Перейти к содержанию
           
Авторизация  
лехан

Самогон,гоним!

Рекомендуемые сообщения

valemat

А я заканчиваю. Хвосты подбираю.

IMG_20240622_135854.jpg

Теперь сырец остаётся перегнать.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74
10 минут назад, Татарин сказал:

На чём греешь?

 

171905442293725792509389543960.jpg

17 минут назад, valemat сказал:

А я заканчиваю. Хвосты подбираю.

IMG_20240622_135854.jpg

Теперь сырец остаётся перегнать.

 

17190550534958743439629149785270.jpg

Стульчик..))))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Стульчик..))))

Обязательный атрибут.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

@БРОДЯГА74 стиральная машинка какую роль играет при самогоноварении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Предмет интерьера она, просто стоит рядом...))))_

Еще спроси почему дверь открыта.))) Это дверь в гараж, там прохладно...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Теперь это надо перегнать. Уже через колонну.

IMG_20240622_144057.jpg

13 минут назад, Alex030569 сказал:

@БРОДЯГА74 стиральная машинка какую роль играет при самогоноварении?

Секрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

Тоже еще на раз стоит после первой, сегодня только половину сделал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

@БРОДЯГА74 @valemat "Кухарите" значит,ага.:biggrin:А чего вы куб не утепляете? Я старым детским одеялом  обматываю.что-бы за зря воздух не греть.Колонну пенкой для труб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БРОДЯГА74

@Татарин Не такой эстет, утеплятся еще не дошел до этого...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
5 часов назад, Татарин сказал:

@БРОДЯГА74 @valemat "Кухарите" значит,ага.:biggrin:А чего вы куб не утепляете? Я старым детским одеялом  обматываю.что-бы за зря воздух не греть.Колонну пенкой для труб.

У нас секрет есть. Табуретки в горошек.))) Колонна у меня утеплена, а про куб я как то и не подумал. Он и так тяжёлый. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет.

На Авито то же нет.Где можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет.

На Авито то же нет.Где можно купить?

Можно на скорлупе орешек,перегородки кедрового.на три литра несколько штук и держать несколько дней и убирать,а то самогон вонять будет.у каждого свои предпочтения но я не могу .на рынке где специи продают на развес там смотри.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
10 минут назад, aleks2 сказал:

Можно на скорлупе орешек,перегородки кедрового.на три литра несколько штук и держать несколько дней и убирать,а то самогон вонять будет.у каждого свои предпочтения но я не могу .на рынке где специи продают на развес там смотри.

Ага,нашел.Решил делать на скорлупе.Посмотрел рецепты,понравился такой-скорлупу залить кипятком,перемешать секунд 15 и так три,четыре раза.Потом прокалить на сковородке,постоянно помешивая.Перемолоть на кофемолке.На литр самогона,столовая ложка молотой скорлупы.Настаивается уже через сутки.Если не молоть,то процесс настаивания растягивается до 2 недель.

В выходные буду экспериментировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@Alex030569 мудрено)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
7 часов назад, Alex030569 сказал:

Решил настоять самогон на кедровых орешках.Сунулся в один магазин,второй,на рынок,нигде нет.

На Авито то же нет.Где можно купить?

Приезжай в Смоленск. 94 рубля 100 грам. Я купил у меня вопрос . На 3 литра сколько и как ? Просто насыпать в банку или надо орешки достать?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
45 минут назад, valemat сказал:

Приезжай в Смоленск. 94 рубля 100 грам. Я купил у меня вопрос . На 3 литра сколько и как ? Просто насыпать в банку или надо орешки достать?

Я,когда сам не пил,то баловался настойками.Примерно стакан орешков кидал на три литра.Орешки сначала вверху плавают,потом со временем тонут.Говорят,когда все утонут,значит готова.У меня года два настаивалось(я же не пьющий был),сват очень хвалил,как придёт в гости,сразу просит стопку,другую.Почти один и выпил всю банку 3- литровую.

Сейчас почитал профессионалов,пишут скорлупу дешевле.

Купил себе 300 грам скорлупы,сейчас готовить буду.

@valemat кстати,орешки то же надо промывать хорошо кипятком.

17195883037601376306740706321085.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимир 23

Да орехи тоже надо мыть кипятком. Раз 5, смолу всю смыть. Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика. Я под ваксом настаиваю. Гораздо быстрее получается, и то 3 недели, потом снятие с осадка, промывка орехов и ещё на неделю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
30 минут назад, Владимир 23 сказал:

Да орехи тоже надо мыть кипятком. Раз 5, смолу всю смыть. Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика. Я под ваксом настаиваю. Гораздо быстрее получается, и то 3 недели, потом снятие с осадка, промывка орехов и ещё на неделю.

Промыл три раза кипятком,запах смолы и древесины присутствует.Залил кипятком,пусть постоит минут 15,так пишут.

Наверное в следущий раз буду орешки брать.

32 минуты назад, Владимир 23 сказал:

Последние 2 раза делал по рецепту с Ютуба. Орехи, мед, гвоздика

Выложи сюда.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
51 минуту назад, Alex030569 сказал:

в следущий раз буду орешки брать.

Блин орешки были чишеные а я взял в скорлупе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23

17195950312326926300080245737172.thumb.jpg.f6cdd04567f8cabe698afa87a349e833.jpg

1 час назад, Alex030569 сказал:

Выложи сюда

5л 40°, 5 гвоздик, 5 столовых ложек меда, 1/3 палочки корицы, кедровый орех 100г. 

Настаивать 3недели, после снять с осадка, осадок перелить в бутылку. Орехи промыть под водой, убрать гвоздику и корицу и добавить в отфильтрованный напиток ещё на неделю. В конце то что в бутылке снять так же с осадка и можно добавить в основной напиток. Отфильтровать и усё.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat

Вот промыл три раза, почти сварил. И поставил . Также сделал висельник грейпфрут.

IMG_20240628_202356.jpg

7 минут назад, Владимир 23 сказал:

17195950312326926300080245737172.thumb.jpg.f6cdd04567f8cabe698afa87a349e833.jpg

5л 40°, 5 гвоздик, 5 столовых ложек меда, 1/3 палочки корицы, кедровый орех 100г. 

Настаивать 3недели, после снять с осадка, осадок перелить в бутылку. Орехи промыть под водой, убрать гвоздику и корицу и добавить в отфильтрованный напиток ещё на неделю. В конце то что в бутылке снять так же с осадка и можно добавить в основной напиток. Отфильтровать и усё.

Не, у меня столько терпения нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
52 минуты назад, valemat сказал:

Не, у меня столько терпения нет.

Вот и я такой же.Это надо литров 50 иметь и настаивать.

52 минуты назад, valemat сказал:

Также сделал висельник грейпфрут.

Почему не в сам напиток опустить?

52 минуты назад, valemat сказал:

Вот промыл три раза, почти сварил

Промывал раз шесть,запах смолы присутствует.

Кстати,а ты орешки прожаривал?

Я скорлупу обжарил,запах дерева чуть ушел.Засыпал,жду до завтра Пока закинул внутрь чистого два по 50 грамм.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Промывал раз шесть,запах смолы присутствует.

Кстати,а ты орешки прожаривал?

Я скорлупу обжарил,запах дерева чуть ушел.Засыпал,жду до завтра Пока закинул внутрь чистого два по 50 грамм.

На данный момент есть 2 настойки. Одна с жареными орехами вторая с сырыми. Разницу во вкусе ни кто не почувствовал. Жаренная немного мутная.

27 минут назад, Alex030569 сказал:

Это надо литров 50 иметь

Это мелочь

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Владимир 23
2 часа назад, valemat сказал:

сделал висельник грейпфрут.

Надо попробовать. Делаю лимонный на абхазском лимоне, просто вышка, хотя не понятно как там обмен происходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74

В магазинах самогонщиков есть наборы, беру и настаиваю, нормальные напитки получаются, даже Белис делал на НГ.

Сейчас стоит 2 вида виски, калгановка, и коньяк...Надо еще заехать чего-то взять на пробу..

Егерь понравился, но он на любителя, есть рецепт от Тайотыча...тоже отличная штука.. он знает толк в этом деле!

12 часов назад, Alex030569 сказал:

Я,когда сам не пил

Под старость лет решил забухать.?:biggrin:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...