Таракан 339 Опубликовано 15 февраля, 2021 4 минуты назад, masiy сказал: уголь активированный кокосовый под маркой ЛВ, что обозначает ликёроводочный Для того чтоб уголь забарыжить подороже, ему не только марку ЛВ присвоят, лишь бы лохи велись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 15 февраля, 2021 4 минуты назад, masiy сказал: не меньше 8 раз, я пропуска. раз 10. Это актуально для обыкновенного сахарного самогона. На яблочных самогонах, уголь обрезает ароматы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 15 февраля, 2021 2 минуты назад, Татарин сказал: На яблочных самогонах, уголь обрезает ароматы. Очень интересуюсь яблочным самогоном. Сын обещает подарить аппарат и этот год должен быть урожайным на яблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 28 минут назад, valemat сказал: Очень интересуюсь яблочным самогоном. Сын обещает подарить аппарат и этот год должен быть урожайным на яблоки. Так а чего там? Всё-ж уже вроде обсуждали.Соковыжималка,ёмкости,ареометры,градусники и собственно сам апарат.Лучше с колонной и змеевиком.Сможешь получать и спирт и самогон.Емкостей примерно литров на 150.И бочки дубовые.Для начала одной 5-10л хватит.Потом можно подумать и о ещё.Бочку брать без краников. Обожёную внутри.Дело долгое и хлопотное. Вот недавно доперегонял то, что ставил на брожение ещё в октябре. Сразу оговорюсь что получение самогона из сахарной браги и самогона из яблочного сока это не одно и то-же.Возни с соком очень много.Но в том и интерес.В зависимости от яблока получаем разный по вкусу напиток. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 15 февраля, 2021 3 минуты назад, Татарин сказал: Вот недавно доперегонял то, что ставил на брожение ещё в октябре Спасибо, ближе к делу надеюсь ваша светлость в самогоноварение не откажет в консультациях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, valemat сказал: Спасибо, ближе к делу надеюсь ваша светлость в самогоноварение не откажет в консультациях Ой.Да вы мне льстите. Я-ж ,следую советам искушённых в этом благородном деле винокурения людей. Уже вроде делился ссылкой на кальвадосников.https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0 Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 22 февраля, 2021 Разлил по бутылкам, 11 полторашек получилось, немного. КП 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 22 февраля, 2021 Теперь на дображивание. Хорошо бы при температуре от 2 до 5 градусов. Дней через 15-20 расскажешь как было вкусно. Загазируется и будет под давлением, аккуратно открывай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 23 февраля, 2021 17 часов назад, valemat сказал: Теперь на дображивание. Хорошо бы при температуре от 2 до 5 градусов. Дней через 15-20 расскажешь как было вкусно. Загазируется и будет под давлением, аккуратно открывай. Дома стоит пока, градусов 20. Потом в хранилище увезу, там градусов 5-7. Или сразу туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 23 февраля, 2021 4 часа назад, Балаганов сказал: Дома стоит пока, градусов 20. Потом в хранилище увезу, там градусов 5-7. Или сразу туда? Сразу вези, пусть потихоньку дображивает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 27 февраля, 2021 Товарищи самогонщики, раздобыл 2 кеги как их открыть и можно использовать для брожения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 27 февраля, 2021 (изменено) Для брожения можно.Пробки эти срезай нафиг и делай свои затычки, из крахмала и силикона. Изменено 27 февраля, 2021 пользователем Татарин 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 27 февраля, 2021 Спасибо, век живи век учись но на всякий случай спроси у газелистов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 13 марта, 2021 В 27.02.2021 в 14:11, valemat сказал: Товарищи самогонщики, раздобыл 2 кеги как их открыть и можно использовать для брожения? Открыл таки. Крышки с резьбой, только самый низ (край) у одной отрезал у другой только усы отогнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 13 марта, 2021 Для брожения лучше использовать емкости с большой горловиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 13 марта, 2021 21 минуту назад, Валерий(69) сказал: Для брожения лучше использовать емкости с большой горловиной. Обоснуй.А то, какая-то недосказанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 14 марта, 2021 10 часов назад, Татарин сказал: Обоснуй.А то, какая-то недосказанность. Чтобы голова пролезала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 марта, 2021 10 часов назад, Татарин сказал: Обоснуй.А то, какая-то недосказанность. Облаживать удобно потом емкость ! Я вот за что не люблю бутыли 20 л стеклянные, их потом не совсем удобно мыть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 14 марта, 2021 21 минуту назад, PanDiman сказал: 20 л стеклянные, Это пластиковая, раз сполосну потом выброшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 14 марта, 2021 4 часа назад, PanDiman сказал: Облаживать удобно потом емкость ! Я вот за что не люблю бутыли 20 л стеклянные, их потом не совсем удобно мыть ! Дима, это просто.Правда, просто мне, потому как я только сок яблочный сбраживаю. Т.е. в летне- осенний период. Сахарный самогон не делаю.Не интересно. Итак, в бутыль водички плеханул ,и крапивы поднатолкал немного,и побултыхал.Отшелушивает всё за милую душу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 14 марта, 2021 Емкость перед брожением нужно тщательно вымыть удаляя губкой с моющим средством налет со стенок после предыдущего использования. Если рука не пролезает, то и емкость не годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Собрал падалицу яблоки, помыл, обрезал,(ведро резанных) мясорубкой помолол, залил 5 литров воды и во фляге поставил в теплой бане. Забродило. Через день добавил опять 10 литров воды и брожение затихло. Вообщем добавил спиртовых дрожжей развел сахар и залил. Сейчас бродит хорошо, запах яблочный. Вопрос к знатокам. Останется запах яблок или привкус? Перегонять буду на ректефекационной колонне " Ермак". Попросил у друзей на день рождения флягу,а пивные кеги пластиковые забросил. Изменено 7 августа, 2021 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 августа, 2021 3 минуты назад, valemat сказал: Собрал падалицу яблоки, помыл, обрезал,(ведро резанных) мясорубкой помолол, залил 5 литров воды и во фляге поставил в теплой бане. Забродило. Через день добавил опять 10 литров воды и брожение затихло. Вообщем добавил спиртовых дрожжей развел сахар и залил. Сейчас бродит хорошо, запах яблочный. Вопрос к знатокам. Останется запах яблок или привкус? Перегонять буду на ректефекационной колонне " Ермак". Попросил у друзей на день рождения флягу,а пивные кеги пластиковые забросил. после ректификации запах и привкус уйдет, надо делать дистиллят. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, PanDiman сказал: надо делать дистиллят. У меня есть только колонна. Ну и ладно, что получится то и выпьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 7 августа, 2021 Не забудь хорошо всё процедить чтобы не взорваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты