соболевич 1 793 Опубликовано 16 октября, 2021 8 минут назад, Татарин сказал: Это высший знак одобрения. Предлагаю отказаться от вульгарного слова самогонщики,заменив его на винокуры.Как-то гармоничнее звучит. Маркич обычно человечьим языком изьясняется . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 16 октября, 2021 Я пока добиваю яблочное сырьё. Яблочную брагу перегнал в сырец, потом сырец в ректификат. Затем разбовлю яблочным соком иииии на сколько хватит терпения. Сразу скажу что я понял. Оперировать надо большими объемами. Иначе в промежуточных этапах (проба, презентация в бане) ничего не остаётся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 48 минут назад, valemat сказал: Я пока добиваю яблочное сырьё. Яблочную брагу перегнал в сырец, потом сырец в ректификат. Затем разбовлю яблочным соком иииии на сколько хватит терпения. Сразу скажу что я понял. Оперировать надо большими объемами. Иначе в промежуточных этапах (проба, презентация в бане) ничего не остаётся. Изготавливал наш ЛВЗ когда-то для Довганя водку под названием "Дамская"38 крепкость и с привкусом зелёного яблока. Очень барышни её любили. – Это водка? – слабо спросила Маргарита.Кот подпрыгнул на стуле от обиды.– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Изменено 16 октября, 2021 пользователем Татарин 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 1 декабря, 2021 Последняя фляга яблочной догоняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 декабря, 2021 Никак резиновые шланги взял? Силикон-же не дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 1 декабря, 2021 7 минут назад, Татарин сказал: Никак резиновые шланги взял? Силикон-же не дорогой. По резиновому вода бежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 декабря, 2021 31 минуту назад, valemat сказал: По резиновому вода бежит. А в попугайчика? Пилю бражную колонну.Понял что выше на своём аппарате уже не подняться.Не удержать процесс.Пилить начал потому-что в магазинах что могу себе позволить,не хочу.А что хочу, не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 1 декабря, 2021 2 часа назад, Татарин сказал: в попугайчика? В птицу силикон, из птицы металопласт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 1 декабря, 2021 Резина! Силикон! Эх, а прдукт в ПП льёт, как незамерзайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 1 декабря, 2021 (изменено) держу как за правило, всегда лить спирт только в стекло, ну или в дубовую бочку ! Изменено 1 декабря, 2021 пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 Вчера перегонял сырец. А сегодня уже в спирт и соответственно в стеклянную тару. Вот модернизировал. Теперь 2 в 1. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2021 6 минут назад, valemat сказал: Вчера перегонял сырец. А сегодня уже в спирт и соответственно в стеклянную тару. Вот модернизировал. Теперь 2 в 1. Чем утеплена колонна ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 27 минут назад, PanDiman сказал: Чем утеплена колонна ? Не знаю продавалась так. Думаю можно просто утеплитель для труб в хозмаге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 декабря, 2021 смотрю вообще нет градусников. Как ориентируетесь когда головы хвосты и тд ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опыт богатый и вкус . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 Есть градусник. Один на кубе другой на колонне. Вот тело пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, valemat сказал: Есть градусник. Один на кубе другой на колонне. Вот тело пошло. Эх тело тельное.А как ароматику отлавливаешь? это-ж яблоко! Спирт сам по себе конечно хорошо,но не самоцель .Аромат нужен и все яблочные прелести. Оставил в прошлом году пару-тройку бутылок без бочки.Откупорили с корешами "под граммофон" .На дубе мягче.Я-б даже сказал нежнее,чем просто по белому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 3 минуты назад, Татарин сказал: А как ароматику отлавливаешь Что вы батенька, куда нам до таких высот. Мы пока так, руку набиваем. Учимся так сказать.))) Изменено 2 декабря, 2021 пользователем valemat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 декабря, 2021 9 минут назад, valemat сказал: Что вы батенька, куда нам до таких высот. Мы пока так, руку набиваем. Учимся так сказать.))) Не-не.Не надо учиться получать из яблочного сидра тривиальный спирт.Это можно и на простой сахарной браге потренироваться.А вот кальвадос,это вам не фунт изюма.Надо обязательно "поднимать планку"А то получиться что всю самую самость(!), вместе с бардой в канализацию.А трудов-то сколько с яблоком.Жалко, прям ноги сводит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) 45 минут назад, Татарин сказал: кальвадос,это вам не фунт изюма. Согласен. И работы с яблоком много. За зиму хочу сделать тёрку с прессом и тогда уже "...замахнуться на наш с вами кальвадос". Пока отрабатываю нюансы работы дистиллята и колонны. Пробую органолептику на этапах производства так сказать. Яблок нонеча было много. А кальвадос я не кушал и пока не знаю вкуса к чему стремиться. Изменено 2 декабря, 2021 пользователем valemat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 декабря, 2021 1 минуту назад, valemat сказал: Пробую органолептику на этапах производства так сказать. Яблок нонеча было много. Вот.Вспомнил.Я тут подсмотрел один из способов по органолептике. Значится так.Головы отбираем и примерно к концу отбора,ловим каплю-другую на ладонь,растираем и сразу нюхаем.Если пахнет ацетоном то надо ещё малька подавить с бражули. Как только пропал запах ацетона начинаем брать тело.А к концу погона,растираем на ладонях те-же пару-тройку капель,пару взмахов ладонями и нюхаем,если сивухи в запахе нет то ещё давим.В начале нужно сразу нюхать что-б ацетон и все прелести головы не успели испариться,а в конце взмахиваем ладонями что-б спирт испарился.Вот такой вот интересный способ.Сам ещё не опробовал такой метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 17 минут назад, Татарин сказал: интересный способ Нюх однако надо иметь. А после 60 лет и короновируса, прыть не та уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 декабря, 2021 Только что, valemat сказал: Нюх однако надо иметь. А после 60 лет и короновируса, прыть не та уже. М-да.Задача.Может жену привлечь?Или она "все эти твои железяки проклятущие, вместе брагой вонючей,в реке утопить нужно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 2 декабря, 2021 В точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 2 декабря, 2021 Ну не знаю.Я пацанам своим под нос подсовываю.Не вовлекаю конечно,но мне-ж нужен независимый нюхачь. Но и они к слову сказать, морду не воротят..А в гости идут,бутылёк нет-нет да и подцепят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты