valemat 1 398 Опубликовано 22 июня А я заканчиваю. Хвосты подбираю. Теперь сырец остаётся перегнать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 22 июня 10 минут назад, Татарин сказал: На чём греешь? 17 минут назад, valemat сказал: А я заканчиваю. Хвосты подбираю. Теперь сырец остаётся перегнать. Стульчик..)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 22 июня 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Стульчик..)))) Обязательный атрибут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 22 июня @БРОДЯГА74 стиральная машинка какую роль играет при самогоноварении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 22 июня Предмет интерьера она, просто стоит рядом...))))_ Еще спроси почему дверь открыта.))) Это дверь в гараж, там прохладно...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 22 июня Теперь это надо перегнать. Уже через колонну. 13 минут назад, Alex030569 сказал: @БРОДЯГА74 стиральная машинка какую роль играет при самогоноварении? Секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 22 июня Тоже еще на раз стоит после первой, сегодня только половину сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 22 июня @БРОДЯГА74 @valemat "Кухарите" значит,ага.А чего вы куб не утепляете? Я старым детским одеялом обматываю.что-бы за зря воздух не греть.Колонну пенкой для труб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 22 июня @Татарин Не такой эстет, утеплятся еще не дошел до этого...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 22 июня 5 часов назад, Татарин сказал: @БРОДЯГА74 @valemat "Кухарите" значит,ага.А чего вы куб не утепляете? Я старым детским одеялом обматываю.что-бы за зря воздух не греть.Колонну пенкой для труб. У нас секрет есть. Табуретки в горошек.))) Колонна у меня утеплена, а про куб я как то и не подумал. Он и так тяжёлый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 июня Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет. На Авито то же нет.Где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 июня 26 минут назад, Alex030569 сказал: Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет. На Авито то же нет.Где можно купить? Можно на скорлупе орешек,перегородки кедрового.на три литра несколько штук и держать несколько дней и убирать,а то самогон вонять будет.у каждого свои предпочтения но я не могу .на рынке где специи продают на развес там смотри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 июня 10 минут назад, aleks2 сказал: Можно на скорлупе орешек,перегородки кедрового.на три литра несколько штук и держать несколько дней и убирать,а то самогон вонять будет.у каждого свои предпочтения но я не могу .на рынке где специи продают на развес там смотри. Ага,нашел.Решил делать на скорлупе.Посмотрел рецепты,понравился такой-скорлупу залить кипятком,перемешать секунд 15 и так три,четыре раза.Потом прокалить на сковородке,постоянно помешивая.Перемолоть на кофемолке.На литр самогона,столовая ложка молотой скорлупы.Настаивается уже через сутки.Если не молоть,то процесс настаивания растягивается до 2 недель. В выходные буду экспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 июня @Alex030569 мудрено) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 28 июня 7 часов назад, Alex030569 сказал: Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет. На Авито то же нет.Где можно купить? Приезжай в Смоленск. 94 рубля 100 грам. Я купил у меня вопрос . На 3 литра сколько и как ? Просто насыпать в банку или надо орешки достать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 июня (изменено) 45 минут назад, valemat сказал: Приезжай в Смоленск. 94 рубля 100 грам. Я купил у меня вопрос . На 3 литра сколько и как ? Просто насыпать в банку или надо орешки достать? Я,когда сам не пил,то баловался настойками.Примерно стакан орешков кидал на три литра.Орешки сначала вверху плавают,потом со временем тонут.Говорят,когда все утонут,значит готова.У меня года два настаивалось(я же не пьющий был),сват очень хвалил,как придёт в гости,сразу просит стопку,другую.Почти один и выпил всю банку 3- литровую. Сейчас почитал профессионалов,пишут скорлупу дешевле. Купил себе 300 грам скорлупы,сейчас готовить буду. @valemat кстати,орешки то же надо промывать хорошо кипятком. Изменено 28 июня пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 28 июня Да орехи тоже надо мыть кипятком. Раз 5, смолу всю смыть. Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика. Я под ваксом настаиваю. Гораздо быстрее получается, и то 3 недели, потом снятие с осадка, промывка орехов и ещё на неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 июня (изменено) 30 минут назад, Владимир 23 сказал: Да орехи тоже надо мыть кипятком. Раз 5, смолу всю смыть. Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика. Я под ваксом настаиваю. Гораздо быстрее получается, и то 3 недели, потом снятие с осадка, промывка орехов и ещё на неделю. Промыл три раза кипятком,запах смолы и древесины присутствует.Залил кипятком,пусть постоит минут 15,так пишут. Наверное в следущий раз буду орешки брать. 32 минуты назад, Владимир 23 сказал: Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика Выложи сюда. Изменено 28 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 28 июня 51 минуту назад, Alex030569 сказал: в следущий раз буду орешки брать. Блин орешки были чишеные а я взял в скорлупе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 28 июня 1 час назад, Alex030569 сказал: Выложи сюда 5л 40°, 5 гвоздик, 5 столовых ложек меда, 1/3 палочки корицы, кедровый орех 100г. Настаивать 3недели, после снять с осадка, осадок перелить в бутылку. Орехи промыть под водой, убрать гвоздику и корицу и добавить в отфильтрованный напиток ещё на неделю. В конце то что в бутылке снять так же с осадка и можно добавить в основной напиток. Отфильтровать и усё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 398 Опубликовано 28 июня Вот промыл три раза, почти сварил. И поставил . Также сделал висельник грейпфрут. 7 минут назад, Владимир 23 сказал: 5л 40°, 5 гвоздик, 5 столовых ложек меда, 1/3 палочки корицы, кедровый орех 100г. Настаивать 3недели, после снять с осадка, осадок перелить в бутылку. Орехи промыть под водой, убрать гвоздику и корицу и добавить в отфильтрованный напиток ещё на неделю. В конце то что в бутылке снять так же с осадка и можно добавить в основной напиток. Отфильтровать и усё. Не, у меня столько терпения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 28 июня (изменено) 52 минуты назад, valemat сказал: Не, у меня столько терпения нет. Вот и я такой же.Это надо литров 50 иметь и настаивать. 52 минуты назад, valemat сказал: Также сделал висельник грейпфрут. Почему не в сам напиток опустить? 52 минуты назад, valemat сказал: Вот промыл три раза, почти сварил Промывал раз шесть,запах смолы присутствует. Кстати,а ты орешки прожаривал? Я скорлупу обжарил,запах дерева чуть ушел.Засыпал,жду до завтра Пока закинул внутрь чистого два по 50 грамм. Изменено 28 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 28 июня 26 минут назад, Alex030569 сказал: Промывал раз шесть,запах смолы присутствует. Кстати,а ты орешки прожаривал? Я скорлупу обжарил,запах дерева чуть ушел.Засыпал,жду до завтра Пока закинул внутрь чистого два по 50 грамм. На данный момент есть 2 настойки. Одна с жареными орехами вторая с сырыми. Разницу во вкусе ни кто не почувствовал. Жаренная немного мутная. 27 минут назад, Alex030569 сказал: Это надо литров 50 иметь Это мелочь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 28 июня 2 часа назад, valemat сказал: сделал висельник грейпфрут. Надо попробовать. Делаю лимонный на абхазском лимоне, просто вышка, хотя не понятно как там обмен происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 194 Опубликовано 29 июня В магазинах самогонщиков есть наборы, беру и настаиваю, нормальные напитки получаются, даже Белис делал на НГ. Сейчас стоит 2 вида виски, калгановка, и коньяк...Надо еще заехать чего-то взять на пробу.. Егерь понравился, но он на любителя, есть рецепт от Тайотыча...тоже отличная штука.. он знает толк в этом деле! 12 часов назад, Alex030569 сказал: Я,когда сам не пил Под старость лет решил забухать.? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты