Татарин 7 074 Опубликовано 1 сентября, 2020 Из того что есть в соке яблок.Понимаешь в чём дело? Ты немного путаешь брагу на спирт ,и брагу (по сути вино(сидр)) на кальвадос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 474 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Когда яблоки "медовые" то и разговору нет, а как кислятина какая нибудь то и сидр не получится не говоря уже о самогоне. Так бы из огурцов водку гнали... Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 1 сентября, 2020 Только что, Валерий(69) сказал: Когда яблоки "медовые" то и разговору нет, а как кислятина какая нибудь то и сидр не получится не говоря уже о самогоне. Сахар в них в любом случае будет.Просто выход СС будет меньше и всё. Я игрался с сахаром.И то из жадности,поднимал сахаристость до 15.Не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 474 Опубликовано 2 сентября, 2020 4 часа назад, Татарин сказал: Сахар в них в любом случае будет.Просто выход СС будет меньше и всё. Я игрался с сахаром.И то из жадности,поднимал сахаристость до 15.Не понравилось. Цитата Количество вносимого сахара зависит от начальной сахаристости сока, желаемой крепости и вида вина (сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, десертное). При расчете руководствуются следующими фактами: 1% перебродившего сахара (полностью переработан дрожжами) превращается в 0,6% спирта; домашнее вино на диких дрожжах обычно имеет максимальную крепость – 10-12%, на культурных винных – 12-14%, при более высокой крепости дрожжи перестают работать (перерабатывать сахар) и брожение прекращается; для нормальной работы дрожжей сахаристость сусла в каждый отдельный момент времени не должна превышать 20% (оптимально 14-18%), поэтому вносить сахар желательно равными частями на активном брожении через каждые 3-5 дней. Только для вина/пива используют не сахар, а декстрозу иначе вкус будет меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 сентября, 2020 15 часов назад, Татарин сказал: Я игрался с сахаром. А дрожи больше положенного на количество воды не могут сахара сожрать.Не сожранный сахар тупо перегорает.И брага крепче не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 4 сентября, 2020 Не судьба мне вступить в ряды самогонщиков , останусь в рядах карлсонов, по завету тов.Татарина. Мы с женой тоже опытным путём к грушёвому варенью/компоту пришли... Сахар, по сути своей, конечно белая смерть, но вкусная и сладкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 4 сентября, 2020 @Александр Борисыч По заветам Раисы Захаровны: соль - белая смерть, а сахар вообще яд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 4 сентября, 2020 В долгий, зимний вечер,идёшь на кухню,завариваешь чай.Наливаешь в кружку "сиротскую".Не сластишь(!) Отрезаешь пару-тройку ломтей ситного хлеба .Не спеша, намазываешь его маслом,втирая в дырочки.Открываешь баночку грушёвого варенья .И ляп его, ложечкой на хлебушко с маслом.И... пусть весь мир подождёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 сентября, 2020 @Татарин Продолжу гадости. Сироп потек с бутерброда по маслу,рукам,столу,штанам и животу!!!Но .вкусно... И вот мы его языком ловим по всему бутеру. Не ребята,сахар нас хорошо разрушает.И снаружи и внутри... Лучше соточку сема,селедочкой закусить,и кайфа больше,и проблем для организма меньше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 4 сентября, 2020 18 минут назад, Татарин сказал: ляп его, ложечкой на хлебушко с маслом.И... пусть весь мир подождёт. У меня дочешка, практикующий стоматолог/терапэвт, всё знает о вреде сахаров; требует на тосты варенье,грушёвое непременно с дольками накладывать: Вы уж постарайтесь, отец родной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 24 сентября, 2020 Парни, пивоварением кто занимАется? Думаю попробовать, интернет почитал, ничего не понял. А может тема есть, ткните, или создать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 474 Опубликовано 25 сентября, 2020 6 часов назад, Балаганов сказал: Парни, пивоварением кто занимАется? Думаю попробовать, интернет почитал, ничего не понял. А может тема есть, ткните, или создать? Начни с простого Приобрети себе пару специальных ведер, гидрозатвор, краник и комплект ингредиентов для приготовление пива, а также пакет декстрозы и ПЭТ тару на 1-1,5-2 литра с крышками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 28 сентября, 2020 Пробовал варить по этому рецепту, что получилось между пивом и бражкой, но не вылел, все выпил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 4 октября, 2020 В 25.09.2020 в 08:31, Валерий(69) сказал: Начни с простого Приобрети себе пару специальных ведер, гидрозатвор, краник и комплект ингредиентов для приготовление пива, а также пакет декстрозы и ПЭТ тару на 1-1,5-2 литра с крышками. Комплект - это экстракт? С него и думаю начать, т.к. если не пойдёт, недорого обойдётся эксперимент. На первый взгляд ничего сложного. @oleg33petrovich из экстракта пробовал делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 5 октября, 2020 @Балаганов Не её, один раз попробовал и наверное больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 5 октября, 2020 9 часов назад, oleg33petrovich сказал: @Балаганов Не её, один раз попробовал и наверное больше не буду. Не понравилась или не получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вчера по дискавери смиотрел как в Америке виски делают. На кукурузе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 6 октября, 2020 3 часа назад, Vadim39 сказал: Вчера по дискавери смиотрел как в Америке виски делают. На кукурузе. Бурбон.Буржуйская выпивка ,на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вот. на ютубе нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 6 октября, 2020 Гадство.С момента разжига костра на уголь,звук кончился.А там дальше есть интересные моменты по очистке и выдержке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вот тут звук есть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 6 октября, 2020 Три метра угля! Мама дорогая,да где-ж я столько им возьму? А вот то что медленно по капельке это я взял на заметку.И ещё медь.Надо ещё сетки купить. Спасибо тебе Вадик,очень познавательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 октября, 2020 Угля сахарного клёна. Это не тот из которого сироп жмут? Перегонка только одна Выход 70° Не назвали древесину для бочек (похоже на дуб) Разбавляют дистилятом перед бутулированием Это я себе на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, Татарин сказал: Три метра угля! Мама дорогая,да где-ж я столько им возьму? А вот то что медленно по капельке это я взял на заметку.И ещё медь.Надо ещё сетки купить. Спасибо тебе Вадик,очень познавательно. Обычный самогон ! обычные правила для зерновых браг ! Видео норм ! Медь наше все ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, PanDiman сказал: Медь наше все ! ) Медь да, хорошо.Правда окисляется активно.Жмакал я сетку со щёткой и мылом.Ерунда.Лимонная кислота снимает окислы на ура. В кастрюльку закинул,прокипятил.Как новенькая. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты