Перейти к содержанию
           
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

В инете полно рецептов. Но могу привести пару "звездных", тех что на ура расходятся по коллегам, друзьям да и самими нами выпиваются охотно. Последние года 2 уже моей традицией стало дарить именинникам на ДР вино в 2х банках по 0,72л. Раньше, несколько лет подряд босс дарил вино нашего холдинга, пока мы не разделились на пишевую часть (вино, животноводство, колбасы и т.д- на второе место в РФ вышли после Мираторга и на горно- металлургический сектор. Я остался в ГМС. И шампанского, вина, коньяков как то сразу не стало, дарить на халяву. Я решил не нарушать сложившуюся традицию и начал дарить вишнёвое и черносмородиновое вино. Это бомба конечно, если сделано аккуратно, всегда просят добавки, и говорят что один недостаток- "мало было". Пьют дома, на работе сухой закон... Мне это обходится терпимо- литров 20-25 в год. Вручаю- "На здоровье целебное вишневое вино географического происхождения, урожая 2021г, выращенное на восточном берегу реки Миасс, с восточной стороны от бывших  центральной усадьбы и винзавода графа Покровского, и черное самородное вино урожая 2019года".

В этом году созрело еще вино из тырнослива, пока не придумал название- то ли сливянка Тырново, то ли Тырносливянка, правда всего 8-9 литров...

А ещё очищается, отстаивается яблочный Сидр, или Винз, или Мост, смотря с чьей точки зрения. Скорее всё таки Яблочный травяной Сидр, немецкое детище, но с нотками настоящего вермута- потому что настоен не на сладкоголосых травах, а на полыни, + корица, мускатный орех, кардамон, тысячелистник и т.д. (само происхождение и есть от Wermut- полынь по немецки. но больше всех преуспели итальянцы (красные вермуты), французы (белые сухие вермуты) и испанцы (белые десертные вермуты, причем в смеси с Сидром... Ну так оно значит у меня и будет- испанский вермут. Не пожалею добавлю белого виноградного вина 30%. Яблочный Сидр и Мост это и есть моё первое знакомство с виноделием, в 15 лет...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)
В 12.12.2022 в 15:57, Валерий(69) сказал:

Новогоднюю решил гнать на этих дрожжах по максимуму - 9кг сахара на пачку.

Дрожжи спиртовые BRAGMAN 48 Universal

Ну вот произвел выгон... Дрожжи сахар весь не сожрали, оставили чуть. Из 125 литров браги получилось 10 литров спирта 96 гр. Гнал по новой методе, подстил 68 гр. разбавил водой до 20 гр. и дал отстояться 5 дней. Потом уже делал вторую перегонку и что удивительно, ни малейшего запаха и привкуса самогона нет. Сделал замес с перцем, перец жжет водка не чувствуется, пью - не запиваю. Хотя всегда запивал в т.ч. казенную, т.к. горло перехватывает. До этого так не получалось сделать, предпоследний раз использовал Чистогон, с ним как бы запах почти ушел, но резкость водки никуда не делась.     

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

В сентябре купил наборчик. Хозяина магазина на СВО забирали и он все распродавал  

20230228_184226_.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Поставил настаиваться зубровку ) 

20230304_111242___.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy
В 04.09.2022 в 15:05, B.V.A сказал:

у меня родственник только с  меда делает, и настаивает в основном на зверобое, калгане, норм получается..

 

Тоже не раз думал купить аппарат, потом думаю да ну е на,

Если приспичило то в магаз заехал коньяка взял и норм, или заначку достал), я редко употребляю, но зачастую оч метко)).. 

Заметил что чем старше становишься то пропадает интерес к алкоголю..

С возрастом не только к алкоголю желание пропадает, но и к курению. Уже лет 25 не курю да и пива даже под хорошую рыбку ели ели осиливаю литр.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
masiy

 Самую вкусную настойку самогона делал на алыче, открываешь , а из банки пахнет летней алычой, а вино из черёмухи, но есть маленькая замуточка. Вино молодое из черёмухи и терпкое и ужасно невкусное, но достаточно постоять на морозе минус 3-5 градусов неделю и оно превращается в божественный напиток. Естественно вино делается с  сахарам.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вопрос к знатокам. Привезли мне с югов молодое вино сухое в баклажках. Можно его залить в боченок дубовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Кто нибудь пользуется автоматикой? Интересует терморегулятор.Не отвлечься,постоянно приходится что-то крутить.Работаю на ТЭНах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валерий(69)
52 минуты назад, Татарин сказал:

Кто нибудь пользуется автоматикой? Интересует терморегулятор.Не отвлечься,постоянно приходится что-то крутить.Работаю на ТЭНах.

Вся эта автоматика стоит денег и переоборудования (установка датчиков)  и прочее. Так что вари так как варил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, Валерий(69) сказал:

Вся эта автоматика стоит денег и переоборудования (установка датчиков)  и прочее. Так что вари так как варил...

Ну то что стоит,это само собой.Хотя то что я насмотрел стоит 1,5 косаря.ОВЕН стоит 5 косарей.не бюджетно.Гоню на даче.Постоянно скачет напруга,вместе с ней скачу я:biggrin:

У меня на ТЭНах стоит регулятор(убавлялочка) Хочу терморегулятор, чтобы отсекать при наборе температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Валерий(69)
1 минуту назад, Татарин сказал:

Ну то что стоит,это само собой.Хотя то что я насмотрел стоит 1,5 косаря.ОВЕН стоит 5 косарей.не бюджетно.Гоню на даче.Постоянно скачет напруга,вместе с ней скачу я:biggrin:

У меня на ТЭНах стоит регулятор(убавлялочка) Хочу терморегулятор, чтобы отсекать при наборе температуры.

Если скачет напряжение, то вряд ли что поможет, даже стабилизатор будет не успевать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
В 10.09.2023 в 19:27, valemat сказал:

Вопрос к знатокам. Привезли мне с югов молодое вино сухое в баклажках. Можно его залить в боченок дубовый?

Понял. Либо нет знатоков,либо послали в лес с вином.:angry:. Вот и я не знаю как приладить регулятор.:tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg

@Татарин а зачем регулировать температуру? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, rusgg сказал:

@Татарин а зачем регулировать температуру? 

Чтобы поддерживать нужную температуру.:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
12 часов назад, rusgg сказал:

@Татарин а зачем регулировать температуру? 

Ну как сказать попроще? Что-бы высококипящие фракции не гнать.Сивуху тоесть.

14 часов назад, valemat сказал:

Понял. Либо нет знатоков,либо послали в лес с вином.:angry:. Вот и я не знаю как приладить регулятор.:tongue:

Да нет конечно.С вином это к южанам.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
В 03.10.2023 в 19:59, Татарин сказал:

Кто нибудь пользуется автоматикой? Интересует терморегулятор.Не отвлечься,постоянно приходится что-то крутить.Работаю на ТЭНах.

Пользуется. Но наверное не такой как нужна тебе. Мне, наоборот, нужна стабилизированная мощность для ректификации. А при дистиляции мощу на все деньги выкручиваю, все 6квт.

В 03.10.2023 в 21:02, Татарин сказал:

Хочу терморегулятор, чтобы отсекать при наборе температуры.

А как тогда гнать? Или просто хочешь завершать погон по температуре в кубе?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
7 часов назад, Владимир 23 сказал:

 

А как тогда гнать? Или просто хочешь завершать погон по температуре в кубе?

 

 

Нет.Делать отсечку по температуре в паровой зоне.Регулятор мощности ТЭНов будет сглаживать температурную "пилу"

ОВЕН интересен в плане ПИДрежима,но стоит дороговато.Присматриваюсь к китайским терморегуляторам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rusgg
3 минуты назад, Татарин сказал:

температурную "пилу"

Откуда она берётся? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
2 часа назад, Татарин сказал:

Нет.Делать отсечку по температуре в паровой зоне.

Ну допустим выставил 85° на постоянку. Регулятор до 85 херачит на всю катушку, струя огромная. А после? Начнется поддержка заданной температуры и что? В кубе ещё дофига спирта, но на 85 он уже не испаряется. 

Я ни разу не видел температурную пилу. 

Датчик в кубе у меня в жидкостной зоне, и при постоянной мощности 3.2квт температура медленно растет по десятке, по мере испарения спирта. 

При дистиляции настоек, в основном джин, аппарат работает на прямотоке, как в режиме потстил ( без царг, насадки, дефлегматора) и напор струи регулирую мощностью. Стоит регулятор мощности рмб-к (3шт на 3фазы) головы отобрал на 600-700ватах, покапельно и потом на 1300 отбираю тело до 40° в приемной ёмкости. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 час назад, Владимир 23 сказал:

головы отобрал на 600-700ватах, покапельн

На какой стадии решаешь где конец "голов" и начало "тела"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
54 минуты назад, valemat сказал:

На какой стадии решаешь где конец "голов" и начало "тела"

Вообще головы я отбираю на ректификации, по калькулятору самогонщика. Потом, при дистиляции ректификата, не важно настойка или через джин корзину, отбираю совсем чуть чуть вновь накипевших голов. Обычно все эти наборы джинов рассчитаны на 2-3 л, и с этого объема отбираю 70-100мл. 

Но это при дистиляции ректификата. 

Просто при повторной дистиляции Я не изучал процесс. Знаю только что полностью от них не избавиться и они будут размазаны по всему погону.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
2 часа назад, Владимир 23 сказал:

дистиляции ректификата,

Я не понял этой процедуры. У меня куб и на крышке куба стоит колонна "Ермак" и простая бражная колонна дистиллят без всяких приблуд. Перегоняю сначала дистиллят и потом на ректификационной колонне "Ермак уже, перегоняю этот дистиллят.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
3 минуты назад, valemat сказал:

Я не понял этой процедуры. У меня куб и на крышке куба стоит колонна "Ермак" и простой дистиллят без всяких приблуд. Перегоняю дистиллят и потом на ректификационной колонне уже перегоняю этот дистиллят.

зачем такие сложности ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 минуту назад, PanDiman сказал:

зачем такие сложности ? 

Согласен, можно  брагу сразу выпить :laugh:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...