Татарин 6 964 Опубликовано 1 сентября, 2020 Из того что есть в соке яблок.Понимаешь в чём дело? Ты немного путаешь брагу на спирт ,и брагу (по сути вино(сидр)) на кальвадос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Когда яблоки "медовые" то и разговору нет, а как кислятина какая нибудь то и сидр не получится не говоря уже о самогоне. Так бы из огурцов водку гнали... Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 1 сентября, 2020 Только что, Валерий(69) сказал: Когда яблоки "медовые" то и разговору нет, а как кислятина какая нибудь то и сидр не получится не говоря уже о самогоне. Сахар в них в любом случае будет.Просто выход СС будет меньше и всё. Я игрался с сахаром.И то из жадности,поднимал сахаристость до 15.Не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 2 сентября, 2020 4 часа назад, Татарин сказал: Сахар в них в любом случае будет.Просто выход СС будет меньше и всё. Я игрался с сахаром.И то из жадности,поднимал сахаристость до 15.Не понравилось. Цитата Количество вносимого сахара зависит от начальной сахаристости сока, желаемой крепости и вида вина (сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, десертное). При расчете руководствуются следующими фактами: 1% перебродившего сахара (полностью переработан дрожжами) превращается в 0,6% спирта; домашнее вино на диких дрожжах обычно имеет максимальную крепость – 10-12%, на культурных винных – 12-14%, при более высокой крепости дрожжи перестают работать (перерабатывать сахар) и брожение прекращается; для нормальной работы дрожжей сахаристость сусла в каждый отдельный момент времени не должна превышать 20% (оптимально 14-18%), поэтому вносить сахар желательно равными частями на активном брожении через каждые 3-5 дней. Только для вина/пива используют не сахар, а декстрозу иначе вкус будет меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 2 сентября, 2020 15 часов назад, Татарин сказал: Я игрался с сахаром. А дрожи больше положенного на количество воды не могут сахара сожрать.Не сожранный сахар тупо перегорает.И брага крепче не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 4 сентября, 2020 Не судьба мне вступить в ряды самогонщиков , останусь в рядах карлсонов, по завету тов.Татарина. Мы с женой тоже опытным путём к грушёвому варенью/компоту пришли... Сахар, по сути своей, конечно белая смерть, но вкусная и сладкая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 4 сентября, 2020 @Александр Борисыч По заветам Раисы Захаровны: соль - белая смерть, а сахар вообще яд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 сентября, 2020 В долгий, зимний вечер,идёшь на кухню,завариваешь чай.Наливаешь в кружку "сиротскую".Не сластишь(!) Отрезаешь пару-тройку ломтей ситного хлеба .Не спеша, намазываешь его маслом,втирая в дырочки.Открываешь баночку грушёвого варенья .И ляп его, ложечкой на хлебушко с маслом.И... пусть весь мир подождёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 сентября, 2020 @Татарин Продолжу гадости. Сироп потек с бутерброда по маслу,рукам,столу,штанам и животу!!!Но .вкусно... И вот мы его языком ловим по всему бутеру. Не ребята,сахар нас хорошо разрушает.И снаружи и внутри... Лучше соточку сема,селедочкой закусить,и кайфа больше,и проблем для организма меньше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 964 Опубликовано 4 сентября, 2020 18 минут назад, Татарин сказал: ляп его, ложечкой на хлебушко с маслом.И... пусть весь мир подождёт. У меня дочешка, практикующий стоматолог/терапэвт, всё знает о вреде сахаров; требует на тосты варенье,грушёвое непременно с дольками накладывать: Вы уж постарайтесь, отец родной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 24 сентября, 2020 Парни, пивоварением кто занимАется? Думаю попробовать, интернет почитал, ничего не понял. А может тема есть, ткните, или создать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 25 сентября, 2020 6 часов назад, Балаганов сказал: Парни, пивоварением кто занимАется? Думаю попробовать, интернет почитал, ничего не понял. А может тема есть, ткните, или создать? Начни с простого Приобрети себе пару специальных ведер, гидрозатвор, краник и комплект ингредиентов для приготовление пива, а также пакет декстрозы и ПЭТ тару на 1-1,5-2 литра с крышками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 28 сентября, 2020 Пробовал варить по этому рецепту, что получилось между пивом и бражкой, но не вылел, все выпил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 4 октября, 2020 В 25.09.2020 в 08:31, Валерий(69) сказал: Начни с простого Приобрети себе пару специальных ведер, гидрозатвор, краник и комплект ингредиентов для приготовление пива, а также пакет декстрозы и ПЭТ тару на 1-1,5-2 литра с крышками. Комплект - это экстракт? С него и думаю начать, т.к. если не пойдёт, недорого обойдётся эксперимент. На первый взгляд ничего сложного. @oleg33petrovich из экстракта пробовал делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 5 октября, 2020 @Балаганов Не её, один раз попробовал и наверное больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 5 октября, 2020 9 часов назад, oleg33petrovich сказал: @Балаганов Не её, один раз попробовал и наверное больше не буду. Не понравилась или не получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вчера по дискавери смиотрел как в Америке виски делают. На кукурузе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 октября, 2020 3 часа назад, Vadim39 сказал: Вчера по дискавери смиотрел как в Америке виски делают. На кукурузе. Бурбон.Буржуйская выпивка ,на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вот. на ютубе нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 октября, 2020 Гадство.С момента разжига костра на уголь,звук кончился.А там дальше есть интересные моменты по очистке и выдержке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 октября, 2020 Вот тут звук есть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 октября, 2020 Три метра угля! Мама дорогая,да где-ж я столько им возьму? А вот то что медленно по капельке это я взял на заметку.И ещё медь.Надо ещё сетки купить. Спасибо тебе Вадик,очень познавательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 6 октября, 2020 Угля сахарного клёна. Это не тот из которого сироп жмут? Перегонка только одна Выход 70° Не назвали древесину для бочек (похоже на дуб) Разбавляют дистилятом перед бутулированием Это я себе на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 октября, 2020 1 час назад, Татарин сказал: Три метра угля! Мама дорогая,да где-ж я столько им возьму? А вот то что медленно по капельке это я взял на заметку.И ещё медь.Надо ещё сетки купить. Спасибо тебе Вадик,очень познавательно. Обычный самогон ! обычные правила для зерновых браг ! Видео норм ! Медь наше все ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, PanDiman сказал: Медь наше все ! ) Медь да, хорошо.Правда окисляется активно.Жмакал я сетку со щёткой и мылом.Ерунда.Лимонная кислота снимает окислы на ура. В кастрюльку закинул,прокипятил.Как новенькая. Изменено 6 октября, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты