valemat 1 382 Опубликовано 5 сентября, 2019 Эдуард я могу привезти и подарить колонну купил от жадности а пользоватся не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 5 сентября, 2019 Спасибо конечно.Но откажусь.У меня творческий процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 5 сентября, 2019 Думаю, на долго. После перегонки ,колонну разбираю и мою горячей водой. На данный момент, девственная чистота. Насадку вытаскивал,разматывал и промывал отдельно пару раз. Да и то думаю это лишнее. По сути спирт идёт ,через неё, ну с сивухой конечно, но потом горячей водой промыл и всё норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 сентября, 2019 7 часов назад, Татарин сказал: А кто пользуется насадкой Панченкова?Интерес за медную.Насколько хватает,как на вкус влияет? Можно вместо нее медный конус/крышку/шлем использовать, но дорого. После каждого раза медь надо чистить от налета, иначе эффект будет значительно меньше. Я так думаю, установить в царгу съемные медные стержни/пластины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 сентября, 2019 8 часов назад, Татарин сказал: А кто пользуется насадкой Панченкова?Интерес за медную.Насколько хватает,как на вкус влияет? Медная "собирает" серу, ее потом надо промывать с содой. Продукт получается намного чище (плюс еще укрепляет), а если еще и медную колонну использовать, тогда вашпе супер будет ). Если есть возможность, лучше купи СПН https://ru.aliexpress.com/item/32867549707.html?spm=a2g0o.detail.1000014.6.6c8c1501PU0EjK&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.136569.000000000000000&scm_id=1007.13338.136569.000000000000000&scm-url=1007.13338.136569.000000000000000&pvid=22f64195-3005-4067-9522-e5022c48e376 продукт укрепляет и очищает лучше. А так у меня в планах поменять свой аппарат на вот такой https://ru.aliexpress.com/item/32986897689.html?spm=a2g0o.detail.1000060.2.2bdd5f95DWhWwa&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0&scm-url=1007.13339.99734.0&pvid=48b19f92-174d-4a6a-8ec6-97c6cfc2de9e 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 6 сентября, 2019 Вот один момент хотелось-бы выяснить.Вообще как я понял наличие меди есть гут.А вот в каком виде лучше.В виде мелкого фильтра или скажем просто болванки? С "болванкой"(стержень,тарелки ) посложнее конечно.С пружинками, сетками без проблем.Сам навью. За сетку у нас просят 300.Не то что-бы я жмот,но жаба душит.Сетка из тонкой проволоки 0,3 примерно.И я посмотрев на колбу под термометр ,задумался,а на сколько её хватит? Получается что с медью простой самогонный аппарат, превращается в некое подобие аламбика?Это-ж вискарь можно делать.А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 минуту назад, Татарин сказал: Вот один момент хотелось-бы выяснить.Вообще как я понял наличие меди есть гут.А вот в каком виде лучше.В виде мелкого фильтра или скажем просто болванки? С "болванкой"(стержень,тарелки ) посложнее конечно.С пружинками, сетками без проблем.Сам навью. За сетку у нас просят 300.Не то что-бы я жмот,но жаба душит.Сетка из тонкой проволоки 0,3 примерно.И я посмотрев на колбу под термометр ,задумался,а на сколько её хватит? Получается что с медью простой самогонный аппарат, превращается в некое подобие аламбика?Это-ж вискарь можно делать.А? Серы очень много в зерновой браге, так что да, вискарь лучше будет ) Чем меньше тем крепче и чище будет продукт (до определенного момента конечно же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 6 сентября, 2019 Так,ладно.Придётся переосмыслить и переделать ,наполовину сделанную конструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 6 сентября, 2019 Пары/флегма должны как можно больше соприкасаться с медью, но не разборные конструкции сложней очищать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 6 сентября, 2019 А вот такой вопрос ещё родился.Вот я гоню самогон из яблок .А процесс этот подразумевает подпущение хвостов,для того что-бы сохранить аромат яблока.Так вот, не сожрёт-ли медь этот самый запах,выдав просто спирт.К которому у меня интереса нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 сентября, 2019 30 минут назад, Татарин сказал: А вот такой вопрос ещё родился.Вот я гоню самогон из яблок .А процесс этот подразумевает подпущение хвостов,для того что-бы сохранить аромат яблока.Так вот, не сожрёт-ли медь этот самый запах,выдав просто спирт.К которому у меня интереса нету. Нет. Медь собирает серу. То же поставил 120 л браги из яблок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 7 сентября, 2019 18 часов назад, PanDiman сказал: Нет. Медь собирает серу. То же поставил 120 л браги из яблок Дима,а ты бражулю яблочную на диких дрожжах делаешь или на культурных? Чот репу чешу, и не знаю как поступить.Опыта маловато. Пока только 40 литров надавил.С яблоками в этом году не очень.У соседей побираюсь.Ещё ни чего не изготовил кроме сока, но в долг уже забрался. Яблок дай.Бери, но будешь должен.Сколько денег просишь? Каких денег? Ни каких денег.С тебя булдылочка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 7 сентября, 2019 23 часа назад, Татарин сказал: А вот такой вопрос ещё родился.Вот я гоню самогон из яблок .А процесс этот подразумевает подпущение хвостов,для того что-бы сохранить аромат яблока.Так вот, не сожрёт-ли медь этот самый запах,выдав просто спирт.К которому у меня интереса нету. К спирту всегда должен быть интерес! Если у тебя дистиллятор, то аромат будет в любом случае, даже если два раза перегонишь. Если ректификационная колонна, то может и не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 сентября, 2019 12 часов назад, Татарин сказал: Дима,а ты бражулю яблочную на диких дрожжах делаешь или на культурных? Чот репу чешу, и не знаю как поступить.Опыта маловато. Пока только 40 литров надавил.С яблоками в этом году не очень.У соседей побираюсь.Ещё ни чего не изготовил кроме сока, но в долг уже забрался. Яблок дай.Бери, но будешь должен.Сколько денег просишь? Каких денег? Ни каких денег.С тебя булдылочка. Я купил винные дрожжи, бродят 5-6 дней, на диких очень долго все это и я так понял, чем дольше бродит, тем хуже для браги (вредных веществ типа больше). У нас яблок в этом году очень много. Делал не на соке (времени вообще нет делать сок), дробил яблоки до образования пюре (предварительно вырезал сердцевину) и все это в бочку, потом инвертировал сахар, так как яблоки немного кислые были. Посмотрим что получится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 7 сентября, 2019 12 часов назад, Татарин сказал: .С яблоками в этом году не очень Ё маё а у меня нонеча яблок не меряно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 7 сентября, 2019 Добрый вечер, самогонщики! Я сам с яблоком не экспериментировал, а вот приятель забился на эту тему. С его слов: сок жать не обязательно, пюре из мясорубки бродит так же, но дольше. В смысле дольше ждать отстоя. В наших яблоках мало сахара, надо добавлять при постановке 2-3кг на ведро и в процессе может ещё. Магазинные винные грибки ускоряют процесс раз в пять, как вино - норм, как кальвадос - много хуже получается. Перегон один раз на 45-50. Да, большое значение при брожении имеет температура: ниже 18 - процесс почти останавливается. Обязательно изоляция от атмосферного кислорода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 7 сентября, 2019 В том году, делал из яблок. Косточки вырезал, потом , через соковыжималку * Нептун*, на этом и замутил. Дрожжи добавил , для фруктовых браг, перебросила быстро, дня 3-4. Перегонял два раза. При второй перегонке, температуру не повышал, для сохранения ароматики , но ароматика осталась, именно яблочком отдавало, не самогоном. А температуру не стал повышать по совету товарища, который проделал этот процесс за две недели до моей перегонки. Так , вот он и сказал мне, что при повышенной температуре в колонне, продукт получился жутко вонючим и он таки перегнал третий раз. Я пишу про колонну, то есть при второй перегонке, при температуре в колонне, 76-78 градусов и крепости продукта 92-93, яблочный привкус остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 7 сентября, 2019 А на сайте самогонщиков пишут что яблочная бражуля должна бродить медленно.В нашем понятии очень медленно.При температурах 8-10 но не привышая 15.И бродит всё это дела чуть не полгода.Сахара рекомендуют добавлять на кислые яблоки немого .Иначе всё это сокровище может превратиться в обыкновенную сахарную брагу.Мнения по поводу диких или культурных дрожжей разошлись.Надо экперементировать. ПС. Корешок притарабанил пять мешков яблок.Небольшая часть народонаселения от химотного пойла спасена. ПСС.Серёга,а зачем ты под Нептуна косточки вырезаешь?Не трёт он их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 8 сентября, 2019 Во, в ,,центральном телевидении" промелькнул сюжетик: аппаратура у кальвадоросов медная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Фух ,Всё пять мешков переработал.Вышло в среднем 12л с мешка. Стащу у самогонщиков несколько цитат из раздела ЧаВо.Так сказать, выжимка из коллективного труда и наблюдений. "Брожение должно происходить медленно, в идеале при низких температурах, это позволит избежать «выдувания» части ароматов из сусла, и даст время на образование новых веществ. Это важный момент, который многие не понимают, путая виноматериал с сахарной брагой." Есть некоторые сложности с терминологией. "В теме сложилось общее мнение, что сахар в яблочный сок класть не надо. Если вы, конечно, хотите получить сидр, а из него хороший кальвадос. В крайнем случае можно поднять сахаристость сока не более чем до 15 BRIX. Если поднимать больше, то получите сахарную самогонку.Papic: для информации - сахаристость лично моих яблок обычно в районе 10 brix. Сахар добавляю из жадности 1 кг на 20л (т.е. до 15 brix где то) только когда в сезон яблок мало." Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 9 сентября, 2019 А про добавление винных грибков что говорят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 9 сентября, 2019 2 часа назад, Татарин сказал: Всё пять мешков переработал Я мешок перегнал на сок через бытовую соковыжималку "Журавинка" сделаное в СССР кроме сока пенку с мякотью складывал в банку вопрос: выкинуть или оставить бродить? водой надо разбавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 9 сентября, 2019 Я сок сливал через мелкое сито, что-бы жмых случайно попавший не проскакивал.Пенка есть.Ставь всё под гидрозатвор и пускай потихоньку заводится.Недельки через две снимешь с осадка,когда основное пузырение пройдёт.В смысле, перелей через трубку в другую ёмкость,и опять под гидрозатвор. 4 часа назад, Маркич сказал: А про добавление винных грибков что говорят? Так я-ж писал.Мнения разделились.Кто говорит что истинный сидр на кальвадос, это без сахара и без добавления дрожжей.Кто-то говорит что тогда выход маленький и долго на диких дрожжах.Но там есть фотка с пособия по производству фруктовых бражек.В ней написано что сахар добавлять не нужно,и чётко следить за температурой.Потому-что, при температуре 25 гр бактерии переводят яблочную кислоту в молочную. Сам читаю,башка кругом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 10 сентября, 2019 Вот и приятель так же говорит: с дрожжами кальвадос с неприятной отдушкой получается (это если один перегон), а вино норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 960 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Вот закончил (почти).Перепелил весь аппарат.Сначала, не понравилось что температура в холодильнике сильно зависит от трубки дефлегматора.Внедрил краники.Потом не понравилось,что он сам на себя работает из-за тонкого(на мой взгляд) перехода.Купил кламповое соединение и засверлил термос.(он мне всё-равно не нравился) Самогонщики обсуждали подобную конструкцию, но наоборот"холодный палец".Я так поразмышляв решил, что если термосу задницу не вырывать,а припаять нормально,сохранив рубашку охлаждения,то можно внутрь затолкать трубу,увеличивая или уменьшая высоту колонны.(По принципу тромбона) Осталось сетку под медяшки сварганить. Вот блин.Чото фотка криво вышла. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты