.Видяшка есть на Ютубе. Ну и самые разсамые это бочки из под Хереса.Даже ума не дам, где такую можно купить. 

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

 

 


.Даже ума не дам, где такую можно купить. 
В Испании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

Щепу не выбрасывают .Она пойдёт на второй раз.

Я отжатые щепки кладу в куб при втором перегоне - может субьективно, но кажется чище получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Маркич

"Доля ангелов" Это я уже там нахватался.

 

При выстаивании коньяка в бочке теряется до пятой доли по обьёму - испаряется через древесину. На четвёртом году процесс сильно замедляется, после десяти - прекращается. Древесина бочки со временем изнутри покрывается карамельным налётом. Тоже нахватался: передачка была про дербентские пещеры Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Toyota007

Татарин, Может все это лишнее?Слишком много умного,для пьяного дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

щепа это не то, в бочке напиток аромат набирает ну и цвет то же. Мой бочоночек с напитком на 15 литров  наверное не доживет до 6 месяцев выдержки )))  сейчас от силы литра 2-3 там осталось. Цвет светло желтый на свету (я наверное дальтоник, оттенки плохо определяю )

Беру сердцевину дуба тёмную, на 3 литровый баллон с полкоробка спичек. За два месяца как коньяк цветом. Светлый дуб не идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ВадимВ

Слишком много умного,для пьяного дела.

подозреваю, что это не для пития вовсе, а "учение-свет" .расширение кругозора и познание нового, у меня прямо в доме с торца алкомаркет..пошел-выбрал-купил-выпил, ни чего нового! А тут целый процесс с занесением в мозг  :D  :D в прямом и переносном смысле  :D  :D  не железом единым счастлив Газелист 

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Джейзел

Соседу кто-то дал щепу типа ту самую, настоящую. Не знаю сколько он настаивал в сэме, но цвет был прикольный. Не обжаривал. Попили мы не особо много, не больше литра на двоих))) Утром башня взрывалась!!! Думал сдохну. Кстати, был какой-то легкий привкус соляры что ли. Я так сто лет не болел. Сам делаю так: просто дубовые дрова тонко колю, в трешку желательно месяца на 2. Всё ничтяк))) Не обжигаю. Ну и к слову. Стояла бражка около ведра в холодном сарае. Долго стояла, с осени. Половина в лед ушла. Слил, перегнал. Норм))) Крепче на много и запах более водочный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Соседу кто-то дал щепу типа ту самую, настоящую. Не знаю сколько он настаивал в сэме, но цвет был прикольный. Не обжаривал. Попили мы не особо много, не больше литра на двоих))) Утром башня взрывалась!!! Д

 Морилки напились"Дуб". И реакция организма на танины. Если скажем капнуть в такой сэм раствор железного купороса,то сэм должен почернеть. :D

Для того что-бы этого не было,бочки вымачивают.Щепу кстати тоже.Свою "новую игрушку" я залил вчера третий раз.Сливается вода светло-болотного цвета,с характерным запахом.Воду держу по двое-трое суток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вот, друзья мне подарили.Хватит со щепой баловаться.Переходим на новый уровень.Пропарил.Вымачиваю.

1bwoni3qfnx014_t.jpg

Дорогой Эдуард, пришли мне свой домашний адрес, я никогда в жизни еще не пил из такой бочки. :D  :D  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Вообщем , скопилось порядка 80 бутылок по 0,5 литра , домашнего продукта ( на калгане настоянного). И ещё ,что то булькает ( уже азарт). Пить сильно некогда, да и в выходной , ну 0,5 максимум (не в одно лицо конечно). Вообщем, Одноклубникам , идущим транзитом, через Павловский Посад, 0,5 продукта в подарок. Опять же повод познакомится лично . Ну по кофе , это само собой.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Вообщем , скопилось порядка 80 бутылок по 0,5 литра , домашнего продукта ( на калгане настоянного). И ещё ,что то булькает ( уже азарт). Пить сильно некогда, да и в выходной , ну 0,5 максимум (не в одно лицо конечно). Вообщем, Одноклубникам , идущим транзитом, через Павловский Посад, 0,5 продукта в подарок. Опять же повод познакомится лично . Ну по кофе , это само собой.

Игнат,это подвиг!!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
игнат

Игнат,это подвиг!!!! :)

Александр, это наверное второй этап жизни, когда есть Любимая жена, самостоятельные дети (почти ), дом построил, мильёны не зарабатываем , но и на попе вроде не сидим, огородом занялись. Тут и хобби ,как бы появилось, натуральный продукт получать. Понравилось,скопилось, поделится не жалко,а барыжать не буду. Вообщем ,более менее размеренно всё. Всегда писал, кто в МСК или обратно по М-7 идёт, заезжайте, 6км от трассы это недалеко. Знакомство личное опять же. Вот , для привлечения Клубней на чашку кофе, подарок 0.5. Я, вот как в НН, бываю , так к Лёхе 306 52 , всегда заеду. Так, вот вспомнить, Клубни везде помогают. В Волгограде поломался Руслан помог, в НН, Лёха постоянно выручал, Слава Утюг советами всегда помогал, в ЕКБ, Олег с машинкой поколдавал перед дорогой в Ставрополь, перед Питером в Подберезье (шестерня кончилась), питерские Газелисты ,подвезли запчасть(не знал, что "ТАТАРИН", Эдик там рядом обитает, в Перьми, заблудился, Вадиму позвонил,он на путь истинный наставил. Ну отвлёкся . 0.5 "Игнатовки" , в силе, до 8 марта. А там ,посмотрим :P .

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...