Татарин 7 193 Опубликовано 4 марта, 2019 А это правда,что с 1 кг сахара,получается примерно 1 литр самогона? Если так,то тогда я понимаю тех,кто торгует этим.Или есть ещё какие то расходы при приготовлении зелья?Вот смотри.В том году.Яблоки собрал,намыл,выдавил сок.Сок аккуратно сбродил,слил с осадка,потом выгнал СС .Потом перегнал ещё раз с прогоном через уголь из виноградных косточек.Сейчас стоит в дубовом бочёнке.Нужно в бочёнок добавлять,потому-что испаряется потихоньку.Потом нужно перелить по бутылкам,отфильтровав, и дать отдохнуть.Ну вот сколько такой пузырёк стоить будет? Вот и считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Знакомый торгует этим зельем.И вижу,что неплохо получается-купил квартиру старшему в новостройке,машину ему купил,второму сыну малосемейку взял,пока тот зону топчет.Сам работает охранником в АТП. Бывало,что за столом на праздниках,присутствовала его самогонка.Я сам не потребляю.Но запах барматухи от меня не спрячешь.Не понимаю,за что люди деньги платят? т.е. пьют ее,проталкивая сквозь зубы и закусывают быстрее,потому как воняет.Я не противник алкоголя.Но ведь есть напитки без этого бражного запаха.Неужели людям нравится такой вкус? Как по мне,так питье данного продукта должно доставлять удовольствие.И в первую очередь должно излучать аромат,а не вонь. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 4 марта, 2019 Как по мне,так питье данного продукта должно доставлять удовольствие.И в первую очередь должно излучать аромат,а не вонь.Это само собой.За что и боремся.А знакомец твой жуткое пойло делает.Как говорится что водка что пулемёт,лишь-бы с ног валило. :DСегодня в бочечку забрался.Полрюмочки набрал.Попробовал.Самогонный привкус совсем ушёл.Яблочко присутствует.Но есть некая резковатость.Пускай ещё постоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 марта, 2019 Вот смотри.В том году.Яблоки собрал,намыл,выдавил сок.Сок аккуратно сбродил,слил с осадка,потом выгнал СС .Потом перегнал ещё раз с прогоном через уголь из виноградных косточек.Сейчас стоит в дубовом бочёнке.Нужно в бочёнок добавлять,потому-что испаряется потихоньку.Потом нужно перелить по бутылкам,отфильтровав, и дать отдохнуть.Ну вот сколько такой пузырёк стоить будет? Вот и считай.Да ! Это хобби не из дешевых) тут мне подогнали пару бутылок коньяка с дьютифри надо продегустировать)по качеству интересно как у них дела обстоят,подделок нет,здоровье не попорчу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 4 марта, 2019 А гадость пьють из экономии,Хоть поутру, да на свои... В. С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 5 марта, 2019 Это само собой.За что и боремся.А знакомец твой жуткое пойло делает.Как говорится что водка что пулемёт,лишь-бы с ног валило. :DСегодня в бочечку забрался.Полрюмочки набрал.Попробовал.Самогонный привкус совсем ушёл.Яблочко присутствует.Но есть некая резковатость.Пускай ещё постоит.Если бы все было именно так,то я бы не задал тут этот вопрос.Но к нему очередь за этим зельем.При чем он не торгует по штучно.А берет заказы только на свадьбы,торжества.Вот я и получается,что народу лишь бы словить приход и утром,что бы голова не болела после выпитого пол-литра.А ароматические качества это все второстепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 марта, 2019 Знакомые вроде нормальные люди свадьбу сыну делали,вложились нормально но вот на выпевке решили съэкономить казахской водки набрали самопальной ) результат плачевный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 421 Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Знакомые вроде нормальные люди свадьбу сыну делали,вложились нормально но вот на выпевке решили съэкономить казахской водки набрали самопальной ) результат плачевныйПокупал как то ящик этой водки.Настаивал на кедровых орешках.За года 3 куда то все разошлось(не продавал).Одна бутылка в машине валяется.Супруга купила чачу.Скидывались на троих и делили -по трёх литровой банке вышло.Я как нюхач оценил продукцию-пахнет виноградом. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 529 Опубликовано 5 марта, 2019 Сегодня в бочечку забрался.Полрюмочки набрал.Попробовал.Самогонный привкус совсем ушёл.Яблочко присутствует. Как вкусно написал, нюансов мало описал. Читаааал бы и читал. :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 10 марта, 2019 Я тут писал о навалившийся болезни невзначай, пить алкоголь как бабушка отшептало, но случилось чудо, не то что льётся в глотку как с водопада, но посидеть и поддержать компанию появились силы. Возможности организма у нас не изучены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 10 марта, 2019 ну что за стереотипы ,почему мутный такой? .и вот в кино почему то показывают такой мутняк называя это первачом. бывало просыпал при перегоне и много хвостов собирал ,и то не такой мутный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 марта, 2019 ну что за стереотипы ,почему мутный такой? .и вот в кино почему то показывают такой мутняк называя это первачом. бывало просыпал при перегоне и много хвостов собирал ,и то не такой мутныйДа все просто,в деревне делали на костре,и брага бурлила по страшному,да и делали её на зерне или картошке.Вот и мутная,да и охлаждение было тоже не айс.Корыто со змеевиком,воды холодной много не на таскаешься.Вот и стереотипы. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 427 Опубликовано 10 марта, 2019 У меня , что головы, что хвосты, всегда прозрачные получаются. То же думал, что "первач" всегда мутный будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Мутилягу поднимает когда кипит бражуля, аки геена огненная.Вот этот перегон и забрасывает.Такой мутный самогон, наверное только при перегоне в мисках получается. :DВ кино, такой любят показывать.А то как понять, что там, именно самогон "кушают" ? :lol: Изменено 10 марта, 2019 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 10 марта, 2019 У меня , что головы, что хвосты, всегда прозрачные получаются. То же думал, что "первач" всегда мутный будет )) Узел отбора голов , используешь? Есть вопросы.Мутилягу поднимает когда кипит бражуля, аки геена огненная.Вот этот перегон и забрасывает.Такой мутный самогон, наверное только при перегоне в мисках получается. :DВ кино, такой любят показывать.А то как понять, что там, именно самогон "кушают" ? :lol:Ну,да,головы прозрачные, хвосты бывает, мутноваты и пленка сверху появляется. Но , если их в дело опять пускать, так в брагу добавить и в путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 10 марта, 2019 Ну,да,головы прозрачные, хвосты бывает, мутноваты и пленка сверху появляется. Но , если их в дело опять пускать, так в брагу добавить и в путь.Серёг,я не жадничаю.Первый раз беру пока можно.На втором погоне, всё выливаю.Да и гоню редко.И пью так-же. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 10 марта, 2019 Попробывал,отбирать голова с двух точек. С узла отбора голов и по старой схеме, через дефлегматор и охолодитель. В течении минут 40 температура в УОГ, держится до 70-72 гр, что как бы оптимально для отбора голов, но дальше начинает расти,до 77-78 гр, а это уже температура отбора тела. Плитку по мощности на минимум включаю 500. Но не могу удержать температуру ( в кубе при этом 80гр.). И ,тогда узел отбора теряет смысл, так как нет чёткого отделения голов и идёт потеря продукта( с просачиванием голов в тело). :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Серёг,я не жадничаю.Первый раз беру пока можно.На втором погоне, всё выливаю.Да и гоню редко.И пью так-же. :DНу и ,я первый перегон на максимальной скорости, до воды практически выгоняю (5%). Второй перегон, как только температура в колонне изменилась на градус, заканчиваю отбор тела. Хвосты иногда не беру,(там и остаётся их 200-300 мл) скопилось их уже много, редко добавляю в брагу. Изменено 10 марта, 2019 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 10 марта, 2019 ну что за стереотипы ,почему мутный такой? .и вот в кино почему то показывают такой мутняк называя это первачом. бывало просыпал при перегоне и много хвостов собирал ,и то не такой мутныйКстати, для понту можно молока добавить и будет мутный как деревенский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 марта, 2019 Кстати, для понту можно молока добавить и будет мутный как деревенский.Через сутки молоко свернется и осядет.Кстати есть такой способ очистки сема. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 289 Опубликовано 10 марта, 2019 Кстати, для понту можно молока добавить и будет мутный как деревенский.Нужен ,мутный, попробуй при разбавлении 70% , не Сэм в воду лить, а воду в Сэм. Должно помутнеть :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 497 Опубликовано 10 марта, 2019 Через сутки молоко свернется и осядет.Кстати есть такой способ очистки сема.Вообще мутный самогон, это фантазия художников. Я сколько живу, а так и не видел мутной. Тут даже если не мутная, а выгнана неправильно, то пить невозможно эту сивуху. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 марта, 2019 Вообще мутный самогон, это фантазия художников. Я сколько живу, а так и не видел мутной. Тут даже если не мутная, а выгнана неправильно, то пить невозможно эту сивуху.Я его видел и много и как его делали в деревнях.И это не фантазия художников.Да все просто,в деревне делали на костре,и брага бурлила по страшному,да и делали её на зерне или картошке.Вот и мутная,да и охлаждение было тоже не айс.Корыто со змеевиком,воды холодной много не на таскаешься.Вот и стереотипы. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 10 марта, 2019 А я и головы и хвосты беру. Головы для технических нужд, грам 200 голов в бензобак, что бы воду убрать из бака, хвосты и головы в бачёк омывателя зимой. Компрессы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты