Перейти к содержанию

Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

Маркич

Татарин,

Похоже лаченый - темноватый для дуба или показалось?

Поделиться сообщением

Татарин

Татарин,

Похоже лаченый - темноватый для дуба или показалось?

Не.Вощёный,обожёный.Изучаю у самогонщиков извечную тему ,что лучше щепа или бочка.20 стр прочитал.Осталось 320.

Всё как у нас."Да вы сами дураки, и ни чего не понимаете" :D  

Поделиться сообщением

игнат

Не.Вощёный,обожёный.Изучаю у самогонщиков извечную тему ,что лучше щепа или бочка.20 стр прочитал.Осталось 320.

Всё как у нас."Да вы сами дураки, и ни чего не понимаете" :D

Эдик, щепа цвет даёт,а вот с бочёнком как обстоит дело? Даст оттенок продукту?

Поделиться сообщением

Татарин

По идее должен.Он-же обожённый внутри.Вчера первый налив сливал.Вода темная была.Вообще там тема с бочёнком гораздо обширнее, чем казалось на первый взгляд.Учусь,читаю. :D

Поделиться сообщением

ВадимВ

Учусь,читаю.
это сейчас так слово "пробую" пишется???!!!  :D  :D вроде даже старый анекдот про Петьку и Чапая на эту тему был  :D

Поделиться сообщением

PanDiman

щепа это не то, в бочке напиток аромат набирает ну и цвет то же. Мой бочоночек с напитком на 15 литров  наверное не доживет до 6 месяцев выдержки )))  сейчас от силы литра 2-3 там осталось. Цвет светло желтый на свету (я наверное дальтоник, оттенки плохо определяю ) .

Поделиться сообщением

Toyota007

Мне тут с такого бочонка подогнали полугодовалого сема на новый год.Цвет в бутылке светло желтый,похож на мочу.Вкуса дубильного не ощутил.На вкус обычный выстоявшийся сем.

Немного был разочарован.

У меня вопрос.На клюкве кто нибудь настаивал сем?Сколько клюквы нужно на 5л?и нужно ли её давить,или засыпать ядрами?

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Маркич

Toyota007,

Клюкву не пробовал, рябину красную и черноплодку пробовал. Просто для цвета хватит пригоршни не раздавленных на банку. Если делать вкусовую, то обязательно давить и добавлять мёд и не удивляться, т.к. получается совсем не то что в магазе продают, в общем на любителя - кисленько

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007,

Клюкву не пробовал, рябину красную и черноплодку пробовал. Просто для цвета хватит пригоршни не раздавленных на банку. Если делать вкусовую, то обязательно давить и добавлять мёд и не удивляться, т.к. получается совсем не то что в магазе продают, в общем на любителя - кисленько

Окей.

Поделиться сообщением

Татарин

Давайте я с вами буду делиться чего нашпионил у самогонщиков. :D

Значится по щепе тема такая.Щепу нужно вымочить в воде.Для того что-бы избавится от лишних(от как биш их) танинов что-ли.Они гонят вкус в "Табуретовку" или "Плинтусовку".Избавится можно только перегонкой.Потом щепу поджаривают на медленном огне.до появления запаха ванили.Но кто-то пишет что такого запаха не добился .а получил ванильно-бисквитный.Вот на этой щепе и настаивают.Самогон в ходит в реакцию со всей дубовой таблицей Менделеева.Там веществ всяких,на полстраницы убористым текстом.Настаивают недели 2-3 Всё зависит от температуры.Попутно насыщая кислородом.Т.е либо продувают.либо переливают тонкой струёй из емкости в емкость.Потом в стекло,на выдержку.Но полиэтеленовыми крышками не советуют закрывать.Да и вообще пластик это зло.Поэтому если без вариантов подкладывают пищевую фольгу.Щепу не выбрасывают .Она пойдёт на второй раз.Так как там процессы окисления уже начались.Закрывают в ёмкость,до следующего раза.А по поводу цвета.Так он(продукт)и не должен быть тёмного чайного цвета.А догоняют его (и даже жабоеды) вытяжкой из дуба,и сахарным коллером.И даже в законах это прописали.Хотя матёрые производители и сопротивляются этому.Вот что узнал рассказал.Там тоже народ поделился на отпетых бочечников и щепочников.И каждого свои доводы.Есть не менее интересная тема"Народная бочка" Стекло с дубовой пробкой.

Поделиться сообщением

ВадимВ

либо переливают тонкой струёй из емкости в емкость.
Эдик, вопрос дилетанта! А градус не улетучивается?

Поделиться сообщением

Татарин

Эдик, вопрос дилетанта! А градус не улетучивается?

Объём в бочке точно меньше становится."Доля ангелов" Это я уже там нахватался. :D А по крепкости ещё не разобрался.И про цвет всё зависит от градуса.Там всяких таблиц,сравнений,ссылок на умные книги и выдержки из них.Сложновато пока.Да и мозги у меня под гайки заточены.А там арганолептика,танины ,альдегиды.Святотень вобщем кромешная.Думаю ещё страниц сто осилю,а потом пойдёт всё по новой.Так-же как и у нас.Заскочит новичок,выложи ему на блюдечке всю инфу. А почитать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Ещё по бочкам.Мужик там один все грамотно расписал.Бочку нужно выбирать обожённую изнутри.Покрытую воском или маслом снаружи.Она через это покрытие всё-равно дышит.Ни в коем случае не под лаком.Ещё ,не нужно брать бочки с краником.Через него продукт так и норовит свинтить.Если уж на стол для антуража,то тогда маленькую с металлическим краником.Если бочка заплакала,то её лечат.Сушат,и проливают все стыки в клёпках воском.Потом когда набухнет лишнее выдавит.Кто-то там писал за парафин.Мол он лучше дышит.Но что-то не хочется нефтянку в это дело подпускать.Если например клёпка с косослоем,и потекла прямо по доске,то можно заделать разбодяжив крахмал.Тоже залепляет.Видяшка есть на Ютубе. Ну и самые разсамые это бочки из под Хереса.Даже ума не дам, где такую можно купить. 

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ВадимВ

.Даже ума не дам, где такую можно купить. 
В Испании.

Поделиться сообщением

Маркич

Щепу не выбрасывают .Она пойдёт на второй раз.

Я отжатые щепки кладу в куб при втором перегоне - может субьективно, но кажется чище получается.

Поделиться сообщением

Маркич

"Доля ангелов" Это я уже там нахватался.

При выстаивании коньяка в бочке теряется до пятой доли по обьёму - испаряется через древесину. На четвёртом году процесс сильно замедляется, после десяти - прекращается. Древесина бочки со временем изнутри покрывается карамельным налётом. Тоже нахватался: передачка была про дербентские пещеры Изменено пользователем Маркич

Поделиться сообщением

Toyota007

Татарин, Может все это лишнее?Слишком много умного,для пьяного дела.

Поделиться сообщением

masiy

щепа это не то, в бочке напиток аромат набирает ну и цвет то же. Мой бочоночек с напитком на 15 литров  наверное не доживет до 6 месяцев выдержки )))  сейчас от силы литра 2-3 там осталось. Цвет светло желтый на свету (я наверное дальтоник, оттенки плохо определяю )

Беру сердцевину дуба тёмную, на 3 литровый баллон с полкоробка спичек. За два месяца как коньяк цветом. Светлый дуб не идёт.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Слишком много умного,для пьяного дела.

подозреваю, что это не для пития вовсе, а "учение-свет" .расширение кругозора и познание нового, у меня прямо в доме с торца алкомаркет..пошел-выбрал-купил-выпил, ни чего нового! А тут целый процесс с занесением в мозг  :D  :D в прямом и переносном смысле  :D  :D  не железом единым счастлив Газелист 

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Джейзел

Соседу кто-то дал щепу типа ту самую, настоящую. Не знаю сколько он настаивал в сэме, но цвет был прикольный. Не обжаривал. Попили мы не особо много, не больше литра на двоих))) Утром башня взрывалась!!! Думал сдохну. Кстати, был какой-то легкий привкус соляры что ли. Я так сто лет не болел. Сам делаю так: просто дубовые дрова тонко колю, в трешку желательно месяца на 2. Всё ничтяк))) Не обжигаю. Ну и к слову. Стояла бражка около ведра в холодном сарае. Долго стояла, с осени. Половина в лед ушла. Слил, перегнал. Норм))) Крепче на много и запах более водочный.

Поделиться сообщением

Татарин

Соседу кто-то дал щепу типа ту самую, настоящую. Не знаю сколько он настаивал в сэме, но цвет был прикольный. Не обжаривал. Попили мы не особо много, не больше литра на двоих))) Утром башня взрывалась!!! Д

Морилки напились"Дуб". И реакция организма на танины. Если скажем капнуть в такой сэм раствор железного купороса,то сэм должен почернеть. :D

Для того что-бы этого не было,бочки вымачивают.Щепу кстати тоже.Свою "новую игрушку" я залил вчера третий раз.Сливается вода светло-болотного цвета,с характерным запахом.Воду держу по двое-трое суток

Поделиться сообщением

valemat

Вот, друзья мне подарили.Хватит со щепой баловаться.Переходим на новый уровень.Пропарил.Вымачиваю.

1bwoni3qfnx014_t.jpg

Дорогой Эдуард, пришли мне свой домашний адрес, я никогда в жизни еще не пил из такой бочки. :D  :D  :D

Поделиться сообщением

игнат

Вообщем , скопилось порядка 80 бутылок по 0,5 литра , домашнего продукта ( на калгане настоянного). И ещё ,что то булькает ( уже азарт). Пить сильно некогда, да и в выходной , ну 0,5 максимум (не в одно лицо конечно). Вообщем, Одноклубникам , идущим транзитом, через Павловский Посад, 0,5 продукта в подарок. Опять же повод познакомится лично . Ну по кофе , это само собой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Toyota007

Вообщем , скопилось порядка 80 бутылок по 0,5 литра , домашнего продукта ( на калгане настоянного). И ещё ,что то булькает ( уже азарт). Пить сильно некогда, да и в выходной , ну 0,5 максимум (не в одно лицо конечно). Вообщем, Одноклубникам , идущим транзитом, через Павловский Посад, 0,5 продукта в подарок. Опять же повод познакомится лично . Ну по кофе , это само собой.

Игнат,это подвиг!!!! :)

Поделиться сообщением

игнат

Игнат,это подвиг!!!! :)

Александр, это наверное второй этап жизни, когда есть Любимая жена, самостоятельные дети (почти ), дом построил, мильёны не зарабатываем , но и на попе вроде не сидим, огородом занялись. Тут и хобби ,как бы появилось, натуральный продукт получать. Понравилось,скопилось, поделится не жалко,а барыжать не буду. Вообщем ,более менее размеренно всё. Всегда писал, кто в МСК или обратно по М-7 идёт, заезжайте, 6км от трассы это недалеко. Знакомство личное опять же. Вот , для привлечения Клубней на чашку кофе, подарок 0.5. Я, вот как в НН, бываю , так к Лёхе 306 52 , всегда заеду. Так, вот вспомнить, Клубни везде помогают. В Волгограде поломался Руслан помог, в НН, Лёха постоянно выручал, Слава Утюг советами всегда помогал, в ЕКБ, Олег с машинкой поколдавал перед дорогой в Ставрополь, перед Питером в Подберезье (шестерня кончилась), питерские Газелисты ,подвезли запчасть(не знал, что "ТАТАРИН", Эдик там рядом обитает, в Перьми, заблудился, Вадиму позвонил,он на путь истинный наставил. Ну отвлёкся . 0.5 "Игнатовки" , в силе, до 8 марта. А там ,посмотрим :P .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...