PanDiman 1 248 Опубликовано 6 сентября, 2022 В 04.09.2022 в 16:05, B.V.A сказал: у меня родственник только с меда делает, и настаивает в основном на зверобое, калгане, норм получается.. Тоже не раз думал купить аппарат, потом думаю да ну е на, Если приспичило то в магаз заехал коньяка взял и норм, или заначку достал), я редко употребляю, но зачастую оч метко)).. Заметил что чем старше становишься то пропадает интерес к алкоголю.. Времени надо много на все это ... Вот после перегонки чистил "тарелки", специально для сравнения сделал очищенные тарелки и какая тарелка после перегонки. на медь налипает всякая гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 30 октября, 2022 Давно хотел попробовать прогнать концентрат ячменного солода без добавления сахара. С 30 кг концентрата получилось 5, 4 литра спирта + головы и хвосты где-то 2 литра. Залил все в дубовую бочку и разбавил водой. В итоге получилось 8,8 литра " Вискаря " 55 градусного и отправлю позже в погреб на пол года ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 415 Опубликовано 30 октября, 2022 4 часа назад, PanDiman сказал: концентрат ячменного солода без добавления сахара. С 30 кг Концентрат покупал в интернете? Дай ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 30 октября, 2022 9 минут назад, valemat сказал: Концентрат покупал в интернете? Дай ссылку. в магазине самогонщиков покупал, а так в озоне полно его https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=ячменный+концентрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 30 октября, 2022 7 часов назад, PanDiman сказал: Залил все в дубовую бочку и разбавил водой. В итоге получилось 8,8 литра " Вискаря " 55 градусного и отправлю позже в погреб на пол года ) Водой не надо было разбавлять, потом бы разбавил в бочке крепость ещё снизится. Если ты любитель вискаря можешь приобрести УЗИ ванну на литр-два объёмом. Заливаешь самогон с дубовой щепой и примерно 20 минут держишь, получишь десятилетней выдержки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 31 октября, 2022 7 часов назад, Валерий(69) сказал: Водой не надо было разбавлять, потом бы разбавил в бочке крепость ещё снизится. Если ты любитель вискаря можешь приобрести УЗИ ванну на литр-два объёмом. Заливаешь самогон с дубовой щепой и примерно 20 минут держишь, получишь десятилетней выдержки. насколько знаю, в бочку заливают уже готовый продукт, разбавил с учетом того, что потеряется "крепкость ". На счет ванны, а как же физико-химический процесс ?! )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 31 октября, 2022 5 часов назад, PanDiman сказал: насколько знаю, в бочку заливают уже готовый продукт, разбавил с учетом того, что потеряется "крепкость ". На счет ванны, а как же физико-химический процесс ?! )). Готовый никто не заливает при производстве коньяков и виски. В бочках получается коньячный или вискарный спирт, а потом доводится до нормы. Какой физико-химический процесс в бочке? Этот метод с УЗИ уже давно не новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Валерий(69) сказал: Готовый никто не заливает при производстве коньяков и виски. В бочках получается коньячный или вискарный спирт, а потом доводится до нормы. Какой физико-химический процесс в бочке? Этот метод с УЗИ уже давно не новый. https://samogonok.ru/blog/note/dubovye-bochki-vliyanie-dubovykh-bochek-na-alkogol Ну так у меня не производство )) https://beers.su/articles/distillyat-v-dubovoj-bochke Изменено 31 октября, 2022 пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 31 октября, 2022 Загнав спирт в бочку можно запросто схватить "табуретовку".Всё ты правильно Дима сделал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 31 октября, 2022 Бочонок дубовый - мечта (дорого). На кубиках без их обработки получается табуретовка. Лучшее, что у меня получилось (это когда сахар скакнул и ставил на перловке (ячмень)), вываривать кубики с содой, потом два раза в чистой воде и томить в вине до карамелизации. 5-6 кубиков на литр на три месяца. Вкус шоколадных конфет, амбрэ какао (или кофе) и ваниль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, Татарин сказал: Загнав спирт в бочку можно запросто схватить "табуретовку".Всё ты правильно Дима сделал. А что по твоему табуретовка не благородный напиток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 31 октября, 2022 27 минут назад, Валерий(69) сказал: А что по твоему табуретовка не благородный напиток? В парфюмерном магазине- "Два Шипра и три Огуречной воды.И что-б этикеточки целые были ,не битые".-"Тебе алкашу какая разница?"-"Это вам дурам всё-равно,а мне на стол ставить" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
48rus 35 Опубликовано 11 ноября, 2022 Нв форуме Анастасий https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3609.9140#msg13746542 методу по ускоренному созреванию коньяка описал, суть в том что щепа то сырая спиртом, то на воздухе в закрытой емкости. и тем самым окисляются танины быстрее В общем набил 3л банки своими палочками, не промоченными и в соде не варены, только прожарены. налил двойной перегонки до уровня чтобы в лежачем положении не доставало до крышки, положил на трубы отопления и вращал банки чтобы щепа то была погружена то на воздухе. Через неделю попробовал, развел до 45гр, получился "концентрат"- очень темный, понравилось, Это никак не "табуретовка" ибо знаю что это, получалось такое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 979 Опубликовано 11 декабря, 2022 Граждане самогонщики и сочувствующие! Научите, пожалуйста, как правильно бадьян использовать? Банку открыл, аромат очень мощный, как не переборщить? К Новому, 2023 году успеет настояться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 11 декабря, 2022 37 минут назад, Александр Борисыч сказал: Граждане самогонщики и сочувствующие! Научите, пожалуйста, как правильно бадьян использовать? Банку открыл, аромат очень мощный, как не переборщить? К Новому, 2023 году успеет настояться? Один лучик от звёздочки на поллитра показался перебором.На литр будет наверное нормально. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 415 Опубликовано 11 декабря, 2022 Это вы о какой вкусняшке ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 11 декабря, 2022 9 минут назад, valemat сказал: Это вы о какой вкусняшке ? Это типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Александр Борисыч Это очень мощная штука и на любителя. Покупал две звёздочки лет пять назад и ещё не извёл. Если раньше не пользовал, лучше не рискуй, а то трезвые останетесь на Новый год. В очень малых дозах (стопка - две настоя на банку) неплохо сочетается с яблочно- фруктовыми миксами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 979 Опубликовано 11 декабря, 2022 4 минуты назад, Маркич сказал: В очень малых дозах (стопка - две настоя на банку) неплохо сочетается с яблочно- фруктовыми миксами А каковы разумные концентрации? Эдуард советует 1 лучик-1 литр, мне тоже так видится. Завтра чай попробую: звёздочка на заварник; ещё нагуглил "самбуку" с сиропом, для Дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 979 Опубликовано 11 декабря, 2022 1 час назад, valemat сказал: Это вы о какой вкусняшке ? Валер, не покупай, при случае отсыплю. 100 гр. мне(нам) похоже надолго хватит . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 250 Опубликовано 12 декабря, 2022 10 часов назад, Татарин сказал: Это типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую" В Греции считается национальной водкой.Попил я ее,эту анисовую бяку.Необычность ее в том,что сладкий вкус. Ээх,как давно это было. 10 часов назад, Татарин сказал: Это типа-"Ваше величество,вы водку пьёте? " -"Анисовую" В Греции считается национальной водкой.Попил я ее,эту анисовую бяку.Необычность ее в том,что сладкий вкус. Ээх,как давно это было. Вспомнил,она у них называется УЗО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 12 декабря, 2022 Новогоднюю решил гнать на этих дрожжах по максимуму - 9кг сахара на пачку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 12 декабря, 2022 @Alex030569 Не,анис это анис.Бадьян похож,но вкус более тонкий что-ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) Анисовка https://www.ozon.ru/product/nabor-trav-i-spetsiy-anisovka-dlya-nastoyki-v-komplekte-2-sht-nastoyka-anisovaya-samogon-distillyat-185342384/?advert=zpOth_YnLg9E80CJcx7VgSgMIlng-_eXZbNMdfWvzMDxViahGMRKRqNDAp_bi4O9WxCXbeV4dC9wbwKXwc2yEikRdn4L6rYPv3Hf_VUcM-Snb9o3ud-EnpTcrfY0TMfmv-dKKIEAR6bciljEpVel3rbuAHnjo7xofWI5_BOeZ1dQan9DV3PvCn01t_FarfGpVvTTwTz-kGe-_hPvdkO2ootB22oDxPFSU0WxZrB5phSKB0uzpjBItExHdHPY-rOCDXDD7qDbloJojgOUavwgKQW6pXDZbRn5wwjNKIU6ZljLjAC-uYjASFsd3SlqrVptczaqhulQ3WNKOFknupDsRXyQ-EDWd1O_p_ibQXfFHG_9oUJZpZPHt8lRn70erapY5V8OEvjSStqJqO1pj_jwkoUCnsm54OqGKugXmt_BMdUvi998WnBnrfUu6U3e58nvPor3X0Z8EutUADwzBlhRs-qBYBuQBxPgT9I2M0Mam_05vjWF_01-PpNMqzc9luFCDczoWSBlY-erMKC-rsmK5moC2SJ_-rajBpKGu0z7PtfR13y_J6I2Q-ugP5hGJu98Ccri5668vL5SGrsHuzNB1M8i5Emcnu5JCUjtaQj4HJrkDAyN5c2G0rT4k9otNwpHiJF39MJ_5vA2moPC3ioszxHBuDAyKbHeJSmmMBTT-ZevD7A0VMbZzOHcZyszhAMvOa1F4HNNJcPfpcezG_kQTfEHDtr4wGOzoCXFQq7mToNQfOvxUziPggbqh6Xd_5zQsPzcqFQZGqBBMY9WACcWGA&avtc=1&avte=2&avts=1670867598&keywords=анис&sh=VZ8N368sjw Изменено 12 декабря, 2022 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 979 Опубликовано 12 декабря, 2022 @Татарин Смочил коньячный фужер Кальвадосом, сижу вдыхаю. Прям точно, Белый Налив. В такую погоду самое то. Чай, простой Sunrise+звёздочка бадьяна для чайника, отлично получился; не сильно приторно, удачно ароматы сочетаются. Бадьян Такой брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты